太郎 2010-07-14 07:08:17 |
通報 |
うちの方は道路の雪はとけちゃいましたね(*^-^*)よかったぁ〜♪
今日は朝一からバタバタしてたので、なんだか既に疲れちゃいました…
( -。-) =3
しかも今、車の中なので、ポカポカして眠くなっちゃう…(´д⊂)‥
1322
…名前の表記に若干の誤字があるな。今気づいた。
また地震が増えてきた気がするな…。
あれから1年しか経っていないんだな…。
ホントだ!(○_○)!!EがAになってる!
ごめんなさい人( ̄ω ̄;)
えぇ。地震、増えました。去年は大変な年でしたねぇ(-_-;)今も終わった訳じゃないけど…(-o-;)
サンタさんちの方も寒そうだねぇ((+_+))
うちの方は寒さはそうでもないけど、今にも降りそう。
今日は公立高校の入試日だよぉ。
受験生の皆さん、頑張ってねぇ!\(*⌒0⌒)b
こちらは既に降っている。
雨で良かったがな。
公立高校の入試か…
一般入試の雰囲気はよくわからないな。
体調に気をつけて、緊張せずに、受験番号だけは暗記する…と。
受験生がここを見ている可能性は甚だ低いが、深呼吸して頑張ってくるといい。
そうだな。
天神と習合した菅原道真だ。
菅原道真が、学のある人間だったから、学問の神になったようだな。
代理祈願は神社がする訳ではない上に、別途交通費やら諸費用がかかるようだ。勿論、神社は推奨していない。
本人が願う程の祈願を他人が出来るかといえば疑問だな。
代理祈願は神社がするんじゃないの?(○_○)!じゃあ誰がするの?
想像がつかない…(?_?)
天神系災害ってなに?
(?_?)
いやだ。匿名知らないことばっかで恥ずかしいなぁ(///∇///)
…雨が雪になってしまったな。
神社の知るところではないから、利益が発生するとふんだ業者がいるんだろう。
何だって商売にしてしまう人がいるものだ。
天神は雷火の神だ。
菅原道真の死後に立て続けに起きた病死やらが祟りのせいになっていたようだ。
そんな中、落雷による火事なんかもあったみたいだな。そこから天神信仰との習合だ。
まぁ、正確には死後100年程の大災害が菅原道真の祟りのせいになったようだから、余程のことのようだ。
本人も学問の神になるとは思いもよらなかっただろうな。
トピック検索 |