トリップ関係者様・希望者様・成功者様、どんな方でも大歓迎です!!

トリップ関係者様・希望者様・成功者様、どんな方でも大歓迎です!!

希空  2025-03-17 22:48:41 
通報
まず始めに……主はここのサイトに関しては不慣れです!それでも良い方は話しましょ!

題名に書いたように誰でも大歓迎です!
主にはトリップ関係の雑談場所です!
例えば、その日見た夢の内容、不思議体験や前兆、妄想の進捗、トリップについての情報提供…などなど!本当に自由に書き込んだりしてもらっても構いません!
ただし、冷やかし、荒らし、トリップに否定的な考えの方などはお帰りください。マナーを守ってない方を見かけましたら通報してください。

コメントを投稿する

• No.1 by 希空  2025-03-17 22:53:22 

はじめまして!
二次元トリップをしたいただの一般人です!
毎日ここに夢内容を投稿したりするかもです。
色々な方と話してトリップの情報提供とかをしたいです!

• No.2 by 希空  2025-03-18 09:20:35 

今日の夢は、夢の中で何回か冗談でここは夢だって思えてたのに明晰夢状態になる前に起きてしまった。
明晰夢をするコツとかは知ってるけど…中々難しい…どうやってやるんだろう…。

• No.3 by 希空  2025-03-19 07:53:56 

今日の夢
掲示板のような場所で「ゆうだい(例)」のような名前を英語に変えて、その英語の言葉の強さで競う遊びが何故か流行ってた。僕はその掲示板をスクロールしながら見ていると急に、スマホ画面の中から融さん?(明晰夢じゃなくて普通の夢だから多分本人じゃないし、誰が出てきたかは明確には覚えてない)が、ナチュラルにニコニコ満面笑顔で出てきて僕の名前(確か本名)と融さんの名前でこの掲示板使って遊ぼう!みたいな感じになった気がする。融さんは、「2人でやれば攻撃力も2倍になるはず!」みたいな感じで言ってて僕の名前は全然攻撃力にならないけど…って言おうとしてたけど融さんが無邪気なキラキラニコニコ笑顔しててその笑顔を守るために結局何も言わなかった。

融さんに関しては会いたいと思って念じながら寝てるけど多分今までの夢に出てきた融さんは全部僕の妄想から出来た融さんで、本人とは一回もまだ出会えてない。早く明晰夢を獲得しなければ……。

• No.4 by 希空  2025-03-20 08:32:43 

今日の夢
推しのグッズをたくさん集めてた。多分寝る直前まで好きな作品のグッズ開封動画を見てたからその寝る直前まで見てた動画内容が僕の夢にも反映された。(夢1つ目)

幼馴染がホワイトデーだからってなんか高そうなやつくれた。綺麗にラッピングされてて中身は分かんなかったけど結構高くていいやつだって確信してた。そのプレゼントを貰った時はホワイトデーからは既に数日過ぎてた。だからラインでホワイトデーのプレゼントあげるって言われた時はめっちゃビックリした。それに僕は夢の中でもバレンタインあげてなかったのに。夢の中で幼馴染に無償プレゼント貰ってしまった。服装は真っ白なモフモフジャンバー着てた。下は黒スキニーだったかな…?ソイツの友達の髪色が真っ赤過ぎてビックリした。(夢2つ目)

高校生活の同学年と本当に最後のイベントでクラスごとに分かれてたけど、僕はクラスを間違えちゃってて、一番人数が多いところに行っちゃってた。でもクラス間違えてたってのはイベントが終わったあとに気づいた。イベント自体は楽しかった。ランダムで適当に校舎内をほっつき歩いてたまたま出会った人達とじゃんけんして勝った回数を競うみたいなゲームをしてた。教室に集まった時は1個目のグループと僕らのグループのじゃんけんで勝った回数が同数になっちゃってた。それまでは同じクラス内のグループごとで戦ってたのに急にクラス別で、同じクラスの人達は全員仲間!みたいな感じになってた。じゃんけんで勝った回数が同数になった時の対処が何個かあって、適当に誰かがくじ引きを引いて対処法を決めてたけど、僕らのクラスの人口は結構多いかったけど、他のクラスの人達より人口が一番多かったら勝ちみたいな無敵カードみたいなのが出てた。前の男子が急に振り返ってきて僕の隣に居た女の子に変なあだ名つけてた。その男子はそれだけ言ってすぐに前を向いたけど僕らはそのあだ名を聞いて嫌な気分になってその隣の子と相手に聞こえないように耳元で少し愚痴ってた。その子はそんなに気にしてなさそうだった。
数学の先生が何かの式を黒板に書いてその式から魔界の扉みたいなのが開いてその先生はそこに入っていって当分帰ってこなかったけど命からがら当分時間だったあとに帰ってきて帰ってきた時すぐに僕は先生にボンドを渡してボンドを受け取った先生が魔界の扉をボンドで埋めてた。
僕がその学校帰りに、徒歩だったから喉が渇いてセブンかファミマどっちかで午後の紅茶とあともう一個お菓子かなんかを買った気がする。それでコンビニを出ると親が車で待っててその車に乗って連れて帰ってもらった。けど何故か母さんが変なことを言い出して謎のこだわりなのかじっと見つめられてたからなのか知らないが、結構角度があって長い坂の道の所で母さんが「住人の窓が開いてる……もう!また遠回りしないと!」って言って全然前に進めなくて帰れなかった。(家はその坂の頂上にある団地だった。それ以外の坂にある家は大体一軒家。)別に窓開いてるぐらい無視してよくね?って母さんに言ったら、「何言ってるの!ーーでしょ!」(ーーは覚えてないけど見られてるでしょ的な感じだった気がする…)って言われて僕は少しゾッとしてもう住人の開いてる窓を見ないようにした。見られてると聞いて人形みたいに固まったって生気のないまま僕らを視線だけ追いかけられてた気がして不気味だったから。(正確にはあんまり窓を見てないから分かんないけど感覚的に。)それであと一直線進んだら頂上だ…!って所で母さんがもう運転に疲れたのかめっちゃ車の速度を遅くしてて、僕は早く帰りたかったから自転車を漕いで車を引っ張りげてた。自転車を漕ぐ場所はなんか気づいたら車の横?ら辺に居て、気づいたら自転車漕いでた。しかも自転車だけじゃ車は上がらなさそうなのに数回ペダルを回しただけでめっちゃ進んだ。(電気自転車みたいな感じ。)
それで頂上について公園を見てるとインタビューしてる女の子が居て、そこから僕の意識は僕自身から離れてその撮影カメラの視点になったり誰かの赤の他人視点になってたりした。それまでの僕の視点は一人称か、三人称で僕の周りを映してたかのどっちか。
それで、撮影してる女の子はツインテール茶髪でつり目で夏用の丈の短いセーラー服になってて、上のセーラーの丈も短かったけどスカートもめっちゃ短かった。それなのにジャングルジムとかで逆さまになってたり結構アグレッシブな動きをしててメスガキみたいな顔してた気がする。インタビュー受けてることにめっちゃ嬉しがってたけど強がってた。その後も男とか何人かは撮ってた気がする。全員多分中学生。(全く知らない人)(夢3つ目)

多分時系列としては、コンビニ~撮影インタビュー女の子辺りまでぐちゃぐちゃ。それ以外はわりかし合ってると思うし、夢を見た順番通りになってるはず。
寝る直前までに見てた動画が夢に反映されるなら、好きな推し作品を寝る直前に一気見したり一気読みしたら夢に推しとか好きな作品キャラが出てくる確率アップかも?

• No.5 by 希空  2025-03-20 08:38:21 

今気づいたけどその夢に出て僕にプレゼントをくれた幼馴染、今日誕生日だった…。ソイツは中々僕の夢にあんまり出てこないし…今日はソイツの誕生日だったから僕の夢に出てきたのか…?(僕は全くソイツの誕生日を覚えてなかった。数回程度見て何回も見る度に忘れてた。)数回見て、その時記憶の片隅の何処かで微かに覚えててそれを夢に反映させてた……?それか偶々。

• No.6 by 希空  2025-03-21 05:18:24 

今日の夢
1個目はメモってたけど消えちゃってた…

2個目は、マイクラの世界で鶏とかクッキーとか羊とかガラガラヘビのおもちゃとかのモブ(?)になってどのモブならバケツ水で地面に水を撒かれても視界が水で埋まらないかって実験してた。なんでこれをするようになったか経緯は忘れた。

• No.7 by 希空  2025-03-21 14:06:35 

朝ぐらいに、(11時ぐらい?)ベッドで寝っ転がっていた時に部屋のドアが急に玄関のドアと同じようにドアスコープがあって、そこから光が漏れ出てるように一瞬見えた。因みに僕が寝っ転がってた態勢的に結構光ってないと認識出来ないぐらいドアは僕視点ほぼ見えてなかった。部屋のドアは閉めてた。そのまま無視してたら数分、数十分後ぐらいに今度はめっちゃ光出してドア全体は光ってないけど…ドアの隙間から光が溢れ出てドアが埋もれてたように見えた。そしてちょうど別の部屋に行く用事もあったしトリップ出来そうと思ったからドアを開けて通る時に目を瞑ってトリップ先を想像してたら開ける瞬間に一瞬何故か恐怖心が湧いてきてしまった。もしまたこんなチャンスが来ていつトリップ出来ても良いように恐怖心を消さないと……。

• No.8 by 希空  2025-03-22 00:27:35 

夢の内容

花粉症が凄いオタクの人達の集まる会みたいなのがあって皆それぞれ花粉症が酷かった。(皆はショートみたいな、縦画面動画を撮ってグッズとか近況報告しながらさり気に自慢みたいな感じで海外の人も多かった。)
日本の人も多かったけど、日本の人は古参?とかぐらいの人しか居なかったイメージ…海外の人がイメージには残ってる。

• No.9 by 希空  2025-03-22 08:13:49 

夢の内容

猫がお婆ちゃんの家に2匹居て、お婆ちゃんの家にネズミが出るともう一匹の本来は飼ってない方の猫が、「この家きったね」って言ってた。このあと、これ以前の夢は思い出せそうで思い出せない…。モヤモヤ…。断片的にしか覚えてない

• No.10 by 希空  2025-03-22 10:21:34 

あ、今日の夢の中で自分のここのスレ?で他の人に話しかけられた気がする…名前が長くて漢字と平仮名が入り混じった名前…本名っぽくはなかった。刀…とか、剣…とかそういう系の漢字が入ってた気がする…。

• No.11 by 希空  2025-03-23 06:55:54 

今日は特に夢を覚えれなかったけど見たことは覚えてる。
それで寝る直前に一生推し多めの短い動画をずっとループしながら聞き流してたら(映像アリ)推しが夢に出てきた。最初はそんなガッツリじゃなかったけど寝起きる直前とかの夢は結構ガッツリ絡んでくれて**ツッコミみたいなことしてた気がする。自分が**て頭しばかれる(痛くはない)みたいな…。もっと推しに集中しながら動画を見たら推しの夢を本格的にずっと見れるかも。
因みに推しは最初の夢と最後の夢だけ出て中間はマジで関係ない夢だった気がする。

• No.12 by 希空  2025-03-24 08:47:32 

今日の夢の内容

今日の夢は沢山忘れてしまった…歳を取るごとに夢を覚えづらくなってきてる気がする。

学校に行くまでの道のりが到底歩いてはいけない感じの斜め具合だったから皆飛んだり壁をよじ登ったりして必死に行こうとしてた。僕はなんで皆学校に行くのにあんな必死なんだろうと思って友達3人ぐらいと見てた気がする。

次の夢は一回起きて夢を思い出そうと再生しようとしながらそのまま軽く二度寝しちゃった時に見た夢なんだけど、夢の中で家族に今日はこんな夢見たんだよ!って言いながら夢の中で先に書いた1個目の夢の話をペラペラ喋ってた。それで海?とか近くに行く用事があったんだけど、(ドライブとか)僕が海に呼ばれるからって家族皆は警戒してた。(僕が海に呼ばれてそのまま海に呑み込まれないように)それで窓を開けたりドアを開けたりすると海の声?的な声が聞こえて、海に誘われるような感じのこと言われてた気がする。こっちに来て私達と遊びましょとか一緒になりましょとか……。声は女の子の幼児みたいな声で黄色い感じのオーラ?を感じた。
この海の声を聞ける一個前の海に向かう時の特殊能力としては、他の人が思った単語や声に出した単語に反応して口からそれ関連のものが出てくるってやつだった。(蜂とか兎とか言えば多分それに該当する蜂や兎が口から出てくる)

• No.13 by 希空  2025-03-25 08:53:45 

今日の夢

そこまで好きでもないアニメキャラ達が出てきた気がする。
学校の文化祭的な行事で僕はお客さんとしてきていてグラウンドでは体育祭で披露するダンス?組?のリハをしてた。校舎は僕が通ってた小学校だった。校舎内の店出しは髪染めやダンスとかやってて結構大盛りあがりだった。僕はリアルで居る小~高一緒だった陽キャの子とその子の友達を探しに行ってた。文化祭の体育館では最初に留学しに行った人たちが帰ってきて無事に留学行って合格?出来たかって言う合格発表をしてた。多分全員合格してた。

• No.14 by 金木犀  2025-03-25 09:40:03 ID:ef4a9cc54

はじめまして、セイチャットは初めてなのですが、トリップを目指している方に少しでもお力添えをさせていただきたくて、書き込みをさせていただきます。
長文になっています。申し訳ありません
過去のことなので、説明が曖昧になってしまう部分があるかも知れませんが、お許しください
2024/10月終わり~11月始めの間だと思います。(具体的な日付は記録忘れでわかりません)
確かその日は雲が分厚くて薄暗い日でした。
学校帰りで疲れていたので、いつものようにお気に入りの環境音楽のようなものを聞いて眠りに落ちました。
眠る前に少しふわっとするような感覚(車に乗ってる時に短めの急な坂道をおりるみたいな感じ)や自分が回されているような感覚がうっすらとしました。(トリップ方法を試した時の前兆と同じ感覚か少し薄め)
軽めの前兆で、ふわふわした感覚や少し落ちる感覚、回る感覚がありました。
何かを試すときに大抵そういうものを感じるので、少しワクワクしていましたが、そのまま寝落ちしてしまいました。
気付いた時には、家とは違う場所に立っていた状態でした。
自然が多く、今まで私が見た物がパッチワークのようにつぎはぎされた場所です。
友人のような人物と話しながら歩いているうちに、意識がハッキリして、完全に別の世界にいると分かりました。
その人は私が今からトリップできると言っていて、それが本当だと不思議と理解ができました。
小さな小屋といいますか、役場のような場所に案内され、そこにいる人に行きたい世界へ連れて行ってくれるように必死に頼み込みました。
目を閉じるように言われ、少し経った後に目を開けると、知らない場所にいました。
疑心もあったのですが、本当にトリップできたのだと驚きました。
寒くて小雨が降っていた夜でした。
行きたい世界の景色について資料が無いため、完全に自分で補っていましたが、そことはまた全く違う知らない土地でした。
崖のような、川が流れている窪んだ場所に立っていて、左上に上がると道があり、そこに知らない家が建っていました。
体に雨が当たる冷たさから夢じゃないと確信しました。
自分がさっきまで寝ていたことも覚えていて、さっきまでと同じ格好で、スマホも持っていました。
近くの知らない家に恐る恐る入ると、優しい方だったので招き入れ下さることになりました。
その方はまるでいつものことのように私を受け入れてくださったので少し不思議でした。
同年代くらいの女の子や男の子が数人いて、そのときは少しだけ安心しました。きっと他の場所にいたら野宿していたと思います。
自分自身、とにかく本当に来れたことに驚いていていました。

その後は二日くらいでしょうか、そこの家の住民と同じ生活をして、目を閉じた拍子に自分の家の窓のカーテンの前に戻ってきて、景色を確認して、戻ってきちゃった、と思った瞬間に眠りから覚めました。
数時間程経っていました。

• No.15 by 金木犀  2025-03-25 09:44:54 ID:ef4a9cc54

詳細などについてです。

役場まで連れて行ってくれた人を思い出したら、
全く知らない人で、もしかしたら関係者さんだったのかなと思っています。
過去に数回関係者様に会ったことがあるので、その人かな?と思っています。
トリップした後も自分の容姿は変わらず、中身も変わらずで、いつも通りの自分でした。
話しかけようにも緊張してうまく話せなかったりと嫌な面もそのままでした。
時間軸も設定も何も指定できなかったので、会いたい人がまだ子供の時でした。とは言っても私と同じか少し年上くらいですが。なんとなく違ったのでそもそも本人かどうかすらあまり明確ではありませんが…
今までトリップについて疑心暗鬼な部分もありましたが、体験して初めて分かりました。
でも、知らない場所に1人で来た不安感はありましたし、設定をきちんと組めばもっと幸せに過ごせたのかなって思っています。
居させてもらった家の知らない子たちとうまく打ち解けられなかったのが原因かなと思います。
好きな人とも緊張して全然話せなかったし、なんならいつ帰れるのかな…って思ったりしていました。
自分が会いに来たことを伝えたかったのですが、自分がトリップしてきたことを言ってしまうと強制的に帰らされると聞いたことがあって、何も言えませんでした。
それと、会ったら思いっきり抱きしめると決めていたのですが、知らない人から急に触られたら嫌だろうなと思って、寸前の所で躊躇してできませんでした。
今思えば会いに来たよ、くらい言っておけば…って後悔してます。もしこれを見ている人がいるなら、トリップしたとき思い出してください。
後悔のないようにして下さいね

明晰夢も少し見たことがありますが、今回は比にならないくらいリアルというか、また一つの現実でした。
想いが強ければ強いほど行きやすくなるとは思いますが、運な要素も沢山あるのかなと思います。
自分を信じて、気長に待っていたらいつかは行けるのかも。

長文ですみませんでした。
自分の経験をまとめている所からコピーしてきたものです。
1人の方にでも参考になれば嬉しいです

• No.16 by 希空  2025-03-25 09:56:18 

貴重な体験を書き込んでくださってありがとうございます!!こんな一人が夢をただダラダラ書いてる場所を選んでもらえて光栄です!

やっぱり、どこかでこの体験談見たことあるような…と思いましたけど、やはりコピーだったのですね!本当にこんな誰も居ないスレを選んでくれてとっても嬉しいです!

明晰夢…見たことあるの、凄いです…。自分はもうずっと見れなくて…一般人がトリップ関係者様に会うには多分明晰夢ぐらいしかないですよね…

金木犀様のお時間がたっぷりある時にゆっくり返信してくださっても構わないので、少しお話出来ませんか?嫌なら嫌で全然構いません!

• No.17 by 金木犀  2025-03-25 10:13:09 ID:ef4a9cc54

希空さん

トリップ関連の記録とか見ている中で、他の方より具体的に書かれているのを見てすごいなーと思って書き込みをさせていただきました。

はい!占いツクールの方で載せています。見てくださっていたらとても嬉しいです。ありがとうございます!

明晰夢といっても、あ、これ夢だ、くらいの感覚のものしか見たことがなく、普通の夢と変わらないです…
空を飛ぼうとしてもできませんでしたし…笑
関係者様の件に関しては、自分は夢じゃなくて、目を閉じた時とか、なんなら授業中に姿がふわっと見えたりだとかがほとんどです。見知らぬ者へチケットを などが届けられるようですが、他の時とか方法でもできると思います。

お話全然大丈夫です!
12時から美容院に行くので、それ以降ならいつでも時間空いていますのでお話ししたいです!
自分のことに興味とかコメントくれる人が少なかったので嬉しいです!

• No.18 by 希空  2025-03-25 10:23:02 

金木犀様へ

あ、自分の毎日書いてるのは夢の内容なのでトリ
ップは出来てないんですよ…誰も来ないなら作ったのも勿体ないし夢日記つける場所にしようと思ってつけてます!

いやいや…夢の中で気づける時点で凄いですよ…自分なんてミリも気付けません…w自分は夢の中は現実とは違うもう一つの世界で向こうにいて、考えて、行動してる自分は起きてる時の自分とは違うもう一人の自分だと思ってるので中々夢だと気付けないんです…夢でも現実だと思っちゃってるので…

マジですか??僕、会ってみたい関係者様が居るんですけど、ずっと考えたりしてたら会えるんですかね…それとも金木犀様の前に出てきてくださった関係者様は時間があったからでてきてみた…みたいな感じなんですかね?

ありがとうございます!!!!!
どうしても成功者様には恐れ多くて自分からは話しかけるのは勇気がいるので、自分のスレに金木犀様が来てくださって有り難いです……マジで。
即レス多いかもしれませんが、もしそれが嫌なら言ってください!あとほぼ毎回長文です…。

• No.19 by 金木犀  2025-03-25 10:35:11 ID:ef4a9cc54

希空さん

あ、書き方が悪かったですごめんなさい!
希空さんが夢の日記を付けていると認識していますよ!
私夢全く覚えれない方で、バッと起きてももう忘れちゃってるのでこんなに詳しく書けてすごいなと思ってます。

私も夢の中じゃ全く同じです笑
自分勝手に動き出しちゃいますよね、なんか自分というより他の人の中に入って見てるみたいです。
夢を夢だと気づくには、5分、数時間、数時間 というようにタイマーをかけて眠ると夢が浅く、夢だと気づきやすいみたいです。
自分は爆睡しちゃうので数時間後はなかなか起きれませんが、希空さんならできるかもしれません。

関係者様に指定はどうでしょうか…
オプの方で特定の方に手紙やお菓子とかを置いて、夢とか?で会えた方も結構いたので、信じて待っていたら会えることも出来ると思います!
自分は同じ方が担当してくださっていたのかなと思います。
夢の中じゃ自分が暴走しかねませんから、(言葉遣いが荒くなったりしてしまったことがあったので…)トリップ関係者様にはなるべく意識がハッキリしている時に会いたいです。

私かなりトリップについて分かっていないところが多いので、他の方と比べたらかなり劣ってしまうかと思いますが、そんな風に言っていただけて嬉しいです!
即レス長文むしろ嬉しいです!

• No.20 by 希空  2025-03-25 10:50:16 

金木犀様へ

あ~!なるほどです!優しい説明ありがたい…。いや、自分もこれ全然覚えてない方です…一回寝たらずっとぶっ通しで夢見るので一回の夢につき3個は絶対夢見てるんですよね…中々覚えられなくて悔しい…。比較的夢を覚えてるのは自分、昔から夢見て起きたらすぐに起き上がってこの世界で行動、思考するよりも先に夢を頭の中でもう一回忘れる前に映像とかで思い出して遊んでたりしてたので…その癖のおかげかもしれません!最初は少しずつでもやっていったら多分誰でも覚えやすくなると思います!短期記憶が強ければ尚更ですかね。

お手紙は書いてます!けど夢に出てきたりする時もあるけど本当にその関係者様自身なのか自分が作り出したモドキなのか分からなくて…
やっぱり人によって担当者って付いてるんですかね?それだとしたら会ってみたいなぁ…。

いえいえ!他の方より劣るとか劣らないとか関係ないですよ!情報量で劣ってるとしても実際トリップ出来てますし、それ自体めっちゃ凄いことですよ!!情報はいくらあっても出来ない人は出来ないので……。勿論それでも諦めないですけど。仲良くしましょ~!!
即レス&長文が嬉しいですか…!!!めっちゃ有り難いです…!!変な文法だったり読みづらかったらすみません…!!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック