蛇蝎の城【日常/ファンタジー】

蛇蝎の城【日常/ファンタジー】

名無しさん  2025-03-14 17:38:09 
通報
蛇蝎(だかつ)
へびやさそりように
人が恐れ嫌うもののたとえ。

ここは、そんな彼らの棲家。

>1 世界観とルール
>2 pfテンプレート
>3 皆様へ

まだレス禁

コメントを投稿する

• No.1 by 名無しさん  2025-03-14 17:53:49 

【世界観】

まるで知らない世界には人と、人と似て非なる種族と、また様々な生物がいる。

そんな彼らのなかには必ず“仲間はずれ”がいる。

仲間はずれが集まって生活する場所を『蛇蝎の城』と呼ぶ。

【用語集】

『蛇蝎の城』
人里より離れた場所にある古城。元々は悪名高い権力者が住んでいたらしいが、それも昔の話。今は新たな主人と、あらゆるはぐれ者が集まって暮らしている。

『蛇蝎の城の主人』
城とその周辺の自然を所有している謎に包まれた人物。全身黒ずくめで仮面を被ったいかにも怪しい男性だが、温厚な性格で、誰が来ても歓迎してくれる。

(/※実はいまいち設定が練れておらず、現在は存在のみで、本編とあまり関わりがありません。)

『蟲々部屋(むしむしべや)』
城の一室。内装が自然環境に改造された大部屋でいくつもの透明なケースには多種多様な虫たちが飼われており、少女カフカが管理・世話をしている。

『森林地帯』
単純に『森』とだけ呼ばれている。出入り自由。城の周辺に分布していて、美しい花やきのこ、木の実が見つかる。ただし危険な猛獣や昆虫も生息しているため、注意が必要。

『ニューツリー街』
城から一番近い広くてにぎやかな街。様々な種族の人が買い物に来たり、移住したり、交じり合ったりするため、偏見や差別はほとんどなく、穏やかな空気である。

【ルール】
セイチャット規約、マナーを守ってください。
・ロル 短以上~
・無理のない範囲でドッペル○
・お一人様、オリキャラ1人~4人まで
・恋愛3L○
・戦闘○

ご質問・希望、いつでも大歓迎です!

レス禁

• No.2 by 名無しさん  2025-03-14 18:13:58 

【pfテンプレート】

人間、および人と似て非なる種族(吸血鬼、エルフ、人狼etc…)専用。

「セリフ」
「セリフ」

名前: ※洋名推奨

性別:

年齢: ※推定・不明でも可

種族:

容姿:

性格:

能力: ※なしの場合『なし』と記載してください。

備考:

人語を話す完全なる生物(ドラゴン、狼、巨大昆虫etc…)専用。

「セリフ」
「セリフ」

名前: ※洋名推奨

性別:

年齢: ※推定・不明でも可

種族:

容姿:

性格:

習性: ※例 ブレスを吐く等もここに記載。

備考:

レス禁

• No.3 by 名無しさん  2025-03-14 19:52:44 

【皆様へ】

(/当トピは、トピ主の『考えたはいいものの活躍させてあげる場所がない子』をどうしても動かしたいため、また、皆様の素敵なお子様と交流したいと思い、創設に至りました。

世界観・設定について
こちらの世界ではモブ生物・植物はいくらでも創っていただいて構いません!

エリアに関して
トピ主の頭では『森林地帯』『ニューツリー街』が限界でした。他のエリア開放は皆様の知恵や創造力をお借りすることになるかもしれません…。

蛇蝎の城の主人について
不憫にも存在だけとなっています…。正式な登場はまだ未定、形になったときはよろしくお願いします!

長々と失礼いたしました!これより、レス解禁です。皆様の素敵なお子様をお待ちしております!)

• No.4 by 名無しさん  2025-03-14 22:21:29 

「ようこそ!我が蟲々部屋へ!大丈夫!みんな人慣れしてるから、よほどのことがない限り、攻撃しないよ!ほら、この子とかオススメ!あと──」
「きゃははは、咀嚼は大事だよ?丸呑みなんてしたら、胃を食い破られるちゃうかもしれないんだから!…ねぇ?」

名前:カフカ

性別:女

年齢:14歳

種族:人間

容姿:身長約150cmの小柄、肌は色白でノースリーブとショートパンツの組み合わせを好んでいる。黒いショートボブの髪型とやや中性的な顔立ちも合わさって一見すると少年っぽく、右眼には黒い大きな眼帯をしている。唯一残っている左の眼球に光はなく、瞳はまるで深淵のよう。チャームポイントは唇の斜め下に位置するホクロ。武器は腰に差したダガー。

性格:まず天真爛漫。『きゃははは』と笑うのが特徴で、状況や相手に左右も動じもしない、常に明るく安定したマイペース。ただし毒舌でイタズラ好き。一方、残忍さを兼ねており、戦い方、時折見せる冷静な振る舞いや表情に顕著に表れることも。

能力:虫類に好かれやすく、すぐに懐柔することができる。ただし、これはどちらかというと体質に近く、それよりも卓越した身体能力や素早さのほうが重要である。柔軟な肉体と合わせた奇天烈かつ大胆な動きを得意とし、ダガーと足技を駆使した戦い方をする。

備考:蟲々部屋の管理者。城に住んで4年、主人の許可の上、大部屋を改造し、大好きな虫たちを育てながら、自由気ままに生活している。元々はコロッセオで殺し合いをさせるために育てられた“選手”で、かつて相手にした巨大な猛獣に丸呑みされた際、腹を食い破って脱出した経験があり、以来『食い破る』が好きな言葉。眼帯の下はむごい仕打ちを受けたらしく、おぞましい有様(平たく言うとえぐれている)。見ないほうがいい。しかし、本人がたびたび脅しで見せびらかす。雑食、腹の足しになればなんでも食べるが、とくに果物が好き。

(/変わり者ですが、ちゃんと普通の会話はできるのでご安心を…!引き続き皆様のご参加をお待ちしております!)

• No.5 by 匿名  2025-03-15 11:29:33 

「 っはは、最高だよ。その顔。  」
「 生憎、私はずっとこの性格なモノで。 」

名前: ランフウ

( 漢字表記の場合、「 藍浮 」 )

性別: ♀

年齢: 15歳

種族: 吸血鬼

容姿: 身長170 cm程。スーツ姿で黒系の服装を好んでいるが、何もないオフの日にはラフな格好に眼鏡を身に着けている。ボーイッシュな髪型で、すらりとした背丈からは男性に間違われる事も多々あるが性別は女。

性格: 掴みどころのない性格をしているが、興味を惹かれればあどけなさが出る事も暫し。普段はクールな振る舞いで淡々としている。が、少々サイコパスな面も…

能力: 特に検討なし。思いつき次第ご相談させて頂きます!

備考: 基本ニューツリー街を彷徨いているが、偶に森林地帯に足を運ぶ事も。意外に照れ屋だが顔に出さない様、心の中で留めている。

( // 気味の悪い程、早いお声掛け失礼致します。世界線もそちらのお子様もめちゃめちゃ好みでして、pf書かせて頂きました。炉留の長さ不定期で、通常時即レス可能です!相性などにもよるかと思いますが、検討宜しくお願い致します!!

• No.6 by カフカ  2025-03-15 16:05:47 

>ALL

(扉の前に貼られた紙には『蟲々部屋 個性豊かな虫たちがいます。見学自由!お世話体験やおさわり希望の方はカフカまで』とクレヨンで大きく文字が書かれている。すっかり自然に改造された城のとある大部屋は貼り紙のとおり、壁際に透明なケースが大量に並んでいた。中身は言うまでもない。ただ、虫たちは常にケースにいるわけではなく、日中は自由に部屋の環境を楽しみながら過ごしていた。ガラス張りの天井から射す優しい陽の下はちょうど部屋の中心、大きな木が生えている。さらにその下で、パタパタと翅をはためかせて1匹の蝶が、大の字で眠る管理者の眼帯の上に一旦とまって、離れた。「ん……?」ぱちっと目を開ければ、ああ、いつの間にか眠ってしまったのかと思い、管理者はゆっくりと体を起こし、あくびをしながら背伸びをする)
ふあぁ~、よく寝たぁ…!

(/創って1日しか経っておりませんが、先に初回ロルを投下しておきます!ブランクありの拙い文章で申し訳ない…)

• No.7 by カフカ  2025-03-15 16:17:43 

>5 匿名さん
(/むしろ、これほど早く参加者様が来てくださるとは感激です…!!私欲たっぷりのトピですが、好んでいただけで恐縮です!pfの確認いたしました!お手隙の際に、初回ロルの投下や、もしよろしければ>6に絡んでいただけたら幸いです!)

• No.8 by 藍浮  2025-03-15 17:26:46 

>7  カフカ 様

( // わ、有難いです!絡ませて頂きます!!

相変わらず、ニューツリーは賑わっているものだね。
時間は…、まだ余裕があるみたいだ。

(眼鏡のレンズを布で拭き、時計を確認してはそう呟く。「何処か暇つぶしになる場所はないだろうか。」なんて呟けば 辺りを見渡し。)

• No.9 by カフカ  2025-03-15 18:46:04 

>ランフウ
(人間だけじゃなく、いろいろな種族の者が道を歩くニューツリー街。紙袋いっぱいに買った果物を大事に抱えながら、上機嫌に鼻唄を歌っていると、見知った顔を見かけ、ためらいなく近づき)

ランフウ!何してるの?こんなところで。

(/ニューツリー街を舞台に、このような絡み方で大丈夫でしょうか?不都合などありましたら、喜んで変更させていただきます!)

• No.10 by 藍浮  2025-03-15 19:29:58 

>9  カフカ

あれ、カフカじゃないか。
今日は暇だったから 少し散歩をね。

(歩いていれば自分の名を呼ばれ、珍しく驚きつつも貴方を見て微笑みかけ。)

( // 全然大丈夫です!不都合など特にありませんので変更しなくて良いですよ! )

• No.11 by カフカ  2025-03-16 15:44:10 

>ランフウ
そうなんだ!良い天気だし、絶好の散歩日和だね!
(ニコッ、と純真な笑顔を浮かべれば、紙袋のなかに手を入れ「食べる?」と、林檎を差し出し)

(/ありがとうございます!)

• No.12 by 藍浮  2025-03-16 16:18:44 

>11  カフカ

嗚呼、私も今日の天気は凄く好きなんだ。
…じゃあ、貰っておこうかな。

(空を見据え、少し儚げな笑みを浮かべてそう呟いては。貴方の優しさに免じて受け取り、「有難う」なんて礼を述べ。)

( // 滅相もないです、!!礼には及びませんので! )

• No.13 by カフカ  2025-03-16 19:21:16 

>ランフウ
きゃはっ、丸かじりがオススメだよ!
(受け取ってもらえた嬉しさに冗談をめかすと「あ、ねえ!お散歩、私もついていっていい?」と、首を右に傾げて)

• No.14 by 藍浮  2025-03-16 19:51:51 

>13  カフカ

ふふ、カフカらしいよ。

(くす、と笑ってそう上記を述べれば首を傾げる貴方を見て「勿論、」なんて言い。)

• No.15 by カフカ  2025-03-20 21:23:03 

>ランフウ
やったぁ!
(上機嫌に声をあげれば「近くにお花が綺麗な広場があるから、そこ行かない?」と誘ってみて)

(/お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません!(汗))

• No.16 by 藍浮  2025-03-21 20:32:45 

>>15   カフカ

そうだね、折角だし行こうか。

(貴方と久々に会った事、それに自分なりの少しの気遣いも含め、誘いに乗っては。)

( // わわ、此方もレス返遅れて申し訳ない…、!!
      どうかお気になさらず!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック