トリップ関係者様・希望者様・成功者様、どんな方でも大歓迎です!!

トリップ関係者様・希望者様・成功者様、どんな方でも大歓迎です!!

希空  2025-03-17 22:48:41 
通報
まず始めに……主はここのサイトに関しては不慣れです!それでも良い方は話しましょ!

題名に書いたように誰でも大歓迎です!
主にはトリップ関係の雑談場所です!
例えば、その日見た夢の内容、不思議体験や前兆、妄想の進捗、トリップについての情報提供…などなど!本当に自由に書き込んだりしてもらっても構いません!
ただし、冷やかし、荒らし、トリップに否定的な考えの方などはお帰りください。マナーを守ってない方を見かけましたら通報してください。

コメントを投稿する

• No.59 by 希空  2025-03-27 11:05:36 

金木犀さんへ

うわ!ライトの色助かる~!!自分も今お金ないのでw
あれ…キャラを直接連想させるものと背景を想像させるものって…漫画最強か?自分今行きたい世界が漫画の世界なんですけど……毎日推しが活躍してる巻を読んでれば比較的いいのでは…??勿論、Pinterestとか、そういう背景想像させるグッズとか発売されたら買ったり保存したりもしますけど!
ぬいに関しては買う方が楽かも知れないけど真心込めて作った推しぬいの方が前兆とか起きやすかったり反応も多そう。

まぁ実際トリップなんて想像は出来るには出来るだろうけど……本当に行ってみたら想像を超えることの連発だろうなぁ…本当にトリップって夢と浪漫が詰まりすぎてるしトリップと推しのモチベで生きてる所あったりするんだよな~マジでトリップ楽しみすぎる……。

そうか…キャラの見た目は知ってても背景が言及されたりしてないとトリップした時に初めて対面するのはキャラが出迎えてくれるわけじゃないし…背景知っとかないと混乱するのか…。日本のどこどことかって書かれてたら想像もつくんだけど、完全ファンタジー、オリジナルだと背景ないと最初行った時大変やなぁ…。

自分の考えてる内でトリップを信じるのは結構簡単に出来ると思うんですけど、潜在意識の所までトリップを信じさせる、認めさせるっていうのは難しいんですよね~…無意識に本当に出来るのか…とか前兆が来た時に恐怖心を感じないかとか言われたら恐怖しちゃう気がするんですよね…そこの潜在意識の説得するぐらいトリップはある!って思い込まなきゃですよね~
トリップ出来るチャンスは比較的日常を過ごしてて多いイメージです。チャンスは一回逃したりしちゃうのはもったないですけど、逆に一回チャンスを取り逃がしたぐらいでメソメソしてトリップを諦めるってのは惜しいですよね…。まぁこれも考え方の差かも知れませんが。

大分お役に立ってもらってます…!!!なんなら僕も金木犀さんにお役に立てるような情報を渡したいですが…金木犀さんは大分もうトリップについて知り尽くしてるっていうか…核心部分に近い気がして何も情報を渡せない…wwとにかく、せめて金木犀さんのトリップが上手くいくことを祈ってます!!
僕も金木犀さんと沢山お話出来てめっちゃ楽しいし嬉しいです!

• No.60 by 希空  2025-03-27 12:08:37 

深夜でもいつでも大丈夫ですよ!!!もう時間帯気にせず送っちゃってください!w

おぉ…結構ガッツリ人間なのか…イラストまんまが動いてる所想像してた…まぁそこも個人によって変わるのかな?大体聞くのはイラストまんまが3Dになって動いてる!って言う方をよく聞くし。
1人だけトモコレ!?なんでなんだろうか……それに1人だけ子供の頃になってるって言うのも……また次にトリップして会いに行けた時とか意識トリップ出来るならその時に推しと会えた時に聞けるなら聞いてみたりするしかないかな?

• No.61 by 希空  2025-03-27 12:13:15 

わ…あんな意味分かんない独り言にもこんなしっかり返信してくださるなんて………他の人の考え方、捉え方とかめっちゃためになるからありがてぇ……ありがとうございます…。
はい!お互いにこの悪夢から逃げ出して推し達と一緒に幸せに暮らしましょう!そのために大分前に作ったオリトリ方法を今日試してみます!!

