あこ 2010-09-16 01:15:38 |
通報 |
リッセさん>コンバンハ^^
博識ですね♪
磁器婚式・・・
嫁と二人でなて読むのだろうと考えた末検索しましたァ~^m^
プレゼント 結婚20年なので
なんか 勝手に 二〇〇〇〇〇円のゆびわに・・・(こずかい少ないので結構キツイです)
いつの間にか決定されていた様なので本日買いに行って来ました。
実はここでは言えないいろんな事が有りましたのでこれで喜んでくれるなら幸いです。
キャバクラとか全然OKな嫁さんなのでこれからも仲良く行きたいですネ^^♪
チョと違うかな?
キャバクラとか関係なくどんな時でも出来る限り仲良く出来る様に努力しまぁーす(^^♪
でわ個人的なお話で申し訳ありませんですm(__)m
ぐぅさん エースさん ゚+。.*おは*。.+゚(つД`。)゚+。.*よう ゚+。.*
磁器婚式 ぐぅさんの奥様に 20万円の指輪を、プレゼントですね(^^♪
> スゴイ! 立派です (僕も 見習います(^^♪
奥様にも おめでとうございますと お伝え頂けたら・・・・・・(^^♪
今日で お盆休みが 終わります 明日から また 頑張って仕事しま~すよ~
エッセさん、エースさんこんばんは^^
エッセさん・明日からのお仕事頑張ってくださいネ♪
休み明けって気合いが入らないですよね><
僕は休みは有りませんがモチベーションの維持に苦労しています歳だから(-_-)
エースさん・最近お話しして居りませんがお加減は如何でしょうか?
芸能人ネタなのですが嶋大輔がヒトツ年上で高校に居ました
あのまんま当時はリーゼントでした
時代は違いますがスマップの仲居君も同じ高校です(チョー偏差値低いバカ学校です)
嶋大輔がヒトツ年上で高校に居ましたって すごいですね~ 昔 トップテンで 横浜銀蝿さんが
嶋大輔さんのこと かばってましたよね~ 体育でコケて 怪我したとかね~ あれって
他校の人と 喧嘩してたんですよね~ 今 思い出しちゃった~
エースさん いかがお過ごしでしょうか? 毎日 湿度高くて 体しんどいですね~(つд⊂)
コンバンハ^^
みなさん暑い夜いかがお過ごしでしょうか?
ムチャクチャ暑いです><
最近エースさんとお話出来なくてとても寂しいです。
お元気だとは思いますが少し・・とっても・心配です(・.・;)
宜しかったら一言でもコメあったらうれしいです♪^^
リッセさん.
お盆休み羨ましいです~
僕は、連休はお正月の三が日しか休めませんので(休まないだけですが)
たまには旅行などぢて見たいのですが
飼っている犬がてんかん持ち&しつけ全く出来ていない為でかけられません><
+自分は気が小さい為、旅行先で営業して居る美容室を見ると動悸がします(これ一番の理由で外泊しません)・・・
奥様と温泉に行かれるリッセさんが羨ましいです^^♪
ぐぅさん 行こうかな~って だけで 予定は未定ですから~ ( ´∀`)アハアハ
ここで 質問なんですけど・・・・・いいでしょうか?
もう 美容師に なられて もう どれぐらいですか?
僕は 仕事たくさん変わっています・・・・8回目ですかね・・・・今の所で(8回とも全て正社員です!
リッセさん>こんにちは
私は高校2年生(16歳)で退学しましてそのまんま美容院に見習いで勤め出しました。
今46歳なのでまる30年に成りますねぇ!
がっこは通信教育で仕事しながら卒業いたしました。
当時のお給料は朝8時から夜7時まで働き週一回のお休みで75000円でした、バブルまっ盛りの中
月給7万5千円って・・・かんじですね。
この不景気な昨今8回も正社員で雇われるなんてすごい実力の持ち主ですね!
共通性の有るお仕事なのですか
それともまったく新しいお仕事をなさっておられるのでしょうか?
立春を過ぎたと言うのにこの暑さお互い熱中症には気をつけましょう^^
リッセさん・エースさん・こんばんは♥
今・・来週から部活の始まる息子の縮毛矯正(ストレートパーマ)を掛けています♪
ようやく色気が出て来たと言いますか美容師として恥ずかしい位の息子でしたので(寝ぐせ全開)
いろいろ髪型で頼まれますと喜んでぇー状態です^^
がっこに行く前に直したいらしいです(笑い)
所で、嶋大輔さんは高校では結構いじめられていたと思います
それは目立ち過ぎと言う事で・・・
リッセさんが仰ってるお話も校内での暴力かも知れません。
当時通っていた高校は平塚学園と言いますがかなり評判の悪いがっこで
どうしょうも有りませんでした><
僕は、真面目だったため、がっこに友達も少なく2年で退学した次第です。
No.4785 by ぐぅさん 美容師では 30年ですか~ すごいな~
色々と ご苦労をなされてたんですね・・・・・誰もが できることでは ありません 高2から社会人に なられたと 言う事は 僕の方が先に 社会人ですね~
僕は中学生卒業後すぐに 整備士見習いをして 頑張り 1日車検4台はあげ 晩に 定時制の学校に 通っていました ・・・・・・ちゃんと 卒業しましたよ~(4年間通う)
一部上場大手みつ○し電気に も 努めたし 整備士は二社で あと コクヨの運ちゃんで
後 GSスタンド あと 変わったところで ラブホテル(ベットメイク担当) あとNCオペレーターが 二社 簡単に説明しましたが 以上で 御座います
ギネスブックに 載れますかね~ こんだけ 変わってたら・・・・・・・・(^^♪
息子さんは幸せですね~ だって プロの お父さんに 髪を セットしてもらえるんだもん
羨ましいです 僕は 小さい頃に 一度だけ 切ってもらったことが ありますが 何分素人なので ・・・・・・おさえて切るから 普通にしたら すごくいがんでいます状態
・・・・・・もう やめてと いい あとは 普通に 床屋で してもらっていましたよ~
エースさん ほんとうにあった怖い話(TV)見てましたですか? 今年も 怖かったな~
> (°°;)。。うろうろ。。"((;°°)
はじめまして(*^^)v
おはようございます。今年41歳主婦です^^;
誰かとお話をしたくて、探していたらこちらのチャットに出会えました^^
一緒にお話をさせて頂けるとめっちゃ嬉しいのですが...?
どうぞ宜しくお願い致します<m(__)m>
★ことり★さん はじめまして~ ヾ((。・ω・))ノオハヨウ(o´_ _)o)ペコッ ちわ~ぁ(^^♪
44歳のリツセです よろしく(^^♪
★リッセ★さん。はじめまして^^
お返事を頂き幸せです^^
こちらこそ、主婦の合間に覗かせて頂きますね^^
宜しくお願いします<m(__)m>
何をお話したらいいでしょうか?
チャットは初めてなので、なんかドキドキします^^
リッセさん>
職業履歴すごいですね♪
例えば、自動車の改造などもご自分で出来るのでしょうか?
ミツビO電気はどうして辞められてしまったんですか?
でも何でも出来る方なんですね///尊敬しますm(__)m
僕はほん怖途中まで見ましたよ、少し目をつぶりながらですが( 一一)・・・
★ことり★さん>
初めましてこんにちはm(__)m
よろしくお願いいたしますね♪
★ぐぅさん★
こちらこそ宜しくお願い致します<m(__)m>
リッセさんは、とってもすごい方なのですね!
ぐぅさんの言うとおり、立派な職業履歴ですよ!
私は、主婦になってからは、ずっと家の中で仕事と趣味(手芸)で少しずつお金を
稼いでいます(^_^;)
外で働く人は、色々と大変な事がいっぱいの中でお仕事を頑張っているので
私は、心から尊敬をしています^^
明日から、お仕事頑張って下さいね^^
お付き合いをして下さりありがとうございます^^
また来ますね(@^^)/~~~
No.4792 by ぐぅさん 自動車の改造は しませんよ~ 例えば エンジン系 デコレーション系 シャーシ系(足回り) 何かの部品交換などは 交換を 今でもしますけど・・・・・
仮に 今 エンジンを ばらしても 全て バラバラに できなくは ないと思いますが
今度組み立てるのに トルクレンチだの ピストンリングをはめるためのツールなどが ありませんから 自宅では できないです ただ 今 家にあるのは コンプレッサーは ありますよ
あと KTCの 工具一式も ありますよ(^^♪
ミツビO電気はどうして辞められてしまったんですか ですが 簡単にいえば 合わなかったんです
僕は トヨタのクレスタ スーパールーセントGに乗ってたんですけど まず 朝の出勤で 会社内の駐車場に止めないでくださいと 言われたことが ありました・・・・・・・・・基本 三菱は TOYOTAとは取引関係がなく ダメだと 言うのです なので 乗り入れる従業員の 車も 指定されます
なので 僕は スカイラインで 出勤してました(日産はOKなんです) 朝から仕事始まるまでは 会社内のすべてのスピーカー 室内から屋外まで マドンナの曲が 毎日 朝に 流れるんです あと 親のコネで 入ってこられた方が たくさんいます その方が これまた どうしょうもない 世間知らずといいいますか 何を考えて生きてるのかわからないような方で、こんなんと 一緒に 仕事できないと 思い しばらくして やめました
大きな 企業は コネの つてで 入ってこられた ボンボン青二才ばっかりで ホント嫌になりましたよ 今 思い出しちゃった
これは もう 25年前のことですよ・・・・・・昔の話でした 長文になりました(すみません
★ことり★さん ヽ【*´・∀・`】ゞこんばんは~
主婦になってからは、ずっと家の中で仕事と趣味を されてたんですね~ ・・・・・うちとこと同じかな
僕の嫁はんは 僕と結婚してから 今まで専業主婦です 働きには パートもありません
家で 仕事もしてません 全くの 子育て一筋ママです
★ことり★さんは 家の中で仕事と趣味(手芸)で少しづつお金を 稼いでいます(^_^;)って
どんなことを されているんですか~ 知りたいな~? 何かな~?
立派な職業履歴なんて・・・・・・・ そんなことないです 一とこに 落ち着けないだけですよ~
石の上にも3年が できないあかんたれですわ~ こんな僕ですけど よろちくわぶ~(^^♪
ぐうさん リツセさん
ご心配 かけて すみませんでしたm(__)m
実は 具合が悪くて コメ出来ませんでした・・・><
今は 微熱になりまして 復活しました!
不幸がありまして 祖母が 2ヵ月前に 他界しました・・・
なぜ すぐに 連絡がこなっかたのが 分かりません
私は 初孫だったので 凄く 可愛がってくれました
私が 祖母の家に 遊びに行くと 必ず 私の大好きな カレーを作ってくれました!
私の 名前を ○○くん て呼んでくれる 唯一の人が また減りました・・・
亡くなる前に 会いたかったです
このように 色々 ありまして 心の整理をつけるのに 時間が かかりました
また これからも よろしく お願いしますね
こんにちは。
はじめまして★リツセさん★どうぞ宜しくお願い致します^^
私は、主にリース・オブジェ等を作成して、お友達のお店に置かせて頂いています^^
お客様が、喜んで下さったお言葉を聞き何より幸せを感じます^^
家でのお仕事は、お手伝い?内職?の様な事をしています^^
お金にはあんまりならないですが...^^;
奥さまは専業主婦が一番大変だと思いますよ!
だって、一日家の事、子育てをしていてる訳ですから。
私は、家にいても大好きな手芸があるので、家の事、子育てを両立できました^^
(まぁグチもたまには言いたい時もありますが...言わないですけどね^^;)
職業を変えるのには、とっても勇気がいりますよね?
次の就職先が見つかる事が、リツセさんのお人柄でしょうね^^
エースさん、私の祖母が亡くなったのが、小学校4年生でした。
41歳になっても、まだ寂しさからは抜け出せていません。
だって、本当に大好きでしたから^^
今思い出しても、私の気持ちは小学校4年生のおばあちゃんと一緒に生活をし遊んだままの自分でいる事ができます^^
素敵な思い出ばっかりです^^
毎日毎日、泣いてばかりいた私に、このような言葉をかけてくれた人がいました。
おばあちゃんの素敵な思い出を心いっぱいにして、いつでも思い出してあげて下さいって。
また、読ませて頂きますね^^
皆様、お優しい方ばかりでよかったです^^
失礼を致します。
トピック検索 |