あこ 2010-09-16 01:15:38 |
通報 |
こんにちは~^^
リツセさん ぐうさん
80年代で中学に聞いてたマニアックな曲を紹介したいとおもいます!
pointer sisters neufron dance
billy ldol rebel yell YOU TUBEで見てください!
この2曲もよく聞いてました(^O^)
No.4599 by エースさん 今 聞いてきました~ スゴイ ノリノリ~
二つとも 聞いたのは 初めてで 知りませんでした!(m(__)m
でも 聞いてて 唄 うまいですよね! 最高です (お気に入りに入れちゃった(^^♪
エースさんて 若いとき? ヤンキーやったん? 髪の毛も染めたりして・・?
僕も 染めてたよ 金髪にね! この頃は まだそんなに 染める方が いなかったな~
染てる子は (女の子) 宝塚の 方だけやったもんね そんな時代でしたね
いい 曲を紹介していただいて ありがとうございます(#^.^#)b
No.4592 by ぐぅさん ごめ~ん 本当だったんですね~ (謝ります~ぅ!
宮崎美子さんも 好きだった? もしやして(でかパイ好き?
わかるよ ・・・・・・実は・・・・・・・ 僕も ・・・・・・・・(やっぱ ふつ~で(^^♪
No.4597 by エースさん 洋楽デェビューなんですが いっぱい もつてるけど・・・
何一つ 覚えてないです 曲を 聞いたら この唄 良く聞いてた~って
持ってる~って 答えられるんですけど わかんないんです(泣き~
今 出てきました~ HEART(ハート) UNDER THE SKY で 検索
Heart - You're The Voice で 検索
Heart - Greatest Hits Medley (1985-1996) で 検索
こちらの 歌は 短く 切って 入っていますので 気をつけて 聞いてくださいね~
あ~ぁ 疲れた~ 探すのに 苦労した~ 1時間かかってるよっ!(^^♪
こんばんは^^
リッセさん>
一発で僕の癖を見破りましたね・・・
そうです宮崎美子も好だった巨乳好きです(;一_一)・・・
エースさん>
僕の洋楽デビューはKISSのデトロイトロックシティだったような??
小6だったように思います、
しかもレコードのドーナッツ盤でした。
エースさんが聞かれていたミュージシャンは18歳前後に聞いた様な記憶があります。
音楽って昔の曲を聞いていますとその頃の思い出が甦ってきませんか?^^
エースさん、リッセさん
今度はJpop? 歌謡曲?の懐かし話をいたしませんか♪
ぐぅさん ♪今の君は~ ピカピカに 光って~ 呆れかえるほど~ すてきに~ぃ♪
だね! 青色のビキニ どうん どん!ポロッ!
あの CM 思い出しちゃった~ ぐぅさんは どう?
Jpop 懐かし話をいたしましょう~ って いいですね~ 先ずは ぐぅさんから 懐かし話をお願い~♪
リッセさん>
最高だったですね アノCMまさに健康美でしたなぁ・・・うん(●^o^●)
懐かしのJpop 恥ずかしながら僕からイカセテいただきます。
やっぱり歌と恋愛がリンクした時が僕の一番の記憶の回想だと思います。
ユーミンの卒業写真・・・多分一世代前の歌だと思いますが・・
最高に思い出にのこっています。
(゛ω゛)今起きたぁ・・・ (おはよぉ♪)0o。(〃・ω・)ノノ
ぐぅさんの 唄 ユーミンの卒業写真 今 聞いてくるね
ヽ(。・ω・)ノ゛☆ありが㌧☆ ヾ(・ω・。)ノ
ぐぅさんの 唄 ユーミンの卒業写真 恋愛がリンク 一番の記憶
有難う 素敵な 思い出と 今は なっているんですね(イイ歌です(^^♪
では 僕の お話 行きますでぇぃ~ 僕も 女の子との 思い出です
この時期は 祭りの シーズンで 女の子を 一人誘い はっぴも 用意して
いざ祭り会場に ・・・・・ そして 一緒に 踊ったり ビール飲んだり いろんな集まりの
ところで 個々に 盛り上がり ホント 日付が 変わるころにも ピークを 迎えてました!
出会う 他の女の子に 冷たい目線を 浴びたり なかには なんで~って 言ってくる子も
いました 16の夏だったと 思います この時に 神戸新聞 とかに 僕の顔写真(祭り姿
大きく 載ってて びっくりしたことを 覚えて います
僕が この時に 一番 心に残る唄で この歌を聞くと リンクする 思い出です
REBECCA - Friends(remix) で 検索!
最高で御座います!
え~っと 冬(スキーバージョン編)もあるけど? また あとでね!
今度は エースさんですよ~ お願いしますo(*'▽'*)/☆゜'・:*☆
今日は 運動会なので ちょっと1日 学校に・・・・・ お弁当持って 行ってきます~
素晴らしく 今 晴れています!
エッセさん>こんにちは♪
レベッカのフレンズ良く聞きました。
確かお化けの声が入って居ませんでしたでしょうか(せぇん~ぱぁ~ぃ)って?
女性ボーカルが好きだっあので他にリンドバーグ、プリプリ、アン、ルイスなど
カーステ(古っ)で聞きまくりました。
所でお子さんの運動会楽しかったですか
活躍されたんでは無いでしょうか(^-^)
そちらはお酒、ビールなど飲みながらの観戦は大丈夫ですか?
ぐぅさん 本当? 初耳でしたよ! 今度 よく聞いてみますか(悩み笑
リンドバーグ、プリプリ、アン、ルイスなど聞いてたんですね って 一緒ですね~
全部テープ 持ってるね ・・・・・ あと 薬師丸ひろ子 浜田麻里 矢沢永吉
渡辺美里 聞いてました 車に カーステレオの いいやつを つけました (カロッツェリア
150W×2 の スピーカーユニット アンプは 300wで 最新モデル
この当時で 28万円 しました どんだけの 大音量でも 音質は 割れませんでしたよ
運動会は 暑かったね~ ず~っとカンカン照りでした・・・・・(暑すぎる~
8歳の娘の 運動会なので カワイイもんです たくさんの競技を 見ましたよ
pちぃA で 活躍する部門に 参加しました 綱引きですよ~!
1回目は 僕たちの メンバー(親)が 勝ったんですけど 2回 3回で 負けてしまいました 僕は 革靴ですから グリップ 0です でも いいとこみせょうと
頑張りました 後で 娘に 聞いたら あの時 なんかわからへんけど 涙が 出そうに なった と 言うのです (お父さんが 一生懸命 頑張ってるから それに感動!
うちとこの 学校は タバコは 学校の敷地外で 吸うことに なっています
お酒は 全然大丈夫ですょ! でも 僕は 飲みませんけど (お茶だけですよ(^^♪
今日で 顔が 真っ赤っかで 御座います・・・・・・(ヒリヒリ ゆでダコ? !!
エッセさん>
お車のコンポのこだわり凄いですね150wX2ってどんだけェ~と言う感じです。
やはりいい車に乗ってらしたのですか?
浜田麻理、渡辺美里も聞きました///懐かしー♪
小学生の運動会に成りますと幼稚園の頃とは変わり校庭は広く人数が多くなるので
ッ我が子を見つけるのが大変と言うのを来た事が有りますが
そんな事はありませんでしたか?
昨日は暑い中綱引き頑張られたのに2・3回目 残念でした><
でも、お嬢さんのそんな事を聞いてしまいましたら疲れなんて吹き飛びそうです。
僕は火曜日休みなので保育園の時から一度も運動会に行った事が有りませんが
そこは嫁が撮ってきてくれたムービーと
少し大げさに盛られた嫁の話に耳を傾けていました(笑い
リツセさん ぐうさん 昨日は私も息子が小学校の運動会でした(^O^)
顏と腕を強く日焼けをしてしまい やけどのように真っ赤になり痛くてしかたありません・・><
明日皮膚科に行ってきます 完全やけどです(T_T)
私の好きだった邦楽は チェッカーズは良く聞いていました!
レベッカ・荻野目洋子・アン、ルイス・ゴーバンズ・プリプリ・コンプレックス・C-C-B
C-C-Bのグループは最初はココナッツボーイズって知っていましたか?^^
ココナッツボーイズの歌がまた凄くいいですよ!機会があったら検索してください!
またマニアックの歌を聞いてみてください!
山下久美子 シングル PVで検索してください
麗美 抱きしめたい japanese version 検索して2曲目を聞いてください!
エースさん>
こんにちは
お子さん運動会活躍なさいましたか?
みなさんで応援に行かれたのでしょうか?
ここ数日はほとんど夏日ですよね
しかし火傷するほどとはびっくりです。
今頃病院でしょうか・・・ お大事になさってください♪
えぇ~CCBってココナッツボーイズって言ったんですか!
全然知りませんでした><
因みに、細川ふみえは3人ユニットだったと言うのは知っていましたか?
ぐうさん>
こんにちは^^ご心配ありがとうございます
今日皮膚科に行きましたら、軽いやけどだそうです
塗り薬を貰いましたので、少し様子をみてみます!
細川ふみえが3人ユニットとは知りませんでした
なんて名前のユニットでしたか?^^
知ってたら教えて下さい!
エースさん>
ユニット名は分かりません><
それよりお子さん2位おめでとうございます(●^o^●)
息子は万年ビりでしたので・・・
ぐぅさん ココナッツボーイズを 知らなかったんですか? ドラマで言うと
「毎度お騒がせします」中山美穂 吉幾三 出てたよ
で 細川ふみえは3人ユニット? しらないよ~ 後二人 気になるな~(聞きた~い!
運動会で 自分の子供見つける時ですが・・・・・ すぐに 見つかるよ!
理由は いつも こっちのほうを チラチラ 見てるから! もうすぐだよ(^^♪
エースさん 聞きました~
麗美 抱きしめたい japanese version 検索して2曲目を ね!
僕は この方も 歌も 知りませんでした・・・・・・関西では あまり知られてないのかな?
運動会だったんですね 一緒ですね!(#^.^#)b
息子さん 50メーター走で2位ですか? 凄すぎる~ 頑張ったんだね~
すごいです(*´∀`*)b
お肌 大丈夫ですか? 病院まで 行かれるなんて かなり 焼けましたね?
確かに この日は こちらも 暑かったですよ!
トピック検索 |