-
No.5
by トピ主 2025-03-25 06:03:49
(/とりあえず、トピ主のプロフです
ある程度人が集まったら、本編スレ立てる予定です。早くたてる場合もあります。)
【プロフ】
グロッサ側
名前:ミリア・グロッサ
性別:女
年齢:19歳
性格:明るくて優しく、面倒見がよく、気遣いが出来る
容姿:水色の髪で腰ぐらいまでの長さで三つ編みハーフアップをしている。ピンク色のドレスを着ている。外に出る時は、動きやすい服装。瞳の色は赤紫
肌の色は白色
役割:グロッサの姫
備考:一人称は私。二人称は呼び捨てかさん付け
ラルジュ王国の姫or王子とは仲が良く、小さい頃から遊んでいた。異世界の人を呼んだことで何か変わるのかなどと思ってもいる。
(異世界人側:版権・版権オリ)
名前:ロイ・マスタング
作品:鋼の錬金術師
性別:男
年齢:29歳
容姿:原作通り
性格:原作通り
呼び出された国:グロッサ王国
備考:一人称は私。
アメストリス軍に在籍する軍人。階級は大佐
彼が持つ「焔」の二つ名の通り、火を自在に操る錬金術を得意とする。
原理としては、燃焼の三要素である【燃焼物】・【酸素】・【点火源】を錬金術によって生成(用意)する事で爆炎を起こすというものである。具体的には対象を【燃焼物】とし、錬金術で【酸素】の濃度を調節し、そこに錬成陣の描かれた発火布(強い摩擦で火花を発する特殊な布)で作られた手袋で、指鳴らしを行う事でその摩擦で火花を起こして【点火】している。
水との相性は悪い。
呼び出されてからは国民たちの安全などを確認しながら、戦に参加するようになる。