• No.62 by 希空  2025-03-27 18:18:58 

最近ずっと雷が見れない……雷不足…最近雷鳴ってて急いで窓に見に行ってもすれ違いで丁度雷が鳴り終わっちゃう…雷見てぇ~~!!!雨が降る度に雷期待してしまうけど結構雨降ってても中々雷さん来てくれない…雷来て欲しい!久しぶりに稲妻も見たいな

• No.63 by 希空  2025-03-28 06:38:00 

今日の夢

このサイトでトリップ否定派のスレが建てられてて結構秒で人が集まってた。
僕はスレに推しのことを書いてて、間違えて推しの名前をめっちゃ連呼してた。内容は長ったらしすぎて覚えてない。

友達がマイナーな黒人の人(日本語は達者だった。)のライブ?に誘われたから行ったら結構前の方の辺り席っていうかめり込み席(?)で役者がステージの一番前まで来ると僕らの2番席の人達の真横に役者の足が来るぐらいステージにめり込んでる席だった。これが2番席なら1番席はどーなっちゃうんだいってな~。ちなみに僕らが1番前の席だった。同じ2番席の人も居なくて他の人は結構後ろだった。それで僕はなんかその役者に謎に気に入られてしまい、友達がライブが終わった瞬間に役者の脇汗を直接役者の脇汗でまみれた服を触って取ろうとしたりしてるのをドン引きながら見てると僕も陽気な感じで脇汗いるかい?って言われたけど全力否定でムリムリ、キモイキモイ!って言ったら笑われた。結構爆笑してた。その後も一人で帰るときもあの人と出会ってしまった。その人は本職は歯医者だったらしくて歯を見てくれた。けど急に突撃されて最初はHabitのケツフリ踊れよって雰囲気だったけど無視したら本人出てきて歯を見られた感じ。それをSNSに上げられたけど良いASMRになってたし僕の顔も見えないように編集されてたしで満足だった。(ASMRが好きだから満足した。)
ステージで他にももう1、2個ぐらいなんか聞かれた気がする。

• No.64 by 希空  2025-03-28 07:08:15 

今日の夢で見たトリップ否定派スレの題名思い出した、「トリップは詐欺」みたいな題名だった気がする

• No.65 by 希空  2025-03-28 10:45:18 

二度寝の夢

嫌いな人と学校帰りの長い坂を下ってた。まだその人と喋るのは久々だったから耐えだった。
坂を下ってると途中に夏ぐらいの暑さの中小さい部屋みたいな中に二人が入ってるのが二組あった。この最初に書く方の一組は僕が知ってるASMRをしてる人で蝶々の格好してた。1人は青か青緑蝶々でもう片方は紫蝶々。
もう一組は知らない人達で強いて言うなら忍者?みたいな格好してた。

• No.66 by 希空  2025-03-29 12:30:24 

今日の夢

オバケから逃げる?みたいな大行列を人間の塊になりながら走ってた。それで僕らの母さんか誰かが走るの遅くてめっちゃブーイングされてた。それで当分走った後にパステルカラーの細い糸みたいな頼りない本当に最低限な感じのグニャグニャの梯子?があってそれを登らないといけないけど結構皆そこで苦戦してた。それを登ると、頂上には反対側にある建物の屋上に行かないといけなくて、そんなに高さは変わらないけど建物の方が高かった。靴を脱いでゴムパッチンみたいなさっきの梯子と同じ素材のやつに体を沈めてタイミングを見て飛ぶみたいなやつだった気がするけど無事に向こうまで飛べたら、おぉ~って言われたからそんなに行ける人は少ないと思う。その後はカーズが出てきて一回飛ぶのに失敗したんだけど、まだイケる!って言って何もない地上から車のカーズがジャンプして大分余裕で地上に着いてた。梯子を登ってパチンコ台があった所には審査員?みたいな奴が居た。人ではなかった。アドベンチャータイムのバブルガムの国に居るシャボン玉吹いてる国のガードマンの小さい番の奴一人とあともう2人はリズム天国の猿二匹居た気がする。

その後?だったかな?に僕は助かったからお婆ちゃんの家に行ってた気がする。一人でまだオバケから逃げながら。それで途中でお姉ちゃんの車に乗るか一緒に行くかしてからお婆ちゃんの家に着いて、姉ちゃんは一足先に家に戻っちゃったんだけど僕はまだお婆ちゃんの家にいる!って言って半日経った夜ぐらいにやっぱり姉ちゃんが恋しくなって姉ちゃんが忘れた黒い長いコートを見ながら帰りたいって言って婆ちゃんの家を出た。
沢山オバケ?が出る感じの夢だった気がする。僕が確かお婆ちゃんの家からの帰りで夜になっちゃってその時に怖くて団地が見えたから誰かの家に泊めてもらおうと思って502か503の人に泊めてもらった。(実在しない人)それでその子は幽霊感知がビビっと来て泊めさせてもらうのをやめようかなと思ったけど最初の1回目は相手が良いよ~って感じだったから泊めさせてもらったその子は存在感があんまり無くて小さくて白くて黒髪を後ろでお団子みたいに結ってて黒縁メガネのデカいTシャツをワンピみたいに着てた気がする。でもちゃんと下には黒いめっちゃ短い短パン履いてた気もする。それで僕はその子が幽霊だって直感的に分かったから家を探知してもらって最短ルートを案内してもらおうと思って夜の外に出てその子が下半身なくなって浮いたのについて行ってるとその子が急に反応して行ったのを見て少し期待してあの子が行った方を覗くと、カラスと一緒にゴミ捨て場に嬉しそうに止まってた。彼女曰く「ゴミ捨て場はご飯補給できる場所で結構上手くて好き」みたいな感じで言ってた気がする。
それでガッカリしてまた泊めてもらおうと思ってさっきのマンションの同じ所にたまたま行っててまたあの子の家に泊めさせてもらうかな…とか思ったら他の部屋の別の人たちの家が開いたら夜から急に朝になってきて、その部屋の人たちは誰がドアを開けたか知らないし自動で開いたかも知れないけど、(僕がピンポンを押してから)その様子を見るとギャルママみたいな人とギャルママの子供?で3人ぐらい?か全員子供?でバタバタ忙しく朝の準備をしてた。玄関目の前が寝る場所だったみたいで1人目の明るいオレンジっぽいクルクル髪の毛の長髪の子はパックしながら鏡を見てた。もう2人はバタバタ忙しそうに動き回っていろんなことをしてた。それでさっきの幽霊の子の部屋隣だしそっちに泊めてもらうか…って思ってたら丁度その子がガッカリした様子で肩を落としててさっき僕がこの子がゴミ捨て場に行った時に勝手に帰っちゃったりしたからだろうな…と思った。それで僕がその子が家に入った後にの家のピンポンを押したら嫌々そうにあの子が出てきて「今度はなんですか…。」って言われた気がする。それでまた次の日まで…いや…今日の朝まで…いや!昼まで泊めてくれ!って頼んだら渋々家に入れてくれたけど家に入った途端海外のでっかいグミのパケ(中身のグミ入り)の姿に変身しちゃって拗ねてる様子だった。(中身のグミが表情怒ってたり変わってた。)それで昼の時刻に近づいてきた時にスマホを開いてラインを見たらリア友がグルラに深夜に「俺外で剣の練習してるけどお前ら誰かも来る~?」って書いてあったから「お前が外で遊んでたなら行けば良かったわ」って返信したか思った気がする。それで相手はまぁ俺は~みたいな感じで返信きた気がするけど覚えてない。

寝る前に推しのことを考えていたら額を一回撫でられた感覚がした。思わずもう一回!とせがんでしまったけど撫でてもらえなかった。それが推しなのか隅に居る人なのか…推しだとは思うようにしてる。

いや~、寝ぼけながら、この夢は記録せねば!って思った所から最後まで一応書ききれて良かった…意外と一個の夢を書き始めたらたまにその前後も思い出すもんだな

• No.67 by 希空  2025-03-30 06:13:24 

今日の夢

推しの世界で推しと一緒に人を助けまくってた。(1個目)

上記の推しが出る本作品の実写版ってあって、声はマジ本家まんまで演技力も文句ないし、他のキャラの見た目も結構良かったって思ってた矢先に僕の推しが出てきた時に笑いそうになった。(僕は毎回劇場の最前列ぐらいだった。でも多分1観客としてじゃなくて存在自体その世界の人達にバレてなかった。)(2個目)

今日は推しが沢山出てくれた。普段なにか違うことをしたかって言われると今日は寝る前に瞑想をした。瞑想をするのは結構いいかもしれない。

• No.68 by いちご好き  2025-03-30 07:49:45 ID:5e7c20af0

私は昨日の夜に、異次元神様をやりました。

成功はしていないんですがふしぎが夢を見ました

女の子がいてその隣には男性がいて。

女の子と男性は会話をしていました。

会話の内容は男性も異次元神様をやったらしく女の子が男性を迎えに来た?ような会話をしていました。

女の子は刃物をもっており最終的には女の子が男性の腹部を刺し、男性は血まみれになりながら消えていきました。

最後に私は女の子と目があい、おねぇちゃんもやる?と不気味な笑顔で聞かれました。

女の子の見た目は、幼児くらいの身長で、白いワンピースを着ていました。

女の子は人殺しをしているせいか、白いワンピースに血がところどころついていました。

場所はよくわからないのですが、男性の後ろにはぼろぼろのバス停がありました。

地面には水がたくさんありました。

これは異次元神様に関係する夢なのでしょうか

• No.69 by 希空  2025-03-30 10:41:42 

二度寝の夢

災害に遭って家が水没する寸前まで部屋に水が溜まってしまっていた。その後父さんにタオルをあげたら姉ちゃんが「お前にはやらん。」っていって父さんからタオルを奪ってた。そして僕に「これ学習用のタオルやもん…お前もなんか渡したくないタオルとかあるんじゃない?」って言われた。
あと、よく分かんないめっちゃ赤い亀をひっくり返しながら中の胎児を見て(その亀達が多分めっちゃ中の方まで見えてしまうぐらい弱い種族?の亀だった。)お腹を押して勝手に産ませたりしてた。今思うと可哀想…。

• No.70 by 希空  2025-03-30 10:51:56 

いちご好きさんへ

えっ…!!!凄い夢ですね…!!!その白い幼児の女の子はトリップ関係者様かな?と一瞬思いましたけど、多分違うかな…?トリップ関係者様関係の話でそういう乱暴的な人の話はあまり聞かない気がするので…(自分の知識不足な可能性もありますが…!!)
異次元神様をしている方の話でも神様と夢であった、とかなら聞きますけど…その子はまだ幼い神様…?と思ったけど人殺ししてるならよく分かりません…。

自分、あまりトリップに関しての知識はないですが、一応気をつけてくださいね。
忘れてしまいそうになりますがトリップは完全自己責任の危険なものではあるので、、

いちご好きさんのトリップが上手く行きますように!

• No.71 by いちご好き  2025-03-30 20:05:26 ID:5e7c20af0

希空さんへ

返信ありがとうございます。

そうでした!トリップはすべて自己責任…

今日の夢で死ぬかもしれない…

もう異次元神様はやらない。

なんか怖くなってきた…。。

私は、トリップ方法を試すと成功はしないんですがトリップに関する?変な夢を見るんですよね

闇姫様の時もそうでした。

私はトリップをすると死ぬタイプの方かもしれない。

死ぬくらいだったら転生トリップがいいなぁ

死ぬかもしれないので気を付けます!!

大事なことを思い出させてくれてありがとうございました!!

• No.72 by 希空  2025-03-30 21:14:10 

いちご好きさんへ

いえいえ…!!
トリップに対して恐怖心を煽ろうとは思ってないので…。実際、トリップは恐怖心や疑問の心があるとトリップの障害になるので…。自分にあったトリップ方法をやられるのが一番かと…!
安全なトリップ方法だと、玄関、紙指輪、紙飛行機…とかですかね。玄関や紙指輪は粘り強く何日もやり続けて(2、3ヶ月くらいかな…?)確実にトリップ出来る方法とは言われてます。地道に、着実にって感じのが苦手なタイプな人だったら向いてないかもです。
紙飛行機の方法は簡単で、成功者の方も結構多いイメージです。折り紙や紙系統のトリップ方法とは相性が良ければ比較的紙飛行機はオススメです!

闇姫様…出来るの凄いです…。自分は明晰夢が出来ないので夢の中の自分が闇姫様に怖いと言ってしまいそうだし無礼をしそうで出来ないんですよね…。

すみません…!一応、今書いているこの自分の知識が不確実というか…あまり合ってる自信はないので自分で情報収集したりする方が早いかもです…!後は、トリップ先のことについて考えたりだとか…。夢も立派な前兆なので、他の方法も試してみて、一番前兆があった物に一点集中したりする方法も良いと思います!

• No.73 by 希空  2025-03-31 07:42:38 

今日の夢

トリップ関係のオプチャに一つ入ってるってこともあってかオプチャで今日は沢山話してた。
内容はトリップ方法だった気がする……。
それで、何か会話中に「普通普通とか…絶対成功するとかうるせえんだよ」って人が二人ぐらいいて僕が「嫌なら抜ければいいのでは…?」って送って数分後ぐらいにチャット内見たらその罵ってた二人はなんか冗談を言ってたらしくて喧嘩扱いされた。そして僕が二人に「もし冗談だったらすみません。多感的に物を見れなくてすみません。僕はトリップ方法を試すときと試さない時、やる時はメリハリを付けてやられた方がいいかなと思っていました。」的なことを納得行かずに書いてた気がする。
僕が最初に話し始めた人はノリが良くて返しも上手くて誰にでも好かれるようなトリップのことを良く知っている人だった。そして面白く、たまに真剣にちゃんと考えてトリップのことについて返信をくれた。皆の人気者だった。多分その人はトリップ慣れか何だかしてた気がするし。でも…僕が上記の二人組に返信した辺りでもうその人の返信は途絶えてた…。他に返答を少し期待したものも送っていた気がするけれど…。喧嘩とかはその人は嫌いで平和が好きそうなタイプではあった。口調は「僕」とか「君」とかだった気がする。(口調とかじゃなくて一人称、二人称になってしまった)なにをオプチャで話してたか内容は正直思い出せない。思い出せそうなら書いていこうと思う。

あと思ったことは今日も六分程度に寝る前の瞑想時間を伸ばしてみたけどやっぱり瞑想した日はトリップ関係の夢を見る気がする…。トリップ方法とか特にやってなくても。

• No.74 by 希空  2025-03-31 09:02:03 

二度寝の夢

経緯は忘れたけど推したちの主要キャラが朝のニ
ュース番組に出てた。
一番人気のキャラはなんかラップが出来る設定になっててめっちゃリクエストとか無茶振りとかも言われてたし、仕事柄ニュース番組側にも結構な無茶振りを振られていた。
それは小さいバスケのゴールに入れるというものだが、ここだけ聞くとそうでもなさそうに聞こえるがその人が実際にやったのはポーズ?をキメながらって多分スタッフさん達にリクエストされてて、真顔でちゃんとやってたし本来のニュース番組にはあり得ないけどもう編集済のやつが流されてて、カットされていたけど、1回ボールを投げる度に服を着替えてきてた。1回目はなんこれって言うダメージ鎧みたいな(?)鎧っぽいけど開けてて最低限…みたいな感じで1回ボールを投げるごとに衣装を着替えてて大変だなぁ~と思いながらテレビを見てた。ゴールはカメラの真ん前にあったからテレビを見てる人はその投げてる人の顔とかポーズとか良く見れた。後ろのガヤ達が可愛かった。

• No.75 by 希空  2025-03-31 09:05:54 

追記
その一番人気のラップ得意にされてた人は和風キャラ。夢の中で和風キャラとラップ得意でびっくりしてた気がする。
キャラ達の見た目と色の塗り方や色選びはめっちゃ原作だった。

• No.76 by いちご好き  2025-03-31 12:45:06 ID:5e7c20af0

希空さんへ

安全なトリップ方法を教えてくれてありがとうございました~!!

紙飛行機をやってみたいと思います!!

• No.77 by 希空  2025-03-31 14:48:35 

追記の追記
そのバスケゴールにボールを入れる際に投げてはいたけど殆どは蹴ってた気がする。
あと3回投げたり蹴ったりしてたけど、1回目~3回目に行くまでに服の面積は狭~広くなっていて3回目は普通に服を着てた気がする。
頭身も原作頭身で嬉しかった。

• No.78 by 希空  2025-03-31 17:29:27 

一応メモ

僕の大体の夢の中の視点は一人称か、三人称で自分を見ているか、街の監視カメラやテレビ画面の視点で見ていることがある。自分が自分を三人称で見ているときもあれば、自分の意識自体が監視カメラとかに入ってることがある。
トリップはテレビの画面を切り替えるみたいな感じで本来はめっちゃ簡単とか聞く。夢の中でも監視カメラ、テレビとかの電気製品の中だと簡単に色んな別々のカメラやテレビに移動は自由にできるしそういう感じなのかな…?とは思ってる。だとしたらだいぶ簡単。僕ら人類がトリップについて抵抗感、疑念を持ち過ぎてて端から無理って思い込みすぎかも知れない。まぁ実際多分そうだけど。

そういえば夢か現実かわかんないけど(多分現実)昨日の夜に直感的?に融さんが僕のこの掲示板にコメントを一つぐらい落としていってくれるイメージが見えた。今日夢で見た気さくでユーモアある人気者のトリップ慣れしてる人物はワンチャン融さん…?平等が好きだから喧嘩と思われる様なチャット画面を見て返事が無くなったのか…?
まぁ多分考えすぎだと思われ

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック