雲雀 恭弥 2010-06-18 17:35:24 |
通報 |
僕が縫い殺されて3日、経ったね・・・。激痛に襲われて大変だったよ。食事もゼリーかグラタンぐらいしか咬み殺せないし。
ベル>君の親知らずは、何の問題もないのかい?
ベル>そう。何の問題もなく、はえてきているのなら抜く必要は、ないけどね。歯茎が腫れたり、はえる方向が、おかしかったり、虫歯になったりすれば、その親知らずは抜き殺されるね・・・。痛みが出てきたりしたら、早めに歯医者に行った方が、いいね。大事なテストの前とかには、抜歯したらいけないよ。痛みで何もできないからね。
今日は、糸を抜いてもらいに病院に行ったよ。まだ、痛いけどね。でも、1週間ぶりに、おむすびを咬み殺すことができたよ。普通に食事ができるって幸せな事なんだね。つくづく、そう思ったよ・・・。
ザンザス>やぁ。久しぶりだね。僕は、親知らずの抜歯で縫い殺されるし、食事できないし、痛いし、本当に大変だったよ・・・。さっき、エビマヨを咬み殺してみたら、問題なく咬み殺せたから、うれしかったよ。そういえば、君は歯の治療、そのまま放置してたよね。治療しに行かないのかい?
ベル>上の親知らずは、楽に抜歯できて、僕の場合、痛みも、痛みどめを飲んでいたら我慢できたんだけど。問題は、下の親知らずだよ・・・。頬が、しばらく腫れるからね。痛みどめを飲んでも激痛だったし・・・。
ザンザス>まだ、虫歯を放置したままなんだね・・・。大事な歯が、虫歯に咬み殺されて失うことになったらどうするの?ボスが、入れ歯はマズイと思うんだけど・・・。
トピック検索 |