匿名さん 2025-03-08 20:14:49 |
![]() |
通報 |
募集版にてお声掛けさせていただきました3394です!お部屋立て並びにレスペースについてのご承諾も有り難う御座います。これからどうぞ宜しくお願い致します…!!
早速ご相談させていただきたいのですが、募集版の方では「少女のために尽くす歪んだ殺人鬼」と書かせて頂きましたが、主様のご希望の殺人鬼像を聞かせていただきたく。少女様の方につきましては、当方雑食ですので、どんな女の子でもウェルカムで御座います◎
改めまして、この度はお声掛け並びにご移動ありがとうございます!駄目で元々の気持ちでしたので、お声掛けいただけて本当~に嬉しいです。こちらこそ、これから何卒よろしくお願いいたします…!
「少女のために尽くす歪んだ殺人鬼」さん、本当に理想通りの殺人鬼像で……!我儘を言わせていただくのであれば「尽くす」と言いつつ、本人に聞いた聞いていない関わらず、望んでいるに違いない!の思い込みで行動してしまうような、独善的な歪みがあると嬉しいです。
少女に関しましてはお言葉に甘えて好きに練らせていただきつつ、折角なので3394様のお好きな要素も取り入れられたらな~と思いますので、些細なことでも希望や萌え要素などもしあれば是非◎
細かな設定を作っていくにあたり、先に関係性を詰めていければと。以下、2パターンご提案させていただきますがその他ご希望ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ!
①知人関係。少女は家庭環境、あるいは学校生活等で何かしらの問題を抱えていることになるかな~と思います。その原因となる人物から解放してくれた、ということで共依存気味になるかも。
②殺人鬼→少女の一方的な認知。上記同様問題を抱えていても、歪んだ認識から全く無実の人間を殺してしまうのでも。この場合、少女→殺人鬼は恐怖からのスタートになりそうです。
また、併せて舞台設定についても何かご希望ございましたらお聞かせいただけますと幸いです。日本~海外、現代~ファンタジーまで、殺人が違法な世界であれば何でも大丈夫です◎
承りました。主様のご希望に沿ってのびのび作らせて頂きます!あと一つ、殺人鬼の年齢についてご相談して置きたく…!!少女が10代前後と想定すると、殺人鬼の方は20代~30代前後くらいでしょうか。主様のご意見をお聞かせください!
好みの要素……前述した通り当方何でも美味しく頂ける雑食ですが、強いて言うのであれば「おてんば」「好奇心旺盛」など、思わず守りたくなってしまうような女の子だと萌えですね。
関係性、舞台設定のご提案有難う御座います。関係性についてですが、②が特に刺さりまして。「家庭環境で悩みを抱えていた少女を救うため、彼女の両親を殺した殺人鬼。殺人鬼の事は何も知らない少女」なんて設定を付け足しても面白いかなと思いました!
舞台設定につきましては、現代の日本という設定が一番やりやすくていいかなと。昭和や大正など、昔の時代設定でもいいかもしれません。
|
トピック検索 | |||