あこ 2010-09-16 01:15:38 |
通報 |
こんにちは
リツセさん 金魚少し参考になって良かったです(^o^)/
後は病気に気を付ければ元気100倍~^^
今日は天気がいいです^^
頑張って参りましょう♪
こんにちは
今朝左肩が痛くて目が覚めました・・・><
右肩は40肩で痛い思いを去年して医者に通院していました(>_<)
今年は左肩に来た感じです・・・・
病院に行って来ようと思います
クスリもらって診察が終わります クスリ飲んでも全然痛みが取れなった気がします・・
今年も40肩に苦しまされそうです
リツセさん ぐうさん 身体は健康ですか?^^
ご無沙汰居たして居りますm(_ _)m
最近二本歯を抜きました。・°°・(>_<)・°°・。
皆様の御健康を祈っております( ̄^ ̄)ゞ
こんにちは^^リツセさん
金環日食見れなかったです・・・>< 見る暇がありませんでした (残念×
空が暗くなりましたね!
2030年北海道で見れるので その時チャレンジしたいと思います!
ぐうさん 祈っていただいているので 良くなるように期待しますね!!!
No.4580 by エースさん お身体には 気お付けてくださいね!
金環日食見られずですか~ 残念でしたです だって
東京の方は 今回 まともに リング状態に なったんですから?
兵庫県は 太陽の したが 少し 切れてしまいましたが 最高で 御座います!
ぐうさん 歯を 抜いて はったん? お酒飲んだら ずっきん ずっきん
するでしょう 大丈夫ですか? ...┗(  ̄― ̄)┛無敵!
エースさん>こんばんは^^
キンカン日食って変換出来ないのでしょうか?
この年に成りますと色々体に辛い事が出てきますね><
でも,キンカン日食TVで見てッ綺麗でした。
じか目で見たら眩しくて良く見えませんでいたけど(;一_一)
リッセさん>
実はですね^^
お酒を飲むと痛みは無くなりますが・・・
血が止まらなくなります(-_-)
以前、おやしらずを抜いた後お酒を飲んだら血が止まらなくなり
夜中の2時に歯科大で止血して貰った経験があります。
ゴメンナサイですねm(__)m
所で最近いい歳をしてPerfumeにハマっています♪
サイケなテクノサウンドとダンスは古新しい感じで
少し昭和ッぽいのが最高です。
坂本氏率いるYMOを聞いて育った僕は
とても懐かしい感じに成ります。
ぐうさん お懐かしいです! 金環日食 ですね 私は見れませんでした・・・><
私もテレビを見て感動してました(^O^)
peifumeは昭和ぽくていいですね! YMO ライディーンですね
私はいまだに デェットオワアライブ(ユウースピミーラウンド)よく聞いています!
息子も少し歌えます(笑)
お酒少し量を減らしてもぐうさんはお酒好きだから止血剤もらってこられたら方がいいのでは♪
リツセさん 昭和の時に好きだったボーカルと曲なんかありますか?^^
Perfume(パフューム)は、広島県出身の女性3人組テクノポップユニットである。アミューズ所属、レコードレーベルはPerfume Records / ユニバーサルJ。
ぐうさん 最先端ですよね なかなかの 魅力です ぐうさんが・・・・・・
いいとこ 突かれてます~ぅ 本当に でも 嬉しいです(若返ります!
エースさん YMO 好きだったんですね 僕もですよ あのコント ご存知ですか 洞窟の中で 生き埋めになって 細野が 小さい声でスー スー って 言って
坂本が 何処かで ガスが 漏れてる~ って もう おしまいだ~ とか言って
三宅裕司が 間に入り コントしてましたよね 今 思い出しました
これって 僕が 中学生の 頃でしたよ もう 30年前ぐらいですね(#^.^#)b
昭和の時に好きだった歌か~ なんだろ ステッカーを 持っていたのは 河合奈保子命
とか 大場久美子 だったね 下敷きに 挟んでたな(貼ったりも してた
エースさんぐうさんは 何か 下敷きに 貼ってました? ブロマイドとか?
また集めてたアイドルは? ポスターとかは?
リツセさん 詳しいですね!感心します(^O^)何でも知っていそうですね!
私が中学の時はあまりアイドルには興味がなくポスターも貼っていませんでした・・><
下敷きは チェッカーズ とか下敷きに挟んでいました 髪型も フミヤの髪型に
してましたね 懐かしいです おニャン子クラブが流行っていましたね
おニャン子クラブの中で 中島 なかじー が好きでした!マニアックですよね
リツセさんは 知っていますか?
中学の後半は先輩がDISCOに行ってテープを先輩から借りて皆でダビングして聞いていました
後半は 洋楽 聞いてました ラジオのFMを聞いていたら デェット・オワ・アライブを聞いて
感動して レコードを買いに行きました ラジカセを学校にもっていってクラスで聞いていました
皆はまだ デェット・オワ・アライブを知らなかったので私は結構自慢でした(^O^)
いまだに 聞いて います!!!
こんばんは♪
リッセさん>めちゃくちゃ詳しいですね♪
パフュームにハマっていると言っても全然詳しくは無いので目からウロコデシタです。
僕も河合奈保子大好きで写真を切り抜いてファイルしてました^m^
あと、みんなが大場久美子のファンの時は孤高のアグネスチャンちゃん好きでした・・・
他、フィンガーファイブとか、ピンクレディ、サザン、聖子ちゃんとう有りましたが
ファィルしたのは河合奈保子だけで 大好きでした。
エースさん>ディスコブームの時は僕は17歳だったので良く行きました。
確かマイケルジャクソンなどが良く流ていましたね(ムーンウォーク練習しました)
でも洋服はセイラーカラ―が流行っていて男の子も船乗りみたいなセイラ―でしたけど?
エースさん リッセさんは如何でしたか^^
エースさん こんばんは~ チェッカーズの フミヤの 髪型 僕も したよ
前髪の 一部分だけを 伸ばすんですよんね~ (したわ~
この前の 髪型は 清水健太郎刈り または 渡哲也刈り(角刈り) そして 一番はやっていたのが テクノカット でしたね! もみあげ部分を アイビーに したりしてね?
この頃から 髪型には こだわりましたね! 丸坊主だけは 絶対に嫌でした
おニャン子クラブの中で 中島? 中島さんて 誰だろう? 中島 美春さん? なるほど
人気あったよね 可愛いイメージ ですよ ぼくも 知ってました(^^♪
僕は 白石麻子が ええわ~って よく 友だちと 言い合いを してましたね!
思い出すもんですね どんどんよみがえってきます (〃▽〃) 体温↑上昇中
デッド・オア・アライヴ ですね? 僕は 今調べてきたけど 全く 知りませんでした(泣き
エースさんは よく ご存知です 僕は 知らないこと 多いですよ
こちらの バンドの方が 好きなんですね~ 思い出がいっぱいありそうですね!
僕は 外人の バンドで ハートって 言うのが 好きです! 車の中で 良く聞いてます アルバムやベスト 何枚かな~ 5枚は 持っていますよ!
デッド・オア・アライヴ また 聞いてみますね! <(_ _*)> アリガトォ
ぐぅさん 河合奈保子しか 残ってなかったって 言うのが 本音でしょ?(^^♪
本当は 目当ての ステッカーを 買いに行って 欲しいモノが 売れ切れてて ほんで
手ぶらで 出るわけには いかず とりあえず 買うのが 河合奈保子って 感じでしたよ
僕はね! 違う? どう?
マイケルジャクソンの スリラーのビデオ よく見てました(友達のおうちで)
かっこよかったな~ 赤の革ジャン?
リッセさん)本当に河合奈保子のファン出したよ。
あの八重歯と笑顔が大好きでした(。-_-。)
エースさん)デットオアライブは洋楽でしょうか?
リツセさん ぐうさん
dead or alive で調べてください! you spin me roundで解ると思います(^O^)
ディスコでデェット・オワ・アライブがよく使われていた曲は
somethig in my house だと思います!
私もマイケル・ジャクソン好きですが スリラーもいいですが
wanna be startin somethin も大好きです!
リツセさん ハート調べたんですが分からないのでハートの曲を教えてください^^
皆さんはじめまして。m(__)m
何気にスレッド観ましたので、不躾ながらレスさせて頂きます。
YMOやdead懐かしいですね。
YMOはBGM以降は聞くの止めちゃいましたが。
dead関連SAWプロデュース作品は散々聞きましたよ。
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=EgKph7bx4Lw&fulldescription=1
3年前のピート バーンズ
(´・ω・`)……………
エースさんリッセさん>
こんばんはぁ^^
you spin mi round
youtubeで調べましたら僕も結構聞いた事が有りますよ
勤め先の有線放送で当時良くかかっていたように思います。
良く聞いた外タレはQueen・Kiss・DEEP PURPLE・レッドツェぺリンなどなどで
出来もしない電気ギターや、ネエちゃんのピアノとかチャレンジしましたが
まァオハなしに成りません><
リツセさん ぐうさん
こんばんは~^^
デェット オワ アライブ you spin mi round特別でした!聞いた事ありますよね(^O^)
私がよく聞いた洋楽は ワム・バンヘェレン・シンディーローパ・マドンナ・デュランデュラン
プリンス・ビリージョエル・マイケルジャクソン・ヒィリーコリンズ・ネーナとか
中学時代よく聞いていました ぐうさんはロックが好きだったですね☆
ハートは女性のグループなんですね♪個性的でいいですね(^O^)
リツセさん ぐうさん 洋楽 目覚めた曲はなんですか?
私は バンヘェレンの JUMP で洋楽目覚めました!(感動しました
リツセさん ぐうさん 洋楽デェビューはなんですか?^^
トピック検索 |