太郎 2010-07-14 07:08:17 |
通報 |
そういう系の絵画というよりは、匿名はダ・ヴィンチが好きなんですよぉ♪ダ・ヴィンチが絵を描いてたから、絵も見る樣になったって感じですね(*^-^*)
匿名的。さんちの方、まだ雪あるの?
こっちは全くないですよぉ〜♪(*^-^*)
1429
私も写実画の方が好きみたい。宗教画とかも好きみたいです♪(*^.^*)
ダ・ヴィンチコードはめちゃ面白かったですよねぇ♪♪
モナリザは色々な説やら謎があるようだからな。
神秘的な物が好きならば通る道かもしれないな…。
きちんとした美術館に行ったことが無いので、偉人の絵を現実で見たことがないのが残念だ。
匿名もそんなに偉人さんの絵を沢山見てる訳じゃないですよ?(*^-^*)
でもミケランジェロのダビデ像とか、写真見て背筋がぞくぅ〜っとなるものは、やっぱり見たいなぁとか思っちゃいます。
わりと好きなものがはっきりしてるので、見る絵も偏っちゃってますねぇ(^^;)
モナリザは、警備をしてた警備員さんが狂ってしまったとか。
凄まじいばかりの迫力があるのかなぁ、とか思っちゃいます(*^-^*)
ゲルニカは複製でも恐かったな…。
1435
○○ホール、○○文化センター等色々な所で開催している、販売有の絵画展だな。
あれはあれで近隣だと買わないが、好きだから行ってしまう。
1437
超現実主義というやつか…。
略してシュールだというと、シュールという言葉を間違った使い方をしている気がしてきたな…。
ダリは猫の名前がガラだった、くらいの知識しかないな。
…美術はからっきしだな。
シュルレアリスム…
思わずヤフーで調べちゃいました(^-^)
でも言葉の説明が多くて、具体的にサンタさんが何を眺めているのかはわかりませんでした(^^;)
ゲルニカ…!
複製って何処で見たんですかぁ?
箱根彫刻の森には、ピカソ館がありますけどそこ?(^^)
あれは本で見ても恐いですね(^^;)
1441
充足感が得られるということは、その部分が自分に足りてない部分なのかもしれないな…。
1444
恐らく、シュルレアリスムをネット検索してみたが、語彙が難解で理解出来なかったという意味だ。
確かに、バシッとした解答は無いからな。それが芸術というものだ。
トピック検索 |