太郎 2010-07-14 07:08:17 |
|
通報 |
シロウサギは白化現象を起こしたウサギでいいようだな。
…しかし、生存率を考えると、そんなに産まれていいものか…。ペットになっているから平気なんだろうな。
Yの値…???(?_?)
なんですか?それ。
匿名的。さんとの会話を見てると、匿名はすごくばかみたいにうつるかもだけど、実際はそこまでひどくないですからね(^^;)一応伝えとかないと、呆れられないとも限らないので…(^^;)
好きな色、いくつかあげてもOKですよぉ♪♪(^_-)
久々に匿名的。さんのこと教えて貰えるぅ〜♪♪
(*^.^*)
じゃあ、白うさぎはアルビノなんですね!
あんなにアルビノがいる動物も珍しいんでしょうね(^^;)
匿名的。さんがむこーにいるぅ〜〜♪♪
ヽ(*´▽)ノ♪
鮮やかな色彩の生き物は毒があるとよくいうな。
ヘビはヤマカガシやら分かりやすい。
ただ、それらの真似をして、毒が無いのに有るような色彩をしている生き物もいるのだから、自然界というのも面白い。
CMYKでいうと、C値が高いのが好きなようだから…
青系が好きなのかもな
あとは、特色になるが、銀か…
やはり、C値が高い…
C=シアン
M=マゼンタ
Y=イエロー
K=ブラック
光の3原色RGBのインキ版という感じのものだ。
その4色で色を作る。
毒がないのにあるようなふりをしている生き物…!
わかりずらくて困りますぅ〜!(>_<)
田舎に住んでると、そーゆーのが多くて、困るし怖いです!(>_<)
基本的に、危なさそうなものは素手で触らないようにするのが良い。
夏に近所の用水路をヘビが泳いでいたが、アレも毒があるようだな。
1049
絵画は今は描いていないが…
例えば、画像処理ソフトを使用して、写真等を見れば、その画像の部分的な構成色はわかる筈だ。
R赤G緑B青 だろうがな。
ってことは、絵を描いてる時期があったんですか?(*゜Q゜*)
油絵?水彩?イラスト?
うわぁ〜♪♪
意外なところから匿名的。さんの意外な一面がわかっちゃいますねぇ♪
(*^.^*)
美術の授業でしたかぁ…
(^^;) ひょっとして美大?
ハブとマングースの闘いですかぁ(^^;)テレビでチラッとしか見たことないけど、すごそうです。
マングースとフェレットって、どっちが強いんでしょうね(?_?)
フェレットに強さを求めるのもどうかと思うが…
何故美大なのかわからないが…主に経済や経営を学んだな。
それほど肥やしになっていないのが残念だが。
経営や経済ですかぁ(^O^)へぇ〜♪♪意外なとこから意外な情報が♪(^_-)
勉強は、すべき時期には辛くて大変なものだけど(ホントに大変だった!
(T_T))、
今だからこそ楽しく学べる、って思えるもののような気がします(^_^)
ハブとマングースは天敵同士ではないんだよw
一時は沖縄の生態系を破壊しかけてしまってね
大量のマングースを駆除したんだよ
えぇっ?!( ; ゜Д゜)
天敵じゃないんですかぁ?!あ!マングースはハブの天敵だけど、ハブはマングースの天敵ではないってこと?
でも、ハブって毒蛇だしすごく怖いのに、やっぱり絶滅しちゃうのはだめなの?いても人間にはメリットなさそうだけど。
研究とかハブ酒とかで使うから絶滅しちゃ困るの?単なる生態系を崩すからとかそーいった話?
なるほど…(-_-;)
ハブとマングースのこと、よくわかりました(-_-;)マングース相手じゃ、ハブは手も足も出ないってことですね?まぁ、もとから出す手も足もありませんけど…(^o^ゞ
マングースはかなり狂暴そうですね。逃げ出したりしたら大変そう(^^;)
う〜ん…(-""-;)
匿名的。さんの年も性別もわからないので、こっちの年がばれちゃいそうなので嫌なのですが…(-_-;)
高校までの勉強は楽(?)だし楽しかったけど、専門学校がものすごいスパルタだったので、そこでの勉強はかなり辛かったです((T_T))もう一生分ていうくらい勉強しました
((T_T))
専門学校の方が、資格と知識がたっぷりと詰まっていて、実用的なイメージがあるな。
麻雀漬けだった自分を恥じてしまいそうだ…。
マングースはハブやネズミの駆逐の為に移入させられたそうだな。
余りにも数が増えたため、捕獲報償金も支払われたようだ。
既存の生態系に新たな種が入るのは大変だな。
アメリカザリガニなんぞ、そこら中にいるしな。
…釣り上げるのが下手だったが。
麻雀漬け?!?!
(○_○)!!
じゃあ、匿名的。さんは男性?!?!((o(^∇^)o))
女性はあんまり大学時代に麻雀はやらない気がします♪(*^O^*)
やったー!!匿名的。さんの性別がわかったーっ!!ヽ(^○^)ノ男性だぁーーっ♪♪ヽ(^○^)ノ
匿名は女性なので、お話してるのが男性とわかってやっぱり嬉しいです♪♪( 〃▽〃)
ハブやネズミの駆除のためですかぁ(-o-;)
で、増えすぎたから今度は捕獲褒賞金?
人間て勝手…(--;)
なんて嫌な生き物…(--;)
1075
人を愛してる、かぁ…
(-o-;)
サンタさん、辛いことも沢山あったみたいだけど、よくぞその境地まで…!!
匿名もそうなりたいけど…人は怖い…(-o-;)
我が座右の銘は「積もったところで塵は塵」
たかが塵風情が寄り集まって
山になったと驕るから
「老害」などと呼ばれてしまう
負けは許されない!常に戦い続けるのだぁぁ!
「馴れ」は確かに怖いねぇ…(-o-;)
でも長くなったり文字通り馴れてくるとついつい忘れちゃう…(--;)
そーやってたまに忘れないように戒めて欲しいくらいだよ(-o-;)
サンタさんは「人間に絶望」しても辛くはなかったの?
匿名は絶望まではしてないけど、人が怖い時には辛かったよ((T_T))
もー、どーしていいかわからず身動きも出来ないくらい…((T_T))
…同じ言語を有するのに、何故話し合いで解決出来ない場合があるんだろうな。
平行線なら平行線でも仕方ない。妥協点が無い場合もある。
全く聞き耳を持たない、話し合いにすらならない、真面目に他人の意見を聞かない、押し付けて終わり…
という人間が一番苦手だな。
回答を求めているのに、ひたすら先延ばしにするのも、他人の会話を常に遮って話す輩も苦手だが。
自分が真面目に話しているのが馬鹿らしくなる、あの瞬間が嫌だな。
慣れてしまった時から、破綻していく関係というのもあるのかもしれないが…
慣れている、いつも通り、という驕りが不注意による作業ミスを招く。
どこかで油断するんだろうな。
こー見えても(←見えないけど)、匿名、意外と癒し系らしいんです(*^-^*)
匿名的。さん、
たまには吐き出して頼ってね!(^_-)
また後できまぁ〜す♪
朝からお話出来て良かったぁ〜♪♪(*´-`)
意外と癒し系、という言葉は面白いな。
…意外と癒されるのか、癒されてしまって意外なのか…
後者だと、あまりいい意味に受け取り難いな…。
印象的には癒されないということなのか…。
いや!
匿名的。さん!ちょっと待ったぁ!
自分では癒し系とは思ってないけど、
周りからはそう思われるみたい、ってことです
(v^ー°)
印象的に癒されない…。その言葉、ちょっとショックです((T_T))
ラーテル
異名:ミツアナグマ
イタチ科で小型の雑食性哺乳類だ。
好物の蜂蜜を巡って、ミツオシエ科の小鳥と共生関係にある。
また、「世界一怖い物知らずの動物」とギネスブックに認定された生き物としても知られる。
全長約80-110cm、体重約7-14kg。
頭部から背面、尾にかけては白い体毛で覆われている。
吻端から腹面、四肢にかけては黒い体毛で覆われ、皮膚は分厚く、特に頭部から背にかけての部位は、伸縮性が非常に高い。
それでいて(ライオン等の)牙や(ヤマアラシ等の)針をも通さない硬さを併せ持つ、柔軟な装甲となっており、生態的にもこれを最大の武器としている。
群れは形成せず、単独もしくはつがいで生活する。夜行性であるが、昼間に活動することもある。
食性は雑食で、小型の動物(虫・両生類・爬虫類・小型哺乳類など)のほか、果実なども食べる。
移動しながら、目についた物を手当たり次第食べるようだ。
性質は荒く、捕食こそしないもののライオンやアフリカスイギュウ等の大型動物に立ち向かうこともある。
背中の装甲で、体を裏返しにでもされない限りライオンの牙も鉤爪もラーテルに傷を負わせることはできないからだ。
ライオンやブチハイエナが生息しない岩石砂漠や礫砂漠の生態系においては、事実上生態ピラミッドの頂点に位置する。
また、コブラ科の蛇が持つ神経毒に対して強い耐性を持つ。
そのため、たとえこれらの毒蛇に咬まれても一時的に動けなくなるだけで、数時間後には回復し活動を再開する。
これらの経緯や、何にでも手を出して食べようとする貪欲さから、「the most fearless animal
(世界一怖い物知らずの動物)」としてギネスブックに登録されている。
…冷静になると、なりたくないな。
某子供番組のキャラクターで起用もされているらしいな。
毒が平気で、ライオンも平気か…
これこそ、別の地域に運ばれたら生態系を破壊してしまいそうだな。
すごい沢山書いてくれたんですね!
後でじっくり読みますね!(*^-^*)
天然…は合ってると思います(^^;)よく言われるので…(^o^ゞ
でも初対面の人に言われるとさすがに凹みます…((T_T))
匿名的。さんなら平気ぃ〜♪\(^o^)/
ラーテル、すごいですねぇ!
世界一怖いもの知らずで、生態系ピラミッドの頂点に位置するの?
すごいなー…!!
ラーテルと出逢った時の匿名的。さんの驚きよう♪
想像すると笑っちゃいます♪(^◇^)
ラーテルに衝撃を受けたってことは、匿名的。さんもそんなふうになりたいの?(^_-)
確かに、強くてやられなくて怖いもの知らずな自分にはちょっと憧れちゃいますけどねぇ♪(*^.^*)
捕食するわけでもなく、ライオンに向かっていく無鉄砲さ…
無敵の気分は味わいたいが、平気だからと云って咬まれたくはないな…。
そういう人間が周りに居たら、周囲はてんてこ舞いだろうな…。
フォローが大変そうだ。
あははははーっ♪♪
(^◇^)
思わず大笑いしちゃったじゃないですかぁ♪
「補食する訳でもなく、ライオンに向かっていく無鉄砲さ」!!
おかしぃ〜♪♪(^◇^)
確かに周りはフォローが大変そう…(^^;)
しかも、絶対本人、周りをてんてこ舞いさせてるって気付かないし!
なんかB型っぽいですね
(^^ゞ
匿名的。さんなんて振り回されてそう♪(^_-)
漫画等の主人公は、無敵でもないのに自分よりも強い相手に向かっていく…
ん?
捕食するわけでもなく~無鉄砲さ、の『さ』は無鉄砲っぽさ、の『さ』だが。
~なのさ、の『さ』では無い。…念のため。
後者で読み解くと、自分でも笑ってしまう。
あははははーっ♪♪
(^◇^)
でしょ?でしょ?(^O^)
笑っちゃうでしょ?♪
だから大笑いしちゃったんですよぉ♪♪(^◇^)
1089>
辛さも絶たれる失意に呑まれ…
見える世界は煌きを失った
見渡す限りモノクロな視界に自分さえ見失いかけたよ
辛さよりも 哀しさよりも
圧倒的に虚しい空気を感じる毎日だった…((しみじみ
えぇっ!( ; ゜Д゜)
辛さも断たれる?
辛さよりも悲しさよりも、虚しさを感じる?
それって想像も出来ないほど辛すぎるような…。
生きてることすら辛そう((T_T))
その絶望を一手で覆すほどの「悟り」…
世界が煌きを取り戻した瞬間でもある
「世界は 見る人のイメージで 変わる」
「世界は 見る人のイメージで 変わる」…
そこまで経験したサンタさんが言うと、説得力あるねぇ(--;)
一体どーしてそんな悟りが訪れたのか…
全く関係ない話だが、中学の理科の教諭が言っていた。
今は同じ赤を見ているけど、本当にお互い同じ色に見えているのか
共通の単語で理解しあえているだけで、色彩としては同等とは限らないという事だな。
何故そんな話をしたのかは知らんが、大半がきょとんとしていたな。直ぐに忘れているんだろうな…。
自分が見ている赤が、他人には緑に見えていて、しかし緑に見えている人は、緑が赤だと思っている…。
なんとなく怖くなった記憶があるな。
そんなあやふやな状況で、他人と接して理解しようとしていくのだから、みんな、なかなかやる。
…偉そうだな。
上手い言葉が見つからん。
世界は意外と優しい。
思春期真っ盛りだな。
匿名的。さんの言葉は、いつも深いですねぇ(-""-;)
その理科の先生みたいな感覚、大好きです!(^-^)
…ってことは、匿名自身もそう感じてるところが多々あるということなんでしょうねぇ。
そっか!
だから人が怖いのか…!
…もしかしたら、あの教諭は生物科学の観点から色の話をしたのかもしれないな。
しかし、受け取り手によって解釈が変わる。…だからこそ、余計に難しいんだろうな。
そうそう!
受け取り手によって解釈はかわるんですよね(^-^)
先日、知人と「事象は1つでも、信じてるものや立場や信仰等の自分のたち位置によって、事実は何通りもある」って話になったんですよぉ。
今まで「事実は1つ」と思っていた匿名は目から鱗で…(*^-^*)
なるほどなぁ、と思ったんですが…。
そのお話に似てますね
(*^-^*)
数学は答えは一つだが、国語になると、答えは人数分あるな。
その中で点数をつけるのも大変な作業だろうな…。
個々の中にある『事実』というものが、他人によって覆されることは、あまりないだろうな。
UMAが居なくても、居ると思っている人の中では、居るというのと一緒だな。
概念的なものに限って云えばだが。
あぁ…、そうかもしれません(-""-;)
他人がどう思ってようと、自分の考えはなかなかかわらないのかもしれません(-""-;)
そう考えると、自分や周りの人の信じてるものって、なんてはかなく危ういものなんでしょうね(-o-;)
1141
確かなものなんて、自分の存在くらいしかないな。
気持ちは揺らぐが、揺らぐからこそ、人間で『心』があるということだろう。
『心』自体が存在があやふやで、脳の信号だといわれれば、それまでだが。しかし、あると思えばある、というものの一つだな。
匿名的。さんて…!
やっぱりなんてすごい人なんでしょう!!
…と、ここ最近のレスを読んでてホントにそう思います!
「心」…!!
見えないからこそ、その存在を信じたいですね、匿名は…(^^;)
賢者の石はハリーポッターで、
錬金術はだぁ〜い好きなダ・ヴィンチで、
出てきたことくらいしか知りません〜(T_T)
匿名的。さんのよーな人がいるなら、もっと調べとけば良かった(--;)
彰人さんは詳しいの?
('_'?)
えぇっ!!(○_○)!!あんまり考えたことなかった…(--;)
やっぱり胸?
心臓(両胸の真ん中っていいますよね?)を右手の指四本で押さえて、その上の位置を右手にそって左手で押さえた時の、その左手の位置位にあるような気がします(*^-^*)
匿名的。さんはどこだと思うの?('_'?)
頭の中かぁ。匿名もちらっとそう思った。
でもね、心配なことがある時痛くなるのは胸だし、恋してるときキュンキュンするのも胸だよ?
頭じゃないよ?
大抵、頭か心臓の辺り、という回答を聞くな。
字面を見ると、心の臓器で心臓かもしれないが…
1150 の通り、血流ポンプだからな。ドキドキはそのような命令が出るからそう感じるだけだが…。
脳に心がある、といわれると違和感を持つ気持ちは解る。
しかし、脳に思考する場所がある、といわれても違和感が無いのは、今までの人生で何処かでそういう風に思い込まされているからだろう。
緊張時に胃が痛む人は、胃にも心があるとなると、いささか切ないな…。
否定したい訳ではない。答えはたぶん、自分にしかない。
確固たる自分が保てればそれでいい。
形はハートだろうが、丸だろうがな。
心は…そうだな…
身体の一回り大きいサイズで、個々を覆っている…というのはどうだ?
相手が居る方だけ熱くなる、鳥肌がたつ等広くカバーが出来る。
…何やらオーラっぽいな。
あぁっ!
それいいかも!!
だから一番傷付きやすくて、傷付くことで強くもなれるのかも…!
相手のそばに寄るだけで感じることも出来そう…
( 〃▽〃)
賢者の石
中世ヨーロッパの錬金術師が、鉛などの卑金属を金に変える際の触媒となると考えた霊薬だ。
前述した通り、直訳は「哲学者の石」で「賢者の石」は意訳。
人間に不老不死の永遠の生命を与えるエリクサー(エリクシールともいう)であるという解釈もあるが、賢者の石が文献上に記述されるのはエリクサーよりかなり後であるらしい。
関係ないが…
自分が前に言ったことを、後日、その人がさも自分の意見のようにその事を話したら、どのようなリアクションをとったらいいのか…?
それは自分が言ったのに、切々と語られても、困るな…。
なんで自分の意見にしてしまったのか、先日その話をしていた時は、真逆の事を言っていたのにも関わらずだ。
怒りと憐れみが混在したが…
それはこの前言った。
と言えない間柄だと、どうすべきなんだ…?
「賢者の石」というものも
実は単なる言葉のあやだったりするのかもw
その辺の石っころを黄金に変えたりするトンデモ物質
…という風に喩えられるほどに万能で強大な力
「心」とか?w
こんばんわ!(^O^)
今日(もう昨日ですね)はお友達との新年会だったので、朝書いたきりで今になっちゃいました(^o^ゞ
賢者の石のお話になってるみたいですね(^-^)
匿名的。さん、
エリクサーってなぁに?
人とか霊薬の名前?
ハリポタでは「賢者の石」という石がでてきたけど、実際は石ではないんですね(^o^ゞ
勘違いしてる人も多そうですね。
1170
匿名的。さんが話した意見を、後日相手が自分の意見として言ってたってこと?('_'?) 相手は真逆のことを話してたくせに?しかも匿名的。さん相手に?
う〜ん…(-""-;)
仲良しなの?あ、仲良しなら言えるか(^^;)
その場で指摘することは出来ないけど、匿名ならきっとその後は付き合わなくなっちゃうと思います。そんな底の浅い人は嫌だ。バッカじゃ〜ん!とか思っちゃう(`へ´*)ノ
ちなみに1168のレスは私じゃないですよ(^_-)
どなたか来てくれたんですね。
サンタさんも来てくれるし、人が増えましたね♪
(*^-^*)
困ってるの?
日常的に会う人物なのかな?
匿名的。さんの意見を自分の意見にすり替えちゃうってことですよね(-""-;)匿名的。さん相手に言うってことは、まだ悪気がないってこと…?(-""-;)
匿名的。さんにだけ?
そしたらその人、匿名と同じで匿名的。さんに憧れてるとか?
だから匿名的。さんみたくなりたくて、思考がそーゆーふーになっちゃうとか?
はたまた匿名的。さんへの「好き!尊敬!憧れてる!」のアピールとか?
そしたら流すしかないのかも…(^^;)
名前同じなのに、匿名じゃないってわかったの?
嬉しい!!ヽ(^○^)ノ
匿名的。さんは、匿名の名前が何であれ関係なく見つけてくれますよね!
(*^.^*)
やっぱり匿名的。さん、大好き!!(*´-`)
年齢なのか、真面目に聞いていないだけか…
無意識のようではある。
他人に聞いた意見が、前から自分が考えていた意見になってしまうようだ。
たまたまかもしれないが…。
1年位前から考えていた事になっていたが、真偽は定かではない。
要するに、相槌をついてあげればいいだけなんだが、そう対応出来なかっただけだ。
年齢的なもの…(--;)
でもつまりは、相手は悪気はないし、匿名的。さんに敵対心を抱いてる訳でもないってことですよね(^^;)
やってることはどうあれ、匿名的。さんを信じてるイメージは伝わってきます(^^)
相槌を打つ気になれないなら、スルーしてればいいんじゃないんですか?
たとえ匿名的。さんが相槌打たなくても、怒らなそうですよ?相手の方は(^_-)
匿名的。さんが疲れちゃうのが気の毒ですけどね(^^;)
異玖挫さん!
こんばんわ!(^-^)
エリクサー、万能薬のことなんだね。
チャットしてて大丈夫なの?終わったの?
無事、決まった?
確かに、会わなければ忘れるんだろうがな…。
頻繁に会うのはどうしようもない。まぁ、話す機会は然程ないので、なるべく関わらないようにするとしよう。
1182
そうだな。錬金術での霊薬のことだな。
補足だが
錬金術の至高の創作物である賢者の石と同一、或いはそれを用いて作成される液体であると考えられているようだ。
服用することで如何なる病も治すことができる・永遠の命を得ることができる等、主に治療薬の一種として扱われており、この効果に則する確立された製造方法は今もって不明とされているとのことだ。
エリクサー…!
液体との説もあるんですか!
そんな液体があったらいいですよねぇ(*´-`)
歴史上たくさんの人物が、その発明(発見?)に力を注いだというのも当然ですね(^-^)
人類の永遠の夢?
今でも日夜研究に研究を重ねてる人物が、この地球上には沢山いるんでしょうね(^-^)
不死と言えば
この世には
細胞が老化して衰えた事を確認すると
たちまち細胞を若返らせる事が出来る
殆ど不老長寿なクラゲちゃんが存在するらしいよ
そうなの?!( ; ゜Д゜)
すごい!
それは羨ましすぎ!!
そのクラゲを食べて同じ力が自分に備わったら、超嬉しいのに!
んじゃ、そのクラゲはやっぱり研究対象になってるの?最古のはどのくらい生きてるんだろうねぇ♪o(^o^)o
ベニクラゲはヒドロ虫綱に属する、クラゲの一種である。性的に成熟した(有性生殖が可能な)個体がポリプ期へ退行可能という特徴的な生活環を持つことで知られる。
世界中の温帯から熱帯にかけての海域に分布する。
ベニクラゲが再びポリプに戻ることが発見され、「不老不死」のクラゲとして知られるようになった。
普通のクラゲは有性生殖の後に死ぬが、前述の通り、ベニクラゲは再びポリプへと戻ることができる。
成熟個体は触手の収縮や外傘の反転、サイズの縮小などを経て再び基物に付着、ポリプとなる。
生活環を逆回転させるこの能力は動物界では稀であり、これによりベニクラゲは個体としての死を免れている。
ただし、個々のベニクラゲは、食物連鎖において常に捕食される側であるから、全個体が不老不死ではないようだな。
なるほどね(-""-;)
何に食べられるのかはわかんないけど、補食する側は餌の心配がない訳だ(-""-;)
でも寿命では死なないってすごいよね。
人類憧れの不老不死をなんなく繰り返してる生き物がいたってだけでびっくりだよ。
生物が生き残る為の進化なわけだけど
あまりにも特異な能力だよねぇ;
あとねー錬金術っぽい事する奴とか居るよw
最近みつかったらしい「貝」は
硫化物を体内に取り込んで「鉄」を生成
その鉄を自分の「鱗」にする
「鉄の鱗を纏う貝」が存在するよw
深海の生物ってホント面白いよね♪
クトゥルフ神話はヤバ過ぎだけど><;
這い寄る混沌がいるやつか…
確か、あれは神話としては大分新しい部類に入るのでは無かったか…?
存在は知っているが、未読だな。
何かを食べて、別のモノを生成する…といえば、人間が食物から血液を生み出すのも、神秘的な現象かもしれないな。
そういえば、何かの魚が赤いのは、海老やカニを食べているからとか…
…不確かだな。
クトゥルフ神話は本来「小説」…物語だからねぇ
その たかが小説が神話にまで発展してしまう程
圧倒的な信憑性と説得力を宿している…
金目鯛は!
赤っぽいプランクトンなどを食べてるから赤いw
フラミンゴちゃんと同じ仕組みだよ(^^)
フラミンゴもそうなのか…。
フラミンゴは何を食べるんだか…。
臆病なのと、餌をあげる時は背後からゆっくり近づく…だったか?
それくらいしか知識が無いな。
そういう知識の方が直接的で役立つと思うけどねぇ
畜生達の能力は凄まじいからw
ベニクラゲは半永久的に生き続ける能力を持ってるけど
「ダチョウ」もなかなかどうしてユニークで便利な機能付きw
あいつらはねぇ「走りながら体力を回復できる」んだよw
ダチョウは…
あの大きさと、目が恐くて近寄り難い…つつかれる気しか起きないな…。
すると、ダチョウはずっと逃げ続けられるということか?
ダチョウのキックは、一説によると1平方米辺り4.8tの圧力があるとかなんとか…。
ラーテルなら蹴られても平気なんだろうか…。
ダチョウすごいね!
(*゜Q゜*)
疲れることを知らない?!
ラーテルは背中ならOKだけど、お腹蹴られたらoutでしょ(笑)(^^)
牙を通さないだけだから、踏まれてもアウトかもしれないな…。
それでも、立ち向かって行くのが、ラーテルだ。
という期待があるな。
ダチョウも別に疲れないって訳じゃないよーw
ちゃんと疲れて走る速度もダウンする
その「疲れてペースダウンした走りの最中」に
体力を回復する事が可能なの(^^)
匿名的。さん、ラーテルお気に入りだもんね!
(*^-^*)
サンタさん、ラーテルは生態ピラミッドの頂点に位置するらしいよ(^_-)
何にでもかかっていく向こう見ずな性格らしい(笑)(^^)
ベルーガw
イルカとジュゴンが合体したような奴だw
シャチと共に 水族館の人気者w
でも 水棲生物だったら
一度でいいから見てみたい
「大王イカの本領発揮」!
発見される時は、絶命後がほとんどのようだからな。
しかし、絡み付かれても気にせず丸呑みするという、マッコウクジラか…
想像すると、海獣大戦争だな。
あははは♪(^O^)
随分と海の生き物の話で盛り上がりましたね♪(^^)
海獣大戦争!!
映画のタイトルについてたら、大入り間違いなしですよ!(o^-')b !
1209
ダチョウのそれ、羨ましいです♪(*^.^*)
決めた!!
来世は、チーターの生物界最速の足と、ダチョウの疲れを知らない回復力を合わせ持って生まれてこよぉ〜っと♪♪(*^.^*)
早くて、しかも疲れないんだから、短距離も長距離も金メダルいただきです!!(v^ー°)
来世はオリンピック選手です!!(*^O^*)
1日に2〜3回だけっ?!( ; ゜Д゜)
それじゃ宝の持ち腐れ…!
あんなに速いのに勿体ない!
あ…。
でも1日に何度も発揮されたら、シマウマはじめ補食される側はたまったもんじゃないね(^^;)
サンタさんは輪廻解脱したいの?('_'?)
そのステージまでいってないと出来ないんでしょ?
サンタさんはなんで転生したくないの?
匿名も特にしたい訳じゃなく、もし転生するんならそーゆー来世、ってことだよ(^-^)
仮に転生があったとしても、その事は全く記憶に無いのだろうがな。
仏教徒は転生して、キリスト教徒は転生しないのだから、転生人数もどうなんだろうな?
キリスト教の天国なんかも満杯にならないのだろうか…。
…という気持ちになっただけなのだが。
冷静に考えると違うに決まっているのだがな。
ただ、目覚める瞬間を勝手に自分で夢だと勘違いしただけだ。
すごいですね!(○_○)!!
生まれた時の気持ちを思い出したような気がしたの?
生まれる時はすごく苦しくて、でも生暖かい粘膜に体中が吸い付かれる(押される?)快感に恍惚となるらしいですね(*^-^*)
人生の一番最初に、人生最大の気持ちよさを味わっちゃうとか(*^-^*)
よくテレビで、生まれた時やお腹の中の記憶を持ってる子がいたり、前世の記憶を持ってる人がいたりするけど、すごく不思議ですよね(*^-^*)
あれ?
そーいえば、先日どっかの国で、意識不明から意識が戻ったら、習ったこともない色んな国の言葉を話せるようになってた人がいましたよね。
これも前世の影響とかなんですかね?(*^-^*)
ああ 俺も生まれた時の事を
思い出したような錯覚を覚える事はあったよ
つい最近だけどねw
でも今は前世よりも先に
来世のビジョンが浮かんできて仕方ないよ…
前世よりも来世のビジョン???(?_?)
それは絶望(?)の末に「愛」に目覚めた時のこと??
今の器で今の環境では割に合わないとは…?
目覚めた時よりも絶望的な程に無気力かも
目を閉じると人生を初めからスタートする映像が
頭の中に浮かんでくる><
芸術に無縁な人生
限りなく穏やかで平々凡々な人生…
いや…もしかしたら深層心理ってだけかもw
1230
産まれた時の気持ち、を思い出したのではなく
産まれた時の事、を思い出した様な気持ちになった、だな。
既視感と言った方が解り易かったか…。
あぁ!
牛丼、あんまり食べないけど、紅ショウガないと匿名は牛丼食べられないです(^^ゞ
匿名的。さん!
Niceな表現!(o^-')b !
さっきのは麻酔から覚めた時と、生まれでた時最初の光景が同じってことですよね?
どちらも沢山のライトに照らされて眩しいばかりですもんね(*^-^*)
1249
産まれた時の記憶が無いからわからないが、やはり眩しいものなのか?
大勢に囲まれて、声を出すんだが、全然伝わらなかった。
1257
産まれた時に、言わされる言葉だ。胡散臭い話だが、そういう夢というか、幻を見ていた。
いざ産まれた時に、喋ろうとしたら喋れなかった。
匿名的。さん、
今日はお休みなんですね(*^-^*)
一体匿名的。さんは、学生さんなの?社会人さんなの?
サンタさんは学生さんみたいですよ?(^_-)-☆
国道や市道やらの大きな道は大丈夫だろう。
どちらかといえば、凍結する夕方~明朝のほうが恐ろしい。
こういう日には運転しないに限る。
生まれた時に言う言葉??(?_?)
神様から決められるの?
でも、手塚作品のリボンの騎士とか読んでると、そーゆーこともありだと思います(*^-^*)
雲の上で神様と一緒に、どのお母さんのところに生まれたいか見てた、ってゆー子もいるし(*^-^*)
一体どんな言葉だったんでしょうね♪
えぇ!とっても!!
だから雪の予報出るたびに「雪降らないでぇ〜!!」と祈ります(^^;)
一回雪で滑ってるので、怖さは身に染みてます(-o-;)
わかりました(*^-^*)
沢山のお話ありがとうございました。
楽しかったし嬉しかったぁ〜♪(*´-`)
また宜しくお願いします♪(*^-^*)
匿名的。さん、ありがとう!!
今世が波乱万丈って訳じゃないよ
やりたい事を精一杯させて貰ってるからw
って事は前世 随分と抑圧されてたのかもねw
物心付いた頃の記憶で引っ掛かる点もあるし…
頭の中から「ど~ん」っていう重音が止まなくて…
それが怖くて怖くて 母親の背中で泣き喚いていた記憶があるよ
トラックのエンジン音とか花火の音も怖くてねぇ…
それから察するに
俺って多分 戦死者だったと思うんだよねぇ
言いたい事も言えず
やりたい事もやれず
爆音の中で虚しく散っていった無名の兵士…
っていうストーリーだったら面白いw
あ〜!!
なるほど!!
志半ばで爆撃に散った兵士かぁ。
すごい!なんとなくでもそこまでわかるなんて!!
匿名は戦争ものが大嫌いで、テレビも写真も映画も本も大嫌い!
修学旅行の原爆資料館は、入口から出口まで眼を閉じっぱなしで友人に手をひいて貰って通りました。(このレス読んでも誹謗中傷はしないで下さい。お願いだから。いけないのは十分わかってます。)
戦争中の夢をよくみるので、前世はきっと戦争時代だな、とは思ってます。
今生の嫌なことや嫌いなものは、前世に由来してるものも多いですよね。
戦士や兵士の大半が無名だろうな。
有名なのはほんの一握りだ。
1277
その重音が引っかかる記憶じゃないか?
今思うとあれは…ということは意外とある。
そういう感覚で辿ると
人の前世は兵士も合わせて3~4回あった気がする
そして来世はあと2回分くらいある気もしてる
というのも
そういうヴィジョンが瞼の裏に浮かんでくるから
自信は微塵も無いけれど
自覚はハッキリしてるw
1281
匿名的。さんは、どんなことを言おうとしたの?周りに届かなかった言葉って?
サンタさん、
そこまで前世や来世がわかるの?なんとなくでもすごいことだよね。
そーゆー人と話すのは初めての経験だよ。
いいや
大して凄い事でもないよw
匿名的さんの言う通り 過去も未来も大した意味を持たない
「だったら何だっていうのさ」って程度の話だよw
それに「なんとなく解る」んじゃなくて
「なんとなくそんな気がしてる」だけw
アカシックレコードが存在するなら、確かに過去も未来も意味は無いが…
それが自身の分だけでも読み解けているとしたら、たいしたこと、だ。
アカシックレコードは、人類の魂の活動の記録の概念であり、アカシャに映る業(カルマ)の投影像とされている。
アカシャ時代とかいわれるか…。
一般に話題にでるものは、暗黙的にだが、様々な問いかけに回答するものを指している。
あなたは何歳で○○する、とか予言の類だな。
用語の影響力の及ぶ範囲では神智学上に定義されたものだ。
人類の魂の活動の記録…!!
活動の記録なのに、来世もわかるの?
昔、テレビで江原さんが「まれに記憶力のいい人がいて、そーゆー人は前世のこととか結構覚えてるんですよ」って言ってたんだけど、そーゆーこと?
ふう〜ん…
そういうものなの?
匿名は、前世とかすごく知りたいけど、なんだかそーゆーものとは今のとこ無縁みたい(^^;)
お友達はサークル(?)での集団トランス(なのかな?)で、前世が見えたって言ってたよ。
聞いて「だからかぁー!!」の前世だった(^-^)
前世も来世もというよりは、始まりから終わりまでのすべての記録が残っているんじゃなかったか…。
すべてが決められたラインに添って進んでいるような…。
1284
言わされる言葉に逆らおうとしたが、抗えなかった。
言葉にならなかったのも、麻酔のせいか、誕生時だからなのか…。
生きていく上では取るに足らないことなんだろう。
魂の始まりから終わりまでの全ての記録が残ってるの?…っていうと、今、歩んでるのは既に決めたれた人生??
向上心を持って歩んでも、堕落心を持って歩んでも、それは必然てこと?
自分の意識の持ちようでは変わらないの??
言わされる言葉…。
赤ちゃんは、いつまで生前の記憶を覚えてるんでしょうね?
まれに…の話ではなく、全ての赤ちゃんが覚えてるのは、ってことです。
誕生と同時に忘れるように出来てたりして…(^^;)
記憶のメカニズムからいうと、シナプスが強く繋がっていれば、覚えていられるんだろうが…。
いかんせん、思い出す必要性が無いだろう。何せ、世界には真新しいものだらけだ。
思い出す隙さえないんじゃないか?
あぁ、確かに…(^^;)
目新しいものや覚えなくちゃならないこと、知りたいことがいっぱいで、思い出す隙もないかもしれません(^^;)
ちなみにシナプスって?
もの知らなすぎでごめんなさい人( ̄ω ̄;)
ニューロンとシナプスは高校在学中にテストに出た気がするが…程度の記憶しかないな。
図は描けそうなんだが…。
ニューロン同士を繋げるのがシナプス回路で、思い返す事により太くなる。
シナプスの太い記憶は容易に思い出せるが、細い記憶は思い出せなくなっていってしまう…ような感じだったか?
不確かだな。
ざっと調べてみたが、上手く説明できるような感じの材料が無いな…。
シナプスが伝達機構で知能がある生物特有だというくらいか。
大丈夫!伝わります!
(v^ー°)
匿名的。さん、
いつもありがとう♪(*^-^*)
シナプスが太く強いほど記憶に残る。思い返す機会が増えるほどシナプスは強くなる、と。
つまり記憶に残ってないってことは、ある意味、その程度のことってことですね?(*^-^*)
嫌な思い出も、思い出せば思い出すほど、ニューロン同士の繋がりが強くなり、思い出し易くなってしまう…。
気持ちは複雑だが、そんなものだろう。
確か、強い弱いではなく、シナプスが伝達しやすくなる、という表現だったような…。
いわゆる、電気信号だからな。使用頻度の高い電線は伝導率が高く、全く使用しなくなった電線は、使えるかどうかも疑問で、断線しているかもしれない。
高校の生物辺りの教科書に載っているのか?
当時の教諭は、
忘れたくない想い出は、何度も思い出して、シナプスを繋げておけば直ぐに思い出せる
と言っていた。
昔の話だから、真偽は定かではないが…。
記憶違いもあり得るしな。シナプスが別のニューロンとくっついて、新たな記憶を創造していないとも言い切れない。
んじゃやっぱり、嫌なことや悪いことはあんまり考えちゃだめなんですね。過ぎ去ったことをくよくよ考えていてはいけないと…!
反対に、嬉しかったことは何度も何度も反芻して思い出してれば、いつまでも記憶にとどまる。嬉しかった気持ちまでよみがえると最高ですね♪
(*^-^*)
そうだな。
どれだけ記憶の改竄が起きても、事象自体に変化は無いだろう。
しかし、当時大して仲良く無かったのに、年を経てから会うと意外と話せる。
これはきっと、お互い大人になった、だけではなく、薄れた記憶や美化されて記憶があるからなんだろうな。
あぁ!わかります!(^-^)
ちょっと違うけど、学生時代はたいして話したことなかったけど、同窓会とかだとすごく話せるみたいな…そんな感じもありますよね。
サンタさんの言うように事実は変わらないけど、自分の嫌な気持ちや憂鬱な気持ちが軽減されるだけでも、ちょっと気が楽になるよね(*^-^*)
ちなみにこっちも今日はすごい雪です!
辺り一面真っ白!!
匿名的。さんちはもっとなんでしょうね(^^;)
サンタさんちの方はどう?何処に住んでるか全くわかんないから(^^)
時折 雹やら霙やらが降ってくる…
正午過ぎには止むらしいけど寒過ぎ><;
手が悴むと些か以上に困るけど
上手く対処し……冷気!!
土の上で10センチ程度、石の上で13センチ程度積もっているな…。
わざわざメジャーで計測してしまった…。本当に夕方までに止むのか?
雪すごっ!!( ̄□ ̄;)!!
メジャーまで出して計っちゃったんですかぁ?♪ご協力ありがとうございます♪(*^-^*)
うちの方はまだ降ってはいるけど、だいぶ小降りになって、大通りの道路の雪はなくなりました
(*^O^*)
「引くぐらい降ってる」に思わず笑っちゃいましたぁ〜♪(*^O^*)
サンタさんちの方では雪の他に何が降ってるの?
どっちも難しくて読めない(^^;)
お昼にやむかもっていうと関東ですか?('_'?)
こっちも脇道はアウトです(^^;)
ヒョウにミゾレですかぁ
(^^;)
いつものことながら、教えていただいてありがとうございます♪(*^.^*)
お昼までの予報が、まだやみません(T-T)
気温が高いからか、凍結は無いな。
しかし、明日から週末また雪予報があるんだが…。
明日以降の方が凍結が怪しいな。今日の太陽光の頑張りに期待するとしよう。
匿名んちの方の太陽は頑張ってます!(v^ー°)
田んぼや畑もだいぶ土が見えてきました♪
でも、お庭がまだまだグショグショなので、太陽さん、もっと頑張って!!o(`^´*)
うちの方は道路の雪はとけちゃいましたね(*^-^*)よかったぁ〜♪
今日は朝一からバタバタしてたので、なんだか既に疲れちゃいました…
( -。-) =3
しかも今、車の中なので、ポカポカして眠くなっちゃう…(´д⊂)‥
1322
…名前の表記に若干の誤字があるな。今気づいた。
また地震が増えてきた気がするな…。
あれから1年しか経っていないんだな…。
ホントだ!(○_○)!!EがAになってる!
ごめんなさい人( ̄ω ̄;)
えぇ。地震、増えました。去年は大変な年でしたねぇ(-_-;)今も終わった訳じゃないけど…(-o-;)
サンタさんちの方も寒そうだねぇ((+_+))
うちの方は寒さはそうでもないけど、今にも降りそう。
今日は公立高校の入試日だよぉ。
受験生の皆さん、頑張ってねぇ!\(*⌒0⌒)b
こちらは既に降っている。
雨で良かったがな。
公立高校の入試か…
一般入試の雰囲気はよくわからないな。
体調に気をつけて、緊張せずに、受験番号だけは暗記する…と。
受験生がここを見ている可能性は甚だ低いが、深呼吸して頑張ってくるといい。
そうだな。
天神と習合した菅原道真だ。
菅原道真が、学のある人間だったから、学問の神になったようだな。
代理祈願は神社がする訳ではない上に、別途交通費やら諸費用がかかるようだ。勿論、神社は推奨していない。
本人が願う程の祈願を他人が出来るかといえば疑問だな。
代理祈願は神社がするんじゃないの?(○_○)!じゃあ誰がするの?
想像がつかない…(?_?)
天神系災害ってなに?
(?_?)
いやだ。匿名知らないことばっかで恥ずかしいなぁ(///∇///)
…雨が雪になってしまったな。
神社の知るところではないから、利益が発生するとふんだ業者がいるんだろう。
何だって商売にしてしまう人がいるものだ。
天神は雷火の神だ。
菅原道真の死後に立て続けに起きた病死やらが祟りのせいになっていたようだ。
そんな中、落雷による火事なんかもあったみたいだな。そこから天神信仰との習合だ。
まぁ、正確には死後100年程の大災害が菅原道真の祟りのせいになったようだから、余程のことのようだ。
本人も学問の神になるとは思いもよらなかっただろうな。
1343
サンタさん!
ありがとう!(^-^)
そう思えばいいんだよね!わかっててもつい悲しくなっちゃうことがあるんで、そう言って貰えると嬉しい!(*^-^*)
1344
死後100年も!(○_○)!!関係ないかもなのに、自分の祟りと思われちゃうなんて…!
世の人々は、菅原道真に対して、余程のことをしちゃったんですかねぇ…?(-""-;)
天神さまはもとは雷の神様なんですね。天神さまっていうと今は学問の神様なのは、菅原道真と習合したからだったんですね(^-^)
はぁー…( -。-) =3
当たりです…。
匿名、どっちかっていうと騙されやすいみたいで…(--;)家族も心配してます。
チャットだけでよくわかりますねぇ(--;)
ずいぶん気をつけてるんですけどね(^^;)
そうそう!
他人をどこまで信用していいかって難しいですよね(-""-;)
匿名も電話はすぐ断ります。聞くとその気になっちゃうんで…(^_^;)何も聞かずに切る!
確かに、「信用する=疑わない」なんだけど、
どこまで???が、匿名は難しいんですよぉ(-""-;)
あんまり疑っても失礼かな、って思っちゃう(^^;)
わかるまで疑うかぁ。
確かにそうですよね。
信頼は猜疑の果てに…。
んっ?!
てことは、最初はまず疑ってかからないとダメってこと??(?_?)
あぁ…(-_-;)
そこですね、きっと…。
最初にある程度信じることから入るんで…(-_-;)
でもそのかわり、自分のシャッターはなかなか全開になんないですけど(^o^ゞ
それは皆、一緒?
シャッターが全開できる相手が居るだけで幸せだと思うが…。
どこでどの程度開放するかは、個人の裁量だからな。
全開にして痛みを伴うと、次からはそうそう開放できないだろう。
1362
ちなみに、電話はある程度聞いておいて、決定権が無い旨を話し、断る。
その場合は、また掛けてくると言われるんだがな。
切った後、聞いた内容を調べ、後日電話が来たときには普通に、要らないと言う。
後々、別の業者から似た内容の電話が来た時に、調べた内容や聞いた話を言い、こういう話なら要らない、という。
…向こうも説明の手間が省けるが、考えてみると無駄なことをしている気がしてきたな…。
初めて会った人間に、自分の身上を普通はつらつらと語らないだろう。
話しながら、無意識にどこまで話すか考えているんじゃないだろうか。
その時点で、ある程度は自分を保守しようとしているとすれば、猜疑や懐疑でなくても、見定めている、ということなんだろう。
1370
匿名的。さん、面白すぎ!!(^O^)
思わず笑っちゃいましたぁ♪♪
久々に匿名的。節聞きましたぁ〜♪(*^-^*)
私もそうなりたいなぁ〜♪(*´-`) ……調べるの苦手だから無理だけど(^^ゞ
1371
確かにそうですね(-""-;)初対面の人にいきなり全開にはなんないです。引かれちゃったら困るし(^^ゞ
人を信頼してそうでも、様子を見ながら小出しに…って感じですかね(^o^ゞ
シャッター全開は…いるのかなぁ??
改めて考えるといないような気も…(-""-;)
ま、見えない部分は神秘性ということでぇ〜♪
(*^-^*)
全開よりも秘匿部分があるほうが、魅力を感じるという話は聞くが…。
内緒事は作らないで、と言われても、果たして守れるものなのだろうか?
全てを語るのは無理だからと、はしょった部分が相手には重要事項な場合もあるだろう。
その場合は内緒にした訳ではないのに、隠匿したとか言われてしまう訳だな。
魅力…!!
それは聞き捨てなりません(笑) やっぱり秘密な部分は残しておかないと、ですね!(^_-)
内緒ねぇ。
確かに「なんで話してくれなかったの?!」みたいな会話、ドラマや本でも、よく男性が女性に言われてますよね(^^;)
はしょりがちなのは男性ってこと?女性は細かいことまで「もういい!」ってくらい話しそう(^^;)
あ、あくまでイメージです。イメージ。
読んでる方、本気で怒らないで下さいm(__)m
サンタさん、そうだよね!(*^-^*)
素直が一番だよね♪
サンタさんも素直になろう♪(v^ー°)
えっ?
もう十分素直?(^-^)
自分がひねくれ者だと素直に言える場合、その人は果たして素直なのかひねくれているのか…。
素直なひねくれ者、という表現自体が問題あるわけだがな。
男性と女性では脳構造自体が違うらしいからな。
主体に思うことも違うのだから、難しい。
女性は相手の変化(髪型や結婚指輪)は気づくが、男性は気づかないとかよく聞く。
「ひねくれている」という事実を
素直に受け入れているという事なら
その人は「嫌な奴」
俺に言わせれば「面白い奴」♪
素直なひねくれもの…
ひねくれてるということを素直に受け入れてるんだから、素直な人?
でも、ひねくれたままでいいと思ってたら…?
そっか。
素直=いい人 な訳じゃないもんね(^-^)
恐らく…
ひねくれている、というのは他人から与えられる称号であって、自発的に思うものではないな。
自発的に思ったのなら、ひねくれ者を装うという形になるのではないか?
まぁ、他人から言われた上でそう思うならいいんだろうが。
ひねくれてる…
普通につかうけど、そこまで深く考えたことなかったです(-""-;)
辞書で調べたくなっちゃいますね(-""-;)
ひねくれ‐もの【▽捻くれ者】
性質がねじけて素直でない者。
ひね‐く・れる【▽捻くれる/×拈くれる】
[動ラ下一][文]ひねく・る[ラ下二]
1 ねじれまがる。形状がゆがむ。「―・れた幹」
2 性質・考え方などがねじけて素直でなくなる。「―・れたものの言い方」
コピペで申し訳ないが、そのまま調べると上記の意味合いだな。
素直なひねくれ者、はそれ自体が矛盾を孕んでいるということだ。
ちなみに、調べるの意味だ
しら・べる【調べる】
[動バ下一][文]しら・ぶ[バ下二]
1 わからないことや不確かなことを、いろいろな方法で確かめる。調査する。研究する。「渡り鳥の生態を―・べる」「電話帳で番号を―・べる」
2 不都合な点や異常・ごまかしなどがないか、実物に当たって確かめる。検査する。点検する。「所持品を―・べる」「帳簿を―・べる」「故障がないかどうか、エンジンを―・べる」
3 罪状などをはっきりさせるために、あれこれと問いただす。とりしらべる。「重要参考人として―・べる」
4 音楽を演奏する。「琴を―・べる」
5 いろいろに音を出して、音律を合わせ整える。調子を合わせる。
「次の『紀文大尽』に出る夫人が三味線を―・べている」〈三島・純白の夜〉
6 調子に乗る。
「わづかに聞き得たることをば、我もとより知りたることのやうに、こと人にも語り―・ぶるもいとにくし」〈枕・二八〉
うまく調べられないというのは、単語を調べたとして、意味を読んだだけで理解したつもりになってしまうからのようだ。
その意味から派生した更なる疑問点を無視してしまうと、その『調べる』が 意味をなさなくなってしまう。
例えば…
先日話した菅原道真だが
天神と習合した
という結果だけが得られた時に、『天神は何を司る神なのか』『何で習合したのか』と疑問に思っただろう。
解答として『天神は雷火を司る神』『菅原道真の祟りで落雷があった』等が挙げられる。
更に『なぜ祟りのせいになったのか』…等、疑問符が出る限り調べ続けるのがコツのようだ。
文中の少しの疑問からでも枝葉を拡げていくと、まる暗記のような調べ方ではなく、色々な角度から色々見えてくるという。
…単語の調べ方自体が苦手だということには対応していないがな。
あとは、丸写しではなく、なるべく自分で咀嚼して、自分の言葉に置き換えることだな。
すなわち、1391辺りの説明は、良くない。自らやっておいて何だが…丸写しだからな。
それそれ!
匿名的。さんと話してると、???がいっぱいわきだしてくるんですよぉ
(^^ゞ
それがまた興味ひくようなことが多いんで、ついつい質問攻めになっちゃうんですよねぇ(^^ゞ
最近ひかないけど、辞書とか面白いです。今は色んなの出てるし。
もっとも今は、携帯ひとつで何でも調べられますけど…(^^ゞ
ちょっとやそっとで壊れる物ではないのだから、色々といじってみればいい。
…最近、フェイク着信という機能を知った自分が言うべきでも無いのかもしれないがな。
フェイク着信??
なぁに、それ??(?_?)
だって最近の携帯は取説ついてないんだもん。
ついてても読まなかったけどぉ(^o^ゞ
取説は読んでいないが、機能欄を覗いていたらあった。
使用はしていないが、どうやら『あるボタンを操作すると、着信があるように見せかける』機能のようだ。
都合の悪い時に、電話がかかってきたように装う機能なんだろうな…。
世も末だと、こんな事で思ってしまう。
なるほど…!
匿名にはすごく魅力的な機能に思えます(^^ゞ
都合の悪い時や、早く切り上げたい時とか、使ったら便利そう♪
ちなみに匿名的。さんはどこ?
匿名はソフバンだけど、周りにあんまりいないので、ただともいない(^^;)
移動って…(^^;)
もう忘れちゃってましたよぉ。
それは匿名と一緒ってこと?
確かに携帯には色んな、しかもバラエティにとんだ機能があるんで、使いこなしたらすごいでしょうね。悪いこともいっぱい出来そう♪(*^-^*)
一緒ではないな。
別天津神(ことあまつかみ)は、天地創発の時にあらわれた五柱の神々の事だが、その神々の中にイザナミ・イザナギの名がない。
別天津神に命ぜられ、その2神は天沼矛を使用するようだ。
あぁ…TUKAありましたねぇ(^^ゞ忘れてました(^o^ゞ
えぇっ!
でも匿名的。さんはSoftbankじゃないの?
う〜ん(-""-;)
わからん…(-""-;)
あぁ、今、本を開いたら古事記にもかいてありました。国造りのとこに(^-^)
ついつい派手なところと好きなところばかり読んじゃうんで、最初は読んだけど後はすっとばしてたものと思われます(^^;)
道理で知識が広がらないはず…(-o-;)
そうですね(*^-^*)
でもなかなか広く浅くとは広がらず、どんどんマニアックな方にいってしまいがちです(^^ゞ
これじゃいかん、と思いつつついつい好きなことにばかり目がいってしまい反省もしばしば…(^^;)
CS放送が無料のようだ…。
しかも、割れ目でポンがやっている。見始めると止まらなくなってしまう…。
そして、麻雀をしたくなる。どうしたものか。
麻雀好きなんですねぇ♪
(*^.^*)
大学時代に鍛えた(?)みたいですもんねぇ♪
匿名的。さん、強いの?
頭いい人は麻雀も強いイメージが♪(^_-)
匿名も興味ひかれることは沢山あります♪ちょっと偏ってるけど…(^^;)
今月末からダ・ヴィンチ展が始まるので、今、ちょっとダ・ヴィンチモードですね(*^-^*)
麻雀は激弱だな。
多くを求め過ぎて、自爆をしてしまう。
何か失うものが有れば、多少は上手くなったのかもしれないが、如何せん賭事は嫌いでな。
1422
そういえば、そういう系の絵画が好きだと言っていたな。
見に行って、リフレッシュするといい。
…しかし、日陰の雪はなかなか無くならないな。
そういう系の絵画というよりは、匿名はダ・ヴィンチが好きなんですよぉ♪ダ・ヴィンチが絵を描いてたから、絵も見る樣になったって感じですね(*^-^*)
匿名的。さんちの方、まだ雪あるの?
こっちは全くないですよぉ〜♪(*^-^*)
1429
私も写実画の方が好きみたい。宗教画とかも好きみたいです♪(*^.^*)
ダ・ヴィンチコードはめちゃ面白かったですよねぇ♪♪
モナリザは色々な説やら謎があるようだからな。
神秘的な物が好きならば通る道かもしれないな…。
きちんとした美術館に行ったことが無いので、偉人の絵を現実で見たことがないのが残念だ。
匿名もそんなに偉人さんの絵を沢山見てる訳じゃないですよ?(*^-^*)
でもミケランジェロのダビデ像とか、写真見て背筋がぞくぅ〜っとなるものは、やっぱり見たいなぁとか思っちゃいます。
わりと好きなものがはっきりしてるので、見る絵も偏っちゃってますねぇ(^^;)
モナリザは、警備をしてた警備員さんが狂ってしまったとか。
凄まじいばかりの迫力があるのかなぁ、とか思っちゃいます(*^-^*)
ゲルニカは複製でも恐かったな…。
1435
○○ホール、○○文化センター等色々な所で開催している、販売有の絵画展だな。
あれはあれで近隣だと買わないが、好きだから行ってしまう。
1437
超現実主義というやつか…。
略してシュールだというと、シュールという言葉を間違った使い方をしている気がしてきたな…。
ダリは猫の名前がガラだった、くらいの知識しかないな。
…美術はからっきしだな。
シュルレアリスム…
思わずヤフーで調べちゃいました(^-^)
でも言葉の説明が多くて、具体的にサンタさんが何を眺めているのかはわかりませんでした(^^;)
ゲルニカ…!
複製って何処で見たんですかぁ?
箱根彫刻の森には、ピカソ館がありますけどそこ?(^^)
あれは本で見ても恐いですね(^^;)
1441
充足感が得られるということは、その部分が自分に足りてない部分なのかもしれないな…。
1444
恐らく、シュルレアリスムをネット検索してみたが、語彙が難解で理解出来なかったという意味だ。
確かに、バシッとした解答は無いからな。それが芸術というものだ。
1445
そう!その通り!
!Σ(×_×;)!
難しくて具体的にどんなことなのかがわかりませんでした!Σ(×_×;)!
匿名的。さん、ビンゴです!(o^-')b
ちなみに匿名の初めての車デートは箱根彫刻の森です♪(*^-^*)
相手のこと、嫌いになって帰ってきちゃいましたけどぉ(^^;)
美術館デートは難しいと思いました(^^;)
あ、どーでもいい話ですね。失礼!m(__)m
美術館は感性がものをいうからな…。
初めてで行くと難しいだろう。
映画も同様だが。
やたらと話しかけてくるとかな。お互い興味がないと、集中して観れないのが難点だな。
某ドラマの映画化作品を見に行った時に、前に座っているカップルの女性が、人物が出てくる度に、「誰?」と聞いているのを見て、気になって仕方がなかった。
男性も大変だったろうな…。
1450
あ〜…(^^;)
映画館でそーゆー人のそばに当たっちゃうとアンラッキーですよね(^^;)
映画に集中出来ないし煩いし…(--;)
その聞かれてる男性も周りの目が気になったのでは…?
匿名的。さん、シュールレアリスムの作品、ありがとうね!(*^-^*)
バベルの塔とかそうなの?
どの辺がシュールレアリスムなのかよくわかんないです(?_?)
撫子…!
サッカーで話題になってから、あっちこっちで撫子の話題が出てますね。
お花の名前としては割りと馴染みが薄いけど、この撫子ブームでお花の方も人気でるかなぁ(*^.^*)
シュルレアリスム絵画には大きく二つの画風があるらしいな。
自動筆記やデペイズマン、コラージュなどを使い、自意識が介在できない状況下で絵画を描くことで、無意識の世界を表現しようとしたもの。
その絵画は具象的な形態がなくさまざまな記号的イメージにあふれていて、抽象画に近づいていく。
もう一つは、不条理な世界、事物のありえない組み合わせなどを写実的に描いたもの。
夢や無意識下でしか起こりえない奇妙な世界が描かれているが、それらの絵の中に出てくる人物や風景はあくまで具象的であったらしい。
シュルレアリスムというと後者を指すことが多いらしいな。
ダリは後者のようだ。
1456
なるほど!!
どちらも難しそうですね
(^^;)
自動筆記…!自意識の介在しない抽象画…!
絵画なのに自意識が介在しないというのは珍しいのでは?たいてい作者さんが何らかのメッセージを伝えてたりしますよね?
バベルの塔は後者なんですね。不条理の世界…。
見ると面白いなぁという印象を受けます。
匿名のみる夢はわりとそんな感じの世界かも…!
(*^-^*)
いや、海外の絵画だな。
なんのへんてつもない風景画の空中に、人間の首が浮かんでいるやつだ。
シュールだったが、リアルで怖かったな。
まさしく、シュルレアリスムというやつなのか…?
1460
どっかでそんな絵を見たような気が…!
匿名のイメージでは、シュルレアリスムは、リアルと狂気の狭間にあるようなイメージをうけます
(^^;) ちょっと怖い印象ですね(^^;)
匿名的。さんの無意識層の絵なら、ぜひ見てみたいですね♪(^-^)
匿名的。さん、面白いんだもの♪頭や心の中を覗いてみたいです♪(*^-^*)
匿名的。さんにご挨拶が…ρ(・・、)
これから暫くの間、匿名はお仕事が忙しい時期となります。なので、多分チャットにもなかなか来られなくなっちゃうと思うんです(T-T)今までは農閑期(冬)だから来られたんだけど。
匿名的。さんとのこのトピでのチャットはホントにすごくすごく楽しかったので、来なくなっちゃったとは絶対に思われたくなかったので、一応ご挨拶しておきますねρ(・・、)
匿名が来なくなっても、つまんなかったのかなとか絶対に思わないでね
(T-T)
あと、チャットでは人間不信になりそうなくらいホントに辛いこともあったんだけど、匿名的。さんのお陰でその後もずっとチャットを続けてこられました(*^-^*) 匿名が今でもチャット出来てるのは、ホントに匿名的。さんのお陰!心から感謝してます!(*^-^*)
欲を言えば、もっともっと匿名的。さんのこと知りたかったなぁ(笑)♪残念!
お仕事が落ち着いたらまた遊びに来ますね。それまでにもたまに覗きに来ます。
匿名的。さんはこれからもチャット楽しんで下さいね!(*^-^*)
匿名的。さん♪♪
ずっとずぅ〜っと!!大好き!!(*^O^*)
またお喋りしようね!
どうもありがとう!
またねー!(* ^ー゜)ノ
こんにちわ!!(*^O^*)
ちょっと覗きに来たらコメあるんで嬉しくなっちゃったぁ♪♪
匿名的。さん、サンタさん、励ましありがとう!!
頑張ってるよ!(v^ー°)
今年は寒いからお花がなかなか咲かないですねぇ(*^-^*) 水仙の蕾もかたいかたい(笑)
コノハナサクヤ…
確かによく聞いてる名前なのに、どこで出てきたのか、今全く思い出せない〜(-""-;)
そーだ!!思い出した!!
天孫降臨とかニニギのとこで出てきたんですよね!
匿名的。さんに沢山教えて貰ってたのに…(--;)
失礼しました…(--;)
そうだな。
ニニギとの間にホデリやらを産んだ神だな。
火中出産のくだりだ。
思い出せるなら充分だろう。思いだそうとすることすら、諦めてしまう人間が世の中にはいるからな。
もう4分の1すぎたのぉーっ!Σ( ̄□ ̄;)
早っ!!
そうやって改めて考えると四季のうつろいってすごいですね。
もっと大事に日々過ごさないと…(*^-^*)
追われて終わっちゃうことが殆どだけどぉ〜(^^;)
追いかけるのは難しい。
大抵、追うも追われるも認識しないうちに過ぎていってしまうな。
時間は有限だ。
無限にあっても、余計堕落するだけだろうな。
こんにちわ!(*^O^*)
こっちは桜ほぼ満開です♪♪あっちこっち花盛りで春爛漫♪♪ヽ(*´▽)ノ♪
…の割りには寒いの。なんでぇ〜(--;)
先日の強風、超すごかったです((((;゜Д゜)))
補強したけど、ビニールハウスが飛ばされちゃいました!
Σ(×_×;)!
自然は怖い…!
お二人は大丈夫でしたぁ?
実家の近所に毘沙門天を祀っている、小さな神社があるんだが…。
神社と云っても神主が居るわけでなく、組内で何かしらしているようなところだ。
先日、散歩ついでに久々に行ったら、ちょっと楽しかった。
敷地内に庚申塔があったりしてな。
そこには本殿(?)の横に小さな社があって、昔から中を覗いたりしていたりしたのだが、何かよくわからなかったから、久々に見てみた。
石碑にかろうじて見える文字で、勢至観音と書いてあった。
単品で置かれることは珍しいはずなんだが…。
地元も悪くないな。
先日、知人とどこでもドアの有用性について話したんだが、結論としてはないほうが良いという事になった。
そういえば、勢至は菩薩だったかもしれん。
まずは、欲しいか欲しくないかの話だな。
お互い欲しいという意見で一致した。
何故欲しいか。勿論理由は様々だろうが、実家に一瞬で帰れるとか、通勤が楽だとか、旅行に行きやすい等の意見が出た。
そこで、どこまでの機能を持っているかが議題にあがる。
通常の機能を持っていると、犯罪に使用されることが懸念されるからな。
金庫やセキュリティが意味を為さなくなってしまう。
すると、機能制限をつけるのがいいだろうという意見がでる。
その時点ではもう『どこでも』ドアでは無くなってしまうがな。
ではどうするか?
天狗の抜け穴レベルでも、充分に役立つだろう。
しかし、何処と何処を繋ぐのか、其処ら中にテープが貼ってある状況になるのか。
結局はこれも防犯が難しいということになる。
そこでターミナルのようなものを作るという発送だな。
飛行機の発着のように、主要都市間を繋げるようにする。有料で使用できる形になる。駅レベルでも良い気がするが、天狗の抜け穴だと厳しいしな。
結局は目的地にすぐ行けない。それでも便利だろうがな。
しかし、行程を楽しむという旅行の時点で、どちらも不必要という結論になった。
ドアも穴も車が通れないからな。大荷物は運べない。
どこでもドアは、一番欲しい秘密道具だったんだけどなぁ(^^;)
どんなに忙しくても一瞬で遊び行けるし、忘れ物も一瞬で取りに行けるし届けられる。
でも、色々考えるとやっぱり持ち運びが出来ないと不便だから、四次元ポケットも必要になってくる(-""-;)
でもやっぱタイムマシンよりもどこでもドアが欲しいなぁ〜♪♪(*´-`)
…ってゆーか、そーゆーことを真剣に結論出るまで語り合えるお友達がいることが羨ましいなぁ〜♪♪(*^0^*)
匿名の周りにはあまりいないので、一人頭ん中でぐるぐるして、一応一人よがりな結論出して終わりです。
超たのしいんだけどね!(*^O^*)
ちなみに、ただ今、まだまだ農繁期真っ最中な為、いささか心がやさぐれております(--;)
だって3月からお休みないんだもん(--;)
さすがにたまには遊びに行きたいし、お仕事お休みしたいーーっ!!
皮膚や臓器を移植しまくれば何年生きれるかもしれないけど現実的に不可能♪───O(≧∇≦)O────♪
1505
生憎無宗教なので特に望みも臨みもしないな。
1502
臓器移植による延命は、不老不死とは=にはならないだろうな。
不老不死といわれるベニクラゲさえ、捕食されれば死んでしまう。不老より、不死の方が難しいかもしれないな。
…確かに、もしもボックスは最凶だな。
タイムマシンで過去を歪めるよりも質が悪い。
ただ、歪められている側に自覚がないのが救い所かもしれない。
転生だと肉体が変わってしまうから不老不死とは言い難いだろう。
有るとすればだが。
知人が前世の記憶のようなものがある、と言っていたが事実は誰にも解らないな。
そのまま肉体を維持する形だと、再誕になるのかもしれないが、再誕には3度目はないようだな。
死んでも肉体自体が滅びないのか、概念が滅びないのか…難しいな。
何かを遺していけば、後世まで存在は消えないという月並みな考えしか浮かばない。
キリストさんや仏陀さんだって
20世紀以上経った今でも
知らない人が居ないほどの有名人ですもんね
全は一 一は全と言うような感覚なんでしょうか
永遠とはその瞬間に感じるものなのかもしれないですね
全は一を聞くと、自分は歯車の一部だと否応なしに考えてしまうな。
他者からは歯車でも、自らを構成するのは自身が中心なのにな。
瞬間が連なって永遠が作られるわけだから、2つは近しい関係なんだろうな。
不死を実現するには、人間が老化するのと同じスピードで体内の器官などを回復させていけるようなシステムがあれば可能(だと思う)。
不老を実現するには、負傷した器官を全自動で急速回復(免疫力以外?)させるようなシステムがあれば可能(だと思う)。
あと、不老不死のクラゲもいる。
実際に不老不死である生物として、ベニクラゲはクラゲが老化して後、萎縮して再び幼生であるポリプに戻ることが判明しており、これを繰り返すことで理屈上では不老不死であると考えられている。つまり老化しては若返るわけである。同様の現象は、ヤワラクラゲでも知られている。
(Wikipediaより)
まぁ、食われれば死ぬがww
ベニクラゲの話題はすでに何度か出ているが、そういう意味で注目されている生物がいるのは興味深いな。
不老不死の是非等の、どうしようもないことを熟考するのが楽しい、というのは人間ならではだな。
その恐怖から不老不死なんてものを唱え始めたのかもしれませんね
無人の荒野に君臨してまで生きたいとは思いませんが
俺は描き尽くせない自由が欲しいだけですから
不老も不死も要りません
欲を言えば不滅ですが
自分の生み出したモノが存在し続ければ不滅にもなるだろう。
いつかは概念になってしまっても。
個人の不滅は欲としては深いがな。
欲深きもまた人間らしいが。
以前の話を蒸し返すようだが、勢至菩薩が単独で祀られている場合、阿弥陀三像から離れなくてはならない理由があった、ということらしい。
あそこの来歴は詳しくはないが、何かあったのか、二十三夜がらみなだけなのか…?
庚申塔と道祖神があることを鑑みれば、二十三夜絡みで祀られたと考えるのが無難だな。
あそこには神主も居ないから、知る由もないが。
勢至菩薩は月の化身と考えられているらしい。その為に、二十三夜待ちでは本尊として拝まれたりもしたそうだな。
月の神というと、月読、アルテミス、ナンナル…
月の神と化身は別物だろうな。司るのとそのものということだしな。
時間をかけずには行ったことがある、と解釈していいのか…?
だとしたら、羨ましい限りだ。
現地に赴く暇が作れれば良いのだが。
ネゲントロピーか。
エントロピーを考えると不老不死は成り立たない。
個体では無く、種全体で考えればいい処に落とせるのではないかと夢想してしまうな。
| トピック検索 |