◆ 2025-03-11 23:37:11 |
![]() |
通報 |
.▼.
「 こんな時に、啀み合っている暇はないと思います。…今こそ、手と手を取りあって助け合うべきですわ 」
「 お兄様を捜していますの。私と同じ金髪で、綺麗な紅い瞳を持った方です。見掛けませんでした? 」
名前 / 一ノ宮 紡 ( itinomiya tumugi )
性別 / ♀
年齢 / 18歳
性格 / 親切で優しくお人好しな性格なのだが、表情の固さと不器用さからクールに見られがち。それに加えて自由気ままな文系女子、少しでも興味を引くものがあれば全力で走っていく(真顔で)。兄に似て、行動はよくよく考えてから慎重に起こすのだが、ごく稀に完全なる好奇心だけで行動を起こすことがあり、その際もまた真顔。 例えが独特すぎて ちょっと何言ってるかわかんない なんて数少ない友人から言われたことも少なくはなく、少し天然なのかもしれない。然し本人は常識人のつもりだから困る。詐欺に引っ掛かることもなければ、騙されることも少ない…と思いたい。そこら辺はしっかりしてそう。嘘をつくのは下手で、その際は目がきょろきょろと宙を泳ぐ。表情を見るよりは、目を見るといいかもしれない。慎み深く、大和撫子のようになりたいと日々発言には気を付けているらしいが、効果が出てるかどうかは未だよく分からない。ゆるっとお嬢様言葉を使う。喧嘩する時は あほたれ、とか おたんこなす とかちょっと表現が古めで且つ語彙力がない。「 あなたなんてあの…え~と…、こ、このやろーって感じです 」とか言い出しては走り去ってしまうような子。いろいろと古い。けど気にしない。
少々自虐的な傾向があるがそれで病むなんてことは一切なく、精神力は強いもよう。鈍感と言うか…。ただ、お腹が空くと途端に駄目になる。よく食べてよく寝て、よく喋ってまたよく食べてと食いしん坊。でも体型は変わらないから安心。まあその分動いているからね。
仲間は何より大切にするし情には厚い。兄同様よくしゃべるが黙って話を聴くことも好きで得意。口は堅いので秘密の相談事なんかも受け付けます。
容姿 / 糸飴のように細く金色に輝く髪は兄とは違ってふんわりとウェーブ。本人はストレートが良かった。頑張れば髪質も変わるかもしれないと、兄と同じく期待持ち。腰まで伸びたその髪をふたつに分けて三つ編みにして、赤いリボンできゅっと結ぶのがいつものスタイル。前髪は大まかに中央とサイドへ寄せて視界を確保しており、長さは目に掛からない程度。可愛らしいまろ眉に、優しげに垂れた目の瞳は、沈みゆく夕陽のような、力強くも透き通ったレッドで睫毛が長め。透き通った肌はもちもち。特にほっぺたに関しては引っ張れば伸びるかも。表情筋はちょっと固め。全く変わらないわけではないのだが、微妙に眉を潜めたり、微笑む感じが多くて読み取りづらい。そしてその分身振り手振りが多い。…誰かさんに少し似ているかも。特にピアスをするわけでも、化粧をするわけでもなく飾りっけがない。身長は155cmほど。白のノースリーブワンピは、丈が短く膝上まで。その上に着ている無地の黒いロングコートはハイネックで、口許を隠すような形になっている。チャックの引き手は銀の大きな丸い輪っか。チャックは上から下まで全部閉めている。袖が大きめでほんの少し長い。靴はスニーカーで動きやすく。
何派 / 平和派
備考 / 一人称「 私 」 二人称「 あなた、敬称付き 」
属性は「 雷 」。武器は二丁拳銃と自分自身。弾丸に電気を纏わせたり、人間スタンガンとして突っ込むことも。怒ると実際に雷が落ちたり落ちなかったり…? 指で銃の形を作って、バーンッてすると電気の弾が飛んでく。
一ノ宮綴の妹。兄からの愛が重い。けれど、多分捜すことに関しては兄よりも必死。常に兄を捜しながら闘う。
どちらの名前も ばらばらだったものをひとつにまとめる とか あわせる といったような意味をもつらしい。
( / 平和派妹ちゃんのpfです~!置ける時に置かねば…! 参加者様まだまだ募集中ですので、ご興味ある方おりましたらぜひお気軽にお声掛けください~!! )
トピック検索 |