匿名 2025-02-28 22:50:46 ID:a036fa6ab |
![]() |
通報 |
(ふと見せてくれる笑顔が可愛いんだよな、と口には出さないもののそう思ってるのは確かで。今日の予定の方に集中していた為か、足を気にしていることに気づけず。呑気に何が欲しいかなんて聞いていて。ノアにお金なんか出させたことなんてないのに、冗談っぽく言って)
なんか欲しいものとかある?
今だったら俺の奢りだからなんでも言っていいぞ。
(車を駐車場に停めると、相手が問い掛けて来た事でハッとし。冗談ぽく言う相手には、呑気だなぁと思いつつ今の状況を誤魔化そうにもきっと上手く通せないだろうと考えて、ひとつ息をついてから下記を言い)
そうですね、では…氷を貰っても良いですか?足を冷やしたいので
(氷と言われ最初はピンと来ないものの、足と言われすぐに察して。気づけなかったことを謝った後、コーヒーショップですぐに買い物を終わらせ、車内へ戻り。袋に入った氷を手渡しながら、心配そうにしていて)
気付けなくて悪かったな、すぐに貰ってくる。
これでよくなるか?痛み止めとかは…なかったか。
車なの中に入れとくんだった。
っいえ、すみません…ありがとうございます、十分です
(普段よりも小さな声で下記を言い、氷を受け取ると足に当てて。ゆっくりと患部を摩りながら静かに『帰ったら飲みますから、大丈夫ですよ』と心配そうな顔をしている相手に伝えて。少し回復したのを見計らい氷をダッシュボードに置くと、時計を見て)
出勤前にお手間を取らせてしまい、申し訳ありません。これから会社へ向かいますので
(普段よりも元気の無い声を聞いて、さらに心配してしまうが彼の言葉を聞いて、少しづつ安心して。自分でも運転はできるし、そこは考えものかと頭の中では真面目なことを考えてみる。手間なんて思ってなく、笑い飛ばしてコーヒーに口付けて)
あーよかった、まじで冷や汗かいた。
ゆっくり行こうぜ、今日くらい遅刻しても怒られねぇだろうし。
すみません、もう少し自身のことを…!いえ、そういう訳にはいきません。近道を通って行きましょう、まだ間に合います
(冷や汗をかいた、と言われると至極反省した様子で謝り。続く言葉は気遣いで言ってくれた事は伝わるが、しかし自分のせいで遅刻したとあっては流石に申し訳ないので、続けて上記を提案すると少しスピードを上げて)
(自分としては軽い気持ちで言った一言が、彼にプレッシャーを与えてしまった結果になったようで。むしろこっちが焦ってしまって。なるべく重荷にならないように言葉を選んで、ゆっくり行こうと提案をして)
えー、今日くらいはゆっくりいこうぜ。
最近仕事ばっかでドライブとかできなかったしさ。
俺からのお願い、つってもダメ?
っ、そういう事でしたら…リフレッシュという名目でなら私も喜んで同行致します。…今日だけですよ?
(“お願い”イコール“命令”と受け取ってしまえば、反対する訳にはいかず上記を述べると小首を傾げて問い。言いながらハンドルを操作して近道は通らない事にしてスピードを落とす。そうしてバックミラー越しに『何処か行きたい所はありますか?』と問い)
(会社の方にはメールで今日は昼くらいになると送って。ただのお願いを命令と受け取られるのは少し悲しいが、付き合ってくれるならまぁいいかと。行きたい場所を聞かれ、なんか綺麗な風景を見たいと思い)
そうそう、人間リフレッシュは大切だからさ。
こうしてみると、デートみたいだな。
んー、なんかこう、壮大な景色?が見たいかも。
そうですね、大事だと思います。…っ、デートというのは些か違う様な気もしますが…畏まりました。とっておきの場所へお連れします
(相手の言葉には半分同意すると、少し言葉に詰まりながら返して。壮大な景色が見たいと言われると思い付いた場所がひとつあったので、そこへ連れて行くと伝えて)
きっと、オヴィ様も気に入るかと
(/連投すみません、背後です。相談なんですけど、ノアに左足を怪我しているという設定を入れいて>26から>32までそれに触れるやり取りをしたと思うのですが、このトピが短いロルでほのぼのやり取りがしたいという名目で立てたものという事を踏まえて、怪我の程度やその後についてはこれ以上深掘りしない方がよろしいでしょうか?例えば怪我をした理由に触れる・痛み止めを使用する際のリアルな描写・痛みの程度や副作用が酷くお仕事をお休みさせて貰う…等々、掘ろうと思えば掘れるのですが、もしお相手様に苦手な描写がありましたら『過去の事、と割り切ってはいるが偶に痛む…』程度の設定にし>26から>32の様に軽く触れる様に留めておこうと思いまして!差し支えなければ、お相手様のご意見をお聞かせ下さいませ)
(言葉に詰まっているノアを見て、そんなに重たく考えなくていいのになんて思っている。ここの地域で仕事をして結構長くなるが、観光名所などに行ったことないことに気づいて。せっかくならノアが選んでくれた場所がいいと思い、)
照れてんの?かわい。
よっしゃ、めっちゃ楽しみ。
なんか悪いことしてるみたいで、ワクワクすんね。
(/背後です。
ぜひ深堀させてくださいませ!
ノア君のことだったらどんなことでも知りたいので。
苦手な描写等は特には無いですが、あまりにも痛々しすぎるのは、自分が想像しちゃうくらいですかね笑)
か、可愛いなど…私よりもその言葉、ふさわしい方がいますよ。…少し道が入り組んでおりますので、もし途中でも具合が悪くなったら教えて下さいね
(可愛いという単語をやんわり否定すると、この道の先の事を伝えつつ車を走らせ。そんな事にはならせないつもりだが、と少々心の中で意気込めば『ワクワクする』という言葉にはふっ、と口角を上げて)
(/解りました!そう言って頂けてノア共々本当に光栄です。では今後流れで述べた事について深掘り出来ればと思います。念の為パートに入る前にひと言添えますので、途中でも何かあれば遠慮なく言って下さいね!)
(気遣いの言葉を言われ、最近車酔いをしないことに気づいて。前まではタクシーとかに乗ってたら、すぐに車酔いをしていたのに。多分ノアの運転が上手だからだろうな、と後ろの席からノアが運転するのを眺めて。自分としてはノアの足の方が気になるが、しつこいのも嫌われると思い今は見守ることにして)
けっこう入り組んだところにあるんだな。
こんなことならサンドイッチとか買っときゃよかった。
(/お気遣いありがとうございます!
楽しみに待っております!(蹴り推奨))
そろそろ、着きますよ。小腹が空いたのでしたら、テントで店が幾つか出ていますので、そちらで買いましょう
(目的地付近まで来るとバックミラー越しに相手を見て上記を言い。辺りは開けた所に出て来て、少し賑やかさが増していて。ここからまた少し行くと目的地に着くので、その旨を伝えて車を停めると降りようとし)
買い出しが終わったらまた、出発しますよ
(見たことない風景にキョロキョロと周りを見渡して、驚きと喜びが混ざったような顔をしている。1人で買い出しに行かせるには心配で、あまり過保護と思われないように、茶化したような態度で自分も一緒に降りようとして)
へぇ、こんな所あるんだな。
やだやだ、俺を1人にするなんてひどくね?
(キョロキョロと周りを見回している相手を微笑ましく見ていて、茶化しつつ買い出しへ向かう自分について行こうとしてくれている事には素直に嬉しく思い、同意すればくす、と笑って)
ここでも十分素敵ですが、これから行くのはもっと良い場所です。…では一緒に行きましょうか。食べたいものがあれば遠慮なく
(ここ以上に綺麗な風景があることに期待が高まり、いつも以上にテンションが上がる。いろんな出店があり目移りしてしまうが、ローストビーフが挟まったサンドイッチを見つけて、子供のようにオネダリして)
早くつかねぇかなー。
着いたらまず昼ごはん食べて、そこで昼寝とかしたいよな!
なぁ、あれ食べたい!
…昼寝、ですか…出社するのが何時になるか解りませんよ?…あぁ、サンドイッチですね。畏まりました、買って参りますのでお待ち下さい
(この後出勤する予定な人の言動には見えないなと苦笑しつつ答え、リクエストがあったので受けるとそれも含めて3つほど店を回り買い出しを済ませ。その道中躓いてしまい、咄嗟に相手の肩を掴んでしまい、すぐに離れて)
っ、すみません…えっと、その…他に何か欲しいものはございますか?
(/一応物語上の観光地はノルウェーのロヴァトネット湖をイメージしております。参考までに!それと到着する旨のコメントの次位にノアからオヴィ様に痛み止めの薬の事について話していこうかと思っておりますので、もし途中でも何かありましたら、お伝え下さいませ)
|
トピック検索 | |||