太郎 2010-07-14 07:08:17 |
通報 |
リアルタイムでも、遅々として進まないのが容易に想像つく。
基本、長文だからな。
短くした方がいいんだろうが…。
長いといえばヨルムンガルド。
神話ってのは、親子に似ている要素ってあまり無いよな…
長いつながりですごいとこいきますね(@_@)
興味あるけど神話は疎いのでYahoo!で見たら、大蛇のすごい画像が出てきてビビっちゃいました(><)
ロキやな奴〜っ!
いいとこ、あるの?
B型って、そんなイメージ??
ハーフさんは、どんな世界でも生きてくのが大変そうだよね。アニメにもそーゆーの あるし(^^)
神様にも血液型あったら面白いね(#^.^#) スサノオなんてBかOって感じ♪
発想が自由というか…
タケハヤさんは、粗暴だがうまくコミュニケーションがとれないだけで、いい神なんじゃないか?
大雑把そうだものな。
確かに♪(^-^)
大国主命(略しかたがわからない!)がスセリヒメに求婚したときのタケハヤさんは、男らしいけど、なんか可愛いよね(^-^)憎めない〜♪
匿名的。さんもBですか?(^_-)
あ、スルーしてくれてもいいですから(^^ゞ
「も」って何だ?
自身がB型なのか?
略し方なんて決まってないはずだから、好きに呼べばいい。
タケハヤさんは娘がとても可愛かったんだろうな。
嫁も大好きそうだ。
日本神話の神は読み方も書き方も面倒くさ…難しい漢字が多いから、変換をする気が起きない。
「も」はロキさんと一緒の「も」ですぅ♪
ちなみに私の読んでる漫画古事記は、タケハヤさん、メチャかっこいいです!(^O^)しかも家庭を大事にする旦那様なんて素敵すぎぃ〜!☆ミ☆ミ☆ミ(´・`)
話は遡りますが、、、
匿名的。さんは、ノアさんとかいたと思います?破片は見つかってますが、、、。船の跡もあるらしいですよね。
世の中、不思議な事が沢山あって面白すぎ!(^^ )
そんなに面白いことを言ったつもりは無いんだが…
古事記は読んだ事が無い。話を聞くと、面白そうだな。
居たかどうかと聞かれると、居たと考えた方が面白い、という回答になる。
実際、すべての神が居たとしたら、昔は世界各国神だらけだものな。
まぁ、日本に来て名前が変わったインド神もいるけどな。
トリックスターなんぞ、日本に来たら大変だぞ。
あんなに色々知ってて古事記を未読というのも、びっくりさせすぎ!
神より誰より、匿名的。さんが面白すぎです!
いつもげらげら笑いながら読んでます♪(^^)
げらげら…
笑う要素が自分では全くないんだが。
神話の本は読んでいたんだが、難しげなタイトルの本は読まなかったな。
古事記とか。
それは私も一緒ですぅ(^^;)難しいの読んでません。しかも自分の興味あるのばっかで漫画が多いし。
んじゃ、匿名的。さんのあの豊富な知識はどこから?!?!気になりますぅ!
トピック検索 |