とあるトピ建てた背後 2025-02-14 20:26:44 |
![]() |
通報 |
永遠縛りプレイになっていたかもしれないと言うことですかな!?(←
高身長年下が低身長歳上を抱き込んで添い寝トラップ★
▼
・・、
あなたは何をしている人?
(出来上がりを待つ間、こちらを覗く相手の視線に気付いて髪弄りを止めて向き直り訪ねる。思えば何故自分を助けてくれたのか、わさわざあんな路地裏に現れたのか思う所は多々あり。しかも全くもって名前も職業も知らない他人とラーメンを啜ることになるとは思っておらず)
そうゆうことですね?!爆←
いやマジで…洒落になってなかったかと思いますわ、だって待っちゃうんだもの笑
どっひゃぁああやばいやつじゃないすか!!好きぃ!!爆
▼
うん?普通に、会社員やってるよ。今日は会社が有休を消化しろって催促してきて…、強制休暇なんだ。
(向き直ってくれた目線に柔らかな笑みを返し、問いかけられれば今の仕事を素直に答える。流石に土日に作家をしていることは伝えず、会社からの強制休暇で昼間から出歩いていると苦笑いし。ふと、お互いにまだ名前を知らないと思えば自分から名乗ることにして)
そういえばまだ名乗ってなかったね。僕は内海清佳。君の名前も、良かったら教えて貰えないかな?
最終的に爆発しますね!
体格差えちー おめでとう!!(え
▼
そうなんだ、強制でも折角の休みを不良の喧嘩で潰しちゃったんだ。(申し訳ないと思ってはいるが勝手に入ってきたのは相手であって、その辺りについては自分は悪くない風を装い)
・・・漣晶、見ての通り学生。
(互いの自己紹介が済んだくらいで二人分のラーメンが届き)
はい!というか一時期爆発してたような…?爆
ありがとうございます!(?)
いやマジあると思うんすよねぇ~…
ゃぁばい気づいたらソファで座ったまま落ちてましたわ…夜中寝れなくなるぞ…苦笑
▼
潰しただなんてそんな…自分からやってることだし、気にしなくていいよ?
漣君、だね。教えてくれてありがとう。
(悪くない風を装う様子が何となく伝わり、いい子だなぁと目を細めては自分が望んだことだから気にする必要はないと真っ直ぐに伝えて。相手から聞いた名前の名字に君をつけて呼び、こうして知れたことが嬉しいと微笑みを向ける。お互い紹介が終わり到着したラーメンを見れば、美味しそうだと期待に目を輝かせつつスマホを取り出して素早く何枚か写真を撮り直ぐにしまって)
いただぎす。……ん!美味しいねぇ…
(手を合わせご挨拶。箸を片手に麺を持ち上げ口元に運べば啜っていき。お勧めする理由も分かると美味しさに目を細めては自然に呟いており、レンゲで掬い一口飲むスープもまた絶品だと上機嫌に食べ進め)
爆発しても立ち直り早い方ですよね(←
体格差もだけどちゅーも案外ゾクッとするやもねぇ(舌ピのせい 爆
出た!主様の伝家の宝刀ソファ寝落ち!
あれでも久々?
▼
いただきます。・・ん、いつっ
(写真撮ってから食べる人なんだ、と認識しつつフーフー冷ましながら最初の一啜り。ウマイけど殴られて口の中が少し切れたところが熱さで染みるのもまた何と言うか。それでも好きなものを前に以降気にする素振りはみせず黙々と食べ進める。お楽しみのチャーシューは避けておき)
多分…??何かその時によるような爆
ぎゃぁああ絶対やばぁああい!!舌ピはやべぇ!それはもし体験したのならソッコーでネタ起こしするやつ!どんな風に感じたのかリアルな体験になるからやばいやーつ!←
久々のような、日々やってるような…?軽ぅく寝たりは何回かあったりしますが、がっつり2時間近く落ちたのは久しぶりですね爆
あー。昨日?なら出来ましたね、あの後3時過ぎくらいにやっと寝たので…。次の日仕事じゃなければゆっくり開けてもいいんですが、知らない内に寝落ちは避けるように頑張りますわ爆
そうですね、同じカテに建てますわ!女性参戦はなしの方向にしました、が、nmmnはもう全面的にOKにしてしまおうかなと…(ただし検索避け必須)リアタイの方は…どうしようかなorz 統一した方がいいかな…。
▼
(痛がるのを見れば先に何かしら治療してあげた方が良かっただろうかと思うものの、その後気にせず食べているのを見れば食後ゆっくりしている時でいいかと考え直し。チャーシューを避けているのが見え、柔らかに微笑んでは問いかけ)
好きなのは最後にとっておくタイプ?
(自分は中盤辺りに一枚食べ、残りは麺と共にちまちまと消費中。そういえば自分はお勧めされた味噌ラーメンにしてみたが相手はチャーシュー麺を頼んでおり、チャーシューの大きさも見た目も違うなぁと興味ありげに見つめ)
そのヤバイのをネタに本になるわけですな
置きでナマモノありなら統一しないと横槍入りそうじゃないすかね?(委員会たちのカゲ←
▼
・・・そんな物欲しそうな目しないでよ。
ま、助けて貰った礼もあるし、ドーゾ(確かに好きなものは最後が多いがはっきり言われると何かモヤッとするのは何故だろう。明らかに遊ばれてる気がしなくもないが、欲しそうにも見えた相手の視線にチャーシュー麺ならではの太めに切られたお楽しみのチャーシュー1枚を相手の器へおいては)
ですです!体験を元に描くので何だかいつものよりリアル?とか言われて売れ行きが上がるのでは?←
ですよねぇ~……爆 まあ集客の為に一度取っ払っちゃうのはアリかなぁっ。検索避け必須、一度目はお話しして、二度破ったらさよならしますよってことで!…厳し過ぎ?苦笑
▼
えっ、いいの?ありがとう…!…追加で炒飯とか餃子とかは、食べたりしない?
(物欲しそうだなんてそんなつもりは、と否定する前に太めに切られたチャーシューが器へと置かれ驚きつつ、嬉しいなぁと笑顔を向けつつお礼を伝え。こんなに美味しそうなのを分けて貰ったからにはやっぱり何か奢らせて欲しいなんて思い問いかけてみて)
ん…!こっちのチャーシューとは全然違うね!口の中で溶けていくのに味が濃くて、凄く美味しいよ!
(器に分けて貰ったチャーシューを箸で摘み口へと運び一口。その瞬間目を見開いて輝かせながら咀嚼した後、心底美味しいという感情を表しながら笑顔で語り)
売り上げの秘訣はなんですか!の質問に実体験ですと答えてほしい(爆
厳しいのがちょうどいいんでは?
あと、検索避けをどの程度まですればいいのか例あげてほしいと思う人はいるやも
▼
頼みたいならドーゾ。(ラーメン食べに来てサブまで食べたい腹具合じゃない。でかいからよく食べる人と思われてるかはさておき、最後のチャーシューも食べ終えればスープを余すことなく飲み干して)
あー食べた、お腹いっぱい。内海サンは満足した?
(追加注文するなら全然構わないとチラリ視線の先。壁のポスターにはバニラ、ストロベリー、抹茶の三色アイス大人気と描かれていて)
ひゃー!!口が滑ったやつか!そんなこと言っちゃうと大変なことになるぞぉっ。根掘り葉掘りきたらどうすんだ笑
ですかね…その辺りはやっぱりビシっといきますか…!
確かにそうですね。…名前の間に/とか、誤魔化した名前?とか…可能なら作品名の方も同じようにぼかして貰えたら嬉しいなぁ…。検索避け大事…。
▼
ん、分かった。
(頼みたいならどうぞ。それなら相手は必要ないということで。意味がないなぁと一旦止めにし、完食することに専念すれば同じように食器を空にして)
ご馳走様です。うん、すごく美味しかったし満足したよ。…あ、締めのアイス食べる?食べるなら一緒に注文しておくけど。
(お腹いっぱいだと話す相手を微笑ましく見守り、こちらは手を合わせご挨拶。問いかけに素直に答えた後目線の先を追い、三色アイスがあると見ればそれなら食べるかなと、こちらからも問いかけてみて)
そこは大人な対応を期待(笑
検索避け・・したとてってとこもあるから、やってみないことにはわからんや。
▼
俺は別にいいや・・、店員さんこれ一つ。
(頼みたい訳でもなく、単純に気になったなら遠慮なく食べればいいじゃんと思っていて。頼みづらいなら自分が頼んでしまおうと店員に一つと勝手に注文し)
・・内海サンて・・本当にただの会社員?(急に何を言い出すかと思えば質問の連続。会社員があんな路地裏で嘘を吐いて助け船を出す─それも有休だからなどと。更に自分を心配して今は共にラーメン屋──不思議な縁と言うかこの後は流石にサヨナラするよな、と思うようにして)
お、大人な対応か…まあ、うみさやならやってくれるでしょう!普段は社会人さんだし!笑
ですねぇ…(・ω・`)とにかく一度やってみるべし、ですなっ。ルール等改変の可能性ありなので概要欄にアンカーは着けずにおいて、レスの方?に載せて、後から纏めてアンカー表記が見易いかしら…?
▼
あ、…うん、ありがとう。
(それなら要らない、という訳でもなく気になったのは確かな為に注文してくれたことに対し微笑んでは素直にお礼を伝えて)
うん、ただの会社員だよ。…世話焼きでお節介が好き、がついてくるけどね。
(困っている人を放っておけない自覚はある為に、ついこうして手を差し伸べてしまう。時々それを利用されて仕事の(サービス)残業をしたり、私生活でも何かにつけて頼られたり。本当に無理な時以外は断らない都合のいい人間とわかっているが中々癖が抜けずにいて、苦笑いしつつ話し。
そう待たずに三色アイスが置かれ、スプーン片手にいただきますしては掬って口元に運びゆっくり食べて。美味しい目を細め呟いてはまた食べ、あっという間に終わらせてしまい。世話焼きお節介を実行出来るならと、可能性があるなら治療してあげたいことを伝え)
ご馳走様でした。……漣君はまだ時間がある?怪我をそのままにしておくのは良くないよ。どこかで休みながら治療する気はない?
副業が、そっちってことなら会社員の同僚にもバレずにということですかな?(←
最初は誰しもお試しですからねー
やってみてしっくり来るかどうかはそのとき次第さ
▼
時間?
そもそも俺はこの時間・・(学校なんだけど、と敢えて口には出さずに虚空を見つめて。この展開どうなるの?と答えは完全にお節介焼きの相手のペースになっている。ラーメン屋を出るときに走り去れば何とか撒けるかなど色々脳内で計画たてて)
ほっとけば治るって、日常茶飯時だし平気だよ
そうですね!バレたらえらいことになるので!爆
顔出し一切なし、巻末とかの裏話?的なのも猫とかワンコとか、もしくはキャラに置き換えて書いてたりとか…笑
一部の同僚にはバレててもいいかなと思います、…同僚から片思いされてたら大変なことになりそう←
ですねぇ…!とりあえずやってみるべし、か…!
ふと思い出しましたが、シ◯さんの背後さんは今のカテでnmmn参入は反対派だったなぁ。…お元気にされてるかなぁ~、暫く見てないなあ~…
▼
あ。ごめん、そうだよね…
(この時間から一緒に居るせいでつい同じくらいの子だと思ってしまっていたと、相手は学生だったと苦笑いし)
日常茶飯事?…だったら尚更ダメだよ、一度はちゃんと治療しないと…どうしてそこまで嫌がるの?
(あんな酷い暴力が日常的に続いているのか。これを看過しては絶対に良くないと余計に世話焼きに火がついた様子で、何故嫌がるとかと問いかけており)
同僚からの片想い・・私の脳内妄想では晶が無言で立ち塞がって後ろ背中に隠しそうな絵が浮かびました(爆
ほぉそうなのですか。
また戻ってきたとき変化に気付いてROM専になっていたら・・?
▼
ちゃんと治療したところでムダだね。
・・今日のは・・ちょっと虫の居所が悪かっただけで毎日喧嘩はしない(少し濁すかと思いきや至極普通に返す。ぶっきらぼうな状態は変わらないのだが、相手が大人なのも気に食わない。すっと立ち上がれば制服のポケットから千円札を、意外にも細かいお金もちょうどあり二人分を当然のように支払いし)
助け船と昼食の相席と、節介分も含めて支払い済ませたから。・・もう着いてくるなよ?(言いながら足早に店を出ていこうと)
ですよね!!めっちゃ似合いますわ!爆
同僚の方は察して牽制するのか抱き込もうとするのか…(なお後者は無理だな←)
うみさやは鈍くて首傾げてるのか、分かっててどうしようかと困ってるのか…笑
はい~、もうだいぶ前のお話しですが…苦笑
あの頃から何か変化、となると途中でnmmnの話しが来た時に半ナマのご説明して丁重にお断りしたことくらい…?
ROM専ですかぁ~…うーん。戻って欲しい気持ちはあれど呼びかけまでしちゃうと執拗に見えて怖いよなぁ…苦笑 そこはお客様のお好きに…!
▼
ムダって…。今日がたまたまだとしても、相手からまた絡まれるかもしれないんだろう?だったらちゃんと、
(言い切ってしまう相手に眉を下げて悲しげな表情をし。虫の居所次第で喧嘩になるなら身体がもたなくなるだろうと、やっぱり治療した方がいいと言おうとしたのに。立ち上がった相手が当然のように自分のも支払ってしまった為暫し固まり)
…だっ、ダメだよ!年下のしかも学生さんに奢らせるなんてっ。
(ハッとなっては慌てて立ち上がり、店を出ようとした相手の左手を反射的に掴んでしまう。しかし相手は怪我人だと思い直しそっと離しては眉を下げ)
ごめん……しつこかったかな…。困った時は連絡して、直ぐに飛んで行くから。
(持ち歩いていた救急箱を開き大きな絆創膏シートの裏面へ、胸ポケットに刺さっていたボールペンを走らせる。携帯番号が書き記されたそれを差し出してみて)
最悪殴り込みに行く絵も浮かんだけど、そうまでして手に入れたい執着はもしかしたらないかもしれない・・晶がハタチなら全力で何かしらアクション仕掛けそうだけど学生身分で思いきりは微妙なとこ(←
月日が経てば何かしら変化があるものですし、そこは致し方ないと思います。ので、今はそうなんだ!って強い意思と、もしうまくいかなかったら戻せばいいだけだし(うん
▼
───・・・!
(他人に触れられるのは親か喧嘩くらいのもの。腕を掴まれた時驚いて電気が走った気がした。店の前で他の客の迷惑にならないように、何を思ったのか絆創膏を持つ相手の腕を今度は自分が掴み引っ張りあげようとして)
わかった。あなたの言う通りにする・・今日はもう学校行く気なかったし。絆創膏じゃ打撲は消せないし・・、でも医者にはかかりたくない。
(言い終われば腕を離す。自分でも何言ってるか分からなくなってきて相手の視線から逃げようと顔を背け)
あっ、そーだ。
ホストピの相談のってAさんに宛てたもの・・って解釈で合ってる?
Dさん暫く来れないらしいけど相談のならコメント出来るかもってさ(と連絡?報告??貰ってたのを私がド忘れしてました面目ないorz
Aさんに宛てたものならこのコメは気にしないで(笑
|
トピック検索 | |||