管理人 2010-05-24 19:39:58 |
通報 |
もう一回、一言だけ
本文も読まずに書き込み続けるのは、荒らしと同等の行為です。
ミイラ取りがミイラになる...ですよ
失礼しました
管理人さんは此処以外も見るはずだから、ここでごめんなさい言いながら他所で管理人さんの悪口してる人の存在に気付くはず。なり板で裏してたあの二人のトピもすぐ消してくれたし。管理人さん、ありがとうございます!
管理人様、いつも運営ありがとうございます。GWの連休に入りましたね、管理人様はどうお過ごしでしょうか?GWに入った直後に、こんな騒動が起きて大変かと思われますが、あまり無理し過ぎずに対応して行ってください。
私はGW中やることが無く、退屈な一日を過ごしております。それでも楽しいと思える毎日ですので、一日一日大切に過ごしていきたいと思います。
どうか、管理人様もたまには休養をとってくださいね。お身体に気をつけてくださいね。
おはようございます
平成最後の日 管理人さん
色々とお世話になりました。
令和でも お世話になります
よろしくお願いします。
ここを教えてくれた娘も 成人して
小学生だった下の子も 高校生になりました。
まだまだ 暑かったり 寒かったり
温度差がありますが 管理人さんも 体調に気をつけてくださいね
これからも よろしくお願いいたします
管理人さんこんにちは!
今日で平成最後ですね
セイチャットに来て今年で4年目です
いろいろあったけど
セイチャットは大好きです
令和になっても
よろしくお願いします(*´∀`*)
令和になりました
カウントダウンされましたか?
時代は変わりましたが、変わらず
お世話になりますm(_ _)m
いつも、お疲れ様です
令和になり一日が過ぎましたね♪
管理人さんはいかがお過ごしでしょうか
昨日の0時はカウントダウンされましたか?
どこの番組も大晦日の様にカウントダウンしてましたね。
平成から、令和へ。
時の流れだけではなく、少しずつ、地道に一人一人成長できるように頑張っていきたいと思います!
管理人さんも休みながら自分のペースでこのチャット頑張って下さい。
令和も何卒よろしくお願いいたします!
あの、管理人さん!
相談いいですか?
私が使っているトピに
急に荒らしが来てみんなで楽しんでたのに
楽しく無くなってしまいました。何を言ってもやめてくれません。私はもうこれ以上誰かの心が傷つくような事
言ったり、言われたりしたくありません。
どうすれば良いでしょうか?
あの、管理人さん!
相談いいですか?
私が使っているトピに
急に荒らしが来てみんなで楽しんでたのに
楽しく無くなってしまいました。何を言ってもやめてくれません。私はもうこれ以上誰かの心が傷つくような事
言ったり、言われたりしたくありません。
どうすれば良いでしょうか?
関係ない書き込み申し訳ないです
>2808-2809
上の人の書き込みにもあるけど、ここは荒らし苦情場所でもないし、相談場所でもないよ
どうすればいいかは過去ログ見たり他の人から教わったり、というか自分で考えて...
・特定の方に対する批判
・この場での通報や削除依頼
などについては、トピック本文にも書いていますが
この場ではルール違反となります。
同様の内容は、該当のレスを削除させて頂いています。
どうかご了承ください。
不適切と思われる書きこみをお見掛けになりましたら、
通報ボタン、またはサポートまで、ご連絡頂けますように
重ねてお願い申し上げます。
http://www.saychat.jp/mail_form.html
~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~∞~
>>さすらいの旅人さん
ご返信が大変遅れまして申し訳ありませんでした。
送信された後、下記のお知らせが表示されたでしょうか?
もし、表示されなかった場合は送信出来ていない可能性があります。
---
お問い合わせありがとうございました。
ご返信はできるだけ速やかに行わせていただいておりますが、数日程度お時間を頂戴する場合がございます。
お問い合わせ完了後、5日間以上が経過しても、当サポート事務局からのご返信が確認できない場合は、以下の内容をご確認ください。
【PC・携帯メールアドレス共通】
・メールアドレスの入力間違いがないか
・迷惑メールフォルダに受信していないか
【携帯メールアドレスの場合】
・ドメイン指定受信をしていないか。
・その他の迷惑メールフィルタを設定していないか
ドメイン指定受信をしている場合は、ドメイン指定受信を解除するか、@mikle.co.jpからのメールを受信許可設定してください。
キャリアにより異なりますが、なりすましメールやURL付メールの拒否設定など、迷惑メールフィルタを設定している場合、ご返信が届かないケースがあります。
---
お知らせ頂いたトピックにつきましては、修正させて頂いています。
ご確認頂けますと幸いです。
>>さすらいのおっちゃんさん
煙草の吸い過ぎには気を付けて、身体は大事にして下さいませ。
そして、末永く遊びに来てくださいねー。
広告の件、担当者に伝えます。お知らせありがとうございます。
>> Maximumさん
お知らせありがとうございました。
アップローダのリンク先を変更させて頂いています。
細やかで丁寧なお気遣い、感謝します。<(_ _*)>
>>もんちさん・NANAさん
お久しぶりです。長くセイチャットに遊びに来て下さってありがとうございます。
書き込み制限は回を重ねてしまいますと 、停止期間も延びてしまいます。
もんちさんやNANAさんとお話しする事を楽しみにされている方もいらっしゃると思いますので、
どうか、セイチャットのルールをご理解頂きまして、
ご利用くださいますようにお願い致します。
また、サイトの方針として、停止期間につきましては、お知らせすることができません。
申し訳ありませんが、どうかご理解頂けますようにお願い致します。
>>どろろんさん・2750匿名さん・常連さん・2788匿名さん・maximumさん・ほしさん・管理人さんへさん
※削除させて頂いているコメントへのお返事もこちらに一部書かせて頂きます。
貴重なお時間を使って、ご意見をいただきましてありがとうございました。
また、楽しい時間を過ごしに来て下さったのに、
ご不快な気持ちになってしまったことお詫びいたします。
みなさんに気持ちよくご利用いただける状態を維持できるよう、
スタッフ一同、管理運営に努めて参りたいと思います。
そして、皆様にご協力いただきたい部分といたしましては、
良くないとお感じになる書き込みに対しては反応せず、
速やかに通報ボタンからお知らせ頂くということになります。
直接の注意が行き過ぎてしまいますと、
喧嘩やトラブルの原因になる事もあるのではないかと思います。
どろろんさんからもご指摘を頂いておりますとおり、
ルール違反をした方がいたとしても、
その方を中傷する行為があれば、それも勿論ルール違反となります。
判断基準は膨大な量がありますので、全てを公開することは出来ません。
サイトとしての見解と個々の利用者様の判断や感じ方が一致するかどうかは、
分からないことではありますので、通報をして頂きましたあとの判断は
当サイト側にゆだねて下さいますようお願い致します。
また、お問い合わせフォームからご連絡頂きましたものに関しては
担当者の方から必ずご返信を差し上げています。
お休みのタイミングによっては、お時間を頂く事もありますが、
お待ち頂ければと思います。
それから、少し私達、運営側の事をお話してみようかと思います。
こちらのトピックに書きこみを担当している私は副管理人(まちか)です。
サイトを開設しました当人の管理人自身は、
こちらには何年も顔出ししていませんが、今もちゃんと居て仕事しています。
また、セイチャットの運営・管理に関わるスタッフは数名おりまして、
「削除や停止対応を行う者=(イコール)1人の担当者」ということではありません。
管理人はじめ、スタッフ全員が、セイチャット以外にも日々携わる仕事があり、
担当の誰かしらは必ず毎日セイチャットを見ていますが、
連続して同じ1人の人間が全て管理しているというイメージとは違うかなと思います。
ただ、管理人・副管理人を名乗っている担当者は
当初からずっと同じ人間で、そこは変わっていません。
サイトの運営に関しましてより良い方法を検討して参りますので、
何かお気づきの点がありましたら、ぜひまたお気軽におきかせください。
長文になりました。。。全部読んで下さった方、すみません。
ありがとうございました<(_ _*)>
>>管理人さんファンさん
こんにちは。丁寧なお気遣いありがとうございます。
私はGW中は目標が、家の猫の伸びた爪を切る事だけでしたが、
無事切る事が出来たのでほっとしているところです。( 。’ω’)
そうですね。私も一日一日大切に過ごしていきたいと思います。
寒暖差が激しいので、体調を崩さないように素敵な初夏をお過ごしくださいね。
>>ほしさん
こちらこそ、優しいお気遣いありがとうございます。
>>秋さん
秋さん、こんにちは。素敵なコメントをありがとうございます。
娘さんが見つけて下さったんですね。もう成人されたんですね。
秋さんとご家族の時の流れの隅っこにセイチャットも居させて頂けて光栄です。
秋さんには永い間、ここを忘れずにいて下さって、私は支えて頂いています。
感謝しかないです。どうぞこれからもよろしくお願いします。
>>ココロさん
少しお久しぶりです。いつも優しいココロさん。
文字でしか、わからないですが私の中ではココロさんは
いつもニコニコしています。これからも変わらず可愛らしいココロさんで居て下さいね。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
>> 2806匿名さん
はい。テレビ見ながらカウントダウンしました!
ずっと長い間、セイチャットを気にかけて頂いていて、感謝しています。
沢山の方を元気づけるレスを沢山寄せて頂き、本当にありがとうございます。
これからもセイチャットをよろしくお願いいたします。
お声掛け下さって、ありがとうございました。
>> 2807匿名さん
お久しぶりですね。またお話できて嬉しいです。
いつもセイチャットに来て下さって、本当にありがとうございます。
ここでこんな事を書くのは、本来はダメな事なんだと思いますが・・
2807匿名さんの流れるような、尚且つ元気な文体がとっても好きです。
これからも、セイチャットを見守って頂けますと嬉しいです。
こちらこそ、どうか令和もセイチャットをよろしくお願いします。
>>アリス・マーガトロイドさん
こちらは通報窓口とは異なりますので、
通報ボタンの方からお知らせ頂けますと大変助かります。
通報ボタンからご連絡頂きますのが一番早く対応出来ます。
通報してすぐに対応がなされるわけではありませんが、
担当の方で必ず拝見しておりますのでどうぞよろしくお願い致します。
>>ビギナーさん
細やかなお心遣いありがとうございます。
きっと、他の方の気持ちや傷つかないように気を配る方なんだなと思いました。
ここは、割と雑に書きこみして頂いて大丈夫な場所なので、
よかったら、またお気軽にお声掛け下さいね。
■永くセイチャットに来て下さっている皆様へ■
令和に元号が変わって、思いがけず
古くからの利用者の方々からお声がけ頂けてとても嬉しかったです。
こんな幸せなことはあるかなと思いました。
皆様が支えて下さって、今日もセイチャットは存在できて幸せなサイトです。
私もここに居る事が出来ます。本当にありがとうございます。
令和も、どうぞセイチャットをよろしくお願いします!
副管理人さん、こんにちは
わざわざ丁寧なお返事本当にありがとうございます!
画像アップローダーの件、速やかな対応感謝いたします。
助かります!
平成も終わり令和になりましたが、こうやってみんなで楽しくチャットが出来るのも、管理人さん、副管理人さん方のおかげです。
忙しいでしょうが、頑張ってください!
長くなってしまいましたが、いつもありがとうございます
猫の爪は本来、猫が自分で始末するもんやのに・・・・・人間のわがままから、(住居のカッコイイ維持の為か ワラ)わざわざ猫の爪を切ってる事の滑稽さは・・・・泣くのが仕事の人間の赤ん坊に、泣けないようにしむける、便利さと合理性を追求してやまない現代の人間の滑稽さとが・・・・・今のセイチャの混沌の元凶になってるか否かは、全くわしの知るとこではないど~~♪♪♪
(  ̄▽ ̄)y-~
煙草は心の日曜日!
(((*≧艸≦)ププッ
なりきり板でお世話になっている者です。最近、キャラクターの容姿を画像で表現する方が増えてきました。他サイトが利用出来なくなり流れてきた難民のようですが、中には無断転載されている方もおりました。私としてもなりきり板が賑わうのは大変嬉しいことですが、無断転載を禁止されているイラストをさも当然のように使っている姿を見ると残念に思います。他サイト様が利用出来なくなったのも、画像の無断転載等だったと見聞きしております。
画像を載せられる環境という事は少なからずそういったことがある、というのは重々承知の上ではありますが、管理人様の方で何か対策を練って頂くことは可能でしょうか?御検討の程宜しくお願い致します。
はじめまして、セイチャット初めてのロズという者です。
『【オリジナル小説】うちの魔王がゆるすぎる!』というものをつくったので、『小説』で検索したら出てくるようにしてほしいです。
お願いします。
管理人さん、いつもお疲れ様です
横から失礼
>2818
「小説」でトピック検索したら出てくるよ
というか出てきたよ
検索しなくても、上げで書き込めば嫌でも目に入るようになるしね
ただ、やらないとは思うけど、他人のトピックに自分のトピの宣伝を書き込むような事はしないほうがいいかも。
失礼しました
管理人さん、お疲れさまです。
ルーブルさん。
すみません、
★以下コピペ
「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、
管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。
★
とあったので、そういうものだと勘違いをしたようです。教えてくださってあるがとうございました。
宣伝のことなんですけど、小説を宣伝するトピックというものに小説の宣伝をさせていただいたのですが、そちらのことでしょうか?
厚かましい質問ばかりしてしまってすみません……。
ロズさん
いえ、そういうトピ(小説紹介トピック)に書くなら大丈夫なんですけど、最近、小説に限らずたまに規則を守らない方が関係ないトピにも出張して荒らしたりしてるので、そういう人のやることは無視してねーということです
余計なお世話ですね…
なんか上から目線でごめんなさい
一緒にチャット楽しめたらいいなと思います
失礼しました
ルーブルさん
丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます。ここは優しい方ばかりですね!
余計なお世話なんかじゃありませんよ。ルーブルさんに教えていただかないとわたしはたぶんどこかでやらかしていた気がしますし……。
一応利用規約などは読ませていただいていますが、ぼけっとしてるので……。
何回言うんだって感じですが、ありがとうございます。
>> maximumさん
こちらこそ、ご指摘ありがとうございました。
そして励ましの言葉をありがとうございます。おかげで今日も頑張れます(*'▽')
令和になって1か月経ち、もうすぐ令和はじめての夏が来ますね。
これからもどぞセイチャットをよろしくお願いいたします☆彡
>>アリス・マーガトロイドさん
丁寧にコメントありがとうございました!
>>さすらいのおっちゃん
動物と暮らすと、どうしても家の中は傷だらけになりますね。
うちの猫はどうやら居間の絨毯全部を爪とぎ場所と思っているようです。(実家の子もそうでした。)
網戸は夏に駆け上るので穴だらけですが、不思議と障子を破ったりはしないです。
爪は病院で爪切りするように言われた事があるので、年に数回切っています。
>>匿名さん
セイチャットには画像は直接貼る事が出来ないので、
申し訳ないのですが、正確にご質問にお答えできないのですが、
どういった状況なのか、私がご質問の意図を理解できていないと思いますので、
お困りごとが続いているようであれば、再度ご質問頂けますと幸いです。
>>常連さん
現在もエラーメッセージが表示される場合は、大変お手数なのですが
メッセージをコピーしてお教え頂けますと幸いです。
調査をさせて頂きたいのですが、こちらではその状況が再現出来ませんので、
宜しくお願い致します。
>>ロズさん・ルーブルさん
ロズさんのトピックを「小説」のタグを入れさせて頂きました。
また、ルーブルさんのご指摘通り、タイトルに「小説」と入れて頂いている場合は検索すると出てきますですね。
またちらのトピックは、いつもほぼ沈んでいるので、特に宣伝効果はないように思いましたが、
意図的に宣伝に使う方が顕著に現われた場合には、対応を検討したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。<(_ _)>
またタグについてはこちらのトピックで、依頼して頂いても構わないのですが、
こちらのトピックですと対応が遅くなってしまいますので、
通報ボタンかもしくは問い合わせの方からご依頼頂きますと、より早く対応が可能かと思います。
ただしトピック主さまと依頼主さまが同一人物であると判断出来る場合のみの対応となりますので、
できるだけトピックを立てた時と、同じ環境からご依頼いただけますようにお願い致します。
【セイチャット・サポート】
http://www.saychat.jp/mail_form.html
>2807の匿名でございます♪
今更気づいたのですがセイチャットは9周年ですか!?
お誕生日おめでとうございます!(めっちゃ遅いですが)
梅雨の季節がやってきて私の気分はどんよりですが!セイチャットにすごく癒されてます
じめじめした暑さもありますが何とか頑張っていきたいと思ってます!
ここにきてからもう3年になるでしょうか?素敵なサイトに出会うことが出来て楽しいです♪
のんびり楽しく!これからもよろしくお願いします
二回目ですが9回目のお誕生日おめでとうございます!
【BGM:Daredevil(小林啓樹)】
こんにちは、いつも管理お疲れさまです。
相談内容ですが、貴サイトのマナーに
「公序良俗に反する発言をしない
掲示板はたくさんの方が利用しています。卑猥な発言や、行き過ぎた下ネタ、具体的な性描写、残酷な表現、差別表現など、他の方を不快にさせるような公序良俗に反する発言はやめましょう。」
という一文があるにも関わらず性的な内容(具体的には「セックスレスについて~」などと謳うもの)を話題にあげるスレが頻繁に立っています。見かける度に通報をさせていただいておりますが、こうした性的な内容のスレについて優先的に削除や規制をしていただくことはお願い出来ますでしょうか?全年齢向けのサイトに相応しくない内容ゆえ、誰の目の届く場所にあるのはとても不快です。
なんか、悪い影響でもあるんでしょうか?
ゲイ、レズの人たちが貴方たちに
危害を加えましたか?!?
話したり、いちゃいちゃするのは
仕方がないと想います…
普通のカップルと同じですよ。
数年前は「波線(から)」が表示されていましたが、最近になって表示されなくなってしまいました…どうしてでしょうか?
???
https://i.imgur.com/oDSNk89.png
危害を加えるとかそう言う事ではございません、性的思考の対象として
訴えているだけです、ならば率直に貴方は未成年者へのゲイやレズの
エロ動画は胸を張ってお勧めできるのですか?
性的対象ではありませんがパチンコ等の公序良俗トピも上がっています
こう言う所にも注意を促すべきです。
>>2833
ここで性的なことを言ったりするのは良くないけどさ、そこまで言うことないでしょう?
あたしも両性愛者だけど人を愛することは大切ではなくて?
あなたみたいなことを言われて傷ついたり苦しんでる人がいるのに最低だわ。
というか気に入らないならスルーしなさい。
>>2834
確かに愛は大切です貴方のプライベートは自由ですし私が口を挟む権利はありません
同性愛に関しても差別意識はありません、トピはスルーもしますが上げない事の方が
効果があると思われます、貴方様の心に傷を付ける意思もなく不快な思いをさせた事に
対し深くお詫び申し上げます
チャット内は未成年者の方々が多く利用している場もあり、より楽しんで頂くため
性的対象として男女関係だけではなく、同性愛も性的発展として望ましくない為
防止策の一環として慎む事にご理解頂ければ幸いです、又、男女性的だけでなく
パチンコ等の遊技も含め全般的マナーとし注意が必要だと思います。
追申
着目するトピや書き込みを上げない事に対して述べた事であり
同性愛に対して固執する事で無いとして
ご理解いただきたい。
セイチャット管理人さん、副管理人さん、いつもお世話になっております!
今日は七夕ですが、願い事はもうしましたか?自分はまだです(笑)
天の川が見れるといいですねー
セイチャットが末永く続きますように...
管理人さん、副管理人さんいつもありがとうございます
こういうのあったら便利だなという意見(というか願望)です
トピック一覧を見てそのトピックが具体的にどういうトピックか分かるように、タイトルの近くに数行ほどトピックの紹介が書けるところがあったらなー、と...
雑談だけでなくなりきりにもあれば、タイトルを長くしなくてもいいので便利かなと思いました。
超個人的なんですが、これも一つの意見として受け取っていただけたら幸いです。
それではー
管理人さん、副管理人さんお久しぶりですっ!
2807、2824の匿名でございます!この際名前作っちゃえと言うことで露草にしてみましたw
2838の方も言っていますが、昨日は七夕でしたねっ(今更)
昨日は曇ってましたねー…七夕と気づいたのは夜の9時ごろでした(´;ω;`)
七夕の日はロマンチックで素敵ですよねー…お願い事はしそびれちゃったんですけどこれから頼んでもまあ一日ぐらい許してくれるでしょう!(笑)
いつもお疲れ様です。貴方の上にはいつも空があります。一秒ごと違う空が広がって素敵ですよね?きっとどこにいても空は見えるはずです。疲れたらちょっとだけ空を見て笑ってみてください。
何だか幸せな気分になれますよっ!
ありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします!
ドーモ、管理人=サン。零デス。
履歴をみたのですが、リアルタイムチャットとはなんでしょうか?
そして上記を述べ終わった零サンはしめやかに爆発四散!
アディオス!アミーゴ!
梅雨が続いて、太陽と青い空が懐かしいような今日この頃ですが、
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
熱い飲み物でもないし、冷たいものでもないし、常温のジュースは不味いし、
結局、水を飲んでいます。
寒暖差が激しいので、体調を崩さないように気を付けてお過ごしくださいね。
>> 2824匿名さん
2824匿名さん、気づいて下さって、ありがとうございます。(*'ω'*)
セイチャットも9年目を迎える事が出来ました。
webの世界はこの9年の激流の中、だいぶ様変わりしました。
沢山のサイトさんが消滅していく中で、今年もお誕生日を迎えられたのは、
2824匿名さんはじめ、セイチャットを気にかけて下さる
ユーザーさんが居てくださるからです。感謝しかないです。
セイチャットは幸せなサイトです。本当にありがとうございます!!
これからもセイチャットをどうぞよろしくお願いします。
>>ただの通行人さん
お声掛けありがとうございます!
今日も引き籠りの私ですが、自転車に乗るのは好きです。
歩いて3分のコンビニも自転車で行きます。。
>>三本線の匿名さん・2828一見さん・もんちさん・青少年健全育成保護推進さん
ご意見ありがとうございます。
現時点ではご指摘の言葉自体は問題のない単語だと認識しています。
単語自体、またそれについての意見や議論の廃除は考えていません。
しかしながら、それが明らかなマナー違反である場合は
しかるべき対応が必要だと考えていますので
当サイトの趣旨や、各種法令、表現の自由などの概念等を踏まえまして
基準を設定し、またそれに基づき判断をさせて頂いております。
削除にいたらないもにつきましては、
その時点では掲載に問題がない、または削除に至るには
明確な根拠がないと判断したものとご理解くださいませ。
どうかよろしくお願い致します。
>>三本線の匿名さん
●Daredevil:視聴中
とても仕事がはかどるので、仕事用BGMとして愛用させて頂いています。
教えて下さってありがとうございました。
>>織里さん
大変申し訳ないのですが、原則として
トピックの削除はさせていただいておりません。
個人情報を誤って書いてしまったなど
削除すべき明確な理由がある場合等につきましては
担当の方で、検討の上対応を行わせて頂いておりますので
通報ボタンや、サポートの方からご依頼下さい。
・・・・黒歴史、セイチャットでお預かりさせて下さいね。。
>>れゆさん
機種依存文字には対応してないため、ご不便おかけ致しております。
今後の対応を検討します。現時点ではご期待に沿えない返答になってしまい、
誠に申し訳ありません。
>>真昼のピエロさん
七夕は、大人になってしまうと、なかなか参加する機会が無い行事ですが、
七夕という言葉から連想するイメージは本当に大好きです。
セイチャットの行く末をお祈りして下さってありがとうございました(*‘∀‘)
とっても嬉しかったです☆彡スタッフ一同励みになります。
真昼のピエロさん、素敵な夏を過ごして下さいね!
>>掲示板ファンさん
ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
なりきりユーザーの皆様の世界観のディティールの細やかさや
美しさ、丁寧さは本当に素敵なので、もっと目立つといいなと私も思います。
こちらにつきましては、今後の開発の参考とさせていただければと思います。
力不足でなかなかご要望にお応え出来ていないのが心苦しいですが、
長い目で見て頂けますと幸いです。ありがとうございました。
>>露草さん
露草の碧と、水滴と朝日も連想される綺麗なお名前ですね(*´ω`)
本当にそうですね。一日中パソコン画面を見ている日々なので、
たまには、窓を開けて空を見ないといけないですね。
大人になると、メンタルの落ち込みは防げる術を身に付けていけるのですが、
ちょっと幸せになる方法は、定型になっちゃうのが良くないなぁと、
最近思っていたところです。露草さんのアドバイスに従って、
時々空を見上げる様にしますね。ありがとうございました。(*'ω'*)
>>零さん
リアルタイムチャットの場合、確認画面が挟まる事なく、
文字入力がそのまま直ぐにサイトに反映されるシステムになります。
・・・すみません。説明が下手過ぎて申し訳ないです。。
爆発四散した零さんを、頑張って集めてみたので、
もし、お暇でしたら、また懲りずにコメント頂けたら嬉しいです。<(_ _*)>
ドーモ、副管理人=サン。零デス。
んっと、スマホのアプリで言うLINEみたいな感じですかね?
大丈夫ですよ、副管理人さん。自分も語彙力ないです((((((((((
上記を述べ終わった零=サンはしめやかに爆発四散!
アディオス!アミーゴ!
おっと、ひとつ聞くのを忘れていました。
副管理人さん見たいに名前の文字色を変えるのはどうすればよいのでしょうか?
連投失礼しました。
上記を述べ終わった零=サンはしめやかに爆発四散!
アディオス!アミーゴ!
掲示板を非表示にできる機能、つけることはできませんでしょうか?
2846さんと同じような事なのですが、あまり見たくないというか見ていて気分が良くないような板があるので...
つけてくだされば嬉しいです...
管理人様すみません!トピックを間違えたカテゴリーに作ってしまいました…本当に申し訳ありません…削除をお願いしても良いでしょうか…?一対一のトピックに作成しなければいけなかったのに版権に作ってしまいました。トピック名はだかいち(ちゅんたか)です。既に一対一トピックには作りたかったトピックを作っています。版権の方のトピックの削除をお願いします…お手を煩わせてしまい本当に本当に申し訳ありません…。
>>2849
削除したいトピックがある時は、そのトピックの本文の名前の横にある[通報]から削除依頼ができますよ。
PCの場合は〔最新に更新〕の横
携帯版は名前の横の[×]
副管理人のまちか様!
twitterの素敵イラスト拝見しました!
リプ送る勇気がなかったので、こちらにコメントさせて頂きますね♪
まちか様の呟き 楽しみにしております!
スペース失礼します、最近なりきりチャットの方にて下げ進行であれば18禁行為に近いことをしても良いと言う考えの方々がちょくちょく見受けられますが、そこの一線はどうなのでしょうか?
2ヶ月もここを留守してしまいました、、、
もしかして、ここを覗いてくれている方が居ましたら、
本当にすみません(つД`)゜・,
今年もだいぶ暑い夏でしたが、皆さまはいかがお過ごしでしたでしょうか。
私は去年の室内熱中症になった反省を踏まえ、
仕事机に水筒を常備するようにしましたところ、
集中していると、喉が渇いても水を汲みに行かないという
あほあほな事にならずに済み、無事に夏を越えられました。
---
>>零さん
お返事遅すぎて、もう見ていらっしゃらないと思いますのですが・・・・
仰るとおりです。LINEみたいな感じです。
それから、色を変えるというのは
>>零さん
↑これの事でしょうか?これはですね。冒頭に「>>」を付けますと変わります。
これの事ではなく、「副管理人」の表記の事でしたら、
こちらは、サイトの仕様になっていまして、管理人・副管理人のなりすまし防止になっています。
>>ただの通行人さん
お声がけありがとうございます。
すみません。だいぶお返事遅れましたが、、、、
もしよかったらまたお声掛け下さいね。
>> %%%さん
ご意見ありがとうございます。
トピ主さんによる制限といった機能は、システムやサービス内容自体を
作りなおすレベルでの検討及び開発が必要になることなどから、
現時点では難しいのですが、頂きましたご意見につきましては、
今後の運営にあたっての参考にさせていただければと思います。
皆様からご意見を頂戴しているにも関わらず、なかなかご期待に添えておらず申し訳ありません。
また、良くないとお感じになったトピックがございましたら、
通報ボタン、もしくはサポートの方までお知らせ頂けますと幸いです。
セイチャットを気にかけて下さって、ありがとうございます。
>>ほのかさん
ほのかさん、お久しぶりです(*・∀・*)ノ
この夏は部活三昧だったのですね。お疲れ様でした!
新学期はいかがお過ごしでしょうか?
>>東谷准太さん
ちゅんた様。こちらは通報・サポート窓口とは異なりますので、
通報ボタンからご連絡頂きますのが一番早く対応出来ます。
細かい内容ですと、サポートにご依頼頂けるのがよいかと思います。
>> 2850匿名さん
ご説明頂きましてありがとうございました。お世話になりました<(_ _*)>
>> 2853匿名さん
なんとまぁTwitterを見て下さったのですね。ありがとうございます。
ごく僅かな知り合いが生存確認のために見る程度の
ほぼ動いてないアカウントですが、、、見て下さってありがとうございました。
リプは、もし気が向いた時がありましたらお気軽に頂けたら嬉しいです( 。’ω’)
他サイトの運営アカウントの通知とごちゃごちゃになってしまい、
気付くのが遅くなるかも知れませんが、必ず見ます。
それからイラスト褒めて頂いてありがとうございました(゚ロ゚〃)
この度はお声がけ下さってありがとうございました。励みにツイート増やしたいです(>д<)
(セイチャットは運営による公式アカウントはありません)
>> 2854匿名さん
どんな書き込みでも下げ進行であれば構わないという事は
18禁行為に関わらず、いかなるケースでも容認しておりません。
当サイトといたしましては、明らかにサイト上で文字による
性的な行為自体を楽しむことを目的としているものや、
生々しい性描写、第三者が容易に想像し得る具体的な性描写のトピックの趣旨と
多くの方に誤解を与えかねない表現などについては問題があると考えています。
また、削除するかどうかの具体的な判断といたしましては
文面そのものだけでなく、その前後の流れや文脈のほか、
非公開情報も含む、管理側で取得しているデータなども元に
その投稿をされた方のその他の投稿なども鑑みて個別に決定しています。
一般的な見解はこのような形になりますが、
もし問題があるとお感じになる書き込みをお見かけになりましたら、
通報ボタンよりご連絡をいただけますと幸いです。
何卒ご協力のほど、よろしくおねがいいたします。
副管理人さん、初めまして!
質問なんですが、他の方からの通報以外で副管理人さんが見回って、コメントを消すという事はありますか?
あの、通報したレスは必ず消されるんですか?それと間違えて通報ボタンを押してしまった時とかどうすればいいですか?
依頼を受けた後の管理人の対応について
ご依頼を頂きましたものは、管理人が直接確認して対応内容を検討しております。
・投稿の削除、部分削除
・正しいご利用のご案内、警告
・一定期間の投稿禁止措置
・システム的な対策の検討、実施
・その他、適切と判断し得る何らかの対応
原則として、24時間以内の判断及び対応を心がけておりますが、
内容によっては、お時間がかかることもございますのでご了承ください。
数日が経過しても削除されていない場合は、削除以外の対応を実施しているか、
あるいは、削除理由が不明、削除は不要と判断したものと
ご理解いただけますようお願いいたします。
また、いただいた理由での判断には問題がない場合におきましても、
その他の禁止行為に充当する内容が確認でき次第、削除などの対応を行うこともございます。
コミュニティの健全運営にご協力頂きますこと、大変感謝致しております。
セイチャットを今後ともよろしくお願いします。
ってあるし
>2862
こちらのトピに個人やトピックが特定されるような形での
批判・中傷・苦情等などの書き込みはご遠慮下さいますようお願い致します。
特定の投稿に関する削除等の詳細はこちらではお答え致しておりません。
よくない書き込みに対しては、通報ボタンのほうからお知らせ下さい。
こちらが読めませんか?
副管理人さん お久し振りです
「博愛主義の飲んだ暮れ」マスターのTomです
ご無沙汰しております
ある子が私のトピに年1,2回変わらず来てくれてることを知り
また復活をしようと思っております
また利用させていただき
「セイチャット」に活性に一役買えたらと思ております
宜しくお願い致します
なんで 後から来てマナーも守らず空気も読まず 先にいた人達を嫌な気分にさせるような輩を 管理人さんは庇うんですか?
わたし達は 通報ボタンを押して ただただ毎回押し続けて 一つ一つの嫌なコメントを削除されるのを待つしかないんですか?
悲しいです 寂しいです 悔しいです 虚しいです
昔みたいに 互いが思いやって皆が楽しんで過ごしていた頃みたいに 純粋にチャットを楽しみたいです
副管理人様
あの管理人さん色々仕事お疲れ様です。ちょっとよろしいですか?
2019年10月12日:【なりきりセイチャット】のアプリをリリースしましたについてなんですが説明見ましたけどここのセイチャのなりきりのトピは今後どうなりますか?消えてしまうのでしょうか?私スマホではない為もしここのカテなりきりが消えてしまったら寂しいです
なりきりアプリのリリースお疲れ様でした、自分は此方の雑談側もなりきり側も両方使わせていただいているのでサイトから書き込んでいますが、アプリを覗いた際対象年齢が17+と記載されていました。それはこれからなりきりセイチャットが18禁行為有りという事になるのでしょうか?
もし未だ全年齢向けだと言うのであれば対象年齢を変えた方がいいかと思うのですが...でないと、アプリから来た方は規約やマナーを読まない傾向が多いと思いますので18禁行為をするトピが増える可能性があり、荒れる可能性も充分にあるかと思われます。それだけは元々から此処にいるなりきり民の為にも阻止した方が宜しいかと、どうかお考えください。スペース失礼しました。
あっあの管理人さん、副管理人さん質問いいですか?前に自分のトピで何人か人が来てくれたのに後になったら消えてたんですがその人達は荒しではなく違う人だと自分は思ってます。でもそんな人達が何で消えてしまったのでしょうか?僕のなりすましさんと他の参加者さんは消えずにいました。
質問なんですが通報って消えますよね?荒し、悪口、傷つく事を言われたらとかで通報したら消えますよね?それ以外でも消える事ってあるんですか?何か消えて寂しい感じになりました;あっもし副管理人さんとか管理人さんとか他の人が通報して消したならいいんです(>_<)別にそれを言う為に来た訳ではありません。ただ荒しと悪口と傷つく事を言われたらとか以外の通報したらその人達のコメントは消える事はあるんですか?と質問に来ました。
今台風やら大変でしょうが無理しないでくださいね体調には気をつけてください(>_<)
10月に入りましたね。管理人さん、副管理人さんいかがお過ごしでしょうか…?
台風が15号、19号と立て続けに来て都心の方でも大変な様です、台風ってとても怖いんですね
此方も雨風どちらも強く木が撓っています通行手段も減っていて日本は災害が多くて大変です…汗
季節の変わり目ということもあって私の周りでも体調を崩す人が多いのですが
管理人さんや副管理人さんは大丈夫でしょうか?
セイチャットの管理はとても大変だと思いますが体調には気を付けてくださいね!
これからもセイチャット楽しく使わせてください!
作ったばかりのスレがなくなったんですが
これはバクですか? それとも削除依頼出されて勝手に消されたんでしょうか
検索をかけても出てきません
管理人さん、副管理人さん寒くなってきましたが元気でしょうか?病気が流行ってるみたいなので体調気を付けてくださいいつもこのサイトをありがとうございます
こんにちはー。お疲れ様でーす。
チャット楽しいでーす。
これからも参加しまーす。
チリリリーン♪
(@_@)/
◎ ◎
最近このサイトを見つけ愛用させて頂いております
無理な要望かもしれませんがなりきりチャットの方を裏行為有りにはやはり出来ませんかね ... ? それか裏行為テーマの場所でも設置して欲しいです .......
場違いですみません
副管理人さん、初めまして。
問い合わせしたいなぁってことがあって問い合わせフォームに行ったんですが、記載して送信するってボタンを押した時、このページは存在しませんって表示されます。
お問い合わせ出来ないのですが、対処して欲しいです。
〉管理人様、福管理人様
あの管理人さんなりきりトピでいつものように行ってたのですが今日コメしたらヤフーの認識なんとかで行けなくなりました;何度もやってもその通りにして手続きしてもエラーになりました。何か不便です(>_<)そこまでする程大事な事なら仕方ないとは思いますがお相手さんに知らせず自分が消えたままだとキャラリセか相手さん達が心配されますどうかこの件をお願いします(>_<)
------------
・特定の方に対する批判
該当のレスを削除させて頂いています。ご了承ください。
また、サイトの管理手法に抵触するレスについても
申し訳ないのですが削除させて頂いています。ご理解頂けますと幸いです。
ご質問が多岐に渡るので、
カテゴリーごとに回数を分けてご返信いたします。
【削除・停止・運営管理編】
>> 2856匿名さん
セイチャットに遊びにきて下さってありがとうございます。
削除のための見回りをするという事は無いですが、
セイチャットの担当スタッフは各々、
良くない書き込みを見かけた場合は都度対応しています。
>>小花衣咲花さん・匿名2858・2865・2866・2867さん・スカイさん
2858匿名さんがご指摘下さっています通り、
通報がありましたもの、全てが削除対応、
あるいは投稿禁止などの対応が実施されるわけではありません。
それぞれの投稿から感じる印象は、人によっても違うものですので、
当サイトの趣旨や、各種法令、表現の自由といった概念などをふまえ、
当サイトにおける基準を設定しそれに基づき判断をしています。
また、利用者様から見えております画面からの情報と
管理者が把握出来る情報は違いますので
場合によっては、利用者様からは不可解に見える削除となる場合もある事は
ご理解頂ければと思います。
誤解が生じると良くないので、幾つか整理してみたいと思います。
・削除や停止、サポート対応等に携わる「管理業務担当者(管理人)」は複数人おります。
全員が他サイト等の別の仕事にも従事しているためそのような体制となっています。
・停止期間の長さは一律ではありません、悪質と判断された行為に対しては
より長くなります。また停止の回数が増すごとに長くなります。
何度も繰り返される場合は長期的にご利用制限させて頂く場合もございます。
・長くサイトをご利用頂いている方が、停止や削除、その他サイトをご利用の上で
優遇されるといった事は一切ございません。
管理におきましては、サイトを利用して下さる全ての方にとって、
または、管理側からのみ見えている部分も含めて、サイト全体に対して
最善と思う方法を、スタッフ一同日々選択しています。
とは言え、改善点は沢山ある事は勿論認識していますので、
もっと皆様に心地よい場所を提供できるように、
今後も努力して参りたいと思います。
楽しい時間を過ごすためにセイチャットに来て下さったのに、
不愉快な思いをさせてしまった事、申し訳ありませんでした。
ご意見、ありがとうございました。
〉管理人様 福管理人様
え?・・あの自分ア ホなので分かってません(>_<) 福管理人さんの言葉を見てみましたが分からない感じです(・・;)せっかく教えてくれたのに「?」のマークが浮かびます;
・・それってつまり「なってしまったものは仕方ないのでその時点で諦めるようお願いしますという事でしょうか?もしそうなら自分仕方ないかって残念な気持ちではありますがヤフーの認識でアク禁になったトピは諦めます(-_-;)行けるようにはしたいのですがそれが不可能であるならば仕方ないですね・・
管理人さん 福管理人さんアプリとか色々セイチャお疲れ様です体調とか気をつけてください無理はしないで下さいね自分セイチャ好きでなくなったら寂しくなりますので色々と頑張って下さい
>>スカイさん
YahooJAPAN ID認証機能に不具合は確認出来ませんでした。
エラーになるとの事ですが、下記の点を教えて頂けますでしょうか?
・どの画面まで進めるか
・どの画面でエラーになるのか
また、場合によってYahooJAPAN IDでのログインが必要な場合がありますが、
これは、これまで当サイトが行って来た【アクセス禁止】という対処方法において
無関係な方を巻き込み投稿できなくなってしまうことを回避するための措置でもあり、
投稿時のYahoo!認証のご利用に際しましては、どうかご理解を頂きたく思います。
〉福管理人様
あっ福管理人さん返事していただきありがとうございます!
えとコメントを書くまでは大丈夫なんですが返信する時最後の画面がエラーになるんです。不具合がなければ自分が責任あって悪い感じになりますね;今まで行けてたのにいきなり出来なくなってお相手さんに知らせず失踪みたいな感じになりました;かけもちで同じ人だったら伝えられるのですが今回の場合はそのトピにしかいないのでヤフーのを出来ないのであれば先程もうした通り諦めるしかありません(>_<)
あっいい忘れてたのですが自分はヤフーのは嫌いではありませんむしろそうした方が関係ない人が来ないで安心できるみたいだからいいと思います。自分はそのヤフーに賛成です。その機能をさせていただきありがとうございます。福管理人さんのコメ見て理解してます。ただ全部がヤフーのになってしまえば自分みたいに突然行けなくなってセイチャにいけなくなったら悲しくなりますね(^_^;)
福管理人さん返信していただきありがとうございました。嬉しかったです。また何かあれば来ます
続きまして
【不具合編】
>>スカイさん
理解が悪く、申し訳ありません。コメントを入力して頂いた後、
YahooJAPAN IDの入力画面の前にエラーが出ますでしょうか?
もしくは、YahooJAPAN IDの入力の後でしょうか?
エラー画面は真っ白でしょうか?何か文章が出る場合、
その文章を教えて頂けますか?
お手数おかけ致しますが、どうぞよろしくお願いします。
>>リッパ―さん
個々のお問い合わせにつきましては
トピック主さんご本人様にのみの解答となりますので、
お手数ですが、サポート担当までご連絡下さい。
どうぞよろしくお願いします。
https://www.saychat.jp/mail_form.html
>> 2882匿名さん
サポートの不具合についてですが、現在、正常に動作しており、
ご指摘の状況を再現することができませんでした。
ブラウザキャッシュのクリアで正常化する可能性もあるかと思いますので、
お試し頂けたらと思います。
ご利用のOS、ブラウザの種類やバージョンによっては手順が異なります
その場合は、端末側の説明書などで「キャッシュの消去」の項目をご参照ください。
ご利用の端末の標準ブラウザでのご利用でしょうか。
ブラウザを変えての動作もお試し頂ければと思います。
+-------------------------------+
まだご返信差し上げて無いコメントも
日を分けて随時解答させて頂きます。
お待たせして申し訳ありません。
+-------------------------------+
〉福管理人様
いえ大丈夫です。自分の説明不足のせいですので福管理人さんは悪くないです(>_<)あっはいそうです入力の前にそうなるんです。でも説明したいんですけど自分ア ホなのでどう言ったらいいか分からないので詰まってしまいます(>_<)エラーのとこでコピーして見せたいのですがコピーが出来なくて(>_<)コメしてその後にやってはいますがどうしてもエラーになります(>_<)
〉福管理人様
あっすみません上のはナシにして下さいもしかしたら読みづらくなってるかもって不安なのでもう一度出します(>_<)
大丈夫です自分ア ホなんで説明不足ですから気にしないでください(>_<)あっYahooJAPAN IDの入力の後です!ちゃんとその通りにしてもエラーになってしまいます。真っ白とか文章はなく押しても押しても同じ場面で自分間違ってるのかなとよく読んで慎重に間違えないようにしたのですが同じく変わらなかったです(>_<)
という感じなのですが伝わりましたか?伝わってなかったらすみません(>_<)
管理人さん、副管理人さん元気ですか?この間は色々言ってすみませんでした;いまだにアクキンがかかってていてコメントするにはと手続きを・・と前と同じ感じです(-_-;)携帯、代えても自分の携帯色々変えても同じく相手に伝えられないまま過ごしましたがアクキンが解除なるまで待っていた間自分はふと思いましたずっと待っていてもアクキン解除ならないなら管理人さん、副管理人さんに言っても同じじゃないんじゃないかって気づきましたって気づくの遅いかもしれませんが副管理人さんと管理人さんに言いたい事があってきましたこの文章長くなりましたが管理人さん副管理人さんアクキンについて聞いてくれてありがとうございましたm(__)m私の発言で混乱させてしまいすみませんでした(>_<)管理人さん副管理人さん仕事お疲れ様です無理しないよう頑張って下さい
過去にも同様の質問がある中申し訳ないのですが、お問い合わせフォームから問い合わせをしようとしても、「このページは存在しません」と表示されてしまいます…スマホのバージョンは最新で、Googleとchromeからそれぞれやってみましたが同様でした。キャッシュクリア済みです。メールアドレスから直接問い合わせると言う事は不可能でしょうか…?
>2901様
・特定の方に対する批判
該当のレスを削除させて頂いています。ご了承ください。
また、サイトの管理手法に抵触するレスについても
申し訳ないのですが削除させて頂いています。ご理解頂けますと幸いです。
以上、副管理人様のメッセージです。
この場で特定の利用者様に関して批判する事はルール違反となります。
迷惑な投稿があった場合は通報ボタンで依頼しましょう。
>2903様
副管理人様がURLについて回答された記事を貼らせて頂きますね。リンク先をご参照ください。
https://m.saychat.jp/bbs/thread/76176/res/1436
副管理人様。
アプリがリリースされてから人口がUPし、徐々に過疎化していたセイチャットが活気付いたのはとても良い事だと思いますが、規約やマナーを読んでいない方が多過ぎます。
そこで、各トップページに「あなたのトピックを作成する」とあるのでその近辺に規約とマナーへのリンクを貼ってはいただけないでしょうか?
投稿ボタンの真下・または端にある為か気付かれにくいようです。
アプリ化により若い層が増えたことで今までの雰囲気が変わりつつあり、そういった中で違反者が多く目立っている為、特になりきり民は皆ぴりぴりしています。今まで利用されていた方が離れていっているとも思います。
どうかご検討の程よろしくお願い致します。
こんにちは。
管理人さんにお聞きしたいことがあるのですが、
通報ボタンを押した後の、削除依頼の書き方を教えてください。
どのような書き方をしたらいいのか分かりません。
管理人さんでなくても、削除依頼を書いて削除していただけた経験のある方でもいいので教えてください。
お願いします。
こんにちは。
誰に、どういうことを言われたりされたりして、どのように嫌だったかとか、誰かがこういうことをしていて、どの人がどういう風に困っているか、みたいなことを書いてくれればいいですよ。
すべてが事細かに書かれていなくても、担当の人が全体を見て判断するので、少しぐらい情報が足りなくても問題ありませんm(_ _)m
思ったことをそのまま書いてください。
ただ、通報があっても、削除にはいたらないと判断する場合は、削除されませんので、それについてはご了承くださいませ。
管理人さん
朝までは,使えていたんですけど、いきなり、投稿出来なくなりました。心配で、溜まりません!どうすれば、良いですか?何かを,やった覚えは,ありません!犯罪とかで,つかまりますか?お答えしてもらえると,嬉しいです
管理人さん、最近度々なりトピにて18禁のなりきりを希望する18↑の利用者様を目にするのですが今後も18禁専用ジャンルの建設はお考えではないのでしょうか…?一応自分も、そういうジャンルのなりきりをやって見たいとは思っていたりするのですが現在は禁止事項のようなので少しもやっとしております。
よろしければお考えいただけないでしょうか。
当方、成人済みのなりきり民です。
言葉選びの勉強のため日頃より色々なトピック様を拝見しているのですが、個人的な印象としては>2914様がおっしゃるようなコメントは少なく、むしろ18禁の書き込みを禁止しているからこそセイチャットを好んで利用している方が多いように見受けられます。
そもそも18禁のなりきり目的でしたら、他のサイトを利用されるのではないでしょうか?
18禁のなりきりがしたい時は他サイトで、18禁目的ではない物語重視のなりきりがしたい時はセイチャットで、というように使い分けていらっしゃる方が多いと思います。
なりきり民の端くれの意見ではございますが、セイチャットはこのまま 全面的に18禁目的の交流は禁止 のサイトであってほしいです。
長文乱筆失礼いたしました。
●特に心当たりがなく書き込みが出来ない場合はサポートの方にお問い合わせください。
https://www.saychat.jp/mail_form.html
●18禁専用板はサイトとしては考えていません。行為自体が目的でサイトを利用する方が増えてしまう事は避けたいです。
●マナーリンクについては検討します。ご意見ありがとうございました。
●画像や動画のURLを貼るのは構わないですが、宣伝目的・マルチポストと判断される場合は削除対象になります。
●スタッフは全員PCとスマホ両方持ってますのでサイトは両方から見ています。
●セイチャットは登録制ではないので退会手続きも無いです。
●新しいトピックはトピック作成フォームから必要事項を記入して作成できます。
管理人様、副管理人様、
>2916と>2917にて書き込みなさっている
管理担当S様はお二人の代理で
管理の権限がある方なのでしょうか?
名前の色が青ではなく、
一般の利用者と同じなのが気になります。
もし可能であれば、
私と同じように混乱する方が出ないように
名前を青色で表示して頂ければ幸いです。
昨日今日とサイトがとても重いのですが(履歴削除、キャッシュ削除を何度もしております)、トピの乱立によるものではないでしょうか?
使われてないトピックの作成をもう一度検討していただきたく思います。
あと、メンテナンスに入るときには事前に教えてくださると助かります。
いきなりサイトがメンテナンスが始まって入れなくなったときに、とても困ります。
管理人様、副管理人様、こんばんは。
なりきりチャットを利用させて頂いている者です。
過去にも似たような質問があったらすみません。
セイチャットは今のところ18禁行為を禁止、また今後もそれ専用の板を作成されるご予定もないと言う事ですが、個人的にはセイチャットの治安を保つため大賛成です。
しかしながら、18禁とまではいかないやりとりであったとしても、個人の考え方や受取り方によっては他の利用者様に不快な思いをさせてしまうかもしれない事ってありますよね?
仲良くなったら少しくらいイチャイチャしたい…だけどどこまでがセイチャットで許される行為なのかが明確に分からない…。
そんな時に、セイチャットではなく他のチャットサイトなどへお相手様を誘導するような行為も禁止行為に当たるのでしょうか?
セイチャット内での個人情報(メアド、LINEIDなど)の交換は禁止事項と存じますので、他サイトへの誘導しか方法が無く…。
色んなスレを見ていますとちらほら、他サイトへの誘導はダメですよ、とか、他サイトの名前を出すのはダメですよ、と言うコメントを見ます。
規約も読んだのですが、禁止事項にそのような事も書いていないように思います。(見落としていたらすみません。)
ネチケット・マナーと言われてしまえばそれまでの話なのですが…。
お忙しいとは思いますがご回答よろしくお願いします。
>>2923様
横レス失礼します。
過去ログに同じような質問を見つけました。
下記のトピックをご参照ください。
https://m.saychat.jp/bbs/thread/76176/res/2618-2621
https://m.saychat.jp/bbs/thread/76176/res/14
>>2923様
二番目のリンクが間違っていました、すみません;
正しくは此方です↓
https://m.saychat.jp/bbs/thread/76176/res/1436
管理人様、副管理人様、初めまして。
なりきりチャットを利用させていただいている者です。
昨日の朝からだと思うのですが、PCからトピックでコメントを書き込もうとすると、投稿確認画面には行くのですが、「PCからご利用の場合は、このページが表示されたまま、EnterKeyを押せばそのまま投稿できます」という画面になります。
その指示に従ってEnterKeyを押しても投稿できない現象が起きています。他の方は出来ていると思われるので恐らく私だけなのでしょうが、こちら不具合の対象となりますでしょうか?現在はタブレットや携帯を用いて投稿しています。ご検討のほどよろしくお願いします。
>2927様 >2930様
【トピック説明文より引用】
本トピックへのコメントについては、定期的に確認させていただいておりますが、すべてに、速やかにご返信させていただくことができません。
不具合やご利用方法に関する急ぎ、かつ確実なご返信が必要なお問い合わせについては、以下のお問い合わせフォームよりご連絡ください。
管理人さん
ご相談があります。トリップのスレならトリップの話にして、アニメなどの話は他のスレにしようとしてます。本当は当方のスレの宣伝はいけないけど、みんなとグループで話したいです。3、4人ほど声かけました。
>2932 >2934 アミーゴ今野さん , >2933 匿名さん
【トピック説明文より引用】
本トピックへのコメントについては、定期的に確認させていただいておりますが、すべてに、速やかにご返信させていただくことができません。
不具合やご利用方法に関する急ぎ、かつ確実なご返信が必要なお問い合わせについては、以下のお問い合わせフォームよりご連絡ください。
>2937 海は広い 様
>2938 ビギナーさん 様
横レス失礼します。
トピックの削除はページ上部、名前の横にある【通報】ボタンから依頼する事ができます。正当な理由がある場合に限る、トピック作成者の削除依頼しか受理できない、などの条件もあるようですので、詳しくは下記のトピックをご参照ください。
https://m.saychat.jp/bbs/thread/664241/
(「なりきりチャットについて」というトピックですが、雑談カテゴリーのトピにも該当すると思います)
管理人様
管理人様、最近いろいろなトピックで全く同じ荒らしコメントが昨日からあります。実質的にはチェンメで、セイチャット利用者様方から批判が殺到しています。実際とてもめいわくで、ニックネームが「しずく」という人がまき散らしております。
内容はこんな感じです。(以下引用となります)
by しずく 2021-08-21 19:38:12
ためしてみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらす
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
①まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
②1番と2番の横に好きな3~7の数字をそれぞれお書き下さい。
③3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
④4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
⑤8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
⑥最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当
たってませんか?
絶対当たるのでやってみてください♪
これは一昔前にもはやった悪質なチェーンメールだと皆さんが言っていました。
批判の声の例としては
「私のトピ荒らさないで下さい。迷惑です。周りでお話していた方大変失礼しました。
しずくさんと匿名さんのお二方は通報いたしましたので二度とこのトピックには来ないでください。願い事の逆なんて起こるわけないです。」
「あらゆるトピにて見掛けますね。即通報しました。」
など、かなり厳しいコメントが多いです。
どうか、厳しい処置をお願いしたく存じます。
>>2941 カトレア 様
横レス失礼します。
トピックの説明文はお読みになりましたか?
批判・中傷・苦情等などの書き込みはご遠慮下さいますようお願い致します。
特定の投稿に関する削除等の詳細はこちらではお答え致しておりません。
よくない書き込みに対しては、通報ボタンのほうからお知らせ下さい。
と記載されていますので、苦情コメントを投稿するのではなく、通報ボタンで削除依頼するようお願いいたします。
ご質問、失礼します
ゲームなどのフレンドコードの記載は
規約の「個人情報の記載」や「直接の出会いを求める~~」などの違反に当てはまるのでしょうか?
そのことについて、既にマナーや規約に記載されていたら申し訳ありません。
>>2944さん
ゲームの対戦専用コード・フレンドコードの交換自体は問題ないです。
ただ、それを利用してサイトの外で個人情報の交換を目的としている場合等は、
削除等の対応の対象となり得る可能性があります。
>>No.2945 匿名さん
ご返答ありがとうございます!
そう言ったものが個人情報に当たるのか自分の中では曖昧で悩んでいましたが答えを知ることが出来て良かったです。
>2945
失礼ですが、《ゲームの対戦専用コード・フレンドコードの交換自体は問題ないです。》
というのはどこかに記載されていましたか?
あなたは管理者ではないのですから、管理者の投稿を引用するべきでしょう。
>2948
あなたの名前と色を指摘した訳ではありません。
管理者(管理人、副管理人)でしたら名前が青になります。
それ以外の人は青には出来ないので、あなたは管理者ではないはずです。
管理者ではない人が規約について語るのであれば、記載されている文章をきちんと貼るべきです。
いつも当サイトを利用させていただいております。
なりきりの方で投稿しようとしたらYahoo IDの登録を求められまして投稿出来なくなりました。今までこのような表示出なかったのですが、セイチャットのシステムが変わったのでしょうか?
管理者さん、運営って、こんなに大変なんですね。指摘があった人も、自分も悪いとこあったかなーって、思うといいのですが、中には、気が強くて、自分の気に食わないとこ、腹の立つとこばっかり、さがす(?)人も、あるかもしれない。自分を、自分の在り方を、見つめる人であってほしいと、思うんです。 てくにいーずぃー(Take it easy) 落ち込んでは、いられませんね。強く、強く、自分に強く。
ぼくも、ヤフーID登録の件をうかがいいます。
会社の方からの方針だったのか、ハッカーの潜入による
乗っ取り的なものだったのか。
ご連絡を、お願いします。
投稿時、毎日1回はYahoo!IDの認証を求められます。
その度ごとに電話番号入力をしなければいけないのは本当に煩雑です。
何より、セイチャットを始めて数年経ちますが、何のお知らせもなくいきなりこのようなシステムにされることに不審な気持ちを持っています。
それでも、ここで親しくなった方に一方的に音信不通にする不義理をしたくない為、詐欺の可能性があるかもしれないとの不安を抱えながらもID登録をしました。
8/29 No.2955 ビギナーさんさんのご質問にも答えてくださっていませんが、管理人さんは見てくださっていないのでしょうか?
早急にお返事を頂きたく、お願い申し上げます。
夜分遅く失礼致します。
本サイトにてWiFiに接続の端末で投稿をしようとする度にYahoo!IDの認証を求められており、現在一緒になりきり掲示板を使用してるユーザー様が書き込めない状況になっています。他の投稿者様同様に何故こうなってしまったのかの説明を頂きたく一言投稿させて頂きました。
誠に勝手なお願いだと承知はしておりますが早急な説明若しくはご対応をお願い致します。
拝啓
今回、いろいろありましたから、休憩時
こんなのも
いいですね。
☆★☆★( ..)φメモメモ☆★☆★
主 / 質問コメント失礼します。そのコメントに返信したいとき、やり方がわからず
困っています。教えていただけると幸いです。
>2976 ぬっしっし様
アンカー(宛先を指定)したいときは下記のように数字か宛名の前に「>」または「>」を付けてご投稿ください。
例:
>1
>宛先
なお、他にもなりきりに関しての質問がありましたら
《背後交流》なりきりチャットの道の駅【呟き/雑談/総合板】
https://m.saychat.jp/bbs/thread/631520/
こちらのトピック様をご活用くださいませ。
このサイトのうたう趣旨に 反する トピが
たって います
殺人依頼 や 日本人** の ことで
もう一つ あたらしく カテゴリー を
つくって なにも 真意の はっきり しないよな
ただ 不穏な マナー のない のも 最大マックスな
トピ わ ほかの カテゴリー に 反映させた
まま に 放置 して ほしくありません
改善を 希望します
回答 を お願いします
通報で 削除うけてた 書きこみ
今まで 知らなかっただけで たくさん
あったのかも 知れませんね
その点 ありがとう ございます
趣旨:
1.大量のトピックが生成されて(下げ)機能があった場合、埋もれたトピックの通報ボタンは
意味がありません。
2.(下げ)機能を設置する場合、管理者にる巡回及び適切な処置が必修項目となります。
3.管理者にる巡回及び適切な処置が行われている形跡が見当たりません。
4.通報ボタンはあくまで緊急用と考えます。
5.運営会社の経営状態等何かが発生した場合には、速やかな周知が必要です。
目的:
このサイトが犯罪等に使用される可能性が高い場合、利用を停止する。
以 上
日本人 ** とゆう 題 の
無言のトピ が 出ている。
こうゆう 人の 気持ち まで
理解しなくては ならないのですか?
チャットの運営の趣旨に反したこのような
トピを 削除しないのでしょうか。
以前このサイトが 閉鎖になったと聞きますが
閉鎖に追い込まれる妨害があっても
こうゆう自分勝手な書き込みには対処するほうが
よくないですか。
運営も大変なのでしょうけど、放置せず、削除しましょう。
しねとゆうだいの ついた
トピ わ かんりしゃとして
さくじょ するきわ おこりませんか?
それとも きほんろせん ですか
いっしょうけんめいな スタッフさんも
いるはずなのに
これが きほんろせん なのだとわ
かんりしゃの しせい を みせて もらいたい
>2983
>2984
と、トピック概要文に記載されておりますよ
コメントありがとうございます。
直接のお返事は問い合わせの方からさせて頂いていますので、
なにかございましたら、問い合わせの方にご連絡下さい。
こちらのトピックは目を通しておりますので、
引き続きご意見等書き込み頂けますと幸いです。
【お問い合わせ】
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeu6dsoROEJwSglgIuEswwSucdGTigo9COPTpAjLCaj8XhnUQ/viewform?fbzx=9204858505752852956
ご相談があります。あまり女性の方にはしつこくしない方がいいですが、僕の友達のさなえさんは今しばらく来ていませんが、本人は能登地方に住んでいて、ニュース見たとこによると豪雨があったため心配になりました。ちなみに私は北海道です
管理人さん
ご相談があります。あまり女性の方には直接しつこくしない方がいいですが、友人のさなえさんは富山県だかに住んでますが、能登豪雨で死者、行方不明者計17人いますが、これ以上増えなければ、大丈夫かもしれません。僕は北海道ですが
トピック検索 |