スポットライト〆

スポットライト〆

通りすがりさん  2025-03-25 20:07:40 
通報

お相手決定済み

コメントを投稿する

• No.21 by 古宮 龍司  2025-03-27 18:33:59 

せやろ?大会に向けてブラッシュアップしとかなあかんしな。
……なるほど。確かにその方が意表つけて笑いも大きくなりそうやな。今日はそっちでいってみよ。

いくでトラ。

( 道中軽くネタ合わせをしながら変更箇所を聞けば何度か頷いて、意表を突くような流れはボ ケ のタイミングとツッコミの切り返しを考えても前のよりよく思えて、相方の提案をいれてみることにして。
舞台袖につけば出囃子が鳴り始めて、軽く声を掛けたあとに明るくなった舞台へと出ていって )

• No.22 by 西田 大雅   2025-03-27 19:02:14 

──
───いやぁ!結構ウケたやん!もうちょい改良したらウケる年齢層も増やせるやろか?
毎回思うねんけど、ネタやった後が1番いいネタ浮かぶ気がするわぁ!今すぐ紙とペンがほしいぃ!

( 舞台に経てば時間が過ぎるのはあっという間で、出番が終わり裏へ戻ってくるや否や、お疲れさんー!と相方に抱きつきながら興奮冷めやらぬ様子でお喋りし。)

───────

大事なことを決め忘れていたことに気付きました…!
コンビ名どうしましょう()
めちゃくちゃ安直だと「タイガードラゴン」とか思いついたのですが、あまりにも直球な気がして。←
もっといい案ありましたら教えていただきたいです…!

• No.23 by 古宮 龍司  2025-03-28 21:39:36 

!…ウケて嬉しいんは分かったから、あんまはしゃいだら先輩に怒られんで。

劇場のお客さんへのウケは想像以上やったんは確かやな。このまま公園でもいってもうちょい詰めるか?

( 舞台裏に戻ってくると相方に抱きつかれてしまい目をパチクリとさせて、しかし通路で騒いでは心象が悪くなるだろうと落ち着かせるように背中を叩いて。しかし内心では相方と同じくらいウケたことにテンションは上がっていてやる気があるならばともう少しやってみないかと持ちかけ )

________

そういえば決めていませんでしたね;そちらの名前がトラだったのでタイガー&ドラゴンなノリでリュウにしたので、そちらのコンビ名にしましょう!

• No.24 by 西田 大雅   2025-03-28 21:58:57 

あ、あかんあかん。またうるさいって言われるわ!

そうやな!今日は時間あるし、このまま行こか!でも、その前にコンビニも行っていいー?ちょった腹減ったわー。

(背中を叩かれハッとすると、いそいそと相方から離れて咳払いを1つ。そして相方からの提案には嬉しそうに頷き、そのまま歩みを早めようとするが、あ、と思い出したようにコンビニにも寄りたいと笑いかけて)

• No.25 by 古宮 龍司  2025-03-29 15:46:34 

ほな決まりやな。俺も喉乾きそうやしコンビニ寄ろか。軽く挨拶したら出るで。

( 自分から抱きついておいていそいそと離れる姿に軽く笑うと、コンビニに寄りたいと言われて頷き。ここからはさらにエネルギーを使うことを思えば補給しておいた方がいいだろうと思い、楽屋に控えている他の出演者に挨拶をしてから劇場を出て )

• No.26 by 西田 大雅  2025-04-01 11:39:54 

── 新作のおにぎり出とるやん!2個ぐらい買っとこかな。
あとは飲み物飲み物…、りゅうー、めっちゃ激甘そうないちごミルクあるで!買ったげようか?

( 相方の言葉に頷き、劇場にいる他のメンバーに挨拶を済ませるとそのまま近くのコンビニへ直行しおにぎりを物色する。新作を見つけては素早く2つ手にとって飲み物コーナーでも物色を始めるが、そこでクセの強い商品を見つけすぐに相方に手招きし、笑いながら買ってあげようかなどと声をかけて)

────────

更新が遅れてしまいすみません;
そしてそして、コンビ名の件も返信し忘れていたようで失礼しました;;コンビ名決定できて嬉しいです!ありがとうございます。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック