匿名さん 2025-03-09 20:48:14 |
![]() |
通報 |
…可愛い先輩を見られるのやなんで。ここらへんでやめときます。
(手を置き満足気に貴方を見下ろしていたが、ふと他の人の視線に気づき。可愛い貴方の顔を見られるのは困ると言った様子ですんなりと手を離して、何事も無かったかのように椅子に座って)
……あ、なぁなぁ篠宮!
そんな可愛い先輩と、今日晩ご飯でもどうですか?
( 離された手に少し名残惜しさを感じながら、どこか不満気な後輩の姿にどうしたものかと首を傾げる。
すると、行きつけの居酒屋からクーポンを貰っていたことを思い出し、少し屈んで相手の耳に口を寄せると、へへ、と笑いながら提案してみて)
…。いきます。
先輩、今日は残業なしですよ。
(耳元で貴方の声が近くなれば、この人はほんとに…と無意識はこわいと思いながら、静かに了承。内心はテンション上がりまくりだが顔には出さず、その代わり楽しみにしているとわかるような内容であなたに伝えて)
分かってるってー!まかせろー!
──……。
( 残業なしだと言われると、当たり前だと言わんばかりに腰に手を当てて胸を張り自分のデスクへと帰って行った、のだが。
─朝の勢いはどこへやら、、定時になってもパソコンの画面にかぶりついて頭を抱えていた。)
先輩…。
(こちらはというとそれから俄然やる気で仕事を猛スピードでしあげ、スッキリとした様子で席を立つも向こうで沈んでいる貴方を見つけて近付き。まだ終わっていないことを察すると、そっと小声で)
手伝いますか。
し、篠宮ー!ごめんな…そしてありがとう!!
このデータの入力だけお願いしてもよろしいでしょうか…。
あとは先方にメール送って、書類の再チェックしたら終わるから!!
( 手伝いを申し出てくれた後輩の声にガバッと顔を上げると、救世主、と言わんばかりに腰に抱きついて。致し方なく申し訳なさそうに1枚の書類を手渡すと、再度自分のパソコンへと向き直った。)
いえ、任せてください。
(腰に抱きつかれては、ほんとに、ともう深くは思わないことにして。渡された紙を見て、横に座れば空いたデスクのパソコンでそれらを入力し始め)
──………、よし。問題なしだな。
無事終わったー!
( 暫く真剣な表情でパソコンや書類に目を通し、気が付けば30分ほどが経過して。最後の書類に目を通し終えると、両手を上にあげて伸びをしながら息を吐いた。)
お疲れ様でした。先輩。何食べたいですか?
(作業を無事に終えた貴方に少しばかり微笑むと、そろそろ行くかと貴方を見て。どこに行きたいかをたずねてみては)
篠宮も手伝ってくれてありがとうな!同期がトラブってたから引き継いだんだけど、意外と時間かかっちゃって…。
んー、そうだなー、お腹すいたから肉食いたいな、肉!篠宮はなんか食べたいのある?
( こちらも微笑み返すのと当時に手伝ってくれたことへのお礼もきちんと述べ、食べたいものを問われると、少し悩んだ末に肉が食べたいと言い。)
いいえ。先輩の助けになったならよかったです。
肉いいですね。焼肉でもいきますか?
(貴方からの提案には自分も肉は好きだし、たまにはいいかもしれないと焼肉を。会社の近くに美味しい所があると確か同期が言っていたのを思い出して。)
(/おくれてごめんなさい!!)
焼肉賛成!なんか、一気にお腹空いてきたなぁ!
あ、そういえば、篠宮って酒飲むの?
( お前は良い奴だなーなんてしみじみ呟きつつ、焼肉と聞けばいきつけの居酒屋に行こうかなんて考えがすっかり焼肉気分になり頷いて。
そしてふと、相手はこういう時飲酒はするのかと気になって尋ねてみる。)
きまり、ですね。
酒は普段は飲みませんけど、それなりに飲めます。先輩は…飲めるんですか?
(焼肉と決まれば不思議とお腹がすいてくるもので。貴方からの質問には、それなりに飲めるとこたえて、質問返しをしようと。間が空いたのは、多分弱そう、なんて失礼なことを考えてしまったからで。)
へぇ、篠宮、なんか酒強そうだもんなー。
…なんか今、失礼なこと考えてなかったか?俺だって酒は飲めるよ!明日休みだし、ちょうど酒飲みたいと思ってたし。
( 会社を出て焼肉店へと歩き出しながら、不自然にあいた間にじとっと相手を見つめて言葉を返し。しかし、実際のところは飲むのは好きだが1杯でウトウトしてしまうぐらい弱いらしい。)
(/先程お返事するの忘れてしまいました;
更新はゆっくりでも大丈夫ですので、お気になさらないでくださいね!)
じゃ、楽しみにしてます。
(飲めるという貴方に意外そうな表情を。店に向かって歩き始め。さすが華金といったところで、街は仕事帰りの人で溢れており。もしかしたら人も多いかもしれないと思いながら店にたどり着くと1つ席があいていて)
(/ありがとうございます!)
一席空いててラッキーだったなー!
何から頼むー?とりあえず、盛り合わせでも頼んどくか?
(店に着きかろうじで空いていた一席に案内されると、スーツの上着を脱ぎながら嬉しそうにラッキーだと話し。メニューを見ながらうきうきした様子で尋ね。)
そうですね。
俺は、生ビール飲みますけど、先輩はどうします?
(こちらも上着を脱いで席に着くと、メニュー表を見てひとまず盛り合わせでよさそうだと、店員にそれと飲み物を。何を飲むのか貴方に聞いて)
俺もビール飲みたいから、生ビール2つで!
(店員に自分の分の飲み物も告げて、その他あれこれと適当に肉を注文すると、一先ず提供されたお冷を一口飲んで笑いかけ)
会社では毎日会ってるけど、こうやって飯に行くのは初めてだなー。
たしかにそうですね。先輩は普段ご飯とかどうしてるんですか。
(順番に運ばれてくるものを少しずつ食べながら話をして。自分は適当に作って食べているか、もしかしたら誰か作ってくれる相手がいたりして…なんて考えながらそんな質問を)
んー、俺は基本コンビニとか外食ばっかかなー!料理苦手で自炊しないし。
( 肉を焼きながら相手な質問には上記のように答えて、栄養偏ってるのは分かってるんだけどねー、なんて笑いつつ)
|
トピック検索 | |||