通りすがりさん 2025-04-07 18:49:18 |
|
通報 |
まだか~、ということはこれからいろんなお料理を覚える楽しみがあるわけだ!美味しいものを食べると幸せな気持ちになるもんねぇ、自分で作ったものだと幸せも2倍だね。
頑張れば作れるさ!私も卵焼きとハンバーグは小学生の頃に覚えて作れるようになったからね。卵焼きなら専用の四角いフライパンがあればもっと簡単だよ。
んー、次の質問は……そうだな、習い事はしている?
下ネタが流行ってるってことかな。そういうのに興味が出てくるお年頃だもんねぇ、いつの時代も変わらないことはあるな。
ところでずっと通りすがりさんと名乗っているけど、特定のニックネームをつけたりはしないのかい?
そうですね。私も変えたいと思ってたので、変えます。 今日からルビーにします。 あと、ハッピーバースデーの替え歌吐き出せ牛乳って替え歌もクラスではやってます。
ルビーさん!いいね、綺麗な名前だ。
吐き出せ牛乳!?インパクトあるな~、初耳だ(笑)私も小学生時代にクラスの男子がいろんな替え歌を歌ってるのを聞いたが、情報源はどこなのだろう?その吐き出せ牛乳という替え歌は学校の誰かが考えたオリジナルなのかな?
そうだなぁ。クラスの仲良い男子とかかな。クラス替えしたら結構仲良くなった子増えたし。誕生日の日、仲良い男子からその吐き出せ牛乳歌われた。
やはり男子は替え歌に惹かれるものなのか。お誕生日に歌ってくれるのは嬉しいけど替え歌だと祝う気があるのかないのか分からないな(笑)
クラス替えということはルビーさんの学年は人が多いんだね。何クラスあるのかな?
3クラスもあるのか!それは賑やかそうでいいねぇ。その分、人の誕生日に謎の替え歌を歌ってくるようなのも居るわけだ(笑)
今の時期、運動会をやる地域もあるようだけど、好きな学校行事は何かな?
旅行か~、馴染みのない土地に行くのは新鮮で楽しいよね!
今、小5ということは小学校上がる前にコロナが流行ったのか。やっといろんな場所へ行けるようになったのかな?
そうなんです! えっと、妹がいるんですけど、妹が保育園の時、親子で保育園で、豚汁作りしたそうなんです。私の頃はそんな事出来なかったから羨ましい。 七月キャンプなんです!楽しみだな。
| トピック検索 |