希空 2025-03-17 22:48:41 |
![]() |
通報 |
希空さん
いえいえ!
夢そんなに見れるのすごいですね!
私は最後の最後くらいしか覚えていないです…
なるほど、その習慣はいいですね、幼い頃からしてるなら尚更!
トリップとかは自分だけの問題じゃないと思っていて、もちろん想いを強くもつことが原動力になると思っているのですが、タイミングや運も混じってくると思うので、なるべく長く願い続けると良いと思います!
あの、融さんに会いたいと思われているのですか?
大変失礼なことを言ってしまうのですが、大型のオープンチャットで、融さんはもういらっしゃらないと複数の方に言われまして、、
トラブルがあったことは知っていますが、それから抜けていたので…何があったのかは分かりません。
でも現在はいらっしゃるかもしれません、ごめんなさい
無知なのであらぬことを言っているかもしれません。私の話は聞き流す程度でお願いします!
用事が長引いてしまいそうなので、レスがかなり遅くなるかもです…帰宅したら連投、長文で書き込みをしてしまうかもしれませんがお許しください。
金木犀様へ
分かります…夢って最後の最後、残りの部分しか思い出せませんよね…w
なるほど、なるべく長く思い続ける…分かってるんですけど最近行きたい世界が2個に増えてしまって…多分途中から行きたい世界を変えてしまったらまた最初からですよね、、気長に思い詰めないことも大事ですよね。
融さんに会いたいです!前の夢の内容とか読んでくれてるんですか…!!あんな長ったらしい文を…w
僕の考えでは噂だけ回ってる状態で本当は無事かもしれないし、融さんがトリップ希望者の人達に求められすぎて疲れちゃったから休むためにわざとそんな噂を流したのかな?とか思ってます。それに最近占いツクールで融さんにトリップさせてもらったって言ってた人も居ましたし、誰も事実を見てない以上、融さんは休憩してるんだろうなって勝手に妄想して考えてます!悪い方に考えて自分の中で断定するよりかは、少しでもまだ可能性があるかもしれない良い方に考えてるだけですけど……。
了解です!ゆっくり気をつけていってらっしゃいです!
希空さん
ですよね!時間が経てば経つほど曖昧になっていきます…笑
行きたい世界が増えても問題はないと思います!
トリップについて考える時間を増やすのが大事だと思いますから。
私の行きたい世界は多元宇宙みたいな感じで、それぞれ並行した少し違う世界線が沢山あって、その世界を行き来できる人やキャラクターは少なくないので、私も移動できるように設定を組んでいます。なので違う世界でも、移動できる設定を組むのもありかもしれません!
幸せになりたいが為に思い詰めて、逆に自分を苦しめるのは可哀想ですから、気長に待っていれば全然良いと思います!
そうですか!融さんのエピソード聞いて本当に安心したというか、本当に良かったです。
そうですよね、休憩しているだけですよね!よかったです!!
教えてくださってありがとうございます!
行ってきますね!
もちろん記録は読ませていただいております。
長い文章ほど本気だというか、真剣に向き合っている気持ちが伝わってきて好きです!
金木犀様へ
長くトリップについて考えることが大切かぁ…それと多分、ちょっとの些細なことでも前兆だ!と思うことも大事だと言いますしね、瞑想とかも結構大事だったりするんでしょうかね?
世界を移動できる設定……強すぎる…でもそれは行きたい世界がそういう感じなら大丈夫かもしれませんが、そうでもないこことはほぼ世界のルールが違わない世界に行く用の設定だとアウトな気がしてしまうんですよね……その世界ごとにルールがある気がするので…そういう世界に行きたい!と思ったら組んでみようかなと思います!!
融さんの部分に関しては僕の勝手な想像、推測ですからね…!!一応念押ししときます!!!
ありがとうございます!!なんか…もう…金木犀さんが優しすぎて……話してると心が癒される…。
気をつけていってらっしゃいませ~!!
希空さん
はい、些細なことでも前兆だって思い込めばモチベーションとかにも繋がりますし!
瞑想に関してはとても良いと思います。リラックスできたり、集中力とかが高まるみたいですね。気持ちが落ち込んでたり、鬱っぽかったりするとかえって逆効果なこともあるみたいなので、するとしたらお気を付けて下さいね!
私も瞑想をしていた時期があったのですが、効果的でした!
でも感覚とかを研ぎ澄ませる効果もあるようで、結構霊的なことがあったりで怖くてやめてしまいましたが…
確かに世界に沿って生きる方が良いかもですね…
行きたい世界が何個もあるとワクワクとかも倍増しそうだし、いいですね!
私もそう信じたいので、経験談とかを聞けてよかったです。
教えてくださってほんとありがとうございます!
そんなふうに言っていただけるなんて嬉しいです!
