太郎 2010-07-14 07:08:17 |
通報 |
あぁ、、、またいなくなってしまったρ(・・、)
超常現象は全般好きです!昨今問わず!恐がりだけど、、、
匿名的。さん、自分の事はぁ〜?(^_-)
トピでしか会えないけど大好き!
あ、お酒が回ってしまったようです、、、(^^ゞ
明日に差し支えないように程々にな、と言っておこう。
怖いからこそ、知りたくなる。恐怖の正体を知ろうとするのは、正しい心理状態だと思う。
正体が解れば、未知の恐怖ではなくなるからな。
趣味か…。本があれば、ポテトチップスをある程度食べ続けられる自信があるな。
へえ〜〜♪(#^.^#)
いつも匿名的。さんのコメには笑っちゃいますね♪
本、やっぱ好きなんですねぇ(^_-) しかもポテチも!
いやん!!
今の私と一緒ですぅ!!(#^.^#)
ゾンビの事を、不死やらアンデッドやらと言うことがあるが、死んでいるのに不死とはこれいかに。
と思ったので、調べてみたら、死なないという意味ではなく、死に損ないという意味に捉えるべきだと。
成る程、亡者を充てた方がしっくりくるな。
不死は正しくはイモータルというらしい。
死に損ない、、、。なんか悲しい響きですねぇ(T_T)
アンデッドもイモータルも初めて聞きました。
亡者というと、「猿の手」を思い出しちゃいます。怖かったよぉ(-.-;)
こーゆー話には興味津々なんですが、匿名ですはすごい恐がりなんです。
なんでも信じてしまうので、怖い話を聞くと現実とゴッチャになってしまいます。こーゆーのは生きていくのが大変!怖いものだらけで(^^;)
猿の手というと、願いを叶えてくれるものだったか?
代償付きで。
関係ないが、高いところが苦手な大工というのはけっこう居るらしい。その方が気をつけるから、落ちないんだそうだ。
怖いものを避ければいいのだから、危険は少なくていいんじゃないか?
そう、それ!「猿の手」! ラストは息子のゾンビが扉をどんどん叩くんですよぉo(><)o
恐がりは大変なんですよぉ〜。夜一人で寝るなんてあり得ない〜。ちなみに高い所も怖いので観覧車もNGです。
匿名的。さんは怖いものありますか?
イモータルはYHVH(合っているか?)には使わないらしい。
ギリシャ神話の神には使えるとか…不死にも色々あるんだな。
不死だけで、不老がない場合は、生きていても辛いだけな気がする。
、、、んな訳ないでしょう!(^O^)
まっ暗闇で寝るんですかぁ?すごい、、、!!真っ暗で何か見えちゃったらどうするんですか!o(><)o 匿名ですは電気消したら目は開けないです!
見えた時は見えた時、って、、、どうするの?!( ̄▽ ̄;)
生きてる人間の方が怖いっていうけど、やっぱ、お化けのが怖いです!(>_<)
妖怪も、、、(>_<)
トピック検索 |