あこ 2010-09-16 01:15:38 |
通報 |
リツセさん ぐうさん
こちら 朝から 強風で 外は凄い事になっています><
顏が 強風のせいで 痛いです 前の煙霧状態で 茶色い景色です(うわぁ~って感じです
自然には勝てませ~んorz
今日も 後もう少しなので がんばって参りましょう♪
エースさんの頑張って参りましょう 久々に伺いました^^♪
良い感じです♡
タバコは止められるのですが(3年位のスパンでは何回か止める事が出来ました)
でも・・・でもお酒だけは止めようと思った事も有りません(-_-)
最近自分がアル中なのではないかと思ってしまします
今も飲んでますよ^^泡盛www
リッセさん>
母は、昨日の夜7時頃来てご飯は姉妹(地元は関東なので)で食べた様で我が家では食べませんでしたし
今朝9時半のバスに乗って帰りました・・・
僕としてはもう少しゆっくりして話もしたかったのですが><
でも、朝母の髪の毛を切ってあげられたので良かったです♪(マザコンでは有りません)
どちらかと言いますと親不幸者です(父・早くに死んじゃいましたし)オレのせい(ーー;)
ぐぅさん すごいですやん~ お母さんの髪を そろえてあげたんですね!
お母さんと 喋りながら 髪を切って上げれるって・・・・・・・
お母さんにとっても 最高の 時間でしょうね
どうでしたか? お母さんの髪は さらに 細く弱く なっていましたですか?
あらためて 母の 年を 感じさせられる 瞬間なのかな~
こんな時間が あるから 今 想う気持ちが 大切に思えるんでしょうね
ぐぅさん よかったね
エースさん 痛いぐらいに風が吹いてい 今日も 大変ですね
兵庫県も 吹いています 音を立てて 風が 強いです
もうすぐ したら 小学校は 卒業式ですね
うちとこ通知表を パパの所に 喜んで 見せに 持ってきてくれるかな~(心配~
ぐうさん リツセさん
色々あって 来れませんでした><
ちょっと気になる事書きますね
ここ最近 夢に死んだ 父と姉がよく出てきます
頻繁に出て来るので 気になりました
良い事が 訪れる様にと考えています!
1週間の 始まりですね 頑張って参りましょう~♪
エースさん こんばんは
夢に・・・・・・・・ 亡くなった方が 出てこられるんですか?
何か あるんですかね~ 何かの知らせでしょうか?(でも いいことが あれば いいですね~
ある人から 聞いたことがあるんですけど・・・・・
夢の中で 亡くなった方が 出てきて その方が 普通に こっち向いて 笑ってる場合は いいんだけど もし その方が こっちにおいでとか 言ってきても ついて行ったら アカンて言いますね
もしついて 行けば 心不全とかで 朝 亡くなってた って 事に なっているみたいなことを
聞きました
この話は 僕が 聞いたことで 全く 違うかもしれませんが・・・・・・
この夢は 見たくなくても 見てしまったら 自分は こう思う様にして 免れる事に しています夢の中で・・・・その方に 僕は いかないよ 行きたきゃ 勝手に いけや って 言うんだよ
エースさんが 見る夢は これとは 全く 違いますよね~(余計なことを 書いちゃったかな
すみませんでした m(_ _)m
エースさんに いいことが あることを 願っていますよ~ d(^^♪~
リツセさん
今日も 夢に 姉が出てきました! 夢の内容は忘れましたけど 姉が出てきたのを覚えています
笑っていたり 怒っていたり 泣いたり色々です
「こっちにおいで」は 無いです(怖いですね><
リツセさん 調べてくれてありがとう ございますね~^^
良い事が ありますように~♪
エースさん こっちに・・・・・ ってのは ないんですね~ 良かったです!
ちなみに ネットでは 調べてなくて・・・・・僕の 知り合いが よく 言っていましたから
それを 覚えていたんですよ~
この間の話ですが・・・私の職場で 派遣の方を 採用して・・・・その方が2日来てたんですけど・・・
3日目 あれ~ あの方は 来られないんですかね~ って 言ってたら お葬式で 来られないみたいですよ って 言うので・・・・・大変だな~ って 普通に 思ってて 次の日に
聞いたら 本人の お葬式だったと 聞かされ ・・・・・びっくりしました
だって 元気そうでしたし よく喋られる方だったし・・・・・びっくりですよね~
年は 40歳ぐらいで ご結婚は されてなかったみたいです
がっちりした 感じの 方だったぁんですが・・・・・・・ただ・・・・・
なんの巡り合わせかわからないんですが・・・・この時二人 派遣の方を 雇いましたところ・・・・
同一? 同姓同名でご本人二人も びっくりしてたんですよ~
全く知らないもん同士が 全く 同じ名前で同じ漢字で・・・・びっくりですね
なくなる原因は 何も 聞いていませんが やはり 朝方になくなってたと いうことでした
エースさん こんなことも あるもんですね~
エースさん いいことが ありますように~ d(^^♪
ぐぅさん 怖い話しちゃって ごめんね~
リツセさん
偶然と怖い事が重なる事があるんですね><
私もビックリしました・・・・
現状は何も無く暮していますので 何かいい事が来てほしいなぁ~って思う毎日です~(^O^)
リツセさんは ここ最近楽しい事ありましたか?(何かあったら教えてください~^^
ぐうさん 元気ですか~^^
今日は 寒いですけど 頑張ってまいりましょう~♪
エースさん こんばんは~ 今日は ほんと 寒かったですよね~
で 明日 お昼は また 暑いぐらいに 温度が 上がるみたいだね (身体が ついていけません
ここ最近楽しい事ですか? ん~ 普通に 良かったな~って 思うことは ありましたよ~
高校1年から 高2に 進級 できたことでしょうかね~(だぶったら もう 交通費だけでも大変ですからね~ なんせ 3年間で84万かかるんですからね~(交通費だけで ですよ!
