勇往邁進とは言いますが、 / 〆

勇往邁進とは言いますが、 / 〆

匿名さん  2025-02-24 21:08:07 
通報

勇往邁進( ゆうおうまいしん )…目標に向かって果敢に進むこと。これが中々難しい。

( ! )お相手様決定済み

コメントを投稿する

• No.1 by 名無し  2025-02-24 21:45:49 

お部屋立てありがとうございます!
あちらでお声掛けした者です。よろしくお願いします*

• No.2 by 匿名さん  2025-02-24 21:57:11 

改めまして、お声掛け感謝致します!望み薄な願望でしたので半ば諦めておりました所、とても嬉しく感じております。此方こそよろしくお願いします!

キャラや世界観をサクッと決めてしまいたいのですがいかがでしょうか…?なにかご希望があればお気軽にお申し付けくださいませ。

• No.3 by 名無し  2025-02-24 22:57:48 

サクッと決めるのであれば現実寄りか、詳細はアドリブでファンタジー色強めな世界観でも良いかなと。キャラについてはこちらは男女どちらでも提供可能です!3Lもどれも大丈夫なのですが、恋愛よりも友情や執着、犬猿のような関係性ができると楽しそうと思っております。匿名様も何かご要望はございますか?

• No.4 by 匿名さん  2025-02-24 23:23:50 

では間を取りまして、アドリブあり捏造ドンと来い!な現代ファンタジー。科学ではなく魔法が発展した現代を描くのは如何でしょうか…!あまりお好みで無ければ、遠慮なく切り捨てて頂きたく思います。当方も男女提供可能なのですが、女性キャラの経験が何とも浅く…。ロル中心交流とは言えど可愛らしい子を扱える自信がないので、可能でしたら男性同士で恋愛は無し。名無し様が仰って下さった 友情・執着・犬猿 の関係性を構築していきたい所存です…!

此方と致しましては、幅広く描写の腕を鍛えたいので戦闘ロルなるもので共闘したくありまして。なので何か敵に値するモノがあればと思うのですが、一先ず上述に関するお考えを拝聴したいです!

• No.5 by 名無し  2025-02-25 00:42:23 

現代ファンタジー、かなり刺さります…!是非その案で行かせてください!科学で発展しているものは基本的に魔法で置き換わっているようなイメージかと考えているのですが、齟齬ありましたらお教えくださいませ。
キャラについても承知いたしました。関係性はキャラの性格や背景によりけりかと思いますが、一先ず恋愛要素抜きとのことで。特に問題ございませんので男性提供させていただきます*

戦闘ロルもやりたいとのことですので、現代とはちょっと違う点として魔獣や魔法生物がいて、それらを退治する様な職がある…といった感じはどうでしょうか?

• No.6 by 匿名さん  2025-02-25 13:57:08 

それは光栄です…!それでは現代ファンタジーで交流致しましょう。此方から見るに、齟齬は無さそうです!科学<魔法ですので、例えば電球の代わりに光魔法や火を灯す魔法があったり…等々を想定しています。この要素を入れたい!等あれば、是非ともお申し付け下さいね。
快諾して下さり、且つ男性提供も有難う御座います!執着にも似た熱い友情を秘めた犬猿凸凹コンビ( 仮 )で、楽しもうと企んでいる次第です。

とても素晴らしいと思います…!偶然担当するエリアにて二人が選ばれバディを組む事になり、ああだこうだ言いながらも共闘なるものが出来たらと。
年齢層ですが扱いやすさと言えばある程度の自由が効く年齢で、魔法の学び舎が存在しても面白そうだと一人ニヤついております…。

• No.7 by 名無し  2025-02-25 22:27:41 

世界観齟齬無いようで安心しました!詳細な部分はふわっとぼやかしつつ、都合良いようにロル回しできればよいなと。一見現代にあるような家電製品なんかも中身は魔法で動いているような感じで、スマホに類したものもあると良いなーと思ってます。風魔法で伝達みたいなのも大変ロマンがあるのですが、現代っぽい部分も残しておきたく…!

良い感じの全部盛りで大変楽しそうなのでその方向性でお願いします…!凹凸コンビということで、性格や家庭環境などが真逆のタイプなのかなと思っているのですが、匿名様は動かしたいキャラ像ございますか?

魔法の学び舎も良いですね!ここから先はかなり妄想なのでお気に召した部分だけ拾っていただければと思うのですが、前述の職に就くための専門学校の様なものがあっても面白そうだなと…。学生であれば16~22辺りまでのイメージですが、年齢層もうちょっと上がいてもおかしくないかと。同学年で1番2番を争っている2人だったり、はたまたエリートと落ちこぼれのような対極にいる2人だったりと色々と妄想が捗りますが、ひとまずは匿名様の動かしたいキャラ像があればそちらをお伺いしてからこちらも作成させていただければと思っています*

• No.8 by 匿名さん  2025-02-26 00:41:08 

それでは世界観に関しましてはそのように。描写の中で生まれる設定も大歓迎ですので、都合良く楽しめる柔軟さや自由さを大切にしたいです。そして魔法で動く携帯端末、とても素敵な発想だと思います!私も現代らしさを押して参りたく…!機械類は何かと魔法頼みな世界、斬新で非常に好ましく感じております。

負担にならなければ、猫の様にマイペースで生まれは良いが次男という事もあり放任的な環境下で育つ。懐くまでに時間を要するがバディ相手には自ら絡みに参ずる少し捻れた性格の子。もしくは、面倒見の良いお兄さん気質だが面倒事は外野で楽しみ程々な頃合いに仲介に入るタイプ。生まれは貧乏だが努力家な子を想定しております。この2人ではなくとも、気に入って下さるような要素があれば、そちらに準じて作成したいと思います…!

なるほど、それでは専門学校の案を是非取り入れたい所存です。同学年で1番2番を争っている2人、に惹かれました!犬猿の中と言うのもこのご提案に繋がると思いまして…。年齢層が幅広いのも自由度が高まって何かと動きやすく感じまして、今回扱うキャラは何かと元気溌剌と燥ぎ回れる16~20歳までの子を想定しています。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック