ディズニーについてだ。もういうことが多すぎて、こちらもまとまらないな。お前らは覚悟はできているな??いきなりだが。最終章をやることは某会社に宣告してやった。その前にもうすでに雲行きが怪しいようで。パワハラ疑惑で訴えられているようじゃないですか??これはどうしてテレビでは取り上げられないんですか??あからさまな矛盾。フジテレビは長時間にも及ぶ会見でなぜかディズニーは記事が少し載っただけ。本当に舞浜を爆撃してやろうか??ここに来てこれも痛い。これから最終章を公開するのに、その前に自爆。いいザマだ。国民もブラック企業に対する危機意識をしっかり持つように。浮足立ってはならない。何故問題なのかと言ったら、フリーメイソンっていうとそんなのいるのかと思うかもしれないが、ヤクザとか暴力団って言ったらどうだ、否定できないだろ。そういう組織にカネが流されているかもしれないってこと。もうちょっとさ、みんな考えて。オレがいなくてもそれくらい話し合えるだろ。そしてニュースでブラック企業の宣伝をご苦労さま、櫻井君??
よし、ようやくここまで来た。いいか、みんなにやってほしいことは会社の批判をやってほしい。批判してほしい会社から書いていきます。まずディズニーが先。その次、マクドナルド、それから任天堂、まいばすけっとなどのイオングループの会社、ゴディバ、オレが書いた大正製薬、劇団四季あたりでいいです。それから今度TBSのスポンサー、スシロー他一覧を後で書いてもらいます。多くて悪いな。…。何だろう。だんだんオレのやっていることって、特殊警察??みたいになってきました。
人んちのオリンピック潰して、国民から税金を巻き上げて、それで民間の会社まで裏切りか?まさか許してくれると思っていたのか。それでも中傷だというのならそう書いてどうぞ、どうぞ、どうぞ!みんな、もう強気でいくしかない!ここでひいてしまったら、余計につけあがるだけだ!
とにかくみんな今は辛抱強く戦っていくしかない。みんな諦めちゃダメだ。戦う姿勢がまずは大事だ。うーん、まだいっぱい言いたいことがある気がする。とりあえずまた今度。
以上だ。
蒼の雷です。はい、ただの説教しただけの蒼の雷さんです。もう、本当にいいんですよ、ボクは前座ですから。前座でもクリティカルヒットしましたからね。いやーこれはすごい。もう情報戦の鬼だなと。だってさ、なんで『アクアマン』観て、確かに山がディズニーに似ているかも?それでもう『聖剣伝説』の火山島が同じで仮面の道化師がボスでマックのドナルドがそうだってトントントンっていけるの?作品数知っているプラス推理力なのかな。これ、分かる人はまずいないでしょ。
新聞社はやっちゃったよ。東洋経済さんの言ったことはSNSに夢中になるなでしょ。なーに言ってんだ、アンタ達は。いや苦しい。他の会社さんも同罪だよ。大手の会社さんからTBSの番組が不適切だと記事を出せばそれで終わった話じゃない。せめてさ、原爆のことくらいは言わないと、何のために新聞社やっているんだか。読売、産経、毎日は大手の新聞社としての自覚がない、そう言われてもしょうがないですよね、ボクの親に新聞をやめるように言ってやってもいいんだぞ。そうですよね、日経さんなんか、やったことはイオングループの味方だけ。イオンさんは環境問題に取り組んでますよーって反対活動に困ってこんな記事載せちゃって、ばっかじゃないの。東大、京大卒で言いたいことはそれだけですか、役立たずのお坊ちゃん?これは結構前の話。こんな時のために取っておきました。
もうサードアイさんの方が新聞社なんじゃないの。サードアイ新聞。サードアイさんがいなかったら、ボクたち本当のこと何も分からないのか。
ボクからも言っちゃうよー。思ったんだけれどさ、「D」の文字がつくと、フリーメイソンだか何かのグループかもしれないんだよね。ディズニーのキャラクターってドナルドダックで「D」が2回ですよね。そういえば、ミッキーマウスも「M」が2回、ミニーちゃんもミニーマウスだよね。何かあるのかな。ディズニーの闇で共通点があるようなこと言ってましたから、もしマクドナルドさんも何だか知らないですが、裏があるお店さん?みたいな人たちなら共通点がありそうですよね。え、なんかヤバくなーい。
TBSのスポンサーの会社さん書くことはできますよ、ネットにも載っています。だけれど、あえて書かないです。反省してください。コメジェネちゃんたちに非難されてください。
次は木村さんの発言です。週刊誌の記事で「俺がフジを救ってやる。」という発言をしたということで発表がありました。別に買わなかったので詳しい内容は知らないです。だから知らないことがあったらツッコんでくださいね。すごい言いにくい、でももう言わないといけないからもういいます。
木村さんは今の状況が何も分かってない。まず、フジを本当に救うっていうのは経済再生のことだと思うんですよね。二つくらいしかボクは思いつかないですね、木村さんが社長になるか、イーロンマスク氏のように資金を寄付かどちらだと思いますね。木村さんが経営学を勉強されてないですよね、まずそういった教養はないでしょうから不可能ですね。社長っていう完全な裏方は木村さんは難しいと思うんですよね、ここまで華やかな世界にいる方ですから。資金を寄付っていうのは実際できると思います。ただし、何十億単位じゃないと、これだけの損害なので。
サードアイさんばっかりね、辛口みたいになっちゃてるのね、だけれどボクからもみんなからも厳しくは言うべきだと思っています。何もしなかったらなんで言ったの?ってなるんですよね。営業マンだったらね、「オタクの会社さんはこれだけ啖呵きっておいて、なんで事業に取り組まないんですか」ってこんな感じでね、言われちゃうの。昭和のサラリーマンのスタイルなんですよね。昭和っていうと怒られちゃうかもしれないけれど、そうやって自分の会社を守らなきゃいけないの。新人ちゃんだったらそんなのまだ早いかもしれないけれど、そのうち分からなきゃいけない。結果、何もできなければ大口をたたいただけになってしまいますね。出来そうにないことはしっかり断ると。
木村さんはそういう現実の世界を知らないんだと思うんですよね。狭い芸能界の世界だけでやって来たんだろうなって思ってしまいました。現実って月9のドラマじゃないんですよね。ヒーローが出てきて事件解決―なんてことの方が珍しいでしょ。寒い、本当に。発言すると問題なってしまうのが日本なんですよね、言い方もありますよね。例えば今苦しいけれど、みんな頑張ろうねって言えば、みんなそんなに何って思わないよね。ぼかして言わないと。木村さんのご年齢だと、真央ちゃん以上にもっと厳しく言われますよね。ある程度の処世術、話術をこれは身に着けてますよねっていうご年齢ですよね。すごい酷いこと言いますけれど、サードアイさんははるかに年下なんですよね。比べるのも違うんだけれど、こう落ち着きがない。サードアイさんの方がよほど貫禄がある。薄っぺらい。自分が目立ちたいだけでしょ。ボクたちがやって来た苦労をしてこなかったんですよね。それがこうやって今、出ちゃってますよね。テレビ業界自体が人気なくて芸能界自体が落ち込んでいるのもあると思いますが、もう終焉を感じます。
はい、まだ木村さんの問題点。中居さんのスキャンダルは本当に本人も悪かったんだろうと思っています。ちょっと性的な行為に近いような行為って言ってしまいますが、あってもおかしくはない。でも、被害者の女性もおかしい。ついにグラビアなんてやっちゃって、頭ぱっぱらぱーと。お金は人を変えてしまう代表例ですよね。木村さんも木村さん、鬼の首を取ったみたいに、どうだーって。木村さんはすごいっていう持ち上げる記事が載って、ボクは苦笑いをしていました。週刊誌の記者さんに金を積んで、頼んだんでしょうね。もう、そんな売り方じゃないと売れないの?そんな木村さん、見たくなかったです。他のメンバーは大人しくしているのにこの人はできないんだなと。
ぶっちゃけ、このスキャンダル発表されたのって、本人も悪いんですけれど、タイミングおかしいと思いませんか。サードアイさんが木村さんが何か知っているんじゃないのって疑っていることを発表してー中居さんのスキャンダル発表されましたー。こんなことある?映画会社とか木村さんもこのフジの騒動に絡んでいるんじゃないの?どんどん疑われるよね。だってこのスキャンダルって2023年のことらしくて、なんで今になって騒がれるんですか?木村さん、本当に何か隠しているんじゃないんですか?それがバレそうになって慌てているようにしかボクには見えなかったです。
さらに工藤静香さん。もう何回料理自慢するの?大人の女性ですから、出来るでしょう、普通です。木村さんがファンの気持ちがまず分かっていない。木村さんの結婚ってみんなはがっかりしたんですよ、まだ独身でいてほしかった女性は多かったと思います。それなのに、工藤静香さんを出しちゃうと何って。ネットを見ているのってサードアイさんだけじゃない、ボクらだけじゃないんですよ、みんながどう思うか、そういうことは考えてないの?サードアイさんに勝ちたいだけの痛い人だよ。
こんなに説教されているのってもうボク自身信じられない。木村さんって言ったら、ボクらの時代のアイドル代表。日本一カッコいい男と言われた人がここまで落ちましたと。人生何が起こるか分かりませんね。
一番やっちゃったのは松坂くん。マエストロはそんなにヒットしなかったけれど、あの時はよかったのに、何をやってんの。自分のところの宣伝ばっか。迷惑。はいはい、次の大河はもうダメですね。どうせNHKさんが宣伝したいから記事を書いてもらっているだけなんじゃないの。他のドラマの人たちが宣伝しすぎて本当迷惑。
爆弾発言でやっちゃった松坂とぅーり。2ランクダウンで3流芸能人。次の問題で不正解なら映す価値なしでこのまま画面から消えてしまうのか―?よく聞いたフレーズ。格付けチャック風に芸能人は非難されてゆきます。
ボク個人的に思ってんだけれど、前回の発表のポエムの意味が分からなくて。毎回ポエムも大好評ですー。世界の出来事に合わせてポエムを披露していく企画でこれもなかなか続いてますね。正義と悪の鬼って何のことだろうね。正義と悪の鬼の名はサードアイなの?コメジェネちゃんが気になっちゃいますー。
これは厳しい、これは厳しい。ディズニーは大量リストラに加え、パワハラ疑惑。しかもこの後、まだディズニーの闇も最終章があるらしいから。マックはボクの頭の悪い会社さん事件にサードアイさんの暴露。他の会社さんもいくつあるのよ。テレビのマスコミは本当にただの詐欺集団だ!今すぐに会見しろよ。TBSはドラマの問題発言の件、ディズニーは労災の件、それぞれもう会見しなきゃダメでしょう。どうせやらないよ、やらなければ認めたですよね、今までもそうやって来てますから。あなた方の負けですよ!もう社会的信用は二度と戻らない。はい、次は白ガラス君です。
白ガラスでございます。俺からもコメントするんですね。えー何を言えばいいのかちょっと。2月の時は本当にみなさまありがとうございました。みなさまの熱いコメント、感謝しております。みなさまと俺たちは原爆反対で気持ちは一つになっています。この勢いで続けていきましょう。俺たちで日本を守るんです、みなさま。民間の会社がつぎつぎと非難され、みなさまも困惑しているかもしれませんが、それだけテレビのマスコミが長年にわたって虚偽の報道を繰り返してきたということです。惑わされてはいけません。テレビのマスコミの報道をすぐに信じるのではなく立ち止まって考えなければなりません。今こそ不正を暴かければなりません。テレビ局は何も会見しないのであれば、国民のみな様から誰一人お許しいただけないでしょう。ついに罰が下ったのです。
サードアイだ。テレビのマスコミはおそらくは慌てている。全然今まで報道してなかったのに今になって北朝鮮のニュースばかり流してきている。もう中居さんのスキャンダルがネットでもテレビでも流れなくなりましたよね。もう必要がなくなったということです。何してもこちらの方が不利なのだから気は抜かないように。まだ警戒は解かないでください。
さきほどの蒼の雷のディズニーの話。それを言うなら、もっと分かりやすい作品があります。それが『ワンピース』だ。もちろん作中で「D」の意志と言っているので、「D」のつく人物がカギを握っていることが分かります。それに主人公の名前に注目。モンキー・D・ルフィ。この名前、サードアイになる前から学生のオレも不思議がっていました。なんでモンキーなんだろうと。サルってそんなに裏のあるような名前に聞こえないなと。もう分かる人は分かったでしょう。そう、モンキーが「M」でフリーメイソンの「M」。「D」はもうそのままそういう一族だと。最後は前にオレが説明した堕天使ルシファーのことを示す、ルーシーから来た名前、それがルフィ。海賊王というのは王を殺して世界を乗っ取ってやるという野望だったんですね??もう言い逃れは出来ないからな。
どこまで影響するのかは知れないが、赤字もそうだし、マクドナルド及び他の会社の信用は地に堕ちた。
蒼の雷のコメントにある正義と悪の鬼ってオレのことじゃねーよ。自分のことをポエムにしてどうするんだ。まーオレならやりそうだけれど。コメ印であくまでもイメージです、だよ。あーこれ太平洋戦争じゃないです、全部戦争とか何かの出来事に合わせているわけじゃないので。こいちゅー情報戦の鬼とか言って、オレのことみんなに鬼って言わせようとしているな??オレの名前か、どうやって言われたいかなー。ハドラーみたいに魔王軍総司令官みたいなポジション名がいいな。いえーい。それ、すごい悪い人だよな。どうしようかな。オレのことはコードネームで呼ぶか、司令官ってこれから呼んでくれ。いいな、オレそういうの好きなんだ、いえーい。2つ合わせて鬼司令官はやめてね、ははは。鬼司令官殿って。
白ガラス君はだーめ、こういういい子ちゃんのコメント。何も言うことないんだったら松坂お前覚えてろよってプラカード持って立つ役にするからな。次回から強制的にそうさせます。
あ、そうだ。雑談になったついでに、『ミタゾノさん』はもう最終回が終わってしまったそうですが、第6話が思いっきり『シンデレラ』でしたね。悪魔の数字に合わせて放送していますね。もしかしたら、過去のドラマ、アニメ作品も6話に力を入れていた作品がありそうですー。だいたいのところはオレなら分かりそうですね、今になって怪しい言い訳映画がちらほら…。まーこの話はやめておきましょう。『ミタゾノさん』は内容もまー、うん。最後がすごい。頼むから青いドレスだけでも着替えてきてくれーははは。攻めてくるなこのドラマ。オレから放送してよかったんですかってまず言われたくないでしょう。なんかいろんなところに影響してそうです。今期のドラマ他の作品もなかなか面白いですね。例えばミステリーでもシリアスな作品もありますし、ギャグ路線もありますし、色んな表現が楽しめます。
そうだな、あんまり思わせぶりな態度を取ると怒られそうなので、ちょっとしたサービスです。対談で2人が話していた『機動戦士ガンダム ジークアクス』についてです。白ガラス君さ、ジークアースじゃなくてアクスだと思うよ。ガンダムだからアースで地球でもいいかも。余裕でナチュラルにタイトルを間違えてくる白ガラス、その後に蒼の雷のコメント。蒼の雷「ボク、全然知らない」(当然の反応)。せっかくアニメトークなのにオレ不在で全く盛り上がらず。2人の興味のなさが伝わってきます。オレもこの作品は観ていません。ネタバレだけ読んでいます。ですが、だいたいオレには分かることはある。このMSのデザイン、ゴートですね??
だからこの主人公の正体は敵側のハマーン様なんだろう。主人公の台詞に自由、自由というセリフが多く『進撃の巨人』に似ているというのも、「ユダヤ人の解放」がテーマだから。ちなみに『進撃』は「壁」というのはエルサレムの嘆きの壁あたりという解釈もできるかもしれないが、舞台がドイツなのはOPからも分かるのでまずアウシュビッツの収容所ですよね。そう、だから「ユダヤ人の解放」のことだ。オレ、全部知らないけれど、ネタバレだけでこんなのすぐ分かる。この作品のことを斬新だといっていた人が誰か忘れたがいましたが、そんなこと言っている人はただの知識不足です。「ユダヤ人の解放」ならすでに他の作品もありますし、観る必要のない作品です。だからそういう系の作品にこれも入っていたんですよ。今回の映画だけれど、ガンダムシリーズだったらもっと売れていいと思うんですよ。まずまずくらいで賛否両論、しかもそのうえ、そういう系の作品ね??ガンダムシリーズに合わないんですよね、組織の思想をどうしても一番にメッセージとして訴えなければならなくなってしまい、その結果ガンダムシリーズ全体のテーマである戦争の悲惨さ、人間ドラマが薄味になってしまう。観なくてもだいたい分かります、忙しいので。他にもパラレルワールドという設定で暴走しているだとか、主人公の外見だとかツッコみどころが多いとは思いますが書くのが面倒です。この主人公、きんぎょ注意報のわぴこに似てないか。それでハマーン様は厳しいな。とりあえずアニメなら昔の作品でも思い出せます。何にしてもこの作品、色んな意味で要らないです。以上。
うん、まとまらないな。こちらも大変なので。ただもうここまで来てしまうと、証言してくれる人が必要だと思いますね。推測だけで終わってしまうので、そこまではおそらくいなかにでしょうね。翌日どうせ大騒ぎ、それがいつものことになっておりますー。コメジェネは協力どうもありがとう。とにかくまとまらないので、掛け声だけやって終わりますー。
東方より光が差し、闇は終わりを告げ、世界は救われるだろう。日本国民が世界を導く、我々日本国民こそ選民である!
真実を視る者 コードネーム サードアイ