終焉の世界で 

終焉の世界で 

◆   2025-03-11 23:37:11 
通報

哭いて、嗤って、闘って

>>2 世界観
        >>3 規約
        >>4 募集枠
        >>5 コピー用紙pf
        >>6 pf

(  / 此方他掲示板にて建てていたものをリメイクしております。どうしても久々にうちの子を動かしたくて … ! >>6迄今暫くお待ちくださいませ )

コメントを投稿する

• No.13 by 灰崎 時音  2025-03-25 00:38:04 

「僕でよければなんでも聞いてね。僕ってバカだからあんまり頼りにならないかもだけど。」
    「敵の死体を肥料にしてみるのはどうかな?ほら一番人間が栄養あるって言うし、とりまヒマワリで試そうかww」

名前/灰崎 時音 (Hizaki sion)
性別/男性
 年齢/20歳

性格/人に頼ることが苦手で自分で解決しようと何かと一人で抱え込みがち。おっとりしてややマイペースな所もあるがここぞと大事な時は決めてくれるやれば出来る子。無意識に自分よりも他者を思いやり気づかうことが多くて面倒見もいいがその反面、敵対する者や自分達にとって害するようであれば情け容赦ないうえに発想が怖かったりするときがあり普段が穏やかで優しい分周囲に驚かれることもしばしば。運動神経の良さでは合気道と極真空手をやっていたりパルクールを完璧に習得しているくらいには身軽的俊敏、ただ細くて華奢なのでパワー面で劣るかと思えば花屋さんでアルバイトしていたこともあり意外と力持ち。どんな時でも明るく楽しく前向きに物事を捉えるけどちゃんと考えているし過去の過ちや努力を決して無駄にはしない、なんでも前に進む力に変える力がある。

容姿/アッシュがかったチョコレート色の髪はミディアム丈で緩いパーマが毛先にかかっている。アーモンド型の目をしているがかなり甘めな幼さの残る顔立ち右目の下に泣きぼくろがある。瞳の色はオリーブ色でまつ毛が長い。土いじりしてるときは大体シャツやTシャツにエプロンやつなぎなどを好んで着ているのと髪を縛って纏めているのが多い。オシャレ着はほとんど持っておらず持っていた物もバラして色々な物に応用して使ってしまった。パーカーを基本的に羽織っていて靴はスニーカー二足とショートブーツが一足だけ残ってる。身長1

何派/過激派
 備考/一人称「僕」 二人称「君、〇〇ちゃん、くん付け」

属性は「植物」。武器は綺麗な装飾の施された鋏とジョウロと自分自身。自分の周囲50mくらいになら植物を自生出来て成長も同時に可能。防御や時間稼ぎに使うことが多いが花や葉っぱを操り吹雪を起こして目眩しに使ったりもする。花と植物に関しては色々と知識があるので綿や麻から簡易的な包帯を作り特定の植物から毒を作ったり薬を調合したりも出来たり、いつもは畑や薬草などを作って飢えることが無いように頑張っている。(一日に使える能力を使える回数がその日のコンディションによって違うので日々の体調管理徹底している)
 家族はもう誰一人生き残ってはいないがある日、犬種がラブラドールのわんこと出会いルシエルと名付ける。それからはルシエルにときに励まされときに助けられ元気を貰っては日々を諦めず懸命に生きている。
 好きな食べ物はサンドイッチ、ポトフ、レモネード、ウィスキーを紅茶で割ったやつ。

(/主様のトピの世界観に引き込まれて参加希望です。プロフ提出しますが、不備等ありましたらご指摘お願いします。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック