雲雀 恭弥 2010-06-18 17:35:24 |
通報 |
フラン>頭痛は、治まりましたか?今日は、病院へ行って疲れたでしょう。病院って、やはり群れてますからね・・・。待ち時間も長いですし。
任務も大切ですが、一番大切なのは、あなたの体です。どうぞ、お大事に。
僕の本体は、学生時代、下校途中に横断歩道で車に、はねられてますので、免許は持っていませんよ。
僕が乗っていた自転車は、動かないほどに壊れましたが、僕は軽傷で済みました。不思議ですね。
僕は、あの時、命を落としていたのかもしれない・・・。自転車には感謝していますよ。僕を車の衝撃から守ってもらいましたから。当時の僕は、自転車に命を守ってもらった事に気付きもしませんでしたが。後になって、わかることもあるのですね。横断歩道でも、気をつけないといけませんね。
どーもー
ヴァリアーのアイドル、フランスですー
あ…勿論、嘘なんで
いやー
通院生活、長かったですねー
これにて一件落着ー
あれ?
雀さーん、師匠ー
…隠れんぼ、ですかー?
おー
…フランって言いたかったのに、フランスになってるー
ま、気にしないで下さいねー
と言うことで、ちょっとヴァリアーの屋敷まで行ってきますー
アホのロンゲ隊長に呼ばれてるんで…
カエル>やぁ。久しぶりだね。体調、良くなったんだね。
君が『ヴァリアーのアイドル、フランス』だったとは、ね・・・。
すぐに、僕のノートにメモしておくよ。
カス鮫に呼ばれて大変だね・・・。まぁ、頑張りすぎない様に気をつけなよ。
クローム髑髏>おかえり。元気になってよかったね。
君が、いないと、やっぱりさみしいよ・・・。
カエル>どっちだろうね。もしかして、君だったりして・・・。
クローム髑髏>君もだったんだね・・・。君が来ないとなると、僕の部屋、終わってしまうから。
そうそう、君と僕のレスの、やりとりが、200件を超えたみたいだよ。長く続いてるから、僕は、うれしいよ。
カエル>じゃあ、ちょっと被ってみるよ。(被ってみる・・・
んー。悪くは、ないね。これ、気に入ったよ。
わー似合ってるじゃないですかー←棒読
じゃー雀さんにあげますよー
クローム:「終わらせない(首を左右に振り
もっと長く続いてほしい(微笑」
カエル>でも、君の大事な被り物だからね。返すよ。
三叉槍や、ナイフから君を守ってくれる事もあるだろうし。
クローム髑髏>そうだね。僕も長く続いて欲しいと思っているよ。
クフフッ・・・。こんな姿に、なってしまいましたが・・・。
クローム>僕のクローム。とても会いたかった・・・。(クロームの足元に飛んでいく・・・
僕の事、わかりますか・・・?(クロームを見つめ・・・
あ、クロームさーん
変な梟が足元にいますよー?
蹴っちゃってくださーい←棒読
クローム:「..?(雲の人に言われ漸く梟に気が付き
梟..さん?(屈んで抱き上げ
..可愛い(思わず抱き締め」
雲雀 恭弥>あやしいフクロウとは、失礼な・・・。僕は、知っていますよ。君の本体が以前カラスに
頭を踏みつけられた事をね・・・。クフッ。
フラン>僕を蹴るのをクロームに、すすめるとは、何事ですか。僕は、変なフクロウでは、ありませんよ・・・。
クローム>ん・・ぅ・・・。そんなに抱きしめられると僕は・・・。(赤くなる・・・
烏?(梟の話を聞くと雲の人を向いて)
..梟さん?(赤くなった梟の顔をジッと見つめ)
フラン:「只でさえ師匠は怪しいオーラ炸裂ですよー」
クローム>あ・・その・・・。(さらに顔が赤くなる。
なんと言ったら良いのでしょう・・・。(顔を隠して、クロームの腕の中で、モゾモゾする・・・。
4月~6月頃のカラスは、ヒナを育てている為に、かなり凶暴でこちらが何もしなくても襲ってくることがあります。ここの雲雀 恭弥は、カラスに襲われた様ですね。クフッ・・・。
フラン>クフフ・・・。怪しいオーラでは、ありませんよ。僕の魅力があふれ出ていると言った方が良いでしょう。
..(ムクロウに口アングリ
雀さーん、咬み殺しちゃって下さーい
クローム:「..(ムクロウ撫で
..(烏の話を聞いて
..(徐に雲の人の事も撫で」
雲の人>
このこ、エロ梟じゃない..と思う(首を傾げて)
フラン>
このこを咬み殺すのは..嫌(フランを睨み)
ムクロウ>
私が護るから(ギュッと胸に抱き締め)
フラン:「クロームさーん、エロ梟に騙されちゃ駄目ですよー」
カエル>僕も、君と同感だよ。咬み殺したいけど、クロームに、すごくなついてて離れようとしないね・・・。
クローム>ん・・・?僕も撫でてくれるの?ありがとう。
鉄の柵にカラスが止まってて、その横を通っただけなのにね・・・。カラスに頭を踏まれるなんて。
しばらく、放心状態だったよ・・・。君も気をつけてね。カラス、襲ってくることもあるから。
ムクロウ「ZZZ・・・。」
雀さーん
小動物っていいですねー
小動物ってだけでエロ星人になれちゃうじゃないですかー
クローム:「気をつける(小さく頷き
私、烏も梟も、好き..(眠ってるムクロウを見て
..雲の人も、好き」
クローム>そ・・そんなに僕を抱きしめたら・・・。む・・・う・・ぅ・・・。
うれしすぎます・・・。(さらに、モゾモゾ動いてまた、眠る・・・。
フラン>エロフクロウだの、エロ星人だの、うるさいですよ。だまりなさい。
君が、エロガエルになる日も、近いのでは、ないですか?クフッ・・・。
雲雀 恭弥>君は、すでに立派な、エロ風紀委員長・・・ですかね。クハッ!・・・。
ムクロウ>
あ..苦しかった..?(腕の力を緩め
雲の人>
雲の人も、鳥..好き?
フラン:「クロームさん以外みんなエロなんですかー?
エロ師匠ー?」
クローム髑髏>君は、カラスよりも、まずその、エロフクロウに狙われてるから油断したらいけないよ・・・。眠ってるけど、何考えてるか、わからないからね。
僕は、鳥は好きだよ。僕が幼い頃は、手乗り文鳥を飼っていたことがあってね。とても、僕に、なついてくれてたよ。今は、黄色い小鳥のヒバードを飼ってるんだけど。あやしげなフクロウが、いるから別の部屋にいるよ。
カエル>小動物は、やりたい放題だね。まったく・・・。
君が、なんとかしてよ。あの、エロフクロウを。
ムクロウ>なっ!!・・・何、言ってんの?もう、許さないよ・・・。
えー、ミーが殺るんですかー?
ミー出来ないですー
羽毛アレルギーなんで←嘘
クローム:「..?(首傾げ)
このこ、危ないこに見えないけど..(ムクロウを見て
さっきから三人でエロって..何の話?」
クローム髑髏>君が気にすることは、ないよ。ただ、そのフクロウが不審な動きをする上に、かなりの毒舌でね・・・。ねぇ、君も、そのフクロウを抱えてると疲れるから、その辺に置いときなよ。
カエル>羽毛アレルギーも、あるらしいけど・・・。君は、違うよね?ウソつくと、エロフクロウと一緒に咬み殺すよ・・・?
フラン>クハハハッ!・・・。僕の事を、エロ師匠とは、言ってくれますね。
では、君は、エロ弟子・・・ですかね。
クローム以外は、みんなエロでしょうね。クハッ!・・・。
クローム>大丈夫ですよ。あなたの腕の中は、たまらなく心地いいです。
ずっと、こうしていたい・・・。(ZZZ・・・。
雲の人>
雲の人が言うなら..そうする..(ムクロウタオルで包んで鞄の中に入れて
ムクロウ>
..寝てる?(覗き込み
フラン:「嫌だなー
ミーは嘘つきませんよー
雀さーん←棒読み
なら師匠ー
クロームさんもエロにしてみますー?」
クローム髑髏>君は、動物にも優しいし、丁寧だね。
カエル>君が、棒読みするって事は、ウソくさいね・・・。咬み殺すよ?
あの毒舌フクロウが眠ってるうちに、君が、なんとかしてよ。
ムクロウ「ZZZ・・ZZz・・・。
えー
ミーがエロ梟のお相手ですかー?
嫌ですー
クローム:「動物の寝顔、可愛くて好き..
いつか雲の人の、ヒバードにも..会ってみたい」
クローム髑髏>そうだね。僕のヒバード、君にも見てもらいたいよ。
カエル>まぁ、いいや。眠ってるんだし・・・。
くれぐれも、起こさないでよ。エロフクロウを。
クフフッ・・・。眠りすぎて昨日は、出現することができませんでした・・・。
フラン>僕をつついて、起こせばよかったのに・・・。ですが、そんなことをすれば間違いなく
雲雀 恭弥に咬み殺されていたでしょうけどね。クフッ・・・。
まぁ、いいでしょう。僕は、おとなしく眠ったままでいます。ZZZ・・・。
ミ~ドリタナビク~ ナミモリノ~ ダ~イナク ショウナク~ ナミガイイ~♪
(どこからともなく現れ、クロームの足元へ・・・。)
クローム、クローム、カワイイ、ダイスキ♪
あれー?
師匠、寝ちゃうんですかー?
なんか知らない小鳥がクロームさんをナンパしてますよー
クローム:「このこ、可愛い..(屈んでヒバードを撫でて」
フラン>僕は、眠りますよ。今朝は、午前3時頃から起きてますから・・・。
知らない小鳥・・・?あぁ、あれは、バーズの鳥でしたが、1羽だけ雲雀 恭弥になついて、
今は、エロヒバードになっていますから・・・。関わらない方が、良いでしょう。
早過ぎですよー
夜行性になっちゃいますよー
言ってるそばからクロームさんが
エロヒバードに夢中ですー
クローム:「...(ヒバードの頭を撫で」
フラン>おや・・・?エロヒバードも寝てるのでは?飼い主のエロ風紀委員長は、
屋上で昼寝してるでしょうからね。
僕も、そろそろ眠りますよ・・・。君は、寝ないのですか?
クロームは小動物に優しいですからね。僕としては、エロヒバードには、関わって欲しくないのですが・・・。
クロームさんは小動物の寝顔が好きらしいですよー
さっきっからエロヒバードの頬をツンツンして微笑んでますー
ミーは夜10~朝9くらいが就寝時間ですよー
なので今は眠くないですー
クローム:「...(なんとなく屋上へ向かい」
雲の人>
..(隣に座って手のひらのヒバードを撫で続け)
フラン:「まー師匠が襲われないように
師匠の隣はミーがいるんで、安心してお休み下さーい」
ZZZ・・・んっ・・・・?(気配を感じて目を覚ます。
クローム髑髏>や・・やぁ。眠ってしまってたよ。
あっ・・・。すまないね。ヒバード、君のところにいたんだね。眠ってる・・・。
ヒバード、僕にしか、なつかないのに、君の手のひらで安心して眠ってるね。
雲の人>
ごめんなさい..起こしちゃった?