希空さんこそとても優しい方で私もホッとしております。
トリップ仲間として仲良くしましょ!
金木犀様へ
そっかぁ……なら瞑想やってみようかなぁ…大体何分くらいを目安にやってました?2、3分とかでも効果あるんでしょうか…。
まぁ、永住はほぼ不可能とのことなので結局こっちに戻ってきてしまうなら何個かの世界に行っても特に影響はなさそうですけどね~、向こうの世界に行ってる間は行方不明になってしまうとかだったら少しアレですけど…。
せめていい方向に信じましょう…!!
思ったんですけど…トリップ方法を試してる人達って自分で占いとかしてる人って結構多いんですかね…?カードとか使って、、金木犀さんはそういうのしてたりします?
一応メモ
いつからかは覚えてないけどトリップ方法を再開し始めたときぐらい?から僕の部屋の隅からめっちゃ視線を感じる。ずっと隅に立ってて動かない。僕の机の近くに置いてある姉の椅子の上からも誰か見られてる気がする。特にトリップ方法をする時に紙に情報を書き込んでる時とか特にめっちゃ僕の顔の真横からトリップ情報を覗き込まれてる気がする。それ以外は特に椅子の上の気配はない。部屋の隅は常にふとした時に感じる。
僕の部屋以外だと洗濯物干しの所にも誰か居る気がする。洗面台の鏡を見る時毎回鏡越しに洗濯物干しの前に誰か居る気がする。これはシンプルに洗濯物を見間違えてるだけかも?
希空さん
私は瞑想は最初から10分でタイマーをかけてしています。
なるべく5分はしたほうがいいかもですが、忙しいなら全然大丈夫です!
どうしても環境音とかがあると集中しずらいですので、好きな作業用の音楽を見つけておくことをおすすめします。
寝る前に聞くだけでもトリップしやすくなる気もしますし!
いくつかの世界に行きたいと思うのは良いと思いますが、会いたい人(好きな人)を1人決めた方が、繋がりからトリップできる…などありますので、おすすめです。
あちらの世界のキャラクターもまた1人の人間ですし、会いにくることもありましたよ。
永住不可とありますが、やはり想いが強い方が良いので、この世界では誰も好きにならない、目移りしない、常に好きな人のことを考えるなど、意識は彼方の世界へ持っていくことを徹底した方が確率も上がると思います!
行方不明になってしまうのは結構痛手ですよね…
仕方ないと割り切るしか…
確かに占いしている方多いですよね。
私はやり方がわからないのでしていませんが、占ってもらうとキャラの心情など教えてくれたりもしますよ。
ただ占ってもらうなら、自分に合う人合わない人がいるので、かえってモチベーションが下がってしまうこともあるので注意が必要かと思います。
希空さん
メモ読みました。
私の以前あった前兆とそっくりというか、もうまんま同じで驚きました。
覗き込まれるし、後ろにいる気がするんですよね。
これは好きな人だ…って思い込んでいますが、少し怖かったです。
トリップ関係者様以外からトリップさせてもらう代表例として、幽霊さんにトリップさせてもらうこともあるそうです。
トリップ方法を試している限り、どうしても霊さんが寄ってきやすいそうで。
(良い霊さんもいらっしゃるみたいですが、念には念を、であまり変なことはしないほうがいいかもしれません…!)
トリップされてくれる霊さんは高めの階級?の霊さんなようで、仲良くなると良いみたいです。
部屋の何もないところに話しかけたり、何かあげたり、それの繰り返しをするといいと聞きました。
悪い霊は弾く強い気持ちを持って、危険なようならやめる。と線引きをきちんとしないと安全とはいえなそうですね…
希空さんの書き込みでおもいだしたのですが、トリップする数日前、とある夢を見まして。
その頃も普段から気配がしてとても怖かったです。
夢の中では私は家の中にいて、洗面所の扉の外から尋常じゃないほどの気配を感じ、強い気持ちで扉を開けたら知らない方がいまして。その夢の中もとてもリアルで、あまりの驚きと怖さで腰が抜けてしまって。
その方は髪が薄めのおじさんのような霊でしたが、私を見るなり消えようとしました。
悪い人じゃないのかなって思って、引き留めて名前を聞いた所、田中、と小さい声で教えてくれました。
そこで目が覚めたのですが、もしかしたらその田中さんが少し関係していたかもしれません。
金木犀さんへ
なるほど、寝る前に良いこと聞けた!ありがとうございます!寝る前に軽く3分ぐらいしてみようと思います!
繋がりが大事なのは知ってましたが、改めてこうやって繋がりの重要さを聞くとハッとさせられますね、もっと繋がりを大事に強くしなきゃって。
え!?キャラが会いに来た時があったんですか!?良ければお話を聞きたいです…!!
ですよね!やっぱり一途が大事ですね
キャラの心情も読んでもらえるんですか!?!?ならやってみたいな…合う人合わない人ってどんな感じで分かるんですかね?直感とか占い内容が事実に合ってる、合ってないとかですかね?
金木犀さんは色々なことを知っててとても勉強になります…。
金木犀さんへ
マジですか!?前兆か…良い幽霊さんだと良いな…一応誰も居ない時とか心の中とかで良い幽霊さんは大歓迎ですけど悪い幽霊さんは受け付けてません!!って言ってたりしますけど…効いてるのかは分かんないですw部屋の隅の方は見てくるだけで特に何もしてこないので中立なのかなと思ってます。でもたまに見える見た目が僕と身長が同じぐらい(158cmぐらい)で黒い塊なのが気にかかってて…悪い霊さんじゃなければ良いんですけど……。隅の方に居る方は常に居る感じするんですよね。
姉の椅子の上にいるトリップ情報だけを覗き込んで来る方はトリップ関係者様だと思い込みながらなんなら少し見やすいようにその方とは反対側に寄ったりしてます、悪い霊さんだとしても僕のトリップ情報知った所で特になにもメリットはないと思われますし…。
なるほど……バレた時すぐに消えようとしたりする辺り悪い霊さんではなさそうですけど、でも尋常じゃなく強い気配か……それほど力を持った良い幽霊さんだったのかな…?
部屋の隅にいる人が扉の直ぐ側の隅に居るから部屋から出入りする度にこんにちは~とか何気ないこと言ってる可能性もあるかもしれないと今部屋の扉を通る時に気づいた
希空さん
はい、もちろん話させていただきますね。
このレスではちょっと気になったことを一つだけ…
なんか話し方が親近感あるなーと感じていたのですが、もしかしたら歳近いかもしれません。
嫌だったら全然話さなくて良いのですが、おいくつでしょうか…?
私は最近中学を卒業したばかりで、今春休み中です!
そういえば、もう見てくださったかもしれませんが、こちらのサイトの方にトリップとか意識トリップとか、考えをまとめたものがあるのでもしよろしければご覧くださいね!
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/48ee9aeaa91/
すみません…
書いていらっしゃった日記を読んでいたら高校生活について書かれていましたね…お恥ずかしいです。
大変失礼なことを言ってしまいました…
忘れてください…
金木犀さんへ
えー!!話聞けるとか光栄過ぎて……ありがとうございます~!
いえいえ~!卒業おめでとうございます!!
金木犀さん雰囲気が大人っぽ過ぎてビックリです……同い年か年上かと思ってました…w
年齢は…まぁ5歳以内の差ぐらいだと思うので近いっちゃ近いですね!!
あ!そのサイト丁度最近、非公開になるかもって所まで読んでました!続きも読ませていただきます~!!
スクショもさせて頂きました!本人と話せるなんて……夢日記してた甲斐がありましたw
あ…非公開の部分はスクショしない方が良いでしょうか…?
希空さん
No.32へのレス
寝る前は結構チャンスとか来やすいので頑張ってください!
キャラクターと仲が良い憧れの方に聞いた話なのですが、その人を思って会いたい、行きたいと強く願った時点でその方には伝わっているみたいなんです。
生前からの繋がりを持って生まれてくる方もいらっしゃいますが、繋がり自体はそんなに重要じゃなくて、想いが必要なんだそう。
強い願いは消えることなんてなくて、確かにその時その時に刻まれて残っていると私は信じています。
例えるなら瓶に入った液体のようなもので、願いを溜め続けたらその分だけ想いが強くなるし、気持ちも大きくなる。
少しだけ蒸発してしまったとしても、全てが一瞬にして消えることはない。
この考えを持っておくと前兆がなくなった時とか、自信がなくなった時に力になるかもしれませんので話させていただきました!
キャラが会いにきてくれた時のを箇条書きしますね。
私の思い込みも含まれていると思いますので、納得できないものは受け流していただくスタンスでいた方が楽だと思います!
大まかですが、日付順になっています
[過去に会いたかった人たちとの繋がり]
これは全部1,2年前のことです。
意識がボヤってしていたりすると波長のようなものが合うことがあるらしく、その時に会えたことが多かったです。
現在はその方たちとは全く会うことはありません
・授業中にメッセージを感じとる(もしかしたら関係ない人からかも…)
・授業中に三人の黒い影が肩を組んだりしてくる(当時はある三人に会いたかった。それぞれする行動も性格に合ってたからきっとそうだと思う)
・寝りにつく前に3人を呼んだら現れて、少しだけお話しができた(眠る前に見知らぬ者へチケットを を試してそれを肌に当たるように固定した。会えるまで何十回も何百回も心の中で唱えて、会えたから敬語で自己紹介、要件を伝えることができた。本当に少ししか話せなかったけど、また来てねと言ってくれたり。終わりぎわに見知らぬものへのチケットを押し付けるように渡した)
・夜中2時くらいに夢上をする直前、目指す世界の一番偉い人が後ろに立っていた。イメージとして見える、みたいな感じ。
直感的に迎えにきてくれたように感じてそのまましたら前兆が一番強くて過呼吸になって倒れそうになった。
それ以外は無かった。
[現在会いたい方との繋がり]
過去の会いたかった方は半年ほど想っていたのですが、現在会いたい方は1,2年ほど想っているので繋がりが多いです。
記憶として残っているものを書いています。もっと細かなことも沢山ありますから、これはあくまでも一部として参考になれば!
・簡易的なネックレスを付けて寝転がってたら気配がして(多分会いたい人)ネックレスを触られた感覚がした。起きたら金具が付けた時と逆になっていて、取りづらかった。
・数回目の夢上で何かが失敗してしまい(直感的に悪いことが起きたと感じた)四時に目が覚めて、恐怖のあまり親と同じ部屋に行き布団の中で泣いてたらボヤーって感じでその人の姿と声(メッセージ)が浮かんできて、慰めてもらった。(ゆっくりでいいよとか、大丈夫だよとか言ってくれた。安心してよく眠れたけどその後はしばらく怖いものが見えたりした)私が経験してわかったことなのですが、夢上はほんとに怖いものだからやらない方がいいです。
言葉では表せられないけれど、やらない方がいいことも沢山あります
・イラストがまんまコピーされて貼り付けられたようにその人が見えた
・意識トリップ① 知らない外国の街並みの中に会いたい人(景色も好きな人もとてもリアルで三次元みたいな感じ 占ツクの方で詳しく書いてある)会いたい人が待ってたようで、手を引かれて一緒に走った(感覚はない 意識はハッキリしてる時)
・意識トリップ② 知らない家の中が見える。これもすごくリアル。窓から好きな感じの自然が見えた。
好きな人は呼べたけど何か違って残念だった(占ツクに書いてある)
・好きな神社の横の通学路を通っていたら、好きな人の気配がして、手にもやーって感じの不思議な感覚がした。なんとなく振り向いたら消えてしまうような気がしてそのままゆっくり歩いた。
心があったかくなってとっても幸せだったけど、少ししたら消えちゃった。感覚があったのはこれが初めてだと思う
その後教室で座ってたら自分が着てた制服の一部が急に凹んでびっくりした
・朝起きたらリビングの小さいソファに好きな人の姿がハッキリ見えた。ブーツからズボンがハッキリ見えて、足を組んでいたのが見えたけど、すぐに消えてしまった。なんだか少し怒ってた気がする。(前日の夜にベットに横向きに寝転がっていたら後ろに変な気配がしたので怖くて、拳を思いっきりそこに目掛けて振り下ろしたことがあった。もしかしたらその人だったのかもしれない…)
・雑貨屋さんで着けている小物が完全に一致する動物のぬいぐるみに出会ったから買った(高めだったけれどその商品だけ半額になっていて買えた。)
(今でも離さず一緒に寝ているけど、たまにこっちをすごく見ているような気がする)
・白い薔薇の編み物の作品みたいなものをもらう。(目を閉じている時。何もない空間に細い毛糸で編まれた薔薇が見えたから花言葉を調べたら、スッと意味が入ってきた感覚がした)(この期間は確かピンクのチューリップを立体刺繍で作っていた期間)
占ツクにも少し書いてある
・英語で手紙の返事が来る(手紙を書き始めたからかと思う、二度寝の眠りが浅い時の夢?)英語がハッキリ見えたけれど意味が理解できなかった。一番上の行には私の下の名前が書かれていて、最後には好きな人の名前が書かれていた
占ツクに書いてある
・浅い眠りの時に、自分の手紙に書いていたことの返事がメッセージのような形で来る。占ツクにも書いてある
などです。本当に長文で申し訳ありません。
書いていて自分でも信じられないものもありますが、本当に経験したことでした。
トリップしてからもう数ヶ月以上経ちますが、今だに実感が湧かなくて。心の奥底で現実的な考えが邪魔しているような気がします。
何かの助けになれば幸いです
希空さん
そこまで見てくれていた人がいるなんて感激です…!
どれもスクショ保存大丈夫ですよ。
使う時が来るかすら分かりませんが、そのままコピーしたりスクショしたものはどこでも使ってもらって構いませんので、一応伝えておきますね。
大人っぽいだなんて嬉しいです!
夢日記読んでてすごいなぁと思って。話しかけてよかったです。
確かに近い範囲ではありますね笑
私の長文のレスについてですが、返信とか本当に気にしなくて大丈夫ですから気負わずにいてくださいね!
丁寧に長文で返信してくださっていてとても嬉しいのですが、負担になっていたら残念だなと思いまして…
|
トピック検索 | |||