多重人格 2025-02-19 14:42:56 |
![]() |
通報 |
一見さん、おはようございますー!昨日は榛名がVtuber?みたいなのやってたんで返信が途切れました、!!すみません、!
この前榛名の歓迎会をやったのですが、榛名、春翔と一緒に飲んでましたよw(で、春翔が飲みすぎて酔っ払って涼空にブチギレられてましたwあ、きちんと私が止めましたからね!)
榛名、昨日学校行ってくれてありがと、!
なんか今日も謎に学校に行きたくない…。
休みたいよー、!(最近マジでずっと学校に行きたくない…なんでやろ、?先生達かな、?それとも友達、?結局何がストレスなんかがわからん…。)
>63
主人格さん
おはようございますー
大丈夫ですよ~
Vチューバー人気ですよねw
歓迎会楽しそうです!
ふむ・・・。
何か明確に説明はできないけど嫌な時ってありますよねー
そういう時はシンプルに自分の気持ちに素直になってから細かい心の気持ちをきいてあげるといいですよー
初見さん初めまして!田中涼空の弟の田中悠貴っす!ゆうくん、ゆうきくん、好きなように呼んでください!今から自己紹介しますね!
名前 田中悠貴(たなかゆうき)
年齢 13歳
身長 170?くらい
性別 男
好きな性別とかは…どちらかといえば男かなぁ、
榛名姉の為に生まれた存在!
涼空兄のことマジで慕ってる!
好きな食べ物は魚介類以外!
苦手な食べ物はイカとかっすかね、。
弱点は痛み、とかです!
誕生日は、今日の2月26日です!
よかったら仲良くしてください~!
てか主人格って、榛名姉ちゃうんですね、。(てっきり俺は榛名姉かと…)
初見さん、おはようございます!
俺今さっき主人格が学校行きたくないとかで起こされました!
なんか俺的に思うんすけど、主人格が学校行きたくないのって、人間関係、とかじゃないんすかね、?(だって俺が昨日見たところせんせー達ずっと周りに説教してるし、その説教されてる周りはふざけたり、主人格の傷つく行動をしたり…まぁとにかく学級崩壊寸前だったんで…)
>65
悠貴さん
初めましてー
よろしくお願いします。
>66
涼空さん
おはようございます。
なるほど・・・。
嫌なものは見たくないし、逃げたくもなりますよね。
自分は嫌なものは避けていいと思うんですけど、そのせいで必要なものも避けちゃうことになるのは困っちゃうよなって思います。
ただいまです、!すみませんがNo.66のコメントは俺の弟っすね、!(一人称同じなんすよ、!)
俺、実はもう学校やめたいんすよ…。今日お母さんが帰ってきたら相談します…。うちのクラスって、目の前で起きた問題に関してしまった人だけを責めて、過去の自分たちの問題は見ないっていう最悪なクラスなんですよ…。クラスのみんなでこの前怒られた時、俺が態度とかじゃない、?って言ったんすけど、過去のことなんて思い出すなって友達に言われてしまって…今日も悠貴が学校行ってたんすけど、理科の授業の時友達の口調がキツすぎて俺に変わったんすよ…で、俺が代わりに作業進めてたら、友達がふざけ続けるんで、それに心がキレかけてたんで一旦心を休ませようとしてたら、「何?何か言いたいん??早よ言って??」ってなんか責め口調で言ってきたんでもう無理でした…。もうマジで学校行きたくないです…。この感じじゃもう鬱になるんで…。
>68
涼空さん
あ、名前見間違えました。
すみません。
過去のこと思い出すなってのは無理なことですよね
相談はしていいと思います
まず今の学校の環境が無理なこと、今いる環境を良くしたいわけじゃなく変えたいってのがいま一番気持ちとしては強い感じだとおもいます。
他の学校とかの候補はまた親御さんと探していくとか先の話ですからね。
ゆっくり話し合いできればいいですね
最悪ダメなら学校ぶっちしましょw
それか土日でかけて発散してみるのもいいですねw
いえいえ、!一人称同じなんで間違えられるのは慣れてます、!
今日お母さん帰ってきたら、自分の部屋に呼んで相談します、!
本当にダメだったら午後登校でいいからって言ってお願いしときます、!それでも無理だったら、俺のための人格を1人か2人作ります、!(笑)
このまんまじゃ本当にきついので、!
>70
涼空さん
その方がいいですね
保健室登校とか図書館学習とか対応できるところはありますしね。
自分や主人格さんを守る心のナイトを作るのはありですね
ちょうど近くではないんですけど、図書館があるんでもし学校休めたら行きます、!
昨日、榛名が卒業式練習辛すぎて悠貴を作ってたんで、多分俺も作れると思います、!(無理だったらの場合ですからね、!)
>72
涼空さん
それはいいかもですね
他にも通信制の学校とかもありますし選択肢は探せばありますよきっと
あらら
おつかれさまでしたね
作るのは向き不向きありますからねチャレンジですね
実はなんなんですけど、俺の住んでるとか田舎すぎて通信制?とかないんですよー、。(あるとしても都会に行かないと…)
昨日悠貴が来た時はびっくりしましたよー、なんか急に「俺、涼空兄の弟やけん!」って言ってきたから…。でもまぁ慣れました、!
主人格が俺と春翔の2人を生み出してくれてるんで俺も頑張ればいけるかも、?(けど俺の体が分離するのを考えてたら怖くなりました…焦)
初見さん、おはよーございます!どうやら学校休んでいいよとのことで休んでます!
人格同士ゆっくり家でメンタルケアをしてから、学校行こうってことになりました!
学校行けるようになるまでは家で勉強したりゆっくり休みます!
>74
涼空さん
おはようございます。
自分も友達も地元にいながら東京の通信制学校に通ってますよー
ひとつの選択肢として考えてみてください。
>75
悠貴さん
おはようございます
ちゃんと親御さんと話せたみたいでよかったです。
大変で止まった心を無理に動かすとつらいでしょうから、ゆっくり休んでください。
たまには、外にでるのもいいですよー
ずっとうちに籠り過ぎるのも良くないですからね。
二丁目のミケネコさん、返信遅れてすみません、!!もちろん話してもいいですよ!
初見さん、こんにちは、!学校行ける日は保健室登校でもなんでもいいから頑張って行きます、!
後なぜか主人格の方が外出拒否なんで…俺らが頑張って外出していかないと、!習字も頑張ります、!(出来るだけキツくならないように…!)
>77
涼空さん
こんにちはー
そうですね、今は休めたし嫌なことを避けれたことを感じれるだけで十分だと思いますよー
もちろん、いけるときはこうしようって思うのも大事ですけどね!w
主人格さんも大事ですけど、他人格さんの気持ちも大事にしてあげましょうね
誰か一人が頑張ることないですからね。
こんばんはー!そうっすよねー、…俺、涼空兄、ちょっと頑張りすぎだと思うんすよー、!(涼空兄が学校行きたくないって言うの初めてだし…。)
月曜日は行くか迷ってるんすよー…マジどうしようかなぁ、勉強は…追いつかんかったら主人格が心配するし、けど行ったら行ったでキツいし…。(全員厳しすぎて、w)
初見さん、こんにちはー!璃奈って言います!よろしくねー??
6歳だよ!女の子!来た理由はわかんない!身長は…130くらい!
>79
悠貴さん
こんにちはー
行かない選択肢を選んで、考えることが増えましたからね・・・
一旦はみんなお休み時間を取ったほうがいいと思いますよ。
勉強についていけない心配と学校に行く大変さを比べてどっちをとるかですね。
自分的には勉強は図書館や家でもできるからそういった感じで心配を消せるとは思いますよー
|
トピック検索 | |||