まいける 2010-05-31 21:35:09 |
通報 |
はじめましてさくちゃさん
ギクッ! きょ・今日はホワイトデーでしたね・・・
いつもと同じ仕事でクタクタな一日でした
ホワイトデーをウキウキして迎えられる日はいつになる事やらです
さくちゃさんこそどんなホワイトデーだったんですか?
恋絵さん オイラも自転車歴が長くて5歳ぐらいから乗ってました
自転車で壁に激突して失神した時も5歳の頃でした・・・しみじみ(笑)
この前雪が降った後自転車で走ったら一回こけました
去年は2回こけたので一歩前進です
来年はこけませんよぅ
ヒロユさん 壁に 激突 本当に気の毒でした 壁が? なんちゃって
僕もあるね 溝があって 蓋があるんだけど自転車で バックしてたんだけど
途中蓋がないこと思い出して あわてて 止まろうとしたんですが
既に後輪が 落ちまして その勢いで 僕も 落ちてしまった
横から見たら アスファルトからタイヤ前後が3分の1
見えてる状態 恥ずかしかったな~
さくちゃさん ホワイトデー だったのか 男が 渡すんだったっけ? むか~しに
お返し したことあったかな? その時は 中学生の2年の時でした
5人から放課後に 呼び出されて もらったことが 僕の 最高ですが
お返しせがまれて マシュマロ? 渡したかな? ま~ 義理チョコかな?
さくちゃさんは 渡す方? 貰う方?
お2人とも凄いすご~い(^_^)vリツセさんモテルねこのこの~
お2人とも会社でも何もなかったんですか
さくちゃ貰いました♪クッキーと焼菓子です♪↑会社の店長とマネージャーに皆であげたんで皆へって事で貰いました
さくちゃさん もらえて よかったですね! 店長さんとマネージャーさんからやったら
豪勢でわ?
ぼくの会社では 一粒チョコ 貰っただけ 寂し~いです (ノд・。) グスン
お返しは しませんです (もらってもしませんね いつも!)
ところで 本命の方は? チョコあげましたか?
yuiさん 今晩は(o^∇^o)ノ
リツセさん》お疲れ様でした♪
いいえ~店で販売してるクッキーでしたよww
本命さんからはケーキと焼菓子を貰いました
貰ってもお返しなしなら男性は楽で良い会社ですね(^_^)v
リツセさんはどんなお仕事してるんですか?差し支えなければ教えて下さいね♪
さくちゃさん
僕が 働いてる仕事は NCオペレーターです
簡単に 言うと コンピューターに プログラム入力して ツール(切削工具)
ワーク(材料品) それを チャッキングして 機械(マシニング)が
全て 工程完了まで ボタン 1回押すだけで 加工する それの
繰り返し作業です あと 検品も しながら 生産を あげていますよ
・・・・・o(^-'o)♪☆(o^-^)o~♪
♪~(*´∀`*)~~(*´∀`*)~♪ラララ~ !!
本命さんの 年は? 何歳離れているのですか? もう ご結婚されてるのかな?
こんにちは
恋絵さん、話が戻りますが
回転寿司は旦那と長男と3人で行きました。
下の子が産まれて3人でお出かけもなかなか出来ないので長男も私と旦那と手をつないで喜んでいました。
NCオペレーターってなんだか響きがカッコいいですね。
早く下の子も一緒に出掛けたいですがまだ産まれれまもないのでもうちょっと暖かくなってからじゃないと無理ですね‥
ホワイトデーは旦那がケーキを買ってきてくれました^^
私甘いの好きなので嬉しかったです。
甘い物の誘惑に負けてしまって毎日困ってます。。
へ~リツセさんの仕事凄いですね~や機械に強そう♪
私はメカ音痴なんでww仕事で使いますが壊しそうだし何回かシャットダウンさせてるしマジダメ子です
本命さんは5つ上リツセさんと同じ既婚ですよ
パピコさん 旦那と長男と3人で 出かけるのは すごく大事なことです
これからも いっぱい してくださいね(*´∀`*)b
上の子は 必ず 赤ちゃんに ヤキモチを 焼きますからね
お母さん取られたと 思うんだね・・・・ 必ず 上の子の 味方だよって接するのが 一番
生まれたばかりの赤ちゃんは わからないし 覚えてないからね
1歳なるまでに 赤ちやんのことを 大好きに なれるょうに 育てるのがお母さんに
とって 一番 幸せだよ お母さんが幸せなら 必ず 子供さんも 幸せと 思ってるよ!
大変だけど 頑張ってね!
ホワイトデー ケーキ もらって 食べたんだね? みんなで食べられるものを
考えて 買ってきて 旦那さんは なかなか いい人ですよ(いい男)
他には いないですね 立派です そこに パピコさん 惚れちゃったかな?
さくちゃさん 昔は 2bit それが4bit いつの間にか8bit ちょっと操作が楽になって
16bit 賢いな~って思い32bit すごいな~こんなことできるのか
って 思い64bit ついこの前が128bit 今 なんbitまであるのかな?
こうやって コンピューターも 進化してきました それらの時代の
機械を 使い 年を 重ねて 来ました NCオペレーターは
簡単に 言うと NC=ナンバーコントロールです 2bit(ビット)の時代からあります
なので 普通の 仕事ですよ !!
5歳年上ですか いいですね ご結婚されてるんですね! ラブラブですか?
僕は 嫁はんと ラブラブかな? 嫁はんは いっつも 笑ってるよ!
僕が 冗談言って わらかすから 7歳の娘も ゲラゲラ 笑ってる!
怒ることもあるけど 笑ってるほうが いっぱいあります
★。・:;;;:*僕(〃´ω`)人(´ω`〃)、嫁はん*:;;;:*。・☆ こんな感じかな!
リツセさんのオウチ和やかで良いご家庭ですね
笑いが絶えないって大切ですしね
と共に歴史を築いてきたって感じで素敵ですよぉ
男性の仕事の話を聞くの好きです(^O^)大人になったら社会見学なんか中々できないから垣間見れて
知らない世界を知れて楽しいです
土日休みですか?私は平日休でたま~~に土日休があります
さくちゃさん 今晩は 僕は 土日休みですよ でもたまに 土曜日仕事ありますけど
ご結婚されて どれぐらいですか? 僕は16年ですよ♪
あっじゃあ今日はお休みだったんですね
御家族でどこかに出掛けましたか
わぁ大先輩だぁ~~凄~~いお子さんは7歳のお子ちゃま1人ですか?
私は晩婚でしたので良い年齢なのにまだ5年ですwwww
トピック検索 |