かなた 2025-01-28 10:14:32 ID:8abe4b5ea |
通報 |
>26
私が行った時間は体感であり、スマホでメモしてた時間は入っておりません。その時間をいれてなかったのはそこはツイステの世界だとは思わなかったからです。そもそも時計はみてないし、私の抜けてるところだと思いますが、メモに必死になっていて正確な時間はわかりませんがトータルだと5分ぐらいだと思います。
10分はかかってなかったのは確かです。
一回目が5年前ぐらい、二回目が4ヶ月前で私的には正確に覚えていられないぐらい経っており、このチャットではこの方法はどんな効果があってどんな世界にいくのか。
どんな危険性を持っているんですか?等の質問を募集したいです
私のトリップしたこと日記でもいいですが、私がこれ以上語れることは方法しかないのでそちらを聞いていただければいいなと思います。
後、魂のトリップはしたことある人しか違いがわからないのと神様は怒りませんが、そもそも魂の関連のことガセを言ってないものをガセだと否定することは失礼にあたる言動には気を付けた方がいいですよ
ただの妄想とそういった夢の違いは記憶がある場合だとだいたい守護様が守ってくれてるので膜のような何かに包まれているような感覚がして痛み等の痛覚や五感があります。
この時、起きたときに痛みがあって実際に怪我してたりしたらそれは願望夢です。
えーと、翡翠さんってトリップしている間現実世界の方では行方不明の状態だったんですよね?身体ごとだったから。魂だけならトリップの間身体は現実にある(昏睡状態とか)のでは?
募る質問を制限したり、こういった質問が欲しいという考えがあるなら自分で自分の話したいことのみ話すのが手っ取り早い気もしますが…
>28
私もそう思っていました
トリップした方でYesだったので自然とそうなんだろうと
でも身体ごと行った人だとでも占ううちに考えが変わってきました。
というか悲しいことにいくら神様の力でも肉体ごと次元の渡りはさせられません。
それだと昏睡状態になって行方不明にならないんじゃないかと私も思いましたが、これはレアケース中のレアケース守護様が動かしてくださったと占いには出ました。
だから何度も言うように戻る前の間行方不明になるという代償を払い、何度も行っているということになりますね
疑う気持ちはわかりますが、トリップというものは人のものさしでは図れないものですよ
>29
ビギナー様
私も質問を集めてみた後にそう思っておりこれから実体験の話をするつもりでした。
ただ、私にも予定がありすぐには動けなかったのです。アドバイスありがとうございます
どこから話しましょうか?
私はまずスピリチュアルやオカルトは好きでしたが、信じてるか信じてないかで言えば信じてない方でした。何なら家庭がそういうものはないと言われて育ちましたからただの迷信だと思っておりました。
これは本当に純粋にそういう病気の人もいるので一概にはみんなそう思った感じたからそうではないのですが…
私はこの人生を生きていく中でも学びました。
スピリチュアルと現実は密接に関わり合っていることに気付きました。
本当に気が触れおかしい人も中にはいます。
私は中学生の時、急に酷く虚しさを感じこの世界の人間ではないのではと感じていました。
(ちなみに言うと私の占いでは私がそう思ってても違うことは当然のようにNOと出ます)
後からわかった(去年ごろですね)事なんです。
私がこの世界の人間として生まれ直せてないことと自