サトシ 2010-07-24 20:09:53 |
通報 |
猜疑的で、警戒的で、世の中は絶望にあふれていると思っているからこそ、態度としては「心優しく」なれるのではないかと思っています。猜疑的で警戒的を突き詰めて、もっともリスクを避けるための行動様式は、人当たりをよくして他人の猜疑や警戒の的になるのを避けることであろうからです。
馬鹿という言葉の元は、ナポレオン・ボナパルトが関ヶ原の戦いにおいて、敵陣の背後の崖から鹿で突撃する際に「馬が通れて鹿が通れぬはずがないっ!」と言ったことから、常識外れな人を「馬鹿な人」と呼ぶようになった。転じて、現在は知能の低い者、行動の不審な者に「馬鹿」と呼ばれるのが一般である。
こんなとこで文面だけマジなこと書いたって馬鹿に理解できるわけないじゃん
おいオメー、さっきからうるせえぞ。「ブッ殺す」「ブッ殺す」ってよォ~~。 どういうつもりだてめー、 そういう言葉は、オレたちの世界にはねーんだぜ… そんな、弱虫の使う言葉はな……。「ブッ殺す」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。 なぜなら、オレや、オレたちの仲間は、 その言葉を頭の中に思い浮かべた時には! 実際に相手を殺っちまって、もうすでに終わってるからだッ! だから使った事がねェーッ。
BLゲーも、だんだん「ウィンドウズのみ」が増えてきましたね。 BLゲーム くらいは、ギャルゲーの轍を踏んで欲しくないですのですが…… ギャルゲー は、ウィンドウズが出た頃から、皆がみなウィンドウズオンリー。そのため、 確かに大多数はゲーム可能なのでしょうが、Macなどのユーザーが不遇を囲わ されるという結果を生んでしまいました。私の友人も、嘆いていて、「ユーザ ーで集まって、訴訟を起こす」などということまで云ってました。
こちらのトピックは閉鎖されましたので、投稿ができません。 |
トピック検索 |