匿名さん 2025-03-13 14:00:49 |
![]() |
通報 |
名前/藤本真翔(ふじもとまなと)
芸名/皇真翔(すめらぎまなと)
芸歴/2年目
年齢/20
性格/かなりプライドが高い。尖っていることをかっこいいと思っている"イタい"奴
先輩芸人曰く、"一切可愛げの無い後輩"とのこと
自身の作るネタに絶対的な自信があり、ウケなかろうが他人のアドバイスは聞かない。
最近は多少丸くなったが、イタさはまだまだ健在。まだ自分の意見は正しいと思っているところがある
余程じゃない限りは基本怒らない温厚な奴ではある
容姿/身長:168.7cm。癖毛の黒髪ロングウルフカット。軽く金メッシュが入っている
三白眼、吊り目、猫口
鍛えてるわけではないが、謎にガタイがいい
衣装は黒いスーツに紺のネクタイ、暗めのグレーのジャケット。オフの時は基本的に、柄シャツに線の細いパンツを履いている
備考/かなり世界観の濃い、センス系のネタをやる若手ピン芸人。大阪出身。
喫煙者。手巻きタバコを吸っているし、それがかっこいいと思っている
お笑いの世界に飛び込んだのは18の頃。その頃はコンビを組んでいたが、こんな性格のためか相方に愛想を尽かされ解散した
名前/ 坂本 大我 (さかもと たいが)
芸名/ トラ
芸歴/ 5年目
年齢/ 26歳
性格/ 温厚でおっとりとしていてマイペース。誰にでもフレンドリーなため、「トラ」というよりもゴールデンレトリバーっぽい。お笑いが大好きで向上心が強く、先輩後輩問わず色んな人のネタを見て勉強している。
基本的に優しいが、言うことには裏表なくなんでもストレートに発言する。しっかりしているように見えて天然なところもあるらしい。交友関係は広い方で、仲の良い人からは「トラちゃん」と呼ばれている。
容姿/すらりとしていて身長は178cm。細身でマッシュパーマに丸メガネを掛けているため、一見インテリなサラリーマンのように見える。メガネを外すと意外と幼めな顔つきをしており、本人はタレ目で少し眠そうに見えるのを気にしているらしい。優しげな口元は笑うと八重歯が目立つ。
衣装は白のノーカラーシャツにブラウンとジャケットとパンツ。私服も綺麗めなことが多く、ゆったりとしたシルエットの服が好みらしい。
備考/ そこそこ人気はあったらしいがメディアでの出演はしたことなく、劇場での仕事がほとんど。ピン芸人で、フリップネタや漫談が持ちネタ。おっとりとした話し方と容赦ない言葉選びのアンバランスさをウリにしている。京都出身。
(/参加希望です…!)
>5
(/プロフありがとうございます....!確認OKです!
よろしくお願いします....!!!よろしければ絡みロルなど、是非是非置いてってくださいねっ)
、、、はよーざいまーす。
あれ?誰もおらへん、、、、
珍しいこともあるもんやなぁ。
(/普段は出番ギリギリ、なんなら大幅に遅刻するということもあり、劇場に到着し、楽屋内に誰もいない状況など今まで無かったため、驚いた様子で。時計を確認すると、だいぶ早い時間に来ていたようで)
うわ、めっちゃ早く来てもうたやんけ。もっとゆっくりしときゃよかったわぁ...
(///とりあえずロル置いときます...)
おはよぉございますー
…あれ、皇くんー、珍しいなぁ!今日の出番後半やなかったっけ?僕よりも後やろー?
( ふわぁ、とあくびを1つしながらのんびりとした様子で劇場入りすると、楽屋内にいる人物を見かけてにこやかに声をかけてみて)
(/承認ありがとうございます!
絡みロルもありがとうございました…!更新がゆっくりでお待たせしてしまうこともあるかと思いますが、改めましてよろしくお願いします。)
あ、トラさん。はよざいまーす。
いやぁ...そうなんすよねぇ。時間間違ってたみたいで。
これならもっとゆっくりしとけばよかったわぁ。
どうせいつも時間ギリギリですし...
(声をかけられれば、そちらの方へ向き直り軽く会釈をして。普段の遅刻癖を反省する様子もなく、そんなことを呟く)
(/いえいえ...!こちらこそ!ロルにばらつきなど至らぬ点が多々あるかもしれませんが、何卒よろしくお願いします...!)
あら、そうやったんー?確かに、自分いつもギリギリやもんなぁ。
まぁでも、せっかくやしみんなのネタも見てみたらええんやない?結構勉強なるで?
( 時間を間違えた、という相手には優しくあははと笑いながら目を細めて、鞄を楽屋の椅子に置きながら時計にちらりと目をやると「舞台袖一緒に行ったげよか?」なんて笑って)
あー、たまにはいいかもっすね。
しばらく暇になりますし。
客席の雰囲気掴んどくかぁ
(相手の提案に少し考える様子を見せた後、小さく頷いてその提案を飲み。客席の雰囲気を掴んどく...などと言っているが、その時の客席の雰囲気に合わせてやるネタを変えるという頭の良いことは出来ないのだが...。)
|
トピック検索 | |||