このこがヒバード?..可愛い..
梟さんにはフランが傍にいるから、私は..雲の人の隣にいる..
いいよ。そろそろ起きる頃だったし。気にしないで。
そうだよ。僕のヒバード。時々、どこかに飛んでいってしまうけど、ちゃんと戻ってくるよ。
君が、僕の隣にいてくれるなんてね。うれしいよ。
ヒバード、雲の人の事、好きなんだね..
梟さんとフラン、仲良くお喋りしていたみたいだから
雲の人の隣、落ち着ける..
フラン>君は、けっこう早めに寝るのですね。まぁ、夜は早めに寝た方が、いいですね。
クロームは、エロヒバードに夢中ですか・・・。それは、困ります・・・。
この姿では、大きな力は使えませんので、君がいれば、僕は、ゆっくり眠れます。
ZZZ・・・。
それは、どうなんだろうね・・・。確かに、僕に、なついてくれてるみたいだけど。
僕以外で、ヒバードが、なついたのは君が初めてだよ。
あのフクロウと、カエルは、仲いいんだね。
クローム髑髏>カエルと、フクロウは、どういう関係なんだろうね。よくわからないな・・・。
そういえば、君は、そろそろ出張するんじゃなかった・・・?
ムクロウ「おやおや。君も、爆睡ですか。まぁ、少しの昼寝であれば、身体に良いそうですからね。
クローム髑髏>君も、知らないよね・・・。
ワオ!出張中だったんだね。いいのかい?僕と話してても・・・。
ムクロウ「ZZZ・・・!!・・いたたた・・イタイ・・おやめなさい・・・引っ張るのは・・・
雲の人>
大丈夫..私が雲の人と話したかったから
でも急に返事が途切れたら、ごめんなさい..
フラン:「zzz(無視して引張り続け」
そうだったんだ。僕も君と話してると、楽しいから、つい・・・。
僕は、明日と明後日は風紀の仕事が休みだから、いつでも、レスしてくれたらいいよ。
返事、途切れてもいいよ。気にしないでね。
ムクロウ「む・・無視ですか・・・イタイ・・クロームさん、お助けー
ワオ!約3時間ぐらい経つね。君とレスのやりとりを、し始めて。
すまないね・・・。休憩中なのに。君も、ゆっくりしたらいいんだよ。
移動や、仕事で疲れてるだろうし・・・。
ムクロウ「君が、いるのは心強いのですが・・・。い、いたいです・・・。
このままでは、僕の美しい羽が・・・。
クフフッ・・・。京都の観光地より舞い戻ってきました。
僕は、満開の桜を見ようと思って、哲学の道(銀閣寺の周辺)と、嵐山に行って来ましたよ。
覚悟は、していたのですが、やはり群れまくりでしたね。
普段なら余裕で座れるのに、市バスは満員・・・。
群れまくりの嵐山では、いつもなら停まるハズの停留所に規制が、かかっていて市バスが停まらなかったり・・・。おどろきました。まぁ、でも、美しい桜を見れたので、よかったです。
フラン>おやおや。寝過ぎですか・・・。任務は、順調ですか?
いいですねー
ミーは任務やら雑用やら押し付けられて
今年は未だ花見に行ってないですー
今日の雨で殆ど散っただろうなー
クローム:「..zzz」
フラン>クフフッ・・・。桜は最高でしたよ。花見は、いいものですね。
雨・・・?と、いうことは、出張先から帰ってきたのでしょうか?
クローム>おやおや。眠っている・・・。
風邪、引かないようにしてくださいね。(毛布を、そっとかける・・・。
ミーも花見したいですー
東京駅は雷でしたよー
あーもー
ずぶ濡れー
クローム:「...骸様...雲の人...ヒバード...フラン...zzz(寝言」
フラン>天気が荒れてる様ですね・・・。僕の所は、晴れていますよ。
出張任務、お疲れ様でした。
クローム>おや・・・?寝言でしょうか。かわいらしいですね。クフッ・・・。
疲れが出ないと、いいのですが・・・。
フラン>生きてますよ。ひっそりと・・・。
最近は、毎朝、スティックタイプのチーズケーキを食べて、なんとか僕のテンションを上げています。
クローム>お久しぶりですね。あなたの、かわいい寝顔を見させてもらいましたよ。クフッ・・。
何も、謝ることは、ないです。僕も、ここへ舞い戻って来れない時が、ありますからね。
クローム、クローム、オハヨウ♪
ヒバリ、ヒバリ、オキテ♪
雲雀 恭弥「ZZZ・・・んっ・・?まだ、寝かせてよ・・・今日は、
風紀の仕事は休みだから・・・ZZZ・・・
ふぁ〜あ・・・。よく寝た。天気も、いいから、どこかに出かけてこようかな。
クローム髑髏>随分と早く目が覚めたんだね。僕は、元気にしてるよ。
..(徐に雲の人の袖を掴み
あの、ね..いつも一緒にいてくれて、ありがとう..(視線を逸らして赤くなり)
..ただ、ありがとうが言いたくなっただけ..(掴んでいた手を離し
・・・・・。(1度、離れたクロームの手を掴んで沈黙。)
愛しくて、たまらないんだ・・・。君の事。
いつも、僕を支えてくれてありがとう・・・。(クロームを強く抱きよせる。)
あっ・・驚かせて、すまないね・・・。(クロームをはなして、クロームに背を向ける。)
僕は、これから夜の見まわりに行かないと・・・。
今夜から、明日の朝にかけて冷え込むらしいから、暖かくして眠りなよ。
おやすみ、クローム。
師匠ー
雀さんってクロームさんの事、好きなんですかー?
もしそうなら、師匠と雀さんとクロームさんって、所謂、三角関係ってやつですかー?
ミー、そしたら静かに見守ってますんで
僕のクロームに対して、やりたい放題ですね。エロ風紀委員長め・・・。
フラン>三角関係では、ないでしょうね・・・。ここの雲雀 恭弥に対してのクロームの仕草で、わかりますよ。クロームの心は、僕から離れてしまっている。残念ながら・・・。
ここの雲雀 恭弥が何を考えてるのか僕は、知りませんが、クロームが雲雀 恭弥に夢中なのは僕にも、わかりますよ。僕としては、気に入りませんがね・・・。
ですが、僕はクロームを束縛したりは、しませんよ。クロームが幸せなら、僕は、それでいいですから。クフッ・・・。
えー
つまらないなー
昼ドラみたいなドロドロな展開を生で見られると期待してたんですけどー
(↑他人事)
でも師匠がクロームさんの命の恩人な訳ですしー
雀さんがクロームさんをどうするか分からないなら、師匠、頑張ってくださーい
(ガッツポーズ)
クハッ!・・・。昼ドラみたいな展開を期待してましたか。それは、ドロドロしそうですね。この部屋は未成年者の目に、ふれる機会が多いと思うので、それは避けたんだと思いますよ。
少々、懐かしい話をすると、この部屋の初代クロームは、小6でしたからね。雲雀 恭弥が、クロームに分数を教えてましたよ。この部屋が、できた頃は、まだセイチャットのトピックも20あるかないかでしたが・・・。今では、何万件ものトピックが存在する様ですね。
今後の、この部屋の展開は、どうなるのでしょうね。僕にも、わかりませんが・・・。
初代クロームさん、知ってますよー
此処の最初から読みましたからー
今のクロームさんが雀さんと仲良くなっても、ミーは師匠の見方ですー
この部屋の事、よく知っているのですね。最初から、読んでいたとは、思いませんでしたよ。確か夕方に部屋を開いて初日だけで、約270レスぐらいついて、気が付くと日付が変わってましたからね。群れの方が多すぎて、雲雀 恭弥が群れを咬み殺すのに、疲れてフラフラでしたよ。クフッ・・・。
見方では、なく、味方だと思うのですが・・・。まぁ、いいでしょう。僕の味方でいてくれる事に感謝しますよ。
起きてると、お腹が空いてきましたので。たこ焼きは久しぶりでしたので、おいしかったです。ここ数日、ハンバーグばかり買って食べてましたからね。
実を言うと、今日もハンバーグを買ってしまいました。クフッ・・・。まだ、食べていませんが。明日、食べる事にします。そろそろ、眠くなってきたのでは、ないですか・・・?
僕の血圧は、今のところ正常です。まぁ、ハンバーグの食べ過ぎは、よくないでしょうね。ハンバーグに、かかっているデミグラスソースに僕は、ハマってしまってるのかもしれませんが・・・。
ピザ、いいですね。僕も食べたくなってきました。まだ、眠れませんか・・・。
そろそろ、三叉槍で、グサッ・・・と眠らせてあげましょうか?クフフ・・・。
と、いうか。今も聴いてます。なかなか、いい曲ですね。リボコンで沢田 綱吉と僕が一緒に歌った曲でもあります。飯田さんは、200回くらい聴いたのに、結局、音がとれなかったそうですが・・・。
まぁ、僕も大変です・・・。桔梗に僕の名曲を乗っ取られたり。君とベルが歌ってた『たのしくなっちゃううた』では、君に僕のセリフを乗っ取られたり・・・。飯田さんが「おい!おいっ!」ってツッコんでいたのは、おもしろかったです。
僕も、もう少しは、起きてると思いますが・・・。ヴァリアーが歌う『Tatta Latta』は、いつ聴いても、おもしろいですね。少々、投げやりな歌い方が、おもしろいです。君も、楽しそうに歌ってますね。
おや・・・?眠りにつきましたか?では、僕も眠ることにします。
久しぶりに夜更かししましたよ。いつもは、できませんからね。おやすみなさい。
クフフ・・・。僕は、大丈夫ですよ。昨日は、舞い戻って来れなくてすみません。
昨日は、コンビニへ行ったぐらいです。僕としたことが、チーズケーキを買い忘れてしまいましたが・・・。クローム、あなたは、どこかに出かけたのですか?
新宿とは、懐かしい・・・。僕は幼い頃に京王プラザホテルに宿泊したことがあります。部屋から目の前に都庁が見えて驚いたのを今でも、鮮明に覚えています。はとバスにも乗りましたよ。ディズニーランドへ初めて行ったのも、その時ですね。僕はディズニーランドへは、2回ぐらいしか行ったことがありませんが・・・。やはり、クロームは、頻繁にディズニーランドへ行ったことがあるのでしょうか?
USJなら、行けそうな距離なのですが・・・。行ったことは、ないですね。僕は。
京王プラザホテル?..以前、バイトしてた
都庁の上の展望台、今もたまに..懐かしくなると行く
はとバスは..乗ってみたい..
ディズニーランドは3回は行ったと思う..私、友達..少ないから
USJは行ってみたい..楽しそう
まさか、僕の思い出の場所で、あなたがバイトをしていたとは・・・。大変、驚きました。
都庁に展望室があるとは、初めて知りましたよ。北展望室は、遅くまで開いているのですね。しかも無料とは、いいですね。僕も行ってみたいです。
先日は、『あべのハルカス』へ行こうと思っては、みたのですが。天王寺まで行く気力が、なくて断念してしまいました・・・。クフッ。
お部屋の清掃係と受付の案内係..
高い場所、好き..骸様も展望台、好き?
天王寺..あべのハルカス..どんなところだろう?
クローム:「..(2体のヌイグルミを抱え」
フラン:「それなんですかー?(怪しい」
クローム:「..針鼠と..梟(ヌイグルミを見せて」
フラン:「あー、雀さんと師匠ですねー(成程納得」
クローム:「..(2体を大切そうに抱き締め」
フラン:「クロームさーん、ハグなら本人たちにしてあげたらどうですかー?(からかい」
そうでしたか。あなたの行き届いた清掃と、案内で、宿泊客のみなさんも快適な時間を過ごせたことでしょう。僕が初めて東京へ行った時に宿泊したホテルでしたので、とても印象に残っていますよ。
展望台へは、あまり行く機会は、ないのですが、僕も展望台は好きですよ。高い場所も大丈夫です。
あべのハルカスの展望台は、58階、59階、60階の三層構造になっていて、地上約300メートルの60階には、ゆるきゃらの『あべのべあ』がいる様です。僕としては、58階の天空庭園が気になりますけどね。クフフ・・・。
おや・・・?かわいらしい、ぬいぐるみを抱えているのですね。クローム。
また是非いらして下さい..今は働いていないけれど
私、高いところ好きだけど..絶叫マシーンの高い場所は苦手
..骸様は?
..あべのべあ?
天空庭園、..私も行ってみたい
寂しかったから..
この梟さんが骸様、この針鼠さんが雲の人..
また、宿泊しに行きたいと思います。僕の思い出の場所ですから。
絶叫マシーンは、ほとんど乗った事がないですね。僕は、スリルを楽しむというよりは、のんびりしたいと思う方なので。
前から読んでも『あべのべあ』後ろから読んでも『あべのべあ』になりますよ。クフッ・・・。
ぬいぐるみを抱えてるのは、寂しかったからなのですね・・・。すみません。僕は、舞い戻ってこれない時がありますから。今朝、地震があった様ですね。大丈夫でしたか?
思い出の場所があるって..素敵ですね..
私も、のんびりが好き..
友達と遊園地に行くと、いつも私が..真っ先に疲れてた
あべのべあ..名前考えた人、すごい
..(首を左右に振り
大丈夫、ムクロウとロールが居てくれる(ヌイグルミの名前
地震、骸様は大丈夫?
私は..平気..
クローム、あなたの思い出の場所は、どこかありますか?
そうですか。あなたも、のんびりが好きなのですね。僕と似ていますね。
あべのべあは、水色の体に白い雲の模様があります。もしかしたら雲属性なのかもしれませんね。クフッ・・・。そういえば、ここの雲属性の男を見かけませんね。まぁ、いいですけど・・・。
今朝の地震は、僕の所では揺れは感じませんでした。大丈夫です。
.......(首を左右に
骸様と、こうしてのんびり話すのも好き
.......(針鼠のヌイグルミを抱き締め
骸様が無事なら良かった..(微笑
この部屋を乗っ取って、ここをクロームと僕の思い出の場所にしてもいいんですけどね。クフフッ・・・。僕も、こうして、あなたと話してるのが好きですよ。
おや・・・?針鼠の持ち主の事が気になりますか?フランも、見かけませんが・・・。
あなたの微笑は、素敵ですね。いつも癒されていますよ。
骸様..私..(言いかけ
フラン:「はいはーい
師匠ー呼びましたー?(横やり
ミーは空気読んで大人しくしてただけですー
雀さんはミーも知りませんけどー」
クローム>何でしょう?クローム。どうかしましたか?
フラン>ほぅ・・・空気を読んでましたか。君も雲雀 恭弥の行方を知らないのですね。あの男、一体どこに消えたのでしょう?クフッ・・・。
骸様、私..(言いかけ
フラン:「だって師匠ー(意図的に横やり
ミーが居なくてもクロームさんと楽しそーじゃないですかー
雀さんも空気読んで消えちゃったんじゃないですかー?」
フラン>ちょっと、だまってなさい!(三叉槍で、グサッ・・・
あの男は空気など読まないでしょう。
クローム>どうしましたか?言ってごらんなさい。
フラン>失礼な質問ですね。(さらに、三叉槍でグサッ・・・。
あの男の方がKYに決まってるでしょう。群れるのが嫌いですからね。あの男は・・・。空気を読むことすら放棄してしまっている。
クローム>遠慮しなくてもいいのですよ・・・。何かあれば、言ってくださいね。クフッ。
おや・・・?いつの間にやら、11300レスを超えましたね。
フラン>11300レス獲得、おめでとう・・・と、でも言っておきましょうか。クフッ・・・。それにしても、君も、この部屋に出現して、長いですね。そろそろ、飽きてきたのでは、ないですか?僕は、毎日、楽しいですよ。
クフフッ・・・。眠れなくなってしまいましたよ。昼寝のしすぎ・・・ですかね。
クローム>そうですか。ここでしか、あなたと会えませんからね。
この部屋は、実は偶然に、できた部屋なのですよ。以前に存在していた部屋は、何かと使いづらくて少々、問題がありましてね。現在は、もう以前の部屋は存在しない様ですが・・・。その問題を解決しようと雲雀 恭弥が、ここに部屋を開き、群れを呼び寄せた訳です。群れるのが嫌いな男が、群れを呼び寄せ、部屋を開くなんて驚きましたけどね・・・。クフッ。
ふぁ~あ・・・。僕が、ここに来るのは久しぶりの様な気がするよ。
なんか、僕の部屋について語ってる人がいるけど・・・。
まぁ、いいや。放置しておこう。
クローム髑髏>やあ。元気にしてたかい?僕は、元気にしてるよ。
針鼠の、ぬいぐるみ、かわいいね。
クフフ・・・。僕を放置するとは、あいかわらず冷たいですね。雲雀 恭弥・・・。
クローム>僕は、デミグラスソースのハンバーグにハマっているのですが。ハンバーグの上に、とろけるチーズをのせてレンジで温めると、さらにおいしくなりました。もう、やめられません・・・。クフッ。
雲の人>
雲の人が元気なら、私は嬉しい..
..(嬉しそうに針鼠のヌイグルミを抱き締めて)
骸様>
ハンバーグ..
私はミディアムに焼いて、大根おろしとポン酢をかけて食べるのが..好きだった(最近は魚ばかり食べていて)
クローム>今夜も、またハンバーグにチーズをのせてしまいましたよ。クフッ・・・。あなたは、和風ハンバーグが好みの様ですね。和風も、いいですね。
魚も好きですか?僕は、久しぶりに、かつおのたたきを食べましたよ。おいしかったです。
ゴールデンウィークか・・・。行楽地は、群れるんだろうね。僕も、どこかに行きたいけれど。
クローム髑髏>僕も、君が元気なら、嬉しいよ。君は、どこかへ行く予定は、あるのかい?
クローム髑髏>そう。仕事なんだね。僕も、ゴールデンウィークといっても、まとまった休みは、とれないけどね。スカイツリーは、やっぱり人気で群れてるみたいだね。ニュースで見たよ。
僕も、行ってみたいな・・・。
雲の人>
長いお休み、欲しいな…
でも、こうして…仕事合間とか、空いてる時間ほんの少しでも…雲の人と話ができて、嬉しい…
今度、関東へ来る機会があれば…是非…
クローム髑髏>君が僕の部屋に来てくれて3ヶ月が経ったね。忙しい中、毎日の様に僕の部屋に来てくれてありがとう。君がいるから、僕は毎日、頑張れるよ。君が僕の部屋に初めて入ってきてくれた日の事を今でも、はっきり覚えているよ。すごく嬉しかったよ。
最近は、旅行してないな・・・。今度、行くとしたら関東にするよ。
3ヶ月..皆勤賞はならなかったけれど、いつも雲の人と話せて..嬉しい、ありがとう
忙しい中、雲の人も..骸様も気遣ってくれて、私は恩返し出来ているのかな..
私も、京都..通過してばかりいないで、ゆっくり観光してみたい..
あのね..私、骸様も犬も千種も好き..
ボスや、他の守護者の人も好き..
でね雲の人の事も..す、好きだから..
これからも、宜しくお願いします..
どうやら、僕は風邪を引いてしまったみたいでね。部屋に来れなくてすまないね・・・。
恩返しだなんて、そんな。気軽に来てくれたらいいからね。君には、いつも癒されているよ。僕は、君が笑顔でいてくれたら、それでいいから。
時間ができたら京都に、来てくれると僕も嬉しいよ。テレビで観たんだけど京都水族館のイルカは、かわいいよ。イルカショーも迫力あるから。
これからも、よろしくたのむよ。
僕も、君の事が好きだよ。ありがとう・・・。(ハグする・・・。
あ・・・。すまないね。君に風邪をうつしたらいけないから。
それじゃあ、ま・・またね・・・。(フラッ・・・バタッ!・・・
無理しちゃ駄目..水分補給して温かくして..早く休んで..
そう言ってもらえると嬉しい..ありがとう
京都..水族館..イルカ..(想像して
..温かい(抱き締め返し)
雲の人!!?(倒れた相手を起こし)
無理しちゃ駄目..
起こしてくれて、ありがとう・・・。咳が出るからしんどくてね。あまり、食べたいとも思えないし。水分補給は、しているよ。久しぶりに『ソルティライチ』を見かけたから昨日も、買おうと思ったけどなかったよ。売り切れたのかな。あの飲料は、かなりおいしいね。
君が言うように、温かくして休んでおくよ。君も風邪には気をつけてね。
部屋を空けてしまって、すまないね。僕の事、心配してくれてありがとう。風邪も治って元気になったよ。君は元気に過ごしているの?
治ったの?..良かった..
私は大丈夫
地震、震度4だったみたい..
3時に揺れで起こされて、そのまま眠れなくて..そのまま仕事に行った..
でもとくに、困ったことは無かったから..大丈夫
雲の人..今日は5月5日、雲雀恭弥さんの誕生日..
HappyBirthday..(チーズケーキをコンビニで沢山買って)
震度4だったんだね。早朝から怖い思いをしたんだね・・・。
君が無事で安心したよ。
ありがとう。僕の誕生日をお祝いしてくれて。
ワオ!僕が好きなチーズケーキを買ってきてくれたのかい?
とてもうれしいよ。
心配してくれて、ありがとう..
地震はあまり好きじゃない..
ケーキだから、飲み物は…紅茶?(アッサムとアールグレイを取り出し)
わかったよ。アールグレイを入れるね。(ティーポットに茶葉と、お湯を入れ、しばらく蒸らし)
そろそろかな・・・。(ティーカップ2つに紅茶を注ぐ)
はい、熱いから気をつけてね。(ティーカップをクロームの前に置く)
それじゃあ、君が買ってきてくれたケーキを一緒に食べようか。
来年も、僕と一緒に誕生日を過ごしてくれるのかい・・・?それは、うれしいよ。
いただきます。(ケーキを口にして)
んっ・・とても、おいしいよ。最高だね。僕は、チーズケーキが好きだから。
沢山、買ってきてくれたんだね。ありがとう。
カエル>やぁ。久しぶりだね。任務は、忙しいのかい?
クロームが、僕を・・・?クロームに伝えてよ。今夜は、僕は部屋にいるからって。
君が、持ってきてくれた紅茶、気に入ったよ。
今、お湯が沸いたから紅茶をいれるね。
はい、熱いから気をつけて。(クロームの前に紅茶を置き。)
今日は、風紀の仕事は休みだったから、朝に少し見回りしたぐらいで何もなかったけどね。
久しぶりにハンバーグを食べたから、おいしかったよ。風邪ひいてた時は、食べてなかったからね。
君は、どんな1日だったの?
多分、京都駅八条口には停車したんじゃないかな・・・。
なんだかうれしいよ。君を近くに感じるから。
明日に備えて、早めに休んだ方がいいよ。
僕は、眠れないんだけどね・・・。
夜行バスは社内放送の声が小さいから、今どの辺りなのかも分からない..
でも京都は通過したみたい
雲の人と少しの間だけ、同じ都道府県に居ることが出来た..
そうなんだ。車内も消灯してカーテンも閉めるから、わからないよね。
今度は、僕が君に近づけたらいいな・・・。
それじゃあ、おやすみ。クローム。
クフフ・・・。久しぶりに舞い戻って来ましたよ。
クローム>出張、お疲れさまです。
今日は、天気が荒れた様ですが、大丈夫でしたか・・・?
雲の人>
ただいまっ..
遅くなってごめんなさい..
休みだったのに、仕事..入れられた..
行ってきます..
骸様>
連続で真夏日和..
骸様も熱中症には、気をつけて...
おかえり。いいよ、気にしないで。
休みだったのに仕事しないといけないんだね・・・。
大変だね。君の身体の事が心配だよ・・・。
行ってらっしゃい。
クフフ・・・。目が覚めてしまいました。
朝は、涼しいのに日中は暑くて気温差に、ついていけませんよ。
僕も熱中症には気をつけますね。
僕も、君が元気でいてくれるなら、何でも頑張れるよ。
君と出会う前の僕は、元気なかったんだよ。実は、ね・・・。
色々あってね。落ち込んだりもして。
そんな時、君が現れて僕を救ってくれたんだよ。
君は気付かなかったかもしれないけどね。
君には、とても感謝してるよ。
いつもありがとう。クローム・・・。
私、何が出来るか分からないけれど..
落ち込んだ時も悲しい時も、隣にいる..
半分、辛い気持ち..私に分けて
お礼なら、私も..
此処に来るとほっとするから
..雲の人、ありがとう
睡眠不足、水分補給..今日も気をつけて
行ってきます(頬に接吻)
今日は、早くから起きてるんだね。早朝であっても、
僕の部屋に君が来てくれるなんてね。うれしいよ。
現在の僕は、昔の僕とは違うよ。どんな時だって君が、僕の
そばにいてくれるから。辛かった気持ちも、消えたよ。
何か特別な事をしなくても、こうして君が僕の部屋に
来てくれるだけでいいんだよ。
んっ・・・あ、ありがとう・・・。(接吻を受けて。
今日も1日、元気でね。クローム。
今日は青森だったの..
少しだけ疲れたけれど、雲の人が返事をくれて..なんだか一人じゃないなって思ったら、和らいだ..
ワオ!青森にいたんだね。お疲れさま。
青森へは、2日間ぐらいかけて車で連れて行ってもらったことがあるよ。
さすがに遠かったね。青森は・・・。
君は一人じゃないよ。いつだって僕が君の、そばにいるから。
雲の人、国内いろいろ行ったことあるの?
私、仕事以外で関東あまり出ないから..
ありがとう..
少し悲しい事があったんだけど、少し気持ちが楽になった..
優しい言葉普段聞かないから、そう言われると..
僕は、国内なら色々、行ったよ。行ったことのない県は、
あと5県ぐらいかな。僕は、列車を乗り継いで旅をするのも好きだよ。
旭川(北海道)から京都まで途中、夜行列車も使って3日かけて
帰ってきたこともあるよ。
糸魚川(新潟)から京都まで寝台列車で帰ってきたこともあったな。
現在は、その寝台列車は廃止されたんだけどね。
どちらも一人旅だったけど、おもしろかったな。いい旅だったよ。
悲しいことがあったんだね・・・。
何があっても大丈夫だよ。クローム・・・。(優しく抱きしめる。
いいな..一人旅、憧れる..
国内あまり仕事以外では行かないから、御当地ものとか..よく分からない
ありがとう..そばに居てくれて(抱きしめ返して)
クフフ・・・。久しぶりに舞い戻ってきました。
ここの雲雀 恭弥は、どうやら旅好きみたいでしてね。>6475で寝台列車待ちしていましたよ。
その時、僕が、「おや?暇そうですね。」と、雲雀 恭弥にメールしたら、
「黙れ。咬み殺す・・・。」とだけ返信がありましたよ。クフッ・・・。
まったく、僕には冷たいですね・・・。
クロームは、長野県に出かけたことは、あるのですか?
骸様..
..(メールのやりとりをするくらいの仲なら安心しました、と心の中で呟き)
長野県は、通過..するだけ..(仕事の都合上でも虚しくなり、俯き)
長野県は、通過するだけなのですね・・・。
僕は何度か夜行バスを使って長野方面へ行ったことがあります。
ある時、京都から僕が乗車したら、車内に1名しか乗っていなかったことがありましたよ。運転手さんを含め3人だけで長野方面へ・・・。
雲雀 恭弥に「夜行バスの車内に乗客が2人しかいません。リクライニング、倒し放題ですよ。」とメールしたのですが、「遺言は、それだけかい?」と、返信があっただけでしたよ・・・。
冷たい返信しか返ってきません。クフッ・・・。
一度だけ、式典があって伺ったくらいで..
滞在時間90分くらいだったし、会場以外は観光せず蜻蛉帰りだから「行ったことある」とは..はっきり言えると思えない
...(微笑みを向けて「雲の人らしい返信ですね」と心の中で呟き)
骸様も雲の人も、なんとなく..(言いかけてから、しまったと思い、言うのを止め)
そうでしたか。出張したのであれば、少しくらい自由時間があればいいと思うのですが。そうもいかないのですね・・・。おや?僕と雲雀 恭弥のメールに興味があるのですか?
なんとなく・・・?なんでしょう?クローム。遠慮することは、ありませんよ。クフッ。
仕事だから仕方無いって、最近は..諦めより、開き直ってます..
私、誰かとメールとか電話しないから..骸様と雲の人、仲がいいんだなって..
..あの、その..
お二人は似ているな、と..(恐る恐る呟き)
クハッ!・・・。僕と雲雀 恭弥が仲よく思えるのですね。それは、ありえないと思うのですが・・・。ですが、するどいですね。クローム。昔に比べると雲雀 恭弥は僕と口を聞いてくれる様になりましたよ。クフフ・・・。僕と雲雀 恭弥は、似ていると?まぁ、最近は似てきたかもしれませんね。
お仕事、頑張っている様ですね。陰ながら、僕も応援していますよ。
クフフ・・・。眠たすぎて舞い戻って来れませんでした・・・。
僕は、新幹線で名古屋までなら自由席で何度か行ったことがあります。ですが、1度だけ東京まで『新幹線のぞみ』の、グリーン車に乗ったことがありましたよ。以前、お話したサンシャイン展望台に行った時です。初めてのグリーン車に僕のテンションも上がり、「やはりグリーン車は快適ですね。パーサーが、おしぼりを持って来てくれて僕の乗車を歓迎してくれましたよ。」と雲雀 恭弥にメールしましたが、「ふぅん・・・。グリーン車は校則違反だよ。」と、意味不明な返信がありましたよ。僕は、あの男の存在自体が校則違反だと思うんですがね。クフッ・・・。
昼間は、暑いぐらいになりましたね。ありがとうございます。僕も、体調には気をつけますね。
ふぁ~あ・・・。久しぶりだね。ここに来るのは。
クローム、元気にしてるの?いつでも、来てくれたらいいよ。待ってるから。
呼びましたー?
と言うか、すごく久し振りな気がしますねー
何日ぶり?
ぶりと言えば、先日ぶり食べたんですけどー
その後なぜか食あたりして
そりゃもー吐いて吐いて一晩中も大変でしたよー
カエル>やぁ。久しぶりだね。僕が呼んだのは、クロームなんだけど・・・。
まぁ、いいや。君は、ここで咬み殺そうか?
ぶりは、焼いて食べたのかい?ぶりは、切り身だと2日間しか日持ちしないからね。
鮮度が大事だよ。ヒスタミンは、加熱しても消滅しないらしいから、やっかいだね。
大変だったんだね。今は、回復したのかい?
ゲロッ!?
遠慮しますー
咬み殺すならクロームさんか師匠にして下さいー
え?
えーと、お刺身でしたよ
数日経過した…ような感じの
ミーは無敵ですから治りましたけどー
クロームさんがまだ吐いてますよー
カエル>クロームは、あまり、お刺身は食べないって聞いてたからね。てっきり、焼くか煮付けかで食べたのかと思っていたんだけどね。お刺身だと、その日のうちには食べないとね。日持ちしないから。鮮度が悪いのは、食べたらいけないよ。
クローム、かわいそうに。とても、心配だよ・・・。
そーですね
クロームさんもミーも生魚は好みません
(お寿司は、会社の人との付き合い程度には食べますけどー..あまり食べないですー)
ただー..出張先のお偉い人が、蜻蛉帰りじゃ可哀想だからーってお土産にお刺身くれたんですけどー
帰宅するまでに保冷剤やら氷やら溶けちゃいましてー
(で、その夜にはもう冷蔵庫で腐り始めていたんでしょうねー)
雀さんの胃袋を移植したいくらいですよー
カエル>そうだったんだ。君も、クロームも大変だったんだね・・・。僕は、食あたりしたことないから、わからないけど。僕の胃袋って弱いから、耐えられないと思うよ。いつも、「クフフ・・・。」って言ってる人なら大丈夫なんじゃないかな?あの人、何でも消化しそうだからね。
雀さん、弱かったんですか?胃...
よし、メモしておこう...(丸秘ノートに記入して)
師匠は無敵ですからねー
そりゃもー何を食べても死にませんよー
あ、クロームさんから伝言ですー
えーと....すいませーん
なぜかイタリア語で書いてあって、読めませーん
カエル>僕は、胃が弱くてね。何も、メモしなくてもいいと思うんだけど・・・。以前は、しょっちゅう胃薬を飲んでいたよ。ストレスが多かったからね。でも、クロームが僕の部屋に来てくれる様になってからは、胃薬を飲まなくてすむ様になったよ。クロームは、優しいからね。癒されてるんだよ、僕は。クロームから伝言?何だろう、気になるな・・・。
クフフ・・・。クロームが雲雀 恭弥にイタリア語で伝言ですか?
僕が読んであげますよ。(フランが持っている便箋を受け取り。)
『雲の人へ・・・あのね、私・・雲の人の部屋を乗っ取りたいの・・・。
部屋を明け渡してくれないのなら、また跪かせてあげましょう。』
って書いてありますよ。クフフ・・・。なかなか、大胆な事をイタリア語で書くのですね。クロームは。
六道 骸>なっ!・・・何、言ってんの?クロームが、そんなこと書く訳ないよ。
と、いうか、これって君の願望じゃないの?
カエル>君が思ってる人、全く、あてにならなかったよ・・・。クロームに君が直接、僕への伝言を聞いてきてくれない?