リツセさん ぐうさん
交通費84万凄いです!(リツセさん頑張ってくださいね!
私の娘は自転車だったので 交通費が無くて助かりました
小学生の息子は4月から2年生になります 息子も1年生が来るのでわくわくしているようです(^O^)
息子は今日終了式だったので 休みなのでゲーム一緒にやろうと昨日から約束してまして
多分ず~~~とやると思います><
たまには 遊んでやろうと思います~♪
エースさん すごいでしょう~ 遠い学校に 通うと こんなもんですよ~
ほんと 行きたいとこが 遠いから・・・・・・・すぐ近くに いっぱい高校あるのに・・・・・はぁ~
子供さん思いの いいお父さんですね~ エースさん
今日は 子供さんの笑顔が 絶えなかったでしょうね~
この頃 お外が暖かくなってきたから うちとこの娘(今年小3)が 砂場で ・・・・・座り込んで
鉢の受け皿を お皿にして 椿の種とか 花びら集めたりとか 砂まぶして・・・・ご飯作って遊んでます
そんな 姿を 僕は ホース伸ばして 水を植木に巻いてる時 見てますと・・・・・心がおちつきますね
エースさん ぐぅさん おはよ~
昨日の TVで 見たんだけど・・・・・すごく 美味しそうだったので
今日あたり 調味料を 買ってきて 作ってみようかな~ って 思っているんですよ~(^^♪
>レシピを 紹介しますね!
八嶋智人のドレッシング どれでもッシングレシピ めざましどようび
どれでもッシング 作り方
【 材料 】
・ネギ 1本
・しょうゆ 適量
・ナンプラー 15ml
・すし酢 30ml
・スイートチリソース 80ml
【 作り方 】
ネギをみじん切りにする
ボウルに入れて4種類の調味料をよく混ぜたら完成!
どれでもッシング覚え書きメモ
めざまスカ愛ルームのゲスト八嶋智人さんの紹介レシピ
八嶋さんの「おふくろの味」は奥さんの実家に伝わる特製ドレッシング。
長ネギのみじん切りをしょうゆ、ナンプラー、すし酢、スイートチリソースと和えたアジアンテイストのドレッシングで、何にでも合うので名付けて「どれでもッシング」だそうです。
試して見ますね~ d(^^♪~
リツセさん
娘さん お話し可愛く何かいいですね!
私も 娘が2人いまして 今年で 20歳と19歳の娘がいます
小学生の時の事を思いだし アルバムをあらためて見ました(^O^)(涙が出そうでした><
よく私の後ろにいて 買い物に付いてきましたね(懐かしいです~
ドレッシング 嫁が買ってきたので 明日試して見ます~ね^^V
エースさん こんばんは~ ぐぅさん こんばんは~ (^^♪
昔の娘さんのアルバムですね!
幼い頃の娘さんの 写真・・・・・・見てると ほんと 可愛いな~って 思いますでしょうね!
なんでしょうね~? たくさん月日が流れ 時間が経っているのに すぐにそこの時代に戻れる感じですよね
今でも そんなに時間が経っていないのに 子供の幼い写真を見ると 僕も 泣きそうになりますよ!
エースさんと おんなじですね~
是非 ドレッシングの 感想を 聞かせて下さいね~
実は 今日の晩に 食べました 感想は エースさんが 食べた時に お話しますね~ d(^^♪
リツセさん ぐうさん
ドレッシング最高です^^甘みが少しあり懐かし感じのする ドレッシングでした~♪
美味しくてサラダ3杯食べてしまいました(^O^)(食べ過ぎちゃいましたよ~
ぐうさん サラダ好きだから このドレッシング最高だと思いますよ~^^
簡単な サウザンの作り方教えますね
マヨネーズ3 ケチャップ1・5(適当なので 取りあえず
これをかき混ぜて 最後に塩こしょうで 出来上がり
これは単純ですが 私は個人的に好きなので 試してくださいね^^V
エースさん 食べてみたんですね~ そして おかわり3杯ですね~
サラダは 僕は まだ食べたことはありませんけど・・・・・・美味しそうです (^^♪
あと 僕が試したのは・・・・・焼き餃子・・・いつものポン酢と 更に ブラックタイガーを
つけて 食べたら・・・・すんごく 美味しかったですよ~
あとね・・・・・焼きビーフンに かけても 美味しかった~
本当は ブラックタイガー?(海老)を 塩コショウで 焼いて その上に ブラックタイガーをかけて
食べてみたいのです エースさんは どう 思いますか?
あと 簡単に サウザンアイランドドレッシング
材料 ( 1~2人分 )
マヨネーズ
大1
ケチャップ
大1
酢
小1
砂糖
小1
塩・こしょう
適当
ですね! 美味しそうですね~ こちらは 食べたことないです
今度 是非 作って 食べてみたいと 思います
ありがとうございま~す d(^^♪ メモしとこ~
ごめんねぇ~ 明日棚卸~
最近忙しくて これなかった~
明日 終わったら とりあえず 落ち着きますので また・・・・・・・
絡んでね~
おやすみ~(僕はまだまだ 用事あるけど・・・・・・(つд⊂)
リツセさん ぐうさん
ブラックタイガー「海老」にかけたらタイ風な感じで美味しそうですね^^
私も来れなくて お話し出来なくてすみませんでした
サウザン 詳しく調べましたね^^リツセさんは何でも詳しいですね~(やるぅ~!
マヨネーズ 「味の素 カロリーハーフ」酸味もあまりなく おすすめですよ~(^O^)
気温の変化に気を付けて 健康 で参りましょう~♪
トピック検索 |