管理人 2010-05-24 19:39:58 |
通報 |
こんにちは。めっきり寒くなりましたね。
みなさん風邪にはご注意ください。
>マリオさん
すみません、おっしゃること確認しました。
確かにクリックできなくなっていまして、失礼しました。
本日修正させていただきましたのでご確認ください。
今はクリックできる状態になっていると思います。
>昔のセイチャット復活をねがってさん、105さん
ご意見ありがとうございます。
僕自身も、以前のようなシステムでのご提供をしたい気持ちは強く持っています。
ただ、現時点での状況を包み隠さずお話すると、年内、あるいは数カ月以内に
そういった形へのアップデートを実現できる可能性は非常に低いです。
一度閉鎖したセイチャットを、復活させていただいた経緯などは、
http://www.saychat.jp/bbs/thread/75752
こちらにありますので、ぜひご覧ください。
現状、僕ができるのは、今のシステムをベースに、より快適に
お楽しみいただける空間を作ることかなと思っています。
すぐにご要望にお応えできないのがつらいところですが、
ぜひ、現状のセイチャットも、お楽しみいただければと思います。
>さすらいの旅人さん
スル―するというと、若干言葉は乱暴ですが(笑)、たくさんの方に使って貰うように
なればなるほど、みなさんのご要望、ニーズは細分化するというのは実際ありまして、
全てにお応えすることは物理的にかなわないことではあります。
その中で、僕たちが考える理想のコミュニティの方向性をベースに、
より多くの方のニーズに対応出来る方針を、都度検討させていただいています。
>そんな中、管理人が表に出てきて対応してくれるだけでも凄いよなぁ。
>その熱意はどこからでてくるのでしょうか?
僕自身は、元々、閉鎖前のセイチャット、セイクラブの運営初期の時代に関わっていた人間で、
当時から、表に出させていただいていましたので、その後携わった、他のコミュニティでも
常に、自然な感覚で、みなさんと直接コミュニケーションを取らせて貰っています。
でしゃばりと言われてしまいそうですが(笑)
コミュニティサイトって、生きているといいますか、一度作ったら終わりというものではなく、
毎日、いろいろな方が使ってくださって、それによって日々変化していきますので、
管理者としては、とても楽しいんです。すくすく育つ自分の子供を見守る親みたいな感覚ですね^^
そういう意味で、コミュニティ自体も、それを使ってくださっているユーザーの
みなさんのことも、とても大事に思っています。
サイトに訪問していただいている全ての方が、、こういう場で、楽しい時間を笑顔で
過ごしていただいている様子を垣間見れることが、管理者として一番嬉しい瞬間ですから、
たくさんの方に楽しんで貰えるように、ひいては、それによって僕自身も、
楽しい時間を過ごせるように、いろいろ頭をひねらせてるといったところでしょうか。
ビジネスとして割り切ってやらないといけない状況下で運営されるサービスや、
そういう意識の強い管理者の方だと、ちょっと違うんでしょうね。
僕自身は、逆にもうちょっとビジネス的な意識を持たないといけないんでしょうけれども^^;
個人運営のサイトではありませんので、会社の方針やリソースの状況など、
いろいろと制約はある中でのことですので、理想だけで進められないところはありますが、
引き続き、できる限り良い方向に進むよう頑張りますので、ぜひぜひ、今後もご愛顧ください。
トピック検索 |