フラン>
返して..それ、書き途中の手紙..(フランに困った顔を向け)
骸様>
..違います(嘘の日本語訳に硬直し)
雲の人>
あの..その..、..フランと骸様が言ったことは、気にしないで..(地面に視線を落とし)
クローム>すみません。クローム。悪気は、なかったのですが・・・。思わぬ形で僕の願望を表現してしまいました。
雲雀 恭弥>そうですよ。僕の願望です・・・。(地面に視線を落とし)
クローム髑髏>やぁ。体調は、大丈夫かい?大変だったね・・・。
僕は大丈夫だよ。気にしないから。君も、気にしないで。
僕に手紙を書いてくれてたなんてうれしいな。
雲の人>
心配かけて、ごめんなさい..暫くは食事、あまり食べられなくなった..
..手紙、上手く書けなくて..席を外していた隙に、フランに盗まれて..
クローム髑髏>相当、しんどい思いをしたんだね・・・。
カエルが君の手紙を盗んだんだ・・・?
カエル>君・・・。クロームの手紙、盗んだんだって?
そうであるなら、咬み殺そうか。
雲の人>
最近は消化にいいものだけ食べてる..
まだ書き途中だし、スペルミスも直してないから..
フラン「ケロッ゙!?
嫌だなー怒らないでくださいよー
でも雀さんもクロームさんからの手紙、早く読みたかったでしょー?(反省せず」
あ、やっと書き途中の手紙..分かりそうですよー
Sei speciale per me.Ti penso.
えーと..これを日本語訳に直すとー..(辞書で調べ)
クローム「あ、駄目っ..返してっ..(慌てて取り戻そうとするも、フランの方が身長が高く」
クローム>優しいのですね。クローム・・・。それも、そうですね。あなたの言う通りです。
フラン>何をしているのです?おやめなさい。(三叉槍で、グサッ・・・。手紙を取り返して、クロームに手渡す。)
フラン>クハッ!そうですか?そんなことは、ありませんよ。(もう一度、三叉槍でグサッ・・。
6月になりましたね。早いものです。昨日なんて気温が36度まで上がりましたよ。
暑さには慣れている僕ですが、いきなり暑くなると体が持ちません・・・。
クフフ・・・。京都駅から舞い戻ってきました。
今日は珍しく涼しくて過ごしやすかったです。修学旅行生に出会いましたよ。
どうやら、茨城県と福岡県から中学生が来てましたよ。楽しそうでした。
気がつくと、修学旅行生の団体の中に僕は、いました。少しの間ですが・・・。クフッ。
師匠ーコレ捨てても良いですかー?(ボコボコになったカエルの被り物)
師匠って隠れん坊、得意なんですねー
団体のド真ン中に隠れるなんて、流石師匠ー
雨が酷くでビショ濡れですー
シャワーしたいのにクロームさんに先を越されましたー(シャワー1つだけ..?)
..クシュン、カエルだって風邪引きますよー、多分
捨てては、いけませんよ。三叉槍を刺すところが、なくなってしまいますから。クフッ。
ど真ん中に隠れたわけでは、ないのですが。修学旅行生の団体と横断歩道を渡るのが一緒になって、そのまま京都駅に流れ込んだ感じ・・・ですかね。
かなりの雨が降った様ですね。シャワーは、クローム優先で良いでしょう。クロームは、元気にしているのでしょうか・・・?
師匠ー何気に怖いこと言ってません?
あー想像するととんでもない目にあったんですねー
ミーは遠慮しまーす
元気は元気なんですけどー
いろいろありまして、ネットが出来ない状況なんですー今
話すと長いんですがーけして足が遠のいたわけじゃないんでー
すいませーん
クフフ・・・。怖いことを言ったつもりは、ないのですが。
ほぅ、ネットが出来ない状況ですか。それは、困りましたね。
早く状況が改善するといいのですが・・・。クロームの事も気になりますからね。
僕は、気長に待ってますから。来れなくても気にする必要は、ありませんよ。クフッ・・・。
骸様>
キャラクター図鑑見て思い出した..6月9日、お誕生日おめでとうございます..
フランが提案して一緒に作ったの..(パイナップルのタルト)
雲の人>
ただいま..
フラン「HAPPYbirthday師匠ー(クラッカーをパーンと
クロームさんとのプレゼント、気に入ってもらえましたー?
師匠ーはパイナップル好きなんでしょー?(以前犬と千種から聞いた事思い出した」
クローム>僕の誕生日を覚えていてくれたのですね。うれしいですよ。
おや?素敵なパイナップルのタルトですね。僕の為に、ありがとうございます。
フラン>僕の誕生日を覚えてくれていたとは、思いもしませんでしたが・・・。
プレゼント、気に入りましたよ。ありがとうございます。
僕は、パイナップルは好きですよ。クフッ・・・。
では、二人が作ってくれたパイナップルタルトを頂くことにします。いただきます。
(てっきりパイナップルネタで串刺しにされると思っていた為、お口アングリ..)
クローム「フランが塩と砂糖を間違っていなければ、美味しくできたと思う..」
クローム>クフフ・・・。なるほど、フランが塩と砂糖を間違っていなければ、ですか・・・。
どうりで刺激的な味だった訳ですね。ですが、完食しましたよ。僕は。ありがとうございました。
フラン>僕は、パイナップルネタも好きですよ。ですが・・・。
砂糖と塩を間違えた様ですね?(三叉槍で、グサッ!)
ゲロっ!(被り物抑えて)
師匠ー相変わらず手加減しませんねー
砂糖と塩を入れ間違えるのもお決まりじゃないですかー
クローム「..骸様、ごめんなさい」
フラン>では、僕が君を三叉槍で刺すのも、お決まり・・・ですかね。(さらに、グサッ!)
クローム>何も謝ることは、ありませんよ。気にしないで下さい。
昨日は、久しぶりにKFCに行ってきましたよ。『クラッシャーズ』というのが気になってましたので、買って飲んでみたら、かなりおいしくて思わず、「ワオ!」と、言ってしまいましたよ。クフッ。
キウイ&アロエの味は、おすすめですよ。クローム。
(手紙をポストに投函)
『骸様へ
4日間も連絡しないままで、ごめんなさい。
骸様、お元気ですか?
KFC..近所に無い..そういえば、最近..鶏肉食べてないな..。
今度KFC見つけたら、飲んでみる..。
骸様、何度も何度も来なくなったりして..本当にごめんなさい。
本当は毎日、会いたかった..。
クローム』
『雲の人へ
風紀委員、お疲れ様。
体調、大丈夫?暑かったり寒かったり、気温の変化も忙しい。
私は出張と会議続きで、少しだけ疲れちゃった..今日は半日で帰らせてもらったの。
あのね..雲の人は、誰かに告白されたことある?
..されたんだけど、何て言えばいいか分からなくて。返事はゆっくりでいいから考えてほしいって..どうすればいいんだろう。
変な話題、ごめんなさい..自分で何とかする。
雲の人もいつかは、恋人出来るよね..骸様も..。
クローム』
ん・・・?手紙が来てる。クロームからだね。
やぁ。久しぶりだね。僕は、元気にしてるよ。風紀の仕事も順調だし。君は、忙しくて疲れが出ている様だね。あまり無理しないでね。心配だから・・・。
君、告白されたんだ・・・?僕は、告白されたことは、あるよ。
君の事を大切に想ってくれる人がいるのは、素晴らしいことだね。それに応じるかどうかは、君次第だけど。よく考えてみて、今の君の気持ちを伝えてあげれば、いいと思うよ。
こんにちはー(珍しくカエルの被り物を外して)
師匠ー、雀さーん
お呼びでないのは分かってますが、クロームさんが部屋に籠もって何か悩んでいるみたいなんでー
暫くミーとお話してくださーい
よろしくでーす(頭下げ
クフフ・・・。お手紙、読みましたよ。クローム。
僕は、元気にしていますよ。多少、連絡が途絶えても気にしないで下さいね。僕は、あなたが来てくれるのを信じて待っていますから。僕も毎日でも、あなたに会いたいと思っていますよ。
今日で、この部屋は、開いてから4年が経つみたいですね。早いものです。
フラン>おや?カエルをかぶってないと危ないですよ?三叉槍が、グサリ・・・ですからね。クフッ。
クロームが部屋に籠ってるとは。相当、悩んでいる様ですね。
クローム、元気が、ないのですか・・・?
へー
4周年、おめでとーございまーす(クラッカー用意
今度は8周年、やっちゃいますー?(カエル被り
師匠ー
相変わらずグロッキーな趣味ですねー(匣を用意
クロームさん、ミーとも話してくれませーん
ありがとうございます。と、言っても僕が開いた部屋では、ないのですが。まぁ、いいでしょう。クフフッ・・・。8周年は、どうなんでしょうね。群れるのが嫌いな男には難しいかもしれませんが。
あの、ふざけた匣を用意しても無意味ですよ。
困りましたね・・・。クロームは、話もしませんか。
今は、そっとしておくのが、いいのかもしれませんね。
カエル>4周年、お祝いしてくれて、ありがとう。4周年を迎えることができたのも、クロームの、おかげなんだよ。僕、一人だけじゃ、この部屋は動かせないからね。
クローム、部屋に籠りっきりなんだね・・・。
部屋から出てきてくれると、うれしいんだけどね・・・。
師匠ー
群れるも何も、下げ進行してますしー
これ以上は人増えないから心配ないですよー
ふざけた匣?
やだなー師匠
ミーはいつでも真面目ですよー?
あ、雀さんだー
クロームさんは放置してミーと師匠を構って下さいよー
カエル>クロームは放置できないよ。君と六道 骸は、放置でいいと思うけどね。
それとも、君と六道 骸は、まとめて咬み殺そうか?
フラン>こちらは、天気は良いのですが暑くてたまりません。
もう、クーラーなしでは、いられません・・・。
そろそろ、クロームは、部屋から出てきませんか・・・?
あ、師匠ー
昨日は雹が降ってきましたよー
屋内で見ている分には面白かったですー
え..師匠の上空、晴れてるんですか?
こっちはゲリラですよー
すっごい雷と雨と風で、ミーずぶ濡れですー
あ、クロームさんなら..何かのお返事をしないといけないからって、出かけましたけどー?
僕は、最近、傘をさした覚えがないですね。今日も晴れていましたよ。
ゲリラは、困りますね・・・。あれは確かに、ずぶ濡れになりますから。
クローム、部屋から出てきたのですね。安心しましたよ。
羨ましいですー
最近は雨と曇ばかりで、洗濯物が溜まってまーす
お陰で最寄駅の私鉄が、一時止まっちゃいましたー
いやー、災難災難..
あーあれです、告白を丁重にお断りしに会いに行ったそうですー
いつ帰ってくるやら..
昨日は、かなりのゲリラ豪雨で大変だった様ですね。
こちらは、今日は雲行きが怪しかったので豪雨にでもなるかと思いましたが、雨がポツポツ降って、止んでしまいましたよ。クフッ・・・。
そうでしたか。クロームは、返事をしに行ったのですね。僕は、クロームの意思を尊重しますよ。
久しぶりに、クロームと話がしたいですね。
ただいま..
フラン、骸様と雲の人を困らせたりしなかった?
..骸様、暫く留守にしてごめんなさい
フランにお留守番をお願いしたんだけれど
..雲の人も、今日もお疲れ様
おかえりなさい、クローム。いえいえ、あなたが留守をすることがあってもいいと思いますよ。フランは、留守番をしていた様な、していなかった様な・・・。雲雀 恭弥に咬み殺されかけていた様な気もしますが。クフッ・・・。
色々、考えることも多かった様ですね。僕は、いつでも、あなたの味方ですよ。
おかえり、クローム。お疲れさま。
今日は、久しぶりに雨が降ったよ。ゲリラ豪雨までもいかないけど、けっこう降ったから涼しくなったよ。6月も、もうすぐ終わるね。早いな・・・。
7月になったね。今日も、いい天気で暑かったよ。
ほんと、僕のところは雨が降らないな。水不足は気になるけど、近くに琵琶湖があるからね。
なんとかなるかな。電力不足の方が心配かもしれないけど。
夏は、好きだよ。僕は、琵琶湖も好きでね。夏になると『琵琶湖ホテル』に何度か宿泊したことがあ
るよ。客室、全てにベランダがあって琵琶湖を眺めることができるから、かなりよかったよ。クローム、君は、夏は好きなの?
今日は快晴..電気節約しなきゃ
琵琶湖、行ってみたいな..観光地なんでしょ?
湖は見ているだけで少し涼めそうで羨ましい
たまには旅行したい..
私は夏は好き
海辺の洞窟や観光客が帰った後の静かな海が好き..
やぁ。久しぶりだね。しばらく部屋を空けてしまって、すまないね・・・。
そうだよ。琵琶湖は観光地でもあるから、大津港から船が出ていて琵琶湖クルーズを楽しむことができるよ。僕も、2度程クルーズを楽しんだかな。『びわ湖花噴水』と、いうのが湖面上にあって、夜にはライトアップされていることがあるよ。
君も夏が好きなんだね。洞窟や、静かな海・・・。いいね。僕も好きだよ。
雲の人..っ(いきなり抱きつき)
..、..怖かった、もう来なくなったのかと..(静かに泣き出し)
フラン:
あー..雀さんがクロームさんを泣かせてるー(わざとらしく呟き)
師匠ー、クロームさんが雀さんに虐められてますよー(メガホン持ち出し)
へー..雀さんと琵琶湖..(想像(妄想)中)
なっ!?・・・。どうしたんだい?クローム。怖かったんだね。
怖い思いさせて、すまなかったね・・・。(優しく抱きしめ)
安心して。僕が来なくなることなんて、ないから。
そこの、カエル・・・。いいがかりは、やめなよ。
何いってんの?僕が、クロームを虐めるわけないよ。
これ以上、おかしな事を言うと咬み殺すよ・・・?
クフフ・・・。何やら騒がしいですね。
誰ですか?僕のクロームを虐めているのは?
君ですか?(カエルの被り物を、三叉槍で、グサリ・・・。)
骸様..(雲雀から慌てて離れて、袖で涙を拭き)
フラン:
殺されるのは勘弁ですー(首を左右に振り)
..ゲロ!?(背後から刺され、ゆっくり振り返り)
師匠ー、相手が違いますー(雲雀を指差し)
あ、話はそれますけどー(短冊を取り出し)
今日って七夕って日らしいですよー(フランスには七夕なんて無いので知らないフラン)
クローム>おや?泣いていたのですか?大丈夫ですか・・・?
フラン>ほぅ・・・。雲雀 恭弥が、クロームを虐めたとでも?
ありえません!(もう一度、三叉槍で、グサッ・・・。)
僕も七夕は、知っていますよ。日本に来て長いですからね。
短冊に願い事を書いて笹の葉に、くくりつけると叶うらしいですね。
今、願い事を何にするかで、迷っているところです。クフッ・・・。
久し振りに会えて..嬉しくて..
フラン:
師匠ー痛いですー
犯人は雀さんですよーミーじゃありませんー
へー
師匠にも願い事ってあるんですかー?
クフフ・・・。僕も、久しぶりに、あなたに会えてうれしいですよ。クローム。
昨日は短冊に何か願い事を書いたのですか?
フラン>犯人は、君しかいませんよ。
昨夜、短冊に『雲雀 恭弥の部屋を乗っ取れますように』と書いて並中の笹に、くくりつけておいたのですが。今朝、僕の短冊を確認してみると、
『君、それは叶わないよ。君の願いは咬み殺す・・・。』と書いてありました。
一夜にして、僕の願いは咬み殺されてしまった様です・・・。
君は、願い事、書いたのですか?
おや・・・?クロームもフランも忙しいのでしょうか?
元気なら、いいんですけどね・・・。僕は元気ですよ。
また、時間があれば姿を見せて下さいね。
どーもー
ミーはカエルって名前じゃないですよー
ミーはフランですよー
えーと
『暫く無断でお休みしてしまって ごめんなさい
何故か最近 彼方此方で雲の人を見る
勿論此処の雲の人ではないと思うけれど 見かけると 雲の人が他の人と仲良くしているのを見ると複雑で
なんとなく此処に来るの少し気が引けて もし同じ人だったら 私 雲の人と骸様を退屈させているのかなって
ごめんなさい
一人で悩んで馬鹿みたい
クローム』
だそーですー
ミーには女心なんて分かんないですけどー
まー要するに..頭を冷やすのに時間がかかってるみたいでー
すいませーん
クローム、複雑な心境だったんだね・・・。あまりにも、来ないから体調を崩したのかと思って心配だったんだけどね。気付いてあげれなくて、すまないね・・・。僕は、この部屋から出てないよ。まぁ、数年前には、もしかすると他の部屋に行ったことがあったかもしれないけどね。クロームが、僕の部屋に来てくれる様になってからは、他の部屋には、行ってないよ。つまり、他の人だってことだよ。僕では、ないからね。また、僕の部屋に来てくれるのかい・・・?そうだと、うれしいよ。待ってるから。
フラン>クフフ・・・。一応とは、なんですか。一応とは。
クロームの様子は、どうですか・・・?
クローム>おやおや・・・。考えすぎですよ、クローム。僕は、退屈などしていません。
それに、群れるのが嫌いな、あの男が他の部屋で群れたりしませんからね。
安心して舞い戻ってくると、いいですよ。お待ちしています。
えー
だって師匠ー
急に消えたり現れたりー
忙しいじゃないですかー
まー
雀さんは師匠ーより人気ありますからねー
なりきりでも「六道骸」より「雲雀恭弥」の方が
検索沢山ヒットしますしねー
急に消えたり現れたりですか・・・。
仕方ありません。僕は、そういうキャラなのですから。クフッ。
僕より、雲雀 恭弥の方が人気がある・・・?
そうですね。その通りですよ!(三叉槍で、グサッ!・・・。
フラン>今度、僕と、あの男を比較したら、グサリ・・・では、
済みませんからね。クフッ・・・。
おや・・・?(クロームの視線に気づき)
クローム>そんな所で何をしているのです?こちらに、いらっしゃい。
また会えて、うれしいですよ。クローム。
いえいえ。謝ることなどありませんよ。お久しぶりですね、クローム。
よく、舞い戻ってきてくれました。
何か疑問に思うことがあれば、すぐに言ってくれたら良いですからね。
色々あって、舞い戻って来れませんでした。すみません・・・。
昨日の最高気温は、38度を超えましたよ。
残念ながら僕は、まとまった夏休みは、ないですね。
クロームは、何か夏の予定は、ありますか?
やぁ。クローム、久しぶりだね。元気かい?
また、僕の部屋に来てくれて、うれしいよ。
昨日は、暑くて・・・。でも、今日は昼間に雨が降ったから、
暑さは、マシだったけどね。
夏休みになって、さらに旅行を楽しむ群れを見かける様になったよ。
僕も、どこかに行きたいな・・・。
>骸様
私…夏休み無いから…予定もとくには、無いです
>雲の人
西日本は東より涼しそうなイメージ…
これからも、宜しく…お願いします…
クローム>そうですか。仕事が忙しいのですね。
僕も夏の予定は、特には無いのですが、約3年ほど前に買った
手持ち花火でもしてみようかと思っていますよ。
火が、つくかどうかは微妙ですがね。クフッ・・・。
3年.. 保管がしっかりしているなら、湿度のダメージが無ければ.. もしかしたら花火、出来るかも..
線香花火、好き..
そうですね、クローム。手持ち花火に異常が、なければ約10年は持つそうですよ。
線香花火、いいですね。僕も好きですよ。打ち上げ花火は、苦手・・・ですかね。
音に驚いてしまい、思わず「ワオ!」と、言ってしまいますから。クフッ・・・。
花火大会と、なると、やはり群れますからね。
僕も苦手ですね。
僕と花火、似合いますかね・・・?クフッ。
僕は、クロームの浴衣姿と花火が一番、似合うと思いますよ。
クロームと僕が浴衣姿で、打ち上げ花火をバックに写ってる画像がありますね。
チョコバナナを持っている、クローム、とてもかわいいです。
浴衣姿も、やはり素敵ですね。
僕は、パイナップルを食べている様ですが。クフッ・・・。
僕の事を大好きでいてくれて、うれしいですよ。クローム。
あなたの事は、とても愛おしいです。
浴衣姿でも、大丈夫だよ。君が転ばない様に僕が、
手をつなぐから。
僕の事、大好きなんだ・・・?
もちろん、僕もクロームの事、大好きだよ。
..じゃあ今度、浴衣着てくる..
..(赤くなりながら頷き)
ありがとう..(照れながら微笑み)
そういえば今日、近くの神社で花火大会だった..
人混み苦手だけど、花火は好き..
うん、君の浴衣姿、見てみたいから。
・・・。かわいいね。君の微笑みには、いつも癒されるよ。
神社での花火大会は、なんだか懐かしいな。
草食動物たちと群れを咬み殺した記憶がある・・・。
別に、僕は草食動物たちと群れるつもりは、なかったんだけどね。(作中の話)
クフフ・・・。赤面している、あなたも、かわいいですよ。クローム。
僕は、パイナップル好きですよ。最近は、あまり食べる機会は、ありませんが。
最近は、りんご黒酢の飲料に、ハマっています。クフッ・・・。
『フルーツビネガーゼロ』も気に入ってますよ。果実酢が入っていて、
炭酸飲料なので、おいしかったです。
酢は体に良いそうですね。疲れにくくなった気がします。
クハッ!ずぶ濡れになりましたよ・・・。今日は。
久しぶりですよ。こんなに、雨が降ったのは。
今は、雨も止んで時折、強風が吹くぐらいです。
..?!(慌てて駆け寄り)
..フラン、手伝って(雲の人を起こして近くのソファーまで運ぼうと)
えー
ミーは男性を抱き上げる趣味ありませんー(無表情で呟き←クロームに睨まれ)
ゲロ…
もー
仕方ないなー
クロームさん、師匠ーより怖いですー(術で雀さんをソファーまで運んで寝かせ)
これでいいですかー?
雲の人、大丈夫かな…(フラン無視して雲の人の元へ行くと屈み込み)
・・・。ん?僕は・・一体・・・?(目覚め。)
や・・やぁ。クローム。僕は、疲れてるのかな。すまないね・・・。
運んでくれたんだね。ありがとう。
どうして謝るんだい?
僕は、もう気持ちを抑えることが、できない・・・。
(視線を逸らしたクロームを強く抱き寄せ・・・。)
大好きだよ、クローム。ずっと僕の、そばにいて欲しい。
君と、ずっと、こうしていたいよ。
君の瞳に僕は、吸いこまれそうになる・・・。
(クロームの唇に、唇を重ね。)
もう・・離さないよ。クローム・・・。
クフフ・・・。どうやら僕は見ては、いけないものを見てしまった様ですね・・・。
エロ風紀委員長め。許しませんよ・・・。
僕でも、クロームに口づけなどしたことないのに。
フラン、あの二人の関係を、どう思います?
師匠ってタイミング悪いですねー
って師匠もエロ師匠でしょー
したいならしたらどうです?
ミー見てますんで
関係?
そーですねー
師匠の存在、忘れてますねー
フラン>だまりなさい。僕は、エロ師匠では、ありません。(三叉槍で、グサリ)
エロガエルに、見せるものなど何もありませんよ。
クロームは、僕の存在、忘れてしまいましたか・・・。
エロ風紀委員長・・・。また、跪かせてあげましょう。クフッ・・・。
ゲロッ!?(刺され顔青ざめ)
エロでスケベで変態でか弱い動物を虐待するのが大好きな師匠ー(棒読み)
ミーはエロくないですよー
もーヤダなー(被り物整え)
じゃあ呼んでみますー?(クロームと雲雀にメガホン向け)
クロームさーん
師匠ーがキスしてほしーそうですよー
雀さーん
師匠ーが一言あるそうなんでー聞いてあげて下さーい
フラン>クフフ・・・。いいものを持っているのですね。(姿を現し。)
1本、もらっておきますよ。僕の好きな飲料ですから。
ちなみに、オレンジーナでは、なく、オランジーナ・・・ですよ。(姿を消し。)
あー(取られたオランジーナ見て)
師匠ー消えないで下さいよー
ミー一人でクロームさんと雀さんのイチャイチャオーラ浴びるの勘弁ですー
カエル>なんだか、騒がしいな・・・。君、僕に何の用?
僕は、今、取り込み中でね。
もしかして君、僕とクロームの仲を引き裂きに来たのかい?
咬み殺すよ。(トンファー構え)
カエル>六道 骸が、僕たちに嫉妬?ふぅん・・・。嫉妬させておけば、いいんじゃない?
それより、君・・・。騒がしいから咬み殺しておこうかな。
覚悟は、いいかい?
えー
ミーと師匠を放置ですかー?(棒読)
えー
ミー結構強いですよー?
これでもあの六道骸の弟子なんで(匣スタンバイ)
クローム
「..(雲の人の腕を取り、首を左右に振り」
カエル>何?君と、六道 骸は、まとめて僕に咬み殺されたいわけ?
まぁ、それも、いいけどね。
ふぅん・・・。君、強いんだ。本当かな?匣を開匣するのに、
ポーズが必要で、なかなか開匣できないんじゃないの?君は。
君を咬み殺そうと思ったけれど・・・。気が変わった。今回は、やめておくよ。
クローム髑髏>ん?大丈夫だよ。心配しないで。僕は、どこにも行かないから。
ミーと師匠がタッグを組んだら最強ですよー
ミーはこの被り物のせいで力を封印されてるだけなんで
あー
好きな人の前で負ける姿を見せるなんて格好悪いですよねー
クローム
「..(小さく微笑み頷いて」
カエル>パイナップルとカエルの、タッグね。僕は興味ないな・・・。
僕が、負ける姿・・・?なに言ってんの?僕は、ただ、ぐちゃぐちゃになったパイナップルと、
のびきったカエルの残骸をクロームに、見せたくないだけだよ。
それじゃあ、僕は、取り込み中だから。
クローム髑髏>待たせて、すまないね。
ねぇ、クローム。最近、危険な蚊が現れたんだって・・・?
吸い殺されない様に、気をつけなよ。
僕は、昔、蚊に吸い殺されて、大変な目に、あったから・・・。
しばらく来れなかったよ。すまないね・・・。
僕も、蚊には気をつけていたんだけど、さされてしまってね。
もちろん、すぐに蚊を咬み殺しておいたけど。
僕の血を吸おうとするから、そういうことになる・・・・。
もう秋なんだね。クローム、君の秋の楽しみって何かあるのかい?
大丈夫..雲の人が無事ならそれでいい
最近の蚊は蚊取り線香が効かないみたい..
気をつけて..
秋は美術館に行くことが多いかな..
雲の人は何か秋の楽しみある?
雲の人..元気かな..
..雲雀..恭弥..さん..
お仕事..無理..し過ぎていなければ..いいんだけど..
..また..逢いたいな..話したいな..
すまないね・・・。長い間、留守にしてしまって。
僕の事、待っていてくれたんだね。僕は、元気だよ。
僕の秋の楽しみを考えてみたんだけど。それが、無くてね・・・。
やっぱり、クロームと、こうして話ができることが楽しいよ。僕は。
お仕事、お疲れ様..
元気でいてくれたなら嬉しい..
秋..
お寿司屋さんで秋刀魚を食べる、とかは..?
移動中に紅葉が見られたら、いいのに..
私も、雲の人と話している時間は落ち着ける..
ページ開いて返事が来ているのを見つけると、とても嬉しい..
君も、お仕事、お疲れ様。
最近は、出張したりしているのかい?
そういえば、秋刀魚は、まだ食べていないな・・・。
秋の味覚も、楽しみの1つには、なるね。
今度、食べてみるよ。
紅葉もいいね。僕の所は、群れて大変だけど・・・。
僕も、君が部屋に来てくれてたら、すごく嬉しいよ。
いつでも、来なよ。待ってるよ、クローム。
地震、怖かっただろうね・・・。
ここしばらくは、気をつけた方が、いいらしいね。
秋の京都は、過ごしやすいし、観光するのに
いいかもしれないね。
君には、是非、来てもらいたいな。
ありがとう、クローム。僕も君が、好きだよ。
でも阪神淡路大震災よりは全然ましだと思う
あの時はこっちもかなり大きく揺れたから
日本の中でも京都って春と秋が一番似合いそうなイメージ
夏は沖縄、冬は北海道...
骸様に怒られるかな...
クローム>クフフ・・・。お久しぶりですね。
僕の事など、もう忘れてしまいましたか?
あなたの想いが全て雲雀 恭弥に向いているのが気になりますが・・・。
あの男の、どこがいいのか僕には、わかりません。クフッ・・・。
フラン>昨夜は、チヂミを買って食べましたよ。お好み焼きも好きですが、
チヂミも、おいしかったです。日本にいると本当に色々な種類の食事が
楽しめるので、いいですね。
骸様っ
骸様を忘れたりなんて..しません..
雲の人は..仲間だから..
優しい人だと思う
フラン『チヂミならミーたまに作りますよー
ジャポーネの人達ってグルメですよねー』
クフフ・・・。なかなか舞い戻ってこれなくて、すみません・・・。
僕の事を忘れずに、いてくれてうれしいですよ。クローム。
そうですか。まぁ、雲雀 恭弥は、あなたにだけは優しい様ですね。クフッ・・・。
フラン>チヂミをたまに作るとは、おどろきましたよ。
ちなみに、今日の僕の昼食は焼きさば寿司です。けっこう気に入ってますよ。
どんどん、日本の食文化に、ハマっている気がします・・・。
わー師匠がジャポーネに汚染され始めちゃいましたー
(棒読
因みにミーの遠い親戚はチヂミの母国の人なので、たまーに本場の味っていうものを食べますよー
(辛いの苦手
今日のお昼は焼きそばパンでしたー
クローム「..骸様も忙しいから..仕方無いと思う..
私は一人で大丈夫..待ってるから..
骸様は雲の人..嫌い..?」
クローム>寂しい思いをさせてしまって、すみません。クローム・・・。
僕は、あの男の事は、好きでも嫌いでも、ないですよ。クフッ・・・。
フラン>今日の昼は、久しぶりに牛丼を食べましたよ。
ほぅ・・・。本場の、チヂミの味を知っているとは、驚きです。
焼きそばパン、僕も、たまに食べます。パンの種類も多すぎて、
どれにするか迷う時がありますよ。最近、プリンパンを食べたのですが・・・。
歯が、しみて痛いのです。どうやら、近々、歯医者に行く必要がありそうです。
今朝は、台風の風雨で、びしょ濡れになってしまったよ。
電車は動いていたから、よかったけどね。
クローム、君は大丈夫だったかい?
クロームさんの代わりにミーが答えますー
因みにミーは歯医者も病院もへっちゃらですよー
慣れっこなので
師匠お大事にー
よかったですねー
こっちは最寄の私鉄停まっちゃいましたよー
傘は折れるしビショビショで歩いて通勤しましたー
クフフ・・・。
ありがとうございます。ですが、
いまだに、歯医者へ行く気になれません。
台風は、やはり大変だった様ですね。また、
台風が接近してくるらしいので気をつけないといけませんね。
クロームは、元気にしているのですか・・・?
歯医者楽しいじゃないですかー
怖いんですかー?
前回の台風以上の破壊力らしいですねー
アパート古いんで屋根壊れるかもしれませんよー
あ、クロームさんなら..
..ま、そっとしましょう
クフフ・・・。全く歯医者へ行く気分になれない、今日この頃です。
怖くは、ありませんが嫌に決まってますよ。
君も、アパートも無事でしたか?
クロームに会いたいです・・・。
一週間過ぎたのに未だ歯医者行ってなかったんですかー?
ミーは好きですけどー
師匠ー
暫くはミーが相手しますから我儘言わないでくださーい
歯が痛むのは、甘いものを食べた時だけですからね。
日常生活に支障が出てる訳では、ないので行く気になれないのです。クフッ・・・。
ほぅ・・・。君が、僕の相手をしてくれるのですね?
では、さっそく。(三叉槍で、グサリ・・・。
やはり、虫歯・・・ですかね。
僕も、そう思います。早く行こうと思うのですが・・・。
他に、どんな役があるというのです?
最近、朝は冷えて昼間は気温が上がるので、危うく風邪を引きかけましたよ。クフッ・・・。
君も、気をつけた方が、いいですよ。
おや・・・?クローム、久しぶりですね。
姿を見かけなかったので、心配しましたよ。
クフフ・・・。それが、まだ行けていません。歯医者には。
昨日は、久しぶりに神戸に行ってきました。
天気も良く、いい眺めでしたよ。
ありがとうございます。風邪には、気をつけますね。
クフフ・・・。なんだか、いつもと違う京都駅だと思ったのですが。まさか、僕の目の前を皇太子さまが通られるとは、思いもしませんでしたよ。
これで、お見かけするのは、3度目です。クフッ・・・。
風邪が、治りそうで、治らない、今日この頃です。クフッ・・・。
クロームは風邪ひいたりしていませんか?
