セイチャット管理人です!

セイチャット管理人です!

管理人  2010-05-24 19:39:58 
通報
こんばんは。管理人@セイチャットです。

こっそりオープンしてから数日が経ちました。

今後、ちょっとずつアップデートしていこうと思っていますので、
ご利用にあたってのご意見やご要望、このサイトについてや、
運営会社についてのご質問など、何でも構いませんので、
ぜひ、コメントお寄せくださいね。
出来る限りおこたえしていこうと思います。
ちなみに、ニックネームが青い色になっているのが、管理人の目印です!
※セイチャット復活の経緯などについては、こちらをご覧ください。
http://www.saychat.jp/bbs/thread/75752

【後日追記】
以前のようなリアルタイムチャットシステムへのご要望を多数いただいております。
そういったご要望は、大変有り難く感じておりますし、僕自身も、リアルタイムチャットや
以前のセイチャットへの思いは強く持っています。
しかしながら、現在の状況からは、短期的には、そういった形のシステムへと
アップデートさせていただくことは、まだ、難しいと考えています。
現状は、僕たちの力でできる部分から、少しずつ、みなさんのニーズにお応えできるよう
取り組んでいきたいと考えていますので、ぜひ、長い目でご期待いただけますと幸いです。宜しくお願いします。

【2011/10/1追記】
本トピックへのコメントについては、定期的に確認させていただいておりますが、すべてに、速やかにご返信させていただくことができません。
不具合やご利用方法に関する急ぎ、かつ確実なご返信が必要なお問い合わせについては、以下のお問い合わせフォームよりご連絡ください。
http://www.saychat.jp/mail_form.html

【2014/08/12追記】
こちらのトピに個人やトピックが特定されるような形での
批判・中傷・苦情等などの書き込みはご遠慮下さいますようお願い致します。
特定の投稿に関する削除等の詳細はこちらではお答え致しておりません。
よくない書き込みに対しては、通報ボタンのほうからお知らせ下さい。

コメントを投稿する

• No.1435 by rino  2013-04-23 18:27:04 

>1434 つけたし
宣伝とかじゃなくて、此処では禁止されていることとかあるじゃないですか。
18禁行為とか。
迷惑をかけないためにURLを載せたいんですけど

• No.1436 by 副管理人  2013-04-23 22:16:50 

こんばんは。副管理人@まちか です

【追記:2013.11.6】
営利目的あるいは宣伝のみを目的としたURLの掲載、
当サイト上で禁止されている行為を回避する目的で、
外部のサイトを利用するような行為の一切については、
禁止とさせていただいています。
よろしくお願いいたします。

>>rinoさん
ご質問ありがとうございます。
URLの貼り付けについてですが、
営利目的や宣伝「のみ」を目的としていると判断できるものに対しては
削除対象とさせて頂いていますが、
rinoさんがおっしゃっている様な貼り方はモチロン大丈夫です(*^^)

セイチャットで仲良くなった方に対して
ご自分のトピックや話題提供のためURLをお知らせするなども勿論構いません。
youtube等、動画や画像のURLの場合ですとその内容も確認し、
個々のケースごとに対応させて頂いております。

しかし、他の方がお話をしているところに
突然、脈絡もなくサイトの宣伝だけをするなどは
それが例え、セイチャット内のURLであったとしても
コミュニケーションを阻害する行為でありますので
問題があるのではないかと思っていますm(__)m

• No.1437 by サンタ(帽被った)  2013-04-24 02:00:56 

ア゙ア~優しい管理人さんっ

• No.1438 by 梔子の心  2013-04-25 18:08:26 

こんにちは。久しぶりの便りです。管理人にお願いがあります。多数の意見がいつも正しいと流されないで下さい。自分は偶々チャットは合ってなかったと思いこれ以上は利用しません。
 このサイトがあらしを生んでしまわないか、心配です。

• No.1439 by 雪  2013-04-27 14:32:48 

ご回答ありがとうございました^^
これで、安心して作れます♪

• No.1440 by 匿名  2013-04-27 20:41:36 

最近からコメントを投稿する時に、エンターキーを押すのに投稿できないんですけど
パソコンがおかしいんですかね?そこのところ調べてほしいんですが…。

(エンターキーだとできないんでクリックしてます 普通に)

• No.1441 by 匿名  2013-04-27 20:44:00 

あと、3DSのフレンドコードの交換は絶対!ダメですか?

私は交換日記がやりたくて交換することがあるんですけど・・・。

• No.1442 by 匿名さん  2013-04-28 21:20:43 

先輩かもーんで、かもーんと検索するて出てきてほしいんですが…

• No.1443 by ケルト  2013-04-29 00:22:13 

運営サン!遊びに来ました♪いつもお疲れさまです!これからも頑張って下さいな♪(まちかさんを応援してまーす(*^^*))
これからもずっと利用させて頂きまーす
サービスの向上をよろしくお願いします!

• No.1444 by 副管理人  2013-04-30 16:32:13 

こんにちは。副管理人@まちか です

ゴールデンウィークですね☆皆さまいかがお過ごしでしょうか?
旅行や遠出の予定のある方もいらっしゃると思います。
私は、特に何の予定もなく・・・今日も相変わらずPCの前にいます(;ω;)

>>サンタ(帽被った)さん
サンタさん、少しお久しぶりですね*^^*
サンタさんからそんなふうに言葉をかけて頂けて光栄です!
嬉しくてなんだか走り出したい気持ちになりました!

>>梔子の心さん
コメント・ご意見ありがとうござます。
梔子の心さんがおっしゃっている事とずれてしまうかも知れませんが
チャットとはネット上の事であり、リアルでは無いとはいえ、
交わされる言葉やコミュケーションにおいての心の動きは
リアルなものであると思います。それ故、
時には傷ついてしまったりという事がありますね。
でも、心が救われる場面というのもあるのではないかと信じています。
梔子の心さんがまたいつの日かセイチャットに遊びに来て下さったら嬉しいです。
セイチャットは、いつでもお待ちしています。

>>雪さん
よかったです~♪
丁寧にコメント下さってありがとうございます*^^*

>> 1440番匿名さん
コメントありがとうございますm(__)m
ご指摘頂きました不具合の方、確認致しました。
ご不便をおかけ致しまして申し訳ありません。
調査を致しております。もう少々お時間を頂戴できますでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。

>> 1441番匿名さん
フレンド交換についての意見交換や議論は問題ないのですが、
サイトの外で連絡を取り合う事が目的となる投稿は問題があると考えています。
セイチャットの外で連絡を取ることを目的として、
なんらかの個人を特定できる情報をセイチャットに掲載することは、
サイト全体として、出会い目的のご利用が増えてしまう恐れもあり、
今のところはあまり良いものではないと考えています。

>> 1442番匿名さん
コメントありがとうございます。
おっしゃっていることの正確な状況はわかりかねますが、
トピックのタグの事でしたでしょうか?
トピックIDが探しきれませんでした。大変申し訳ないのですが、
タグを付けたいトピックから、通報ボタンにてその旨ご依頼くださいませ。
担当の方で対応させて頂きます。
お手数ですがよろしくお願いいたしますm(__)m

>>ケルトさん
ケルトさん、こちらのトピにも来て下さったのですね*^^*
スタッフに労いの言葉をかけて頂いてありがとうございます☆
そして・・・名指しで応援して頂いて嬉しいですっ(>ω<、)
頑張ります!!これからもセイチャットをよろしくお願いいたします。
ケルトさんのニックネームはケルト神話やケルト音楽のケルトからの
お名前でしょうか?^^

• No.1445 by ケルト  2013-04-30 22:39:01 

まちかさん
遊びに来ちゃいましたよ~!
いつもセイチャを使っています!
ケルトの名前につきましてはまあ……てきとーです!
わざわざ推測的なことしてもらったのにてきとーで申し訳ないです!
これからもよろしくお願いします!
たまに遊びに来ますね!
それでは……この辺で失礼します

• No.1446 by 匿名  2013-05-01 21:25:59 

1440の件

リョーカイですっ
まぁ 使えないわけじゃないんで急がなくてもいいですよ(*^。^*)
よろしくお願いします^^

• No.1447 by 名無しさん  2013-05-06 16:25:56 

此処って、恋愛禁止、、、、、なんですか?

• No.1448 by 秋(*^^*)  2013-05-08 09:03:49 

まちかさん

おはようございます
おひさで ございます
その後 体調は どうですか?
ゴールデンウィークは どちらか行かれました?

私は 子供たちと実家に帰りました

今年は 米軍の航空ショーがなくなり 予定もなくなり 実家のみになりまた

仕事が忙しくて 平日あんまり来れない日々なんですが また まちかさんに会いに ここに来ますね

いろいろ クレーム処理やら 管理やら 毎日大変な日々だろうけど
まちかさんたちの 頑張りがあるから チャットできてると思うし

これからも 体調崩さないように
見守ってくださいね

じゃあ
また 来ます

• No.1449 by 副管理人  2013-05-08 17:42:08 

こんにちは。副管理人@まちか です

>>ケルトさん
ケルトさん、こんにちは☆
お名前の由来は見事にハズレてしまいましたね(>_<)
お仕事のBGMに時々youtubeでケルト・アイリッシュ音楽を聴いたりします^^
ゴールデンウィークも終わって忙しくされてるでしょうか?
また、思い出した時にでもここに遊びに来て下さいね☆

>> 1446番匿名さん
こんにちは^^ コメントありがとうございます。
エラーにつきましては、修正を完了しております。
ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、ご指摘、誠にありがとうございましたm(__)m
とても助かりました。感謝です*^^*

>> 1446番名無しさん
恋愛についての議論や意見交換など、恋愛についてお話していただくことは
あってしかるべきだと思います。ですが、
セイチャットではリアルな恋人をサイト上で募集する事や
リアルな恋愛をすること自体を目的のサイトを利用することは
禁止とさせて頂いています。
そのような書き込みをみかけましたら
通報ボタンからお知らせ下さいますようお願いいたしますm(__)m

>>秋(*^^*)さん
秋(*^^*)さん、お久しぶりです!
はい。元気に過ごさせて頂いています。ありがとうございます!
秋(*^^*)さんはお子さんとご実家に帰省されたのですね。
私はゴールデンウィークは旅行も行かず、相変わらずPCの前におりました(>ω<、)
近所にラーメン激戦区と呼ばれている場所があるのですが
列に並んだことが無く、いつも素通りでしたので、
今回の休みは数件、行列に並んでみました*^^*
大変美味しかったのですが、ちょっと太った気がします。。。

お忙しい中、ここを思い出して下さってうれしいです^^
いつも、労いと優しい言葉をかけて下さってありがとうございますm(__)m
そのお心遣いに、とってもとっても癒されます~(;_;)
また思い出したらお顔を見せて下さいね。
こちらこそ、これからもセイチャットをよろしくお願い致します!!

• No.1450 by なりきりチャにはまりました  2013-05-09 08:30:26 

どうも!名前の通りにはまりました(笑)
最初はちょっと敬遠してたんですが……やりだすと止まらないですね(笑)

っとここで二点程質問が御座います。

一つ目は人間キャラ以外にもなりきって良いのか?
これは友人にこのなりチャの事を話したさいに出てきた疑問です。
まぁ、より明確にしますとポケットモンスターシリーズの(話さない)ポケモン達のことですね。
……もっともポケモンのなりチャをあまり見ない自分が悪いのかも知れませんが…………疑問に思ったので質問させて頂きました。

二つ目に何処までが迷惑行為なのか。
これは色々なりチャを見てたときに一つのなりチャを見て疑問に思いました。
まだ少数ではありますが、意味不明(場違い)な物が幾つかありましたが……自分にはどのくらいのが指摘対象になるのか分かりません。
ですので大体の目安を教えて頂きたいのです。

…………長文並びに乱文になり申し訳ありませんでした。
これからもセイチャットの管理を頑張って下さい!!
応援しています!!

• No.1451 by なりきりチャにはまりました  2013-05-09 09:46:39 

すいません!先程の者です!!
また疑問が一つ増えてしまって…………( ; ; )

ロルって何ですか?

……正直言って基本過ぎる質問だとは存じます。ですがこれからロルを確実視するところにいく可能性もないにしもあらず(言葉づかい変ですが(笑))なので教えていただけると幸いです

それでは失礼致します(ペコリ

• No.1452 by 匿名さん  2013-05-10 18:24:59 

投稿が出来ません

• No.1453 by 副管理人  2013-05-10 23:20:24 

こんばんは。副管理人@まちか です

>>なりきりチャにはまりましたさん
コメント・ご質問ありがとうございますm(__)m
セイチャットでのなりきりを楽しんで頂けて嬉しいです☆
なりきる対象に対してのご質問ですが
特に制限は設けていませんので、自由なスタイルで
なりきりを楽しんでいただけたらと思います*^^*

カテゴリーに関わらず、セイチャットのルールは共通になっています。
どのような書き込みが迷惑行為であるかという判断基準は、
状況によって様々なケースがあり、
膨大な情報量になりますので、全てを公開はしていませんが
利用規約やご利用マナーに代表的なものを掲載しています。

ご参考までに。
ご利用マナー
http://www.saychat.jp/manner.html

また、ロルについてですが、
「ロル」は、なりきり板のトピックで使用されている用語ですね。
キャラクターの動作や状況などのセリフ以外の部分を表現する時に
セリフに続けて(カッコ内)に文章を入れて使用されます。
または会話前の現在の自分の行動のことを言う時もあるようです。

こんにちは(上目遣いで見上げながら)

簡単な1例ですが、こういった使い方になるかと思います。

もし、上記のご説明でわかり辛い部分がありましたら、
お手数ですが、再度ご質問下さいませm(__)m
こちらこそ末永くセイチャットをよろしくお願い致します!!
応援の言葉をかけて下さってありがとうございました(人´∀`)

>> 1452番名無しさん
今は書き込みができていらっしゃいますか?
今現在はどういった状況でしょうか?
もし現在も常にエラーになるようでしたらサポート窓口までご連絡ください。
何度かに一回エラーになる、または
トピックによってエラーになったり、書き込みができたりする場合は、
表示されるエラーメッセージと、エラーになるトピックなど
具体的な状況の詳細をご連絡くださいますと大変助かります。
よろしくお願いいたします。

• No.1454 by ケルト  2013-05-12 00:02:09 

まちかさんお久しぶりです!
またまた来ちゃいましたゴールデンウィークは部活やら宿題やらでゆっくり出来ませんでした
さらに忙しいです……
ケルト音楽ですかぁ……あまり聞かないですねぇ……BGMと言うと会社内で流しているものかな……ところでミクルさんは大きな会社なのですか?
管理人と言うと会社には関係ない人もいるようですのでこのような事を聞くのは失礼かと思いますが……何卒ご無礼をお許し下さい
ではまた来ますね仕事の方頑張って下さい!
応援しています!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック