雲雀 恭弥 2010-06-18 17:35:24 |
通報 |
骸様..
..(メールのやりとりをするくらいの仲なら安心しました、と心の中で呟き)
長野県は、通過..するだけ..(仕事の都合上でも虚しくなり、俯き)
長野県は、通過するだけなのですね・・・。
僕は何度か夜行バスを使って長野方面へ行ったことがあります。
ある時、京都から僕が乗車したら、車内に1名しか乗っていなかったことがありましたよ。運転手さんを含め3人だけで長野方面へ・・・。
雲雀 恭弥に「夜行バスの車内に乗客が2人しかいません。リクライニング、倒し放題ですよ。」とメールしたのですが、「遺言は、それだけかい?」と、返信があっただけでしたよ・・・。
冷たい返信しか返ってきません。クフッ・・・。
一度だけ、式典があって伺ったくらいで..
滞在時間90分くらいだったし、会場以外は観光せず蜻蛉帰りだから「行ったことある」とは..はっきり言えると思えない
...(微笑みを向けて「雲の人らしい返信ですね」と心の中で呟き)
骸様も雲の人も、なんとなく..(言いかけてから、しまったと思い、言うのを止め)
そうでしたか。出張したのであれば、少しくらい自由時間があればいいと思うのですが。そうもいかないのですね・・・。おや?僕と雲雀 恭弥のメールに興味があるのですか?
なんとなく・・・?なんでしょう?クローム。遠慮することは、ありませんよ。クフッ。
仕事だから仕方無いって、最近は..諦めより、開き直ってます..
私、誰かとメールとか電話しないから..骸様と雲の人、仲がいいんだなって..
..あの、その..
お二人は似ているな、と..(恐る恐る呟き)
クハッ!・・・。僕と雲雀 恭弥が仲よく思えるのですね。それは、ありえないと思うのですが・・・。ですが、するどいですね。クローム。昔に比べると雲雀 恭弥は僕と口を聞いてくれる様になりましたよ。クフフ・・・。僕と雲雀 恭弥は、似ていると?まぁ、最近は似てきたかもしれませんね。
お仕事、頑張っている様ですね。陰ながら、僕も応援していますよ。
クフフ・・・。眠たすぎて舞い戻って来れませんでした・・・。
僕は、新幹線で名古屋までなら自由席で何度か行ったことがあります。ですが、1度だけ東京まで『新幹線のぞみ』の、グリーン車に乗ったことがありましたよ。以前、お話したサンシャイン展望台に行った時です。初めてのグリーン車に僕のテンションも上がり、「やはりグリーン車は快適ですね。パーサーが、おしぼりを持って来てくれて僕の乗車を歓迎してくれましたよ。」と雲雀 恭弥にメールしましたが、「ふぅん・・・。グリーン車は校則違反だよ。」と、意味不明な返信がありましたよ。僕は、あの男の存在自体が校則違反だと思うんですがね。クフッ・・・。
昼間は、暑いぐらいになりましたね。ありがとうございます。僕も、体調には気をつけますね。
ふぁ~あ・・・。久しぶりだね。ここに来るのは。
クローム、元気にしてるの?いつでも、来てくれたらいいよ。待ってるから。
呼びましたー?
と言うか、すごく久し振りな気がしますねー
何日ぶり?
ぶりと言えば、先日ぶり食べたんですけどー
その後なぜか食あたりして
そりゃもー吐いて吐いて一晩中も大変でしたよー
カエル>やぁ。久しぶりだね。僕が呼んだのは、クロームなんだけど・・・。
まぁ、いいや。君は、ここで咬み殺そうか?
ぶりは、焼いて食べたのかい?ぶりは、切り身だと2日間しか日持ちしないからね。
鮮度が大事だよ。ヒスタミンは、加熱しても消滅しないらしいから、やっかいだね。
大変だったんだね。今は、回復したのかい?
ゲロッ!?
遠慮しますー
咬み殺すならクロームさんか師匠にして下さいー
え?
えーと、お刺身でしたよ
数日経過した…ような感じの
ミーは無敵ですから治りましたけどー
クロームさんがまだ吐いてますよー
カエル>クロームは、あまり、お刺身は食べないって聞いてたからね。てっきり、焼くか煮付けかで食べたのかと思っていたんだけどね。お刺身だと、その日のうちには食べないとね。日持ちしないから。鮮度が悪いのは、食べたらいけないよ。
クローム、かわいそうに。とても、心配だよ・・・。
そーですね
クロームさんもミーも生魚は好みません
(お寿司は、会社の人との付き合い程度には食べますけどー..あまり食べないですー)
ただー..出張先のお偉い人が、蜻蛉帰りじゃ可哀想だからーってお土産にお刺身くれたんですけどー
帰宅するまでに保冷剤やら氷やら溶けちゃいましてー
(で、その夜にはもう冷蔵庫で腐り始めていたんでしょうねー)
雀さんの胃袋を移植したいくらいですよー
カエル>そうだったんだ。君も、クロームも大変だったんだね・・・。僕は、食あたりしたことないから、わからないけど。僕の胃袋って弱いから、耐えられないと思うよ。いつも、「クフフ・・・。」って言ってる人なら大丈夫なんじゃないかな?あの人、何でも消化しそうだからね。
雀さん、弱かったんですか?胃...
よし、メモしておこう...(丸秘ノートに記入して)
師匠は無敵ですからねー
そりゃもー何を食べても死にませんよー
あ、クロームさんから伝言ですー
えーと....すいませーん
なぜかイタリア語で書いてあって、読めませーん
カエル>僕は、胃が弱くてね。何も、メモしなくてもいいと思うんだけど・・・。以前は、しょっちゅう胃薬を飲んでいたよ。ストレスが多かったからね。でも、クロームが僕の部屋に来てくれる様になってからは、胃薬を飲まなくてすむ様になったよ。クロームは、優しいからね。癒されてるんだよ、僕は。クロームから伝言?何だろう、気になるな・・・。
クフフ・・・。クロームが雲雀 恭弥にイタリア語で伝言ですか?
僕が読んであげますよ。(フランが持っている便箋を受け取り。)
『雲の人へ・・・あのね、私・・雲の人の部屋を乗っ取りたいの・・・。
部屋を明け渡してくれないのなら、また跪かせてあげましょう。』
って書いてありますよ。クフフ・・・。なかなか、大胆な事をイタリア語で書くのですね。クロームは。
トピック検索 |