お仕事、忙しいのでしょうね。
体調に気をつけて下さいね。
もう、クロームが僕の部屋に来てくれることは、ないのかな・・・。
また、気軽に遊びに来てくれたら、うれしいよ。
元気でね。
おや・・・?おかえりなさい、クローム。
心配しましたよ。クフッ・・・。
僕を、一人にしないでくださいね。寂しいですから・・・。
……ごめんなさい
少し、気持ちが沈んでた
会いたかったけれど…
話しかけるのが恐かった…
私、雲の人も骸様も好き
だから、消えたりしない
謝らなくても、いいよ。
そう・・・。気持ちが沈んでいたんだね。
何があったのか、わからないけど遠慮なく
僕に話しかけてくれれば、よかったのに。
ずっと会いたかったよ。君の力に、
なりたいからね。
僕も、クロームの事、好きだよ。
何も心配する必要なんてないよ。
僕も、消えたりなんてしないから。
僕も、また、クロームと話せてうれしいよ。
もう、ここには来てくれないんじゃないかと思っていたからね・・・。
体調は、大丈夫かい・・・?
クフフ・・・。また、お会いできてうれしいですよ。クローム。
あの男が、ここを閉鎖することは、ないでしょうね。
ここが大好きみたいですからね。クフッ・・・。
何かあれば、遠慮なく話しかけてくれれば、いいのですよ。
僕としては、あなたの姿を見れなくなる方が、心苦しいのです・・・。
無理のない程度に、来てくれると、うれしいです。
フラン>おやおや、勘違いしてる様ですね。
確かに、クロームが居なくて寂しかったのは事実ですが・・・。
どこへ行ってたのか知りませんが、
おしおきですね。(三叉槍で、グサッ・・・。
えー
まぁ、仕方ないですけどー(クロームの背後に隠れ
クローム/
骸様も元気そうで…(蒲鉾詰合せを鞄から取出し
小田原のお土産…
クローム>クフフ・・・。僕は元気ですよ。
おや・・・?僕に、お土産ですか?
ありがとうございます。
小田原の蒲鉾は、長い歴史もあるそうですね。
『どうぶつかまぼこ』があるらしいですが、かわいらしいですね。
小田原へは、旅行で行ってきたということですか・・・?
フラン>クロームの背後に隠れても、無駄ですよ。
おとなしく出てきなさい。
海が近いと魚や擂り身のものが美味しい…
仕事だけど…(鞄から黒はんぺん取り出して
今日は三島に行ってきた…
フラン/
もうグサリなんてしませんかー?
クロームさんの後ろに居れば安全ですからねー(クロームを背後からギュッとして
クローム>ほぅ・・・。黒はんぺんとは、珍しいですね。
僕は初めて見ましたよ。
仕事で、色々な所に行くのですね。
フラン>そうきましたか・・・。
必ずしも、クロームの背後が安全とは、限らないと
思いますよ。クフッ・・・。
静岡おでん、まっ黒だけど美味しかった…
西日本のおでんは甘い印象…
今回は中部支部の偵察もあったから、小田原と三島と名古屋を蜻蛉帰り…
フラン、退いて…
フラン/
えー
師匠、ミーをクロームさんごと殺っちゃうんですかー?
酷いですねー
ゲロッ(振り返り
なんだー、雀さんじゃないですかー(クロームを盾にして
ただのスキンシップですが何か?(ベタベタ触り
穏便にいきましょー
……行きたい
けど……くすぐったい(フランに腹部触られ
フラン/
クロームさんって黒曜の制服着るとき、いつもお腹出してますよねー(ペタペタ触り
覚悟?
何のですかー?
フラン>クフフ・・・。随分と、エロくなりましたね。
僕は紳士ですから、そういうことは、しませんよ。クフッ・・・。
クローム>かわいそうに・・・。
もう、大丈夫ですよ。(抱きしめ。
なんだか、君に、さん付けで呼ばれるのは新鮮な感じがするよ。
まぁ、君が呼びたい様に僕の事を呼んでくれたらいいけどね。
大雪は、大丈夫かい?僕の所は10センチ以上は積もったよ。
僕は、寒いのは苦手でね・・・。君の所は積もらなかったんだね。
今回は、初めて経験する積雪量だったよ。
と、いっても、もう積ってた雪も解けたけどね。
雪が降ると大変な事が多いね。
もう、雪は、いいかな・・・。
私は、故郷が山奥だから…
寒さには強い、と思う
京都、大変だったみたい…
雲の人が無事でよかった
交通手段が絶たれたり、ガス水道とか食料も困る…
雪は程々がいい
まだ1月だから、未々降る確率は高いね……
クフフ・・・。舞い戻って来れなくてすみません。
毎日、寒いですね。元気に過ごしていますか?クローム。
僕は、最近、冷凍の焼きおにぎりに、ハマってましてね。
あれはレンジで簡単に温められて、おいしいですね。
もう、やめられません。クフッ・・・。
おかえりなさい、骸様…
骸様こそ、元気…でしたか?
冷凍おにぎり、懐かしい…
受験生の頃の…私の夜食だった…
私が最近よく口にしているのは、豆乳…
久しぶりに飲んだら、なんとなく毎日飲むようになった…
クフフ・・・。只今、舞い戻ってきましたよ。クローム。
頻繁に舞い戻ってこれなくて、すみません・・・。
僕は元気にしていますよ。
ほぅ・・・。冷凍焼きおにぎりは、あなたの夜食だったのですね。
僕も、昔は受験生だった気がするのですが、夜食を食べて、
そのまま寝た様な気がしますよ。クフッ・・・。
豆乳は、僕は、たまに飲みます。僕が気に入ってる豆乳は、
バナナ味の豆乳・・・ですかね。
他にも色々な味があるので楽しめますし、健康にいいですね。
やぁ。来てくれてたんだね。おかえり、クローム。
元気にしてたかい?3月なのに、なかなか暖かくならないね。
謝ることないよ。僕も来れなかったからね。
また、来てくれるとうれしいよ。
ただお喋りするだけならロルは要らないと思う
行動が入るときは入れてくれると、分かりやすくなる
たとえば...はい(握手を求めて白蘭に片手を差し出し)
...みたいな感じで
なるほどね
例まで出して教えてくれてありがとう!
僕、ロル使うの苦手で…
記号しか使わないから素っ気なく感じると思うけど、ごめんね…
ワオ!・・・。まさか、また部屋が動き出すとは思わなかったな・・・。
もう、誰も来ないと思ってたけど。
長い間、留守にして、すまなかったね・・・。
また、来るよ。
白蘭>ワオ!久しぶりだね。僕の事、覚えてくれてたの?
僕も、また会えて嬉しいよ。最後に来てくれたのは、約3年前になるかな・・・?
>10934 ←懐かしいな・・・・。元気にしてたの?
クローム>君も、僕の部屋に来てくれてたクロームってことで、いいのかい・・・?
君も、僕の事、覚えてくれてたんだ・・・・。うれしすぎて涙が・・・。
すまないね。もっと早く来ないといけなかったのに。
僕が、君に勧めた『オランジーナ』のことも覚えてくれてたんだね。
うん、僕は元気にしてたよ。クローム、君も元気にしてたの・・・?
そう・・・。待ってくれてたんだね。ありがとう。
僕が、スティックのチーズケーキが、好きなことまでも・・・。
>11324 ←昨年、僕の誕生日、お祝いしてくれたよね。
本当に、うれしかったよ。クローム・・・。
君が、謝ることなんてないよ・・・。
部屋を留守にしてた僕が悪いんだから。本当に、ごめん・・・。
僕も、また、こうしてクロームに会えて嬉しいよ。
雲雀さん>もちろん!覚えてましたよ!青春18切符の話今でも覚えてます。
3年も来れなくてすみません…。
昔の自分無知で恥ずかしいですw
元気にしてましたよ!
クローム>そういえば、あの人、来月、誕生日だね。君が祝ってあげると喜ぶんじゃないかな?
うん、白蘭とは、約3年ぶりでね。本当に驚いたよ。
白蘭>ワオ!懐かしいね。覚えてくれてたんだ。青春18切符の事も。
謝らなくていいよ。来てくれて、ありがとう。
元気だったんだね。沢田 綱吉も元気かい・・・?
白蘭>僕も、また、あなたと話ができるとは思わなくてね。本当に驚いたよ。
あなたと、沢田 綱吉は午前2時や3時でも、この部屋で群れてたからね・・・。(w
懐かしいよ。沢田 綱吉とは、あまり連絡してないんだね・・・。
愛犬も、元気にしてるの?
雲雀さん>夜中ずっと起きてましたね(w
今はちゃんと早寝早起きしてますよ!
そうなんです…。彼今頑張ってますから、応援してあげないと!
愛犬も元気ですよ!もう立派な大人です(w
今は離れて暮らしてるので寂しいです…
白蘭>まぁ、あなたと沢田 綱吉が深夜に頻繁に群れ出すからね。見回りしてたんだよ。(w
そう。今では規則正しい生活を送ってるんだね。
じゃあ、あなたは一人暮らしをしてるってこと・・・?
そうなんだ。沢田 綱吉も頑張ってるんだね。
月日が経つのは、早いね。
雲雀さん>あの時は群れててごめんなさい(w
今はもう頻繁に夜更しする体力ないです。早起きするっていいですね!
そうです!金欠ながらに頑張ってます(w
本当に早いですね…。
もう、7月なんだね。早いな・・・。
クローム>なかなか、来れなくて、すまいないね・・・。僕は元気だよ。
君は元気にしてるのかい?日常の出来事など、書いてくれたらいいよ。
僕は、最近・・・・。特には、何もなかったな。まぁ、群れないからだろうけど。
君が楽しく過ごしてくれてると、いいな。
白蘭>一人暮らし、頑張ってる様だね。また、顔出してくれると、うれしいよ。
雲の人>
元気なら..よかった..
私は相変わらず、仕事の休みの日は..最近は図書館で過ごしてる..
何か面白い話題があればよかったんだけど..ごめんなさい
また、来ても..いい..?
雨の日が続いてるから、気を付けて
秋になったね。
全然、来れてなくて本当に、すまないね・・・。クローム。
君は元気にしているのかな?もう、ここには、来ないだろうけど・・・。
僕は、まぁまぁ元気だよ。
また、会えたらいいな。元気でね。クローム・・・。
!・・・・。クローム、また来てくれてたんだね。
僕の事、覚えてくれていてありがとう。
元気かい?仕事、頑張っているんだろうね。
体調に、気を付けて。またね。
オレンジの炭酸とチーズケーキ眼に止まる度に会いたくなって此処の部屋を見に来てる..
雲の人も身体に気を付けて..
また来るね..
お久し振りです!白蘭の友達でよく夜中にここの掲示板で群れてた沢田綱吉です。
ここが気になって検索してみたら、雲雀さんと白蘭とクロームの会話があったから書き込んでみたけど...
あの頃は高校生で、本当にここに来るのが大好きだったからまだここが残ってて嬉しいよ!笑
時々ここに来ることにします。
またあの時のメンバーで話したいね!
リアルタイムで話したいならデュラララチャット(仮)がおすすめ。もしこのサイトに不便を感じてるなら是非、相手の返事が此処よりも早く聞けるよ。お節介ならごめんね、おばちゃんはまた籠ってるよ
久しぶりに来ました。
あの時の沢田綱吉です。
白蘭と雲雀さんの部屋の話をしていたら懐かしくて探してみました。白蘭も元気にしています。
トピック検索 |