雲雀 恭弥 2010-06-18 17:35:24 |
通報 |
クローム髑髏>やぁ。今日は、どこか出かけるのかい?
フラン>あんなに、早朝からビックリしたことは、ないね。まぁ、許してあげるよ・・・。
雲雀ちゃん>今雨降ってきたよ;
そうだなぁ・・普通かな。はかどってるって訳でもないし、全くしてないって訳でもないし・・・
まず、どうやったら勉強に集中できるのかなぁって悩んでるとこなんだよ;;
はひ;今日は8時に起きようと思ってたのに、12時に起きてしまいましたー;;
フランさん>レス獲得おめでとうございますー♪初ですね!
フランさん>はひっ、なんだか顔に感情がこもってないように見えますが・・;←
と、とりあえず、よかったですね!次は2400ですかー
白蘭>君の所も雨なんだ。僕の所、まだ降り続いているよ。勉強に集中するのは、難しいね。人が集中できる時間は、せいぜい20分から30分ぐらいらしいよ。まぁ、人にもよるけどね。集中力が切れてきたと感じたら、思いきって別の科目に取り掛かるか、休憩するかだね。決まった時間に勉強する習慣が、身についてると楽だね。勝手に勉強する気になるからね。僕は、早起きの習慣が身についてるから、休みの日でも目覚まし時計なしでも、午前5時には勝手に目が覚めるよ。
ハル>朝寝坊は、校則違反だよ。休みの日こそ、早起きして、自分のしたい事をしたり、勉強したり、しなよ。僕は学生時代、休みの日に目を覚ますと夕方になっていたからね。惜しいことをしたよ・・・。
フランさん>はひ;そうですかー・・?
誰でしょうかー;もうみなさん一回は獲得してると思いますが、一位の六道骸さんと2位のディーノさんは阻止したいですね
雲雀さん>そうなんですよー!ハルもそう思って8時に目覚ましかけたんですが;目が覚めたのが12時でしたー;目覚まし止めたのも記憶にないんですよね;
はひっ!起きたら夕方ですかぁ!?;一日の半分は寝ていたんですね;成長期ですから、仕方ないとは思いますが・・;
沢田>やぁ。テスト勉強は、進んでいるかい?僕も新ED聴いたよ。とてもいい曲だったね。来週は、本格的にデイジーを咬み殺すことにするよ。
トピック検索 |