天邪鬼のジレンマ(〆)

天邪鬼のジレンマ(〆)

匿名さん  2025-03-10 20:08:58 
通報

待人有!

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名さん  2025-03-10 21:17:56 

先程 声をかけさせて頂いた者です!

R18ダメなの聞いておいて良かったです。
質問なんですが、もし、なりちゃ中に流れ等で相談したいことあったりした場合はどうすればいいのでしょうか?
相談とかはせずに ひたすら流れに任せるのでしょうか??

返信が遅いのは全然気にしないで下さい!
お仕事は勿論、リアル優先で あくまで趣味として 2人の幸せを見守っていけたらなと思ってます。

ビックラブをぶつける積極的な年上、いいですね!学生で先輩だと陽キャで愛をぶつかるかんじ、上司だと 一匹狼ちゃん相手なら大人の余裕のようなものがあればいいのかな?
考えるだけで楽しくなってきました!

あ、バリタチなんですが タチはタチ、ネコはネコでしかやった事がなく リバは10年前に1人したくらいで記憶がなく どうゆうのがバリタチというのが分からなくて 不安なんですが『バリタチとは』みたいなのがあれば教えていただけると それに沿わさせていただきます!

• No.2 by 匿名さん  2025-03-11 01:24:45 

ご移動ならびに、この度はお声掛けくださり誠にありがとうございます!

なりちゃ中に相談したい場合は
(/このような形でカッコと斜線をつけて背後会話を表現するのがセイチャットでは主流ですね。)

温かいお言葉助かります。そちらもリアル優先で、お互い楽しみながら二人の幸せを見守っていきましょう…!

陽キャくんも上司も捨てがたいーっ!!こちらの提供が反抗的で自ら積極的になれないタイプなので、ややしつこい程度にアプローチいただけると徐々に心を許していけるかもしれません。陽キャと不良、余裕のある上司と一匹狼部下ならどちらの組み合わせが好みでしょうか?
また、pf(プロフィール)作成のため萌萎(好き/苦手な性格や特徴など)を教えてくだされば参考にさせていただきます!

バリタチとは、そうですね……言語化すると難しいのですが、「相手に合わせに行くのではなく自分のペースに乗せるよう場を制する」と言えばなんとなく伝わるでしょうか…?しかしあまり固く考えず基本的には動きやすいように動いてもらえればと!

• No.3 by 匿名さん  2025-03-11 09:31:57 

こちらこそ ブランクありのセイチャット初心者なのにありがとうございます!

相談出来るようで安心しました。身を任せてあらぬ方向に行ったらどうしようかなと不安だったので…笑

もう昨日1人で考えてたら楽しくなっちゃって笑
正直ヤンキー受けの方が好きなんですけど 一匹狼の部下が上司に振り回されてるのも 最高だなと。学生と違って同じフロアに居れるし出張とか飲み会とか酔っちゃう系の子供にないイベントも出来ますし…。でもそれで言うと文化祭とか体育祭とかあるし 窓から眺めちゃう系とか出来るのか…
優柔不断で申し訳ないんですが、組み合わせというか ヤンキーくんも一匹狼ちゃんも両方 美味しすぎて選べないので せっかくの“願望呟き”で呟いていた貴方様に選んでいただけると…

私 憑依型で 自分の動かす子の気持ちになって書く事が多いので試し行動(嫉妬とか心配してもらおうとか)が物凄く多い子とかは キャラと共にちょっと疲れてしまいます。例えば 不安になった時の試し行動とかは全然平気超えて萌なんですけど 毎日元気だけど試し行動するのは通常です、は 疲れてしまうという。

後 私 物凄く大切な事なんですが 光属性でして…!
闇属性のリア友とのなりちゃに疲れて ここに流れ着いた人間なので 暴力で従わせる、監禁、薬物、無理矢理等の闇属性のハッピーセットは出来るだけ やりたくないです…!

私も萌萎教えて欲しいです、参考にします!

バリタチ理解しました!不安ではありますが、頑張りますっ

• No.4 by 匿名さん  2025-03-11 16:26:05 

何か疑問点が出てきたとき背後同士の意思疎通ができないと不安ですよね…笑 中には相談せず流れに任せる方もいるようですが、私はいつでも話しかけていただいて構いません◎

ヤンキー受けから腐の世界に堕ちた人間なのでわかります…!上司部下なら残業イベがあるけど学生なら放課後デートもありますね。うーん……とっっっても悩んだのですが、今回は一匹狼でお願いしたいです!もし長期的にお相手くださっていた場合、流れ等を見て学生の方にチェンジすることも視野に入れるという形でいかがでしょうか…?

こちらも憑依型で試し行動多い子が苦手なので安心しました。たまに軽めの冗談を言ってくるくらいなら許容範囲なんですけど、通常時からされると疲れるし なんだか自分のことを信頼されてないような気がして悲しくなってしまうというか。相手は強い愛情を向けられたい故に行うのでしょうが……。

なるほど!属性はあまり考えたことなかったのですが、私も暴力や監禁、薬物、無理矢理のようなものが苦手なためどちらかと言えば光寄りかもしれません。
あ、一匹狼の性格について確認させてください…!上司相手ということもあり基本的に敬語ではあるものの、距離が縮まると二人称が貴方→アンタになったり、素は生意気で淡々と話す、煙草は吸うが酒に弱い。という要素を入れても大丈夫でしょうか?好まないものがあれば変更いたしますのでどうぞ遠慮なく!

私の萌は 愛のある揶揄い、包容力、大人の余裕、猛アタック 辺りで、萎は涙脆い、過度な病み、暴言、受け受けしい……くらいかなあ。参考程度に!

楽しむことが第一なので、あまりバリタチにこだわりすぎずエンジョイの気持ちを大切になさってくださいね…!

• No.5 by 匿名さん  2025-03-11 18:47:02 

ありがとうございます、流れで気になることや分からないことがあれば聞くことにします!

残業イベも美味しい…。1匹狼ちゃんの手伝いで残業とか、ちょっと心開いた時に上司が残業で労ってくれる一匹狼ちゃん…リーマンも萌が詰まってますね…!
それは長期的なお付き合いを目指しますね!笑

めっちゃ分かります!信頼されてないのもそうですけど、逆にこっちからの信頼度も好感度も下がってしまうという…

属性一致で良かったです!涙出そうなくらい嬉しい…!

一匹狼ちゃんの性格、大好きです!喫煙所での交流をゲットするため上司にも煙草を吸わせようかなと思います。
ちなみに 嫉妬とかしても大丈夫ですか?あと 一匹狼ちゃんによく伝えるなら“可愛い”と“好き”どっちが好きですかね?
ストレートに好き好き言って押すのもいいし 普段可愛い可愛いなのに 時たま好きって言うのもありだよな…と。ただ“可愛い”って言い過ぎな人間が好かないとかなら考えないとかなと。

それにしても、教えてもらった萌が まんま私の想像してた上司だったんで 頭の中見られたのかと笑笑
普段の言動に余裕があって恋人には包容力があり、時折意地悪をするけど 意地悪をした後は物凄く甘くなるような上司にしようかなと。これよりこっちの方が好み!だったり、これも追加して欲しいとかあれば 遠慮なく教えて下さい!

ありがとうございます!
ではエンジョイ優先しますっ!

• No.6 by 匿名さん  2025-03-11 23:09:41 

大人同士の絡み大好きなので既にワクワクが止まりません!一般的なリーマンにしますか?具体的な職業を決めるのであれば多少ロルの内容が変わるかなと思い…。(例えば警察官、雑誌編集者など)
ひゃ~!嬉しい!!こちらもご縁が続くよう目指します!

なりちゃって片方が負担になると結構しんどいのでやはり相性は大事ですね。今こうしてお話していて属性や好み等 頷ける部分が多くホッとしております……!

そう言っていただけて良かったです!喫煙所での交流いいですね…完全に私得ですが、普段“いい上司”としての姿を保っている分ストレスも溜まっており実はヘビースモーカー、しかし一匹狼部下の前では取り繕う必要がなく気楽に過ごせるため素で好感度が高い…もしくは、他の同僚などには好かれるのに珍しく淡々と対応されるもんだから逆に気になる……のどちらかだと萌えます…!
嫉妬はもちろん大丈夫です!可愛いと好き……迷うーっ!!ストレートに好き好き言って押していく中で、ふとした瞬間に愛おしそうな顔で可愛いと囁かれるのもドキッとしそうですし、普段可愛い可愛いなのに突然“好き”と直球な言葉が来るのも破壊力が凄そうで……。違いを挙げるのであれば“可愛い”をよく伝える場合だと自分を可愛いとなかなか認めない・否定するような態度になり、“好き”が多いと最初は揶揄われていると思いながらも徐々に“部下として好き”なんだと受け取りそうです。お好きな方をお選びいただければ……!

そんなことあるんですね…!?もしかしたら生き別れの双子かも笑笑
す、素敵すぎる!!!!!時折意地悪をするけど意地悪した後は物凄く甘くなるというのが特にグッと来ました。愛情や甘やかされることに不慣れなこちらの一匹狼は動揺と照れで爆発してしまうと思います…笑 因みに、そういった接近する場面で照れる時はかなり照れてしまっても大丈夫ですか……!?“願望呟き”の方でも書いたように、嬉し恥ずかしの気持ちで涙をポロポロ流す可能性もあります。頻繁ではないですが…!
酔うとどうなるタイプが好みかも希望があれば教えてください!

わーい!楽しみましょう!!
明日か明後日辺りにはpf作成・投下できるかなと思いますので少々お待ちいただけますと幸いです!

• No.7 by 匿名さん  2025-03-11 23:47:53 

ホントにワクワクですよね!めっちゃ分かります!
一般的なリーマンですかね…?警察だと 助け合い的なイベでてきて美味しいんですが雑誌編集者もなんですがよく分からない分ロルで迷いが出そうだなと。

そうなんですよ!!私も好みがあいすぎて前世双子か?って思ってました笑
好きなカプの話とシチュだけで盛り上がれそうな人とのなりちゃなら 安心して楽しめそうでめっちゃホッとしてます!

ヘビースモーカーで狼ちゃんの前だけで素とか、最高すぎません?天才ですか?それにします!!

決めました。部下として好きと勘違いしたあと 本当に好きって言われてる事に気付いた時の狼ちゃんが見たいので“好き”をいっぱい伝える子にします。あーッ、楽しみ!!ワクワクが止まらないです…!

全然照れちゃって下さい!もう私が既に狼ちゃん可愛いってなってるので うちの子も可愛い好きって感情にしかならない自信があります笑笑
酔ってる時の希望は特にないんですが記憶全消しは悲しいですかね…?穴があるくらいなら平気なんですが。
うちの子は多少酒に強い設定にするつもりですが、酔った時の好みや希望があれば教えて下さい!

そういえば、私 健全ななりちゃって初めてなんですがR18になりそうになった場合(成人男性2人なら付き合えばやる事はやるだろうという安直な考え)ロル内でベットからの時間を飛ばしたりすればいいんでしょうか?それとも 本当に全くそうゆう雰囲気にはさせずに過ごさせればいいんでしょうか?

pf投下了解です!書き方が分からないので 先に貴方様のを見てからこちらも作りますね!後、今更なんですが なんとお呼びすれば良いでしょうか?

• No.8 by 匿名さん  2025-03-13 22:42:36 

大変お待たせしました!
お答えくださった内容も参考にpfを作成してまいりました…!下記に投下いたしますのでお手隙の際にご確認をお願いします~!修正点等ございましたらお気軽にお申し付けください!!

酔った時の好みや希望につきましては、私も同様に記憶全消しにならなければ大丈夫かなという感じです!例えばややSっ気が強くなるとかどうでしょう……。

R18になりそうになった場合、おっしゃるように時間を飛ばせば問題ないかと思われます◎ (万が一それでも注意されることがあれば次以降はそういう雰囲気にもならないようにするなど対処していけたら…!)

呼び方考えてなかったですね…。背後さんでも、名前的なものでしたらTさんとでもお呼びください!そちらはなんとお呼びすれば良いでしょうか?

_________

狼谷 祥太郎( かみや しょうたろう )
一人称:俺 二人称:貴方、アンタ/24歳/176cm/会社員/部下/喫煙者
黒髪/平行眉/末広二重/切れ長な瞳/通った鼻筋/薄い唇/程よく筋肉質/黒スーツに紺色のネクタイ/アナログ腕時計
一匹狼気質/淡々とした口調/社内での会話は必要最低限/基本敬語だが崩れてタメ口混じりになることも/負けず嫌い/生意気/素直になるのが苦手/人と距離を取りがち/過去の恋愛経験では自分ばかり愛が強く利用されることも多かった/愛されたい願望があるものの、なるべく相手に期待しない/プライド高/相手からの一途な想いを自覚すると動揺と照れで爆発寸前に。/感情が限界を迎えた場合→涙腺崩壊/酒に弱い/酔ったら思考垂れ流しになるタイプ/実は可愛いものが好き/趣味でベビー生牡蠣のグッズを集めている/Q.犬猫どっち派?A.ハリネズミ派/休日は一人でコラボカフェに行ったりゲームセンターで新作ぬいを探す旅に出るらしい/私服のセンスが壊滅的/備考:(個人的解釈)CV増田俊樹

_________

• No.9 by I  2025-03-14 10:01:06 

pf確認できました、修正は特に思いつかないです!
2択にハリネズミと答えるのもベビー生牡蠣集めてるのも可愛いですね!笑
私もpf作成したのですが 短く区切って書いていくのは初めてだったので 変な所というか 分かりずらい所があれば仰ってください。勿論 こっちの方が好みとかあれば修正するので 仰って下さいね!
酔った時はSっ気が増す時と甘さをランダムにしてみました!意地悪されるかと思いきやデロデロに甘やかされて戸惑ったり 甘やかされるのかと思いきや意地悪されちゃう祥太郎さんもいいなと笑

Tさんって呼びますね!それに合わせて私はIさんにします!

_________
星河 悠斗(ほしかわ はると)

一人称:俺 二人称:苗字か名前/31歳/180cm/会社員/中間管理職/ヘビースモーカー/黒髪短髪/くせっ毛/ストレート眉/垂れ目気味/並行型二重/通った鼻筋/薄い唇/人好きのする笑顔/筋肉質/ダークネイビーのスーツにグレーのネクタイ/左手首にアップルウォッチ/長所を見つけるのが得意で部下は褒めて伸ばす/良い上司で居たいがそのせいでストレスを溜めがち/芯はあるが自分が謝って済むなら謝る/今までの恋愛では“重い”と言われ振られることが多々あった/“好き”と思うとそのまま垂れ流すように“好き”と口にしてしまう/自分にしか見せない表情が見たいと思い好きな人にはつい意地悪をしてしまう/酔うとSっ気か甘さがランダムで増してしまう/甘いものが好き/Q.元々男が好き?A.性別なんて気にしたことない、好きな人が好き/休日は会社でのストレス発散に筋トレ含め体を動かす事が多い/アウトドア派/家事、特に料理がやや苦手

声優さんは詳しくないので CVは書いてないんですが この人っぽいって言うのがあれば 動かしてる最中でも教えてくれるとテンションあがります!笑

• No.10 by T  2025-03-15 11:25:48 

確認ありがとうございます、こちらもpf確認させていただきました!
とっても素敵です~!!祥太郎がアナログ腕時計なのに対し星河さんはアップルウォッチというところに二人の違いが現れていて好き…!酔った時Sっ気と甘さがランダムになるの萌える!!!わああ想像して胸の高鳴りが止まりません……!!修正点等ございませんのでぜひそちらでお願いします!◎

Iさん呼び了解しました!これから末永くよろしくお願いします!!(握手)

声はイメージ的にCV古川慎さんだと私が嬉しいです……!笑

その他事前に決めておくべきことがなければ始められたらなと思うのですが、開始の絡み文(初回ロル)をお好きな場面でお願いすることは可能でしょうか……!?

• No.11 by I  2025-03-15 15:01:50 

よかったです!
そうなんです、性格が違うからこそ どこかで分かりやすい違いが欲しいなと…!気付いて貰えて嬉しいですっ

末永くよろしくお願いします!!(握手)

古川慎さん聞いてきました!私のイメージにもピッタリでした!cvは古川慎さんで脳内再生お願いします笑笑

この次で絡み文行っちゃいますね!ロルは文章で書いていくのですが、なりチャしてるリア友によく分かりずらいと怒られるので 気をつけはするのですが もし表情や心情、行動、場所が分かりずらいとかあれば 言って頂けると説明と注意をします!

最初なので 狼ちゃんに 素がバレる直前から書きます!

• No.12 by I  2025-03-15 15:06:10 

悠斗

なぁ、悪いんだけど これ任せていいか?これ系は田中ちゃんが一番仕事丁寧なんよ。ホントいつもありがとな。あ、佐藤これ頼むわ。佐藤って 仕事めっちゃ早ぇじゃん?ホント助かる。あ、一応秋田さんに確認とってくれ。秋田さーん!佐藤に任せたやつのダブルチェック頼むわ!

(上から回された仕事を部下達に振り分けるために部下達の今の受け持ってる仕事を頭の中で軽く整理し抱えてる仕事でいっぱいになってる人が断りやすくなるように明るい雰囲気で業務量に少し余裕のありそうな部下達に直接お願いをしていきある程度振り分け先が決まった後そのまま喫煙所に向かう)

• No.13 by T  2025-03-16 09:31:34 

絡み文の投下ありがとうございます!今のところ問題ありませんが、もし今後分かりづらいと感じる点が出てきたら聞かせていただきますね…!私のロルも文章形式で小説寄りの書き方のため、苦手だったり分かりづらい表現があれば遠慮なく言ってください!

古川慎さん、Iさんのイメージにも合っていたようで何よりです!脳内再生します笑笑

せっかくなので次からニックネーム欄は祥太郎の名前にしておきます…!背後の私は一旦この辺でドロンしようと思いますが、また何かあればカッコか別枠でお気軽に話しかけてもらえると幸いです!改めてこれからよろしくお願いいたします!

• No.14 by 狼谷 祥太郎  2025-03-16 09:37:17 

三橋さんお疲れ様です。ええ、例の資料はこちらで作成しておきました。空き時間にでも共有ファイルのデータチェックをお願いします。…では。

(出勤して何時間が経過しただろう。やっと取り組み中の作業に終わりが見えればカタカタとタイピング入力する手の動きを止めて、ふう、と肩の力を抜く。…一服するか。なんて思考し腰掛けていたオフィスチェアから立ち上がると、新プロジェクトの企画担当者へ上記を告げそそくさと執務室を後にした。そして辿り着いたのは自販機──ではなく喫煙所。ガラス越しに中を覗き自分が一番乗りであることを確認したのち、ドアを押し開け中に入って)

• No.15 by 星河 悠斗  2025-03-16 10:41:56 

狼谷、お疲れさん

(ポケットに手を突っ込み中に入ってる煙草のパッケージを指先で遊ぶように触れながら喫煙所に着けばガラス越しに先客がいるのを見つける。普段なら上司との密室は嫌かと考え部下の為と自分の作り上げた良い上司のイメージを喫煙で崩したくない自分の為に回れ右し別の喫煙所か時間をずらして入るのだが、中にいたのは他人と不必要な会話をしない狼谷。仮にイメージが崩れたとしても触れ回ることはないだろうと判断し扉を押し開け中に居る相手にニッとした人懐っこくも思える笑みを浮かべながら挨拶をして)

• No.16 by 狼谷 祥太郎  2025-03-17 11:08:41 

星河さん、お疲れ様です。

(相手の登場に眉を顰めながらも 冷静な声色で挨拶し、何事も無かったかのように懐からPeaceの箱を取り出した。星河悠斗…正直こいつには苦手意識がある。まるで良い上司を“演じている”かの如く社員に寛容な態度を取り、笑顔が多い上、感情の起伏を感じさせない。言い換えれば “素顔を見せる様子”がなく薄気味悪い存在だ。出来ればあまり関わりたくない。ふと横目でタイミングを見計らい右端の灰皿へと近づく。スペース内に設置された灰皿は三つ。わざわざ此方に寄ってくることはないだろう。出した箱の包み紙を開き指先で煙草一本を摘むと、残りは内ポケットに仕舞いライターで火を灯した)

• No.17 by 星河 悠斗  2025-03-17 16:13:22 

ん。……はぁ…

(挨拶はしたものの一服するという時に上司に話しかけられるのは嫌だろうと考え挨拶を受け取ったと分かるように短く返事を返し相手と1つ間を開けて左端の灰皿に近付く。煙草の銘柄にあまり拘りはなく強いて言うなら甘めのフレーバーが好きではあるのだが会社ではPeaceを吸っているためポケットから煙草を取り出し1本取り出せば咥えて少し吸いながら火をつける。箱は閉めるもポケットには仕舞わず手の中で転がして少し遊びながら1度吸って煙を吐いた後疲れを吐き出すように深いため息を吐く)

• No.18 by 狼谷 祥太郎  2025-03-17 23:40:41 

………はぁ

(点火したそれを二本指で持ち薄い唇に咥えて。ゆっくり呼吸するよう煙を口の中に溜めてから、シガレットを口から離し、肺まで吸い込み吐き出していく。数分後。室内に充満する仄かな甘みが鼻を掠めれば、一度そちらへ目線を送った。──どうやら同じ銘柄らしい。しかしそれ以上気には留めず、右手に目を落としライターをスマホに持ち替える。ロック解除後“つぶらな瞳シリーズ ベビーなまがき”と検索し、新登場のグッズ一覧を眺め)

• No.19 by 星河 悠斗  2025-03-18 06:41:20 

……うま…

(仮に喫煙所じゃなければ彼にも声をかけたし、彼じゃない人と喫煙所で一緒になったなら普段通り愛想良く笑い雑談をする。だが自分が来た事で眉を寄せ避けるように場所を移した彼だからこそわざわざ喫煙所でまで“良い上司”をする必要は無いだろうと好かれてない事実に少し拗ねた心で考える。 相手がこちらを見た事に気付く事無く数度早いペースで吸った後やっと摂取できた煙草を口から離し灰を落としたタイミングでほんの小さな声で無意識に呟き)

• No.20 by 狼谷 祥太郎  2025-03-18 21:09:37 

…ふ、……。

(黒の手帳型ケースに収められた薄型スマートフォン、その画面をスクロールし商品達に目を通す。集中しており周りの音は全く耳に入らない。成程、直近で登場予定のグッズはマリンモチーフのBIGぬいぐるみ… 参考画像を拡大した瞬間 水平帽を被ったベビー生牡蠣が画面いっぱいに表示され思わず頬が綻ぶも束の間、ハッと我に返って口角の力を抜く。他人から下手に干渉されないよう常日頃プライベートと仕事を分けているのに、静かな密室空間や推しの姿によりつい今居る場所が会社であることを忘れかけていた。幸いにも相手は煙草に夢中。現状話しかけてくる様子はないが、このまま二人きりの時間が伸びるのも居心地が悪い。さてどうしたものか。スラックスのポケットにスマホを入れ、煙草を吸うペースが徐々に上がっていく。口と灰皿を往復していれば その内パラパラと灰が落ち)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック