太郎 2010-07-14 07:08:17 |
通報 |
先日の強風、超すごかったです((((;゜Д゜)))
補強したけど、ビニールハウスが飛ばされちゃいました!
Σ(×_×;)!
自然は怖い…!
お二人は大丈夫でしたぁ?
実家の近所に毘沙門天を祀っている、小さな神社があるんだが…。
神社と云っても神主が居るわけでなく、組内で何かしらしているようなところだ。
先日、散歩ついでに久々に行ったら、ちょっと楽しかった。
敷地内に庚申塔があったりしてな。
そこには本殿(?)の横に小さな社があって、昔から中を覗いたりしていたりしたのだが、何かよくわからなかったから、久々に見てみた。
石碑にかろうじて見える文字で、勢至観音と書いてあった。
単品で置かれることは珍しいはずなんだが…。
地元も悪くないな。
先日、知人とどこでもドアの有用性について話したんだが、結論としてはないほうが良いという事になった。
そういえば、勢至は菩薩だったかもしれん。
まずは、欲しいか欲しくないかの話だな。
お互い欲しいという意見で一致した。
何故欲しいか。勿論理由は様々だろうが、実家に一瞬で帰れるとか、通勤が楽だとか、旅行に行きやすい等の意見が出た。
そこで、どこまでの機能を持っているかが議題にあがる。
通常の機能を持っていると、犯罪に使用されることが懸念されるからな。
金庫やセキュリティが意味を為さなくなってしまう。
すると、機能制限をつけるのがいいだろうという意見がでる。
その時点ではもう『どこでも』ドアでは無くなってしまうがな。
ではどうするか?
天狗の抜け穴レベルでも、充分に役立つだろう。
しかし、何処と何処を繋ぐのか、其処ら中にテープが貼ってある状況になるのか。
結局はこれも防犯が難しいということになる。
そこでターミナルのようなものを作るという発送だな。
飛行機の発着のように、主要都市間を繋げるようにする。有料で使用できる形になる。駅レベルでも良い気がするが、天狗の抜け穴だと厳しいしな。
結局は目的地にすぐ行けない。それでも便利だろうがな。
しかし、行程を楽しむという旅行の時点で、どちらも不必要という結論になった。
ドアも穴も車が通れないからな。大荷物は運べない。
どこでもドアは、一番欲しい秘密道具だったんだけどなぁ(^^;)
どんなに忙しくても一瞬で遊び行けるし、忘れ物も一瞬で取りに行けるし届けられる。
でも、色々考えるとやっぱり持ち運びが出来ないと不便だから、四次元ポケットも必要になってくる(-""-;)
でもやっぱタイムマシンよりもどこでもドアが欲しいなぁ〜♪♪(*´-`)
…ってゆーか、そーゆーことを真剣に結論出るまで語り合えるお友達がいることが羨ましいなぁ〜♪♪(*^0^*)
匿名の周りにはあまりいないので、一人頭ん中でぐるぐるして、一応一人よがりな結論出して終わりです。
超たのしいんだけどね!(*^O^*)
ちなみに、ただ今、まだまだ農繁期真っ最中な為、いささか心がやさぐれております(--;)
だって3月からお休みないんだもん(--;)
さすがにたまには遊びに行きたいし、お仕事お休みしたいーーっ!!
皮膚や臓器を移植しまくれば何年生きれるかもしれないけど現実的に不可能♪───O(≧∇≦)O────♪
トピック検索 |