奏歌翔音 2025-03-05 00:22:44 |
|
通報 |
>苺谷さん
無黒「…聞いていた話と違うが、これが本物というものか。…にしてもこれは…」
(再び自身とキドリに向かって飛んでくる針を弾き飛ばしながら、無黒は苺谷から放たれる攻撃が他の仲間から聞いていた話と違って、全く可愛らしさの欠片もないこと、そして相対している者が中々の手練であることを確信し、これが本物なのだとどこか納得するように呟く。
しかし同時に攻撃を受け流していくうちに、そのような手練であるはずなのに放たれる針が肉体の急所とかなどではなく、服の裾などの端の部分に当たる箇所を狙っているように思い始め、疑問に感じていた。)
無黒「やられたか…ん?これは…なるほど。…890。そちらに針が行った。…爆発による対処を。」
(そんな束の間、外套の端に針が貫く。攻撃を許してしまったことにより、焦りのような声を漏らすが、無黒は貫いた針…またたまたまではあったが、双剣の1本が月明かりを反射によって針穴に通っている半透明の糸を何とか目視できたことにより、なるほどと理解したように呟く。
苺谷の魔法針は針本体を操作しているのではなく、先程見えた半透明の糸で人形のように操っているのではないかと仮定し、再度針の挙動を理解すべきだと考えると、キドリに簡単ではあるが対処の指示を針がキドリの服に貫くまでの時間を考えて、早口のような淡々とした口調で行う。)
キドリ「おっけーッ!やっちゃうよお!標的捕捉!ボンバーッ!」
(戦闘している2人そっちのけで奪還物の入ったリュックサックを背負い逃げる準備を整えていたキドリは無黒の淡々とした指示に待ってましたと言わんとばかりの元気な返事をする。そして両手で四角のフレームを作って、向かってくる針に向けて構えると同時にそのまま「ボンバーッ!」と勢い良く声を上げ、針の先端から小規模の爆風が起こるほどの爆発を発生させる。)
>霧崎さん
キドリ「おっ!共同実験!いいアイデアだね!」
(一緒に参加したかったと言う霧崎の言葉から共同実験というアイデアが浮かんだようで、いいねと指を向けて反応する。)
キドリ「それにしても、696、名コンビだって!」
無黒「ただの同僚だ。勘違いしてもらっては困るが別に我々は施設爆破を目的に動いた訳では無い。」
(キドリには霧崎の名コンビという呟きも聞こえていたようで、それに嬉しそうしながらコードネームを呼んで、無黒の方を見る。しかし無黒はそれに対して、面倒くさそうにただの同僚だと発言に語弊があるような言い方をする。またこれ以上勘違いされるのが嫌だったのか、本来の目的は施設爆破をすることでは無いと説明した。)
(/返信が遅れてしまい申し訳ないです!)
| トピック検索 |