奏歌翔音 2025-03-05 00:22:44 |
![]() |
通報 |
新・戦闘恋愛なりちゃ参加者様へ
(新・戦闘恋愛なりちゃは今後も継続可能ですので、継続します。
新・戦闘恋愛なりちゃと異なる部分で大きいのは、組織を撤去(人数が増えればまた組織は作るかもしれないですが)話し合いで決めたルールもゼロに戻します。最初の戦闘恋愛なりちゃ(第一弾の初期)のようにゆるーくなりを進めていこうと思います。)
戦闘恋愛なりちゃのキャラそのまま来ても可能。(CP済みは解除で可能)
>8
勿論大丈夫ですよ!
前は沢山の参加者様からのリクエストでシステムや、ルール等作りましたが、それは無しになっていますので前のトピ知らなくてもなりを楽しめるかなと思ってます!
名前 霧崎 由依
*名前の読み方 きりさき ゆい
*性別 女
*悪役
*身長 158cm
*体重 52kg
*歳 17歳
*誕生日 9月1日
*見た目(変身前)
黒色の前下がりのボブで、前髪は目にかかるくらいの長さ。目つきは笑ってるように細く、ハイライトのない黒く大きな瞳で常に澄ました顔をしている。肌は純白で、自分が通ってる学校規定の黒いセーラー服を特に着崩さず着ており、手の甲が隠れるほど袖が長い。黒のニーハイソックスに黒のローファーを履いている。
*見た目(変身後)
角の生えた目元だけ隠れる黒いマスクのような物を装着し、服装が袖が分かれた下半身が前後垂れになった紫の和服のようになり、二の腕辺りで袖を固定している。ニーハイソックスはそのままで靴が鼻緒が紫の少し高い黒の下駄に変わっており、刀身が紫色に光る機械刀を2本所持している。
*性格
常に敬語で話し、「~ですネ」のように語尾がカタカナになるような大人しい話し方をする。常に笑ったような澄まし顔をしており、何を考えているかわからない道化のような性格をしている。
*何で戦うか 刀
*その他備考欄
人間に紛れて学校へ通う鬼。不老不死の体であり、変身前は戦闘能力が低めだが再生能力が高く、逆に変身後だと体内のエネルギーを消費し続けるため再生能力が遅め。2本の刀を使った素早い攻撃や斬撃、瞬く間に間合いを詰めて斬り裂く居合が得意。人間のことは近くに脅威となる存在がいるのに平和そうに暮らす「ノーテンキな人達」と思っている。甘い物好きで、確実に糖尿病になるような食べ方をする。
(/>5の者です、プロフが完成しました!確認をお願いします!)
名前 霧崎 由依
*名前の読み方 きりさき ゆい
*性別 女
*悪役
*身長 158cm
*体重 52kg
*歳 17歳
*誕生日 9月1日
*見た目(変身前)
黒色の前下がりのボブで、前髪は目にかかるくらいの長さ。目つきは笑ってるように細く、ハイライトのない黒く大きな瞳で常に澄ました顔をしている。肌は純白で、自分が通ってる学校規定の黒いセーラー服を特に着崩さず着ており、手の甲が隠れるほど袖が長い。黒のニーハイソックスに黒のローファーを履いている。
*見た目(変身後)
角の生えた目元だけ隠れる黒いマスクのような物を装着し、服装が袖が分かれた下半身が前後垂れになった紫の和服のようになり、二の腕辺りで袖を固定している。ニーハイソックスはそのままで靴が鼻緒が紫の少し高い黒の下駄に変わっており、刀身が紫色に光る機械刀を2本所持している。
*性格
常に敬語で話し、「~ですネ」のように語尾がカタカナになるような大人しい話し方をする。常に笑ったような澄まし顔をしており、何を考えているかわからない道化のような性格をしている。
*何で戦うか 刀
*その他備考欄
人間に紛れて学校へ通う鬼。不老不死の体であり、変身前は戦闘能力が低めだが再生能力が高く、逆に変身後だと体内のエネルギーを消費し続けるため再生能力が遅め。2本の刀を使った素早い攻撃や斬撃、瞬く間に間合いを詰めて斬り裂く居合が得意。人間のことは近くに脅威となる存在がいるのに平和そうに暮らす「ノーテンキな人達」と思っている。甘い物好きで、確実に糖尿病になるような食べ方をする。
(/>5の者です、プロフが完成しました!確認をお願いします!)
*名前 今瀧 龍
*名前の読み方 いまたき りゅう
*男
*正義
*身長167cm、体重 60Kg
*17歳、誕生日 9月6日
*見た目(変身前) 紫の逆立った髪で蜂蜜色のつり目。少し筋肉質。普段は制服でシャツの中のTシャツが見えている。白いスニーカーで青緑色のラインが入っている。
*見た目(変身後) 見た目が変わらない。と言うか、変身しない。(魔力自体弱くそこまで能力はない)黒いフード付きパーカー(自前)を着る。
*性格 :今時珍しい硬派ヤンキー。人が寄り付かない(目つきが良くない為)から、あまり理解されないが根が真面目。
*何で戦うか…自分の拳。笑笑 (雷の魔法は使える。が1回迄しか使用出来ない)
*その他備考欄…元、悪の組織の下っ端。しかし、使い物にならない為切り捨てられた。理由は、女の子に攻撃出来ない性格だから。悪の組織で悪評だった。「誰がこんな使えないヤツ連れて来たんだ」と。それで正義側に拾われた。
昔の龍は黒髪で何も変哲もない優等生だった。
15歳で実家を出て、かなり見た目が変わり約2年ぶりにこの地に帰って来た。
親しい人からは「リューク」とも呼ばれる。
魔法当たると即死又は、魔法1回分が消費。
そして、魔法(人間技じゃ無い事)の回復、道具と相性最悪。身体が拒否反応起こす。(つまり、チートはほぼ不可能なキャラです)
>霧崎さん
「最近物騒な事増えたよな…」
(この町に再び帰る事になった1人の男。一時期は沈静化したと思われた魔法同士の戦い…しかし、再び魔法の仕業ではないかと言った事件が次々とニュースに報道されていた。)
「さて、そろそろ行くか」
(そう言って、小さなアパートから出る)
(日常でも、戦闘でもどちらでも大丈夫です!)
*名前 白鷺 透真
*名前の読み方 しらさぎ とうま
*性別 男
*魔法戦士
*身長174cm体重58kg
*16歳、5月18日生まれ
*見た目(変身前) 水色がかった白銀のストレートショート、冷たい印象を与えるつり目に銀灰色の瞳。表情があまり変わらず、どこか無機質な雰囲気を持つ。体型は細身で色素の薄い肌色。黒無地のブレザーを着ており、ボタンや装飾に金色のアクセントが入っている。
*見た目(変身後) 氷で出来た繊細な冠を頭に被り、瞳が透き通るような氷青色に変わる。格好は白と紺を基調としたフード付きのローブのような形状の戦装束。肩や袖には氷晶の魔法紋様が刻まれている。
*性格 基本冷静で感情をあまり表に出さない。合理主義で無駄な行動を嫌う堅物だが、正義感自体は強く困っている人は見過ごせないタイプ。反面悪には敵意が強い。
*何で戦うか 霜刃という魔法剣を具現化し、氷魔法と剣技を組み合わせた戦闘スタイル。
*その他備考欄 ・由緒ある魔法戦士の家系に生まれ、幼少期から厳格な訓練を受けてきた。真面目に学校に通い勉学に励みながら魔法戦士として活動している。
(/このキャラで参加いいでしょうか…?)
(/失礼致します。以下の正義側キャラで参加希望です。)
*名前: 李須 桃花
*名前の読み方: ももす とうか
*変身後: ストーム・ブレイク
*性別: 女
*正義
*身長/体重: 177cm / 59kg
*歳: 14歳
*誕生日: 8月21日
*見た目(変身前)
・毛先を灰銀に染めた黒髪で、襟足を鎖骨下まで伸ばしたウルフカット。
若干癖毛っぽく外ハネが目立つ。
顔立ちは中性的で、細身で引き締まった体型をして右の八重歯がコンプレックス。
十字架モチーフのシルバーアクセ(ロブピアスにインダストリアル、リップチェーン、リング、ロザリオネックレス)を見栄えやバランスを無視してジャラジャラと付けている。
本人としては大真面目に吸血鬼対策装備として付けているだけで桃花自身の趣味や気質ではないが、見た目で誤解されがち。
普段は学校指定のブレザーの下に黒パーカーを着ており、下は同じく学校指定のモノクロ縦ストライプ柄のスラックスを着用。
入学時より想定以上に成長した関係でネクタイはゆるく、ブレザーのボタンもつけず羽織る形となっている。
使い古した茶色の革キャリーバッグを常に持ち歩く。
*見た目(変身後)
大急ぎで着替えているだけなので変身ではなく「変装」が正しい。
ドンキで買った白いのっぺりとした仮面をかぶり、ブレザーの代わりに黒革ジャケットを羽織る。
*性格
自信過剰で自己肯定感強い性格。
反面、特別な存在に憧れており背伸びしがち。
極端な性格で、一度決めたら止まらない。自分を好いてくれる人が好き。
*何で戦うか(魔法、歌、刀…等)
【能力】「ヴァンパイア・ブギーナイツ」
自身の血液が触れた者に吸血鬼の特徴を強制付与する能力。完全な吸血鬼にはできない。
血液が付着するたび、以下の弱点が順に発現:
1回目: 重度のニンニクアレルギーが発症
2回目: 銀製品に触れた箇所が焼かれる
3回目: 直射日光で発火
メリット(再生能力、身体能力向上、発達した犬歯)も付与可能だが、弱点もセットで増える。
効果は桃花の意志か1時間経過で解除。
吸血鬼っぽい特徴を強制的に与える能力なので人間以外にも有効。
例え太陽やニンニクを克服した本物の吸血鬼が相手でも弱点を与えられる。
【戦闘方法】
能力で弱点を付与し、吸血鬼ハンターグッズや日光で攻撃するのが基本戦法。
そのためキャリーバッグやポケットには吸血鬼の弱点とされるアイテム、能力の術中にかける為のアイテムが多く収納されており、それらを駆使し戦う。
(木の杭を撃ち出す折り畳み式クロスボウ、シルバーワイヤー、自身の血液を入れた小瓶やスプレー、ニンニクパウダーなど)
あらかじめ相手の触れそうなところに血液を付けて罠を仕掛けるなど基本的に初戦時は正面切っての戦闘は避け、性格とは裏腹に狡猾かつ周到に罠を仕掛ける戦い方を好む。
一度弱点を付与できればアイテムを駆使し接近戦をしかける。
追い詰められると奥の手として吸血鬼の力を解放するが、その場合自らの罠や武器がそのまんま自分への凶器となるのでなるべく避けたがる。
*その他備考欄
本人に一切自覚はないが吸血鬼の末裔。
かなり血が薄いので身体能力は人間とそこまで変わらないし日光やニンニクも若干苦手程度。
「ヴァンパイア・ブギーナイツ」も吸血鬼ならデフォルトでついている「眷属を生み出す」権能が中途半端に覚醒したというもの。
幼い頃自宅の屋根裏でキャリーケースやクロスボウ、古い資料に杭と槌・・・など吸血鬼に関する品々を見つける。
彼女の先祖が過去に吸血鬼ハンターから奪ったものだが、桃花は「私は吸血鬼ハンターの末裔だったんだ・・・!」と解釈。
以降、酔いしれた特別感と持ち前の行動力から正義の狩人(自称)「ストーム・ブレイク」として活動を開始し、見つけたヴィランを手当り次第吸血鬼認定してまわってる。
>今瀧サン
フフフ、最近他の悪者サン達が暴れ始めましたネェ…ワタシも、そろそろ「祭」に参加しましょうカ。危機感が欠如したノーテンキな人間達に、恐怖を植え付けてあげないト。
(今瀧の住むアパートの近くの民家にて、軽く身支度を済ませて玄関まで移動し、いつも履いている靴を履きながら一人呟いており。恐らく自分と似たような者達が起こした事件のことを祭と称して、自分もそろそろ参加しようと言うが「その前に学校ですネ」と言い、学校指定の鞄を持って玄関から外へ出て)
…おや、おはようございまス。今瀧サン
(少し歩いてアパートの前を通りかかった際、今瀧が部屋から出てくるのが見えていつものように何処か笑ってるような澄ました顔で挨拶をして。家が近く通学中に顔を合わせることも多々あり、この光景もいつも通りのことだ。)
(/ありがとうございます!まずは日常で、頃合いを見て戦闘に入りたいと考えてます!)
|
トピック検索 | |||