あこ 2010-09-16 01:15:38 |
通報 |
ナオ*さん 静岡県 ですか いいですね~ 富士山 見えるのかな?
「コタツから出れません」ですが・・・・・ どんな 格好 ですか?
もしかして こたつ亀 状態ですか? (´゚ω゚):;*.':;ブッハハ 僕は
よく しますよ 背中が あぁ~ ポカポカだ~
o(^^o) (o^^o) (o^^)o ウキウキ ♪ !
まさにコタツ亀状態です(笑)
子どもらに邪魔だと
ケラレテモ負けません!
あたしが住んでるアパートは
お隣さんと両方二件分で
30A だから、電気ストーブと
コタツを上手く使わないと
すぐ共同ブレーカーが落ちます
だからいつも寒いのです(´^`)
そろそろコタツから布団に
移動しなきゃなぁ
あー布団敷かなきゃなぁ
冷たいんだろーなー
布団の中はさ。
こんにちは^^
今日は息子が休みだったので近所の公園に行って参りました!
外は寒かったですけど楽しかったです♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
明日からそんなに冷え込まないので嬉しいです!
今日は立春なのでいい事ありそうな予感がします(^0^*オッホホ
今日はまだ寒いですけど頑張って参りましょう♪
♪ナカマ♪(((*゚▽゚))八(゚▽゚*)))♪ナカマ♪
こんばんは♪
リッセさん>ありがとうございます・気お付けますねm(__)m
メガネそうなんです・・
メガネ屋さんに言われました慣れるまで一カ月程掛るらしいです。
ナオ*さんは静岡住みなんですか^^
静岡でも伊豆半島などは暖かですが内陸部は寒い所も沢山ありますね。
友達が御殿場駐屯地に居ますが寒い様です。
エースさん相変わらずお子さんと中がよろしい様です^^
インフルエンザも流行って居る様なのでお子さんをはじめ
みなさんお気を付け下さいね♪
ナオ*さん
2件分で 30アンペアー = 実質 ナオ*さん所で15Aですよね?
それは、すぐに ブレーカー 落ちますね! 下記に 見本的に(参考)作りましたよ(^^♪
A群・24時間使用する電気機器
冷蔵庫(2A)、炊飯器の保温運転(0.5A)、電気ポットの保温運転(0.5A)
A群の電気機器は、常に電力を消費していると考えます。炊飯器を持っていない家庭であれば除外することができます。
B群・運転時間が比較的長い電気機器
テレビ(2A)大型TV(4A)、エアコン(7A)、電気式床暖房・電気カーペット(10A)、蛍光灯照明器具(0.2A)
B群の電気機器は、計算上入れておくのが安全な電気機器です。テレビやエアコンを付けたまま料理や掃除などをするのは、日常的と考えられますし、照明は日常的に点灯している電気機器と考えられます。
C群・短時間運転する電気機器
掃除機(10A)、洗濯機(6A)、電子レンジ(14A)、アイロン(12A)、ドライヤー(12A)、IHクッキングヒーター(15A)、食洗機(12A)、電気ポット沸騰運転(8A)に なります!
あと計算の方法ですが
ワット数(W) = アンペア(A) × 電圧(V)
-家庭用電源の電圧は100ボルト(V)と決まっていますから、アンペア(A)を割り出したいときは、表記されたワット数(W)を100で割ればいいことになります。
たとえば60Wの白熱球は0.6A、800Wのこたつは8A、600Wの電子レンジは6Aとなります
ご存知だった かも 知りませんが あくまでも 参考ですので・・・・・・
あと お隣さんが 電気の無駄遣い しないことを 祈ります!
・゚゚・。\(・o・ )オニハソト!( ・o・)/・゚゚・。フクハウチ
( ^ω^)_凵 どうぞ・・・・・・ 皆さんに 副あれ(七福神)!♪♪
おはよう御座います
僕にも 福 くるかな~
皆さんに 副あれ
↑
間違えてる 正しくは 「福」でした(_ _|||)
すみませーん! 今日は 回転寿司(お寿司持ち帰り)注文します
きげん取るために 家族 サービスですよ 僕の財布はヘ(><#)ノ アイタッ!
(インフルエンザ怖いから 店では 食べれませんね!)
皆さんは 回転寿司 よく 行かれますか? d(^^*) !
おはようございます^^
リッセさん>先々週家族三人で行って来ました
ただ私はゆでエビしか食べれないので
ひたすらえび・・・
食べ続けました><
やっぱり家族サービスですね♡(^◇^)
ぐうさん ゆで海老 いいですよね~ 7歳の娘が その海老 大好物です
もちろん 山葵抜き ですよ 僕は ハマチ ・ 焼きトロサーモン
最高です もう・・・・たまらんわ~ ヾ(≧▽≦)ノ ギャハハ☆
「やっぱり家族サービス」ですが 絶対 必要です 維持するだけでも・・・・
・・・・・定期的に 家族サービスは やらないとですね~
ポワァン:.*.・。(*´-ω)(ω-`*)。・:*:・ポワァン !
こんにちは^^
ぐうさん>茹でえびを食べれたですねヽ(〃^-^)/★*☆オメデトー
少しでもいっぱい食べてください!
リツセさん>私も茹でえび大好きです(≧∇≦)キャー♪
家族サービスとはすばらしいですね!
家族の方は喜んでいるでしょう(^O^)
リツセさん ヤルゥー!
リッセさん・
恥ずかしながら僕もわさび抜きです><
エースさん・
結構いろいろ食べれる様に成って来ました(*^_^*)
体重は現在49,3㌔位ですから目標まであと3㌔程増量出来たらと思っています。
ただ食べれら無かった時の影響か頭が少し薄くなって来た様な気がします←(気がすると言うより現実です)
なので自分のお店の育毛剤、育毛シャンプー、スカルプケア―もろもろ
忙しいです><
どうか生えてきます様にアーメン✝
こんばんは^^
リツセさん>私はわさびタップリでお寿司を食べるのが大好きです(涙出しながら!)
ぐうさん>私もこの頃髪が細くなってきて薄くなったような気がします・・・><
髪がながくなったのでそろそろ髪を切るか考え中です(゚ー゚*?)オヨ?
ぐうさん短髪したらどうですか?^^
私も短髪にするか考えています!
ぐうさんモサモサになりますように( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪
エースさん>
僕は自分の髪の毛は自分で切って居るので
坊主以外の髪型は出来ないです><
さっきネットでウイッグを検索しましたら
結構いけそうなのがいっぱい有りましたので・・・・・
なるべく頼らないで行きたいです(泣き)
エースさん No.4331お返事 有難う御座います 照れちゃいます・・・・・
本日3.150円分 買いました みんな お腹 いっぱいです!
僕は ビール4本 呑んじやった!
ぐうさん 現在49,3㌔ なんですか 少し 細身でしょうか・・・・・
目標体重まで 早く 行けるといいですね!
僕は170センチで 70キロですから 太り過ぎです ですから 羨ましいです(^.^)b
こんにちは^^
今日は皆さん日曜日なのでお出かけでしょうか?
リッセさん>そうなんです・・・
昨年6月に減量にチャレンジ致しましたらやりすぎてしまい
プチ拒食症に成ってしまい一時期体重46㌔まで減ってしまいました
身長は173センチなのでほぼ病的に痩せてる感じです
半年かけてようやくここまでもどりました><
トピック検索 |