匿名さん 2025-03-18 07:36:20 |
![]() |
通報 |
お招きいただきありがとうございます!
レス返はお手隙の際で全然大丈夫ですよ~!無理なく続けていけたら嬉しいです。
早速ですが、シチュやキャラについてのご希望をお聞きしたいです。併せて、ロルの文字数など指定があれば教えてください!
お出迎えが遅れてしまいすみません……!そしてご移動有難うございます。そしてレス返に関し寛大なお言葉、頭があがりません!匿名様に対してもそのように、気楽に交流が出来ればと思っております。
実はですね……願望板で呟いた内容通り、軟派さんと堅物さんの絡みが見たい!との一心で中身はほとんど空っぽなんです。ゆえ、共に作っていければと( 勝手に )思っております。
ひとまずBL希望との事、差し支えなければCPはリバでもよろしいでしょうか?ロルの希望は中、または豆-短のどちらかでお願いしたいのですが如何でしょうか?熟考型なので長くなる程お待たせしてしまう可能性があります……。
忙しない中お返事したツケが回り、稚拙なお返事になってしまったこと、大変申し訳ありません……!落ち着きましたので改めてお返事を。
まず、お声掛け及びご足労有難うございます。寛容なお言葉に頭が上がりません。お互いに居心地の良いトピにできればと思っています!
上記でも述べているのですが、何にせよまだ中身の詰まっていない状態なんです。匿名様さえ良ければ、シチュも含め協力を願いたいのですが、よろしいでしょうか……?
そしてBLをご希望の旨、把握致しました!左右どちらか、やりたい方がなければリバとして進行するのはいかがでしょうか?
またロルですが、匿名様に合わせる形としたいのです。こちらは~中、豆~短が対応可能です。長ロルも一応対応はできるのですが、当方が熟考型ゆえにお待たせしてしまう可能性があります。それを含み、やり易い形を選んで頂ければ幸甚です!
え!書き直してくださったんですか…!お手数をお掛けして申し訳ないですが、そのお気持ちはとても嬉しいです。ありがとうございます。
私も丁寧に文章を書くぞ~と襟を正していますが、妙ちきりんな文になってしまうことはあるかと思います…!ですので、話していて「ん?」と思う箇所がございましたら、いつでもお問い合わせください!
改めまして、これからよろしくお願いいたします~!
それでは、本題に移りますね。
一緒に設定を練るなんて楽しそうなこと、ぜひやらせてください!ただ、軽薄×堅物という性格の組み合わせが好きすぎて無限にシチュが浮かびそうなので、主様がお好きな関係性をお聞きしてもよろしいでしょうか…!参考までに、私が好きな関係性も一部記載させていただきます(↓)
―――
・正反対だから欠点を補い合える二人
長年の付き合い/相手自身よりも相手のことを理解している/振り回し振り回され、それでもそばに居る関係
・顔を合わせれば眉を顰める犬猿の仲
暇さえあれば喧嘩の売り買い/ふとした瞬間に誰よりも波長が合う/恋人同士になっても小競り合いは続く
・一方的な干渉から始まる関係
要注意人物の監視、一目惚れからの片思いなど/二人の間に壁がある/徐々に干渉される側の矢印が重くなっていく
―――
長々と失礼しました!
左右どちらをやるのも好きなので、CPはリバで構いません。もし絡んでいるうちに固定したくなった際には一言伝えていただければ大丈夫です!
ロルに関しましては、短~中文でお相手させていただけると有難いです…!
うわ~!先程のレスで「軽薄」と書いてしまいましたが、正しくは「軟派」です。
漠然とキャラの性格を考えているうちに混同してしまったようで…。襟を正すとか言った直後に大変失礼いたしました…!
個人的に納得いかず終いでして、半ば自己満足で書き直したのですが、そう仰ってくださると胸のつかえが取れたような心地です!
文章に関しましても承知致しました。当方に際しましても、そのように扱ってくださると嬉々として交流に挑めると思われます。改めまして、よろしくお願い申し上げます……!( ※こちら蹴ってくださって構いません )
なんて素敵なシチュばかり……。特に『 正反対だから欠点を補い合える二人 』が性癖ド真ん中に刺さりました!ぜひこの設定を主軸とし肉付けして参りたいので、要素として足せそうな彼是を連ねてみます。
───
・特殊機関に配属
毎日が生死と隣り合わせ/息ぴったりの"静と動"/無意識下で複雑に絡み合う共依存
・触れられない体温
何方かが幽霊/片方が気掛かりで成仏できず/何故だかその当人にだけ視えるが触れられない
・欠落と充足
齢百を疾うに越す片方とまだ未熟な片方/互いの欠落した部分を補い満たし合う/短命種と長命種の刹那的邂逅
・『 犬猿の仲 』との掛け合わせ
小競り合いは常の事/実力は認め合う/結ばれても永遠の良き好敵手
───
お気に留まるものがあると良いのですが……!上述四つ以外も大歓迎にございます。
CPの件ですが確と把握させて頂きました。細やかな配慮、痛み入ります。重ねてロルも承知致しました!
キャラの性格まで既に……!?そこまで見越して思案してくれているなんて非常に喜ばしいです!何方も少々意味合いも似通っていますし、どうかお気になさらず。
(お言葉に甘えて、一部省略させていただきます…!)
性癖が一致していて嬉しいです。ご提案も創作意欲を掻き立てられるものばかりで助かります~!
どの案も魅力的で迷いますが、特殊機関のシチュに特に惹かれまして、ぜひこちらのシチュエーションでお願いしたいです!
ちなみに「静と動」というのは、前衛と後衛、あるいは司令部と実働部隊のように異なる役割を担っているという解釈で合っているでしょうか?タイプが違うだけで、二人ともガンガン前線で戦うコンビでも良いのですが、主様はどのようなイメージをお持ちでしたか?
また、二人が所属する組織についても、もし想定されている形があればお聞きしたいです。
個人的には、リアルさを重視した設定より、非現実的な要素が多少入っている方が動かしやすいのですが、差し支えないでしょうか…?
問題なければ、異形の討伐、異能力者の取り締まり、要人の警備、あるいは暗殺など、仕事内容は何でも対応可能です!
温かいお言葉、ありがとうございます…!性格については、まだふわっとしたイメージしかありませんので、pfを作成する際には改めてご相談させてください。
シチュが決定した後で構いませんので、どちらのキャラが扱いやすいか教えていただけると嬉しいです!
そのように言って頂けて光栄の限りです~!それでは特殊機関シチュで参りましょうか。
そうですね。漠然と頭の中で描いていたのは、二人とも戦い方は異なれど前線でガンガン能力や武器を振るうイメージです!
特殊機関なのですが、その点はまだ設定の詰めが甘く……。当方と致しましても、非現実的な方が動かしやすいきらいにありますので其方は問題ございません。魅力的なご提案有難うございます!職務内容としましては、異形の討伐をメインに据えて要人の警護など非番の日も組み込んでみたい所存です。
畏まりました!ではそのように致しましょう。何だか設定すらエスコートして頂いてばかりで、面目なく申し訳ないのですが……当方も良き提案が出来ますよう積極的に努めますね!
信頼して背中を預け合える関係っていいですよね~!かしこまりました。共有していただきありがとうございます!
職務内容に関しても承知いたしました。緊張感がある仕事だからこそ、和やかな日常の描写も大切にしたいですね。大賛成です!もしよろしければ、たまに番外編として平和な騒動に巻き込まれる展開もできたらいいな~と思います。
特殊機関についてですが、その存在は世間にも周知されていた方が活動しやすいでしょうか…?
隠された組織に所属しつつ、表向きは別の仕事をしている設定なども考えられますが、主様はどういった設定だと動かしやすいですか?
いえいえ!こちらこそ、盛り上がりすぎていたら申し訳ありません…!何か思いついたり、相談したいことができた際には、いつでもお声掛けくださいね。
こちらとしては、大まかに特殊機関の設定が決まれば、あとの設定はロルを回しつつ膨らませていく形で問題ありませんが、シチュについて他に決めておきたい事はございますか?
唆りますよね!ただの波長が合うバディに収まらず、水面下で共依存的関係が構築されているのも何とも筆舌に尽くし難いです。
わ!そのご提案良いですね、番外編も隈無くやって参りましょう……!
世間的には認知されず、ただの噂扱い ( この間は警備等を担うお巡りさん的存在 )。ただ必要時に招集され異形退治を行う、良く言えばヒーロー的存在だと面白そうかなと!バディを組んで任務にあたる同僚が居てもいいですね。国家の番犬な扱いが一番しっくり来ます。匿名様は如何でしょうか……?
とんでもない!当方に取って匿名様は、創作意欲の泉と言いますか……素敵な提案の数々に心躍らせてくださる有難い存在です!一つ我儘が許されるのならば、当方スーツフェチを拗らせておりまして。制服があるのも格好いいと思うのですが、普段からストレッチの効く特別拵えのスーツにてお仕事している姿が見たいと思っております…ご検討くださいませ……!
シチュと言えるか定かではないのですが、異形退治にまだ不慣れな彼らを描きたいです。あーだこーだ言いつつ覚束ない連携を取って、二人して( 後もう少しで此奴との真価を発揮出来るはずなのに…! ) ともだもだしたいです~!後は武器でしょうか……。対異形専用の造りの武器、なんだかアツくないでしょうか!
国家の番犬…!かっこいいです!
正体を明かせない上に、危険な職業柄、外部の人間とは気軽に親交を深められそうにないところもいいですね。気を許せる相手が貴重だからこそ特別な感情が芽生えたり、共依存的な関係になったり…。とても惹かれます!ぜひ、その設定で進めさせてください。
えっ、私もスーツ大好きなんです!しっかりした体格の人がスマートに着こなしているだけでも眼福すぎるのに、その姿で戦ってもらえるなんて控えめに言ってブチ上がります。最高にかっこいいスーツ、ぜひ着てもらいましょう!
ご提案ありがとうございます。そのシチュも良いですね~!相性抜群なコンビの始まりのエピソードなんて絶対楽しそうですし、私としても、徐々に信頼関係を築いていく過程を描けたら嬉しいです!
武器、確かに重要ですね…!機関の紋章入りの武器とか持っていてほしいです。
個人的な希望としては、普段はナイフのように携帯できるものが、戦闘時には様々な武器に変身したり、手袋に特殊な仕掛けがあって、触れたものを一時的に頑丈にできたり、メイン武器以外にも色々使えると面白いかなと思います。
ふと思いついたのですが、ネモフィラをモチーフに使うというのはどうでしょうか?
美しさと逞しさを兼ね備えた花でありながら、驚異的な繁殖力を持つ外来種という二面性がある花なので、機関と敵、どちらかのモチーフとして使えるのではないかと思うのですが、いかがでしょう…?
バディとして結ぶ仲が閉鎖的な交友関係の中で、一体どのように変化していくのか見物ですね……!心境の変化を描けるなんて最高です、是非そのように進行致しましょう。
本当ですか~!?嬉しいです、まさか同志様だったなんて!格好良く利便性のあるスーツで無茶苦茶に戦わせましょう、かけがえの無いご褒美です。
ご賛同有難うございます!毎度反省会を開こうとする堅物くんと、宥めながらも自身のペースに乗せ逃れ上手な軟派くんの図が浮かびます。それでもやる時はやる、オンオフ確りな二人も匿名様と描きたく思っております……!
素敵です~!全面的に採用の形としてもよろしいでしょうか…、あまりに完成された武器の理想系でして手を加えるのも烏滸がましく……。
ここに来てタイトル回収、非常にアツいです。個人的には、舞うように戦う姿は美しく逞しく。そして国家の番犬と言えど討伐部隊は替えのきく存在 ( 繁殖力等イメージ ) で、機関側に清き一票を投じさせて頂きたいです!匿名様がご提案くださった紋章に関しても、ネモフィラをモチーフとしても小洒落てる気が致します……!
前後してしまったのですが、世界観に関しご要望はありますでしょうか?当方の中では現代日本の平行世界なファンタジーものをイメージしております。スマホを始めとする生活必需品は勿論、電車や人は当たり前のように存在しており、人々の平和な日々を守る為に戦う存在にグッときます!是非匿名様のご意見も拝聴出来ればと……!
こちらこそ、快く受け入れてくださりありがとうございます。趣味が色々と一致していて嬉しいです!
二人のやり取りから、方向性の違うマイペースさが窺えて自然と口角が上がりました。正反対なのに似たもの同士でかわいい…!試行錯誤の時期を描くとすると、二人が初めて知り合ったのは入社後のタイミングでよろしいでしょうか…?
また、シチュの話からは少し離れてしまいますが、二人の年齢設定はいかがいたしましょう?
そう仰っていただけるなんて恐縮です…!ありがとうございます。
それでは、物語を進める中で不都合があれば修正していくということで、武器については一旦その方向で決定させていただきますね。
お花モチーフの紋章、綺麗とかっこいいが両立していて良いですね!そういえば国家の象徴として菊が使われていたりしますし、花つながりで政府直属の秘密組織という雰囲気が増して素敵だと思います。
世界観につきましても、まるっと賛成です!日常と非日常が紙一重で繋がっているなんてワクワクしますし、イメージを共有しやすい点も助かります…!
|
トピック検索 | |||