太郎 2010-07-14 07:08:17 |
通報 |
1445
そう!その通り!
!Σ(×_×;)!
難しくて具体的にどんなことなのかがわかりませんでした!Σ(×_×;)!
匿名的。さん、ビンゴです!(o^-')b
ちなみに匿名の初めての車デートは箱根彫刻の森です♪(*^-^*)
相手のこと、嫌いになって帰ってきちゃいましたけどぉ(^^;)
美術館デートは難しいと思いました(^^;)
あ、どーでもいい話ですね。失礼!m(__)m
美術館は感性がものをいうからな…。
初めてで行くと難しいだろう。
映画も同様だが。
やたらと話しかけてくるとかな。お互い興味がないと、集中して観れないのが難点だな。
某ドラマの映画化作品を見に行った時に、前に座っているカップルの女性が、人物が出てくる度に、「誰?」と聞いているのを見て、気になって仕方がなかった。
男性も大変だったろうな…。
1450
あ〜…(^^;)
映画館でそーゆー人のそばに当たっちゃうとアンラッキーですよね(^^;)
映画に集中出来ないし煩いし…(--;)
その聞かれてる男性も周りの目が気になったのでは…?
匿名的。さん、シュールレアリスムの作品、ありがとうね!(*^-^*)
バベルの塔とかそうなの?
どの辺がシュールレアリスムなのかよくわかんないです(?_?)
撫子…!
サッカーで話題になってから、あっちこっちで撫子の話題が出てますね。
お花の名前としては割りと馴染みが薄いけど、この撫子ブームでお花の方も人気でるかなぁ(*^.^*)
シュルレアリスム絵画には大きく二つの画風があるらしいな。
自動筆記やデペイズマン、コラージュなどを使い、自意識が介在できない状況下で絵画を描くことで、無意識の世界を表現しようとしたもの。
その絵画は具象的な形態がなくさまざまな記号的イメージにあふれていて、抽象画に近づいていく。
もう一つは、不条理な世界、事物のありえない組み合わせなどを写実的に描いたもの。
夢や無意識下でしか起こりえない奇妙な世界が描かれているが、それらの絵の中に出てくる人物や風景はあくまで具象的であったらしい。
シュルレアリスムというと後者を指すことが多いらしいな。
ダリは後者のようだ。
1456
なるほど!!
どちらも難しそうですね
(^^;)
自動筆記…!自意識の介在しない抽象画…!
絵画なのに自意識が介在しないというのは珍しいのでは?たいてい作者さんが何らかのメッセージを伝えてたりしますよね?
バベルの塔は後者なんですね。不条理の世界…。
見ると面白いなぁという印象を受けます。
匿名のみる夢はわりとそんな感じの世界かも…!
(*^-^*)
いや、海外の絵画だな。
なんのへんてつもない風景画の空中に、人間の首が浮かんでいるやつだ。
シュールだったが、リアルで怖かったな。
まさしく、シュルレアリスムというやつなのか…?
1460
どっかでそんな絵を見たような気が…!
匿名のイメージでは、シュルレアリスムは、リアルと狂気の狭間にあるようなイメージをうけます
(^^;) ちょっと怖い印象ですね(^^;)
匿名的。さんの無意識層の絵なら、ぜひ見てみたいですね♪(^-^)
匿名的。さん、面白いんだもの♪頭や心の中を覗いてみたいです♪(*^-^*)
匿名的。さんにご挨拶が…ρ(・・、)
これから暫くの間、匿名はお仕事が忙しい時期となります。なので、多分チャットにもなかなか来られなくなっちゃうと思うんです(T-T)今までは農閑期(冬)だから来られたんだけど。
匿名的。さんとのこのトピでのチャットはホントにすごくすごく楽しかったので、来なくなっちゃったとは絶対に思われたくなかったので、一応ご挨拶しておきますねρ(・・、)
匿名が来なくなっても、つまんなかったのかなとか絶対に思わないでね
(T-T)
あと、チャットでは人間不信になりそうなくらいホントに辛いこともあったんだけど、匿名的。さんのお陰でその後もずっとチャットを続けてこられました(*^-^*) 匿名が今でもチャット出来てるのは、ホントに匿名的。さんのお陰!心から感謝してます!(*^-^*)
欲を言えば、もっともっと匿名的。さんのこと知りたかったなぁ(笑)♪残念!
お仕事が落ち着いたらまた遊びに来ますね。それまでにもたまに覗きに来ます。
匿名的。さんはこれからもチャット楽しんで下さいね!(*^-^*)
匿名的。さん♪♪
ずっとずぅ〜っと!!大好き!!(*^O^*)
またお喋りしようね!
どうもありがとう!
またねー!(* ^ー゜)ノ
トピック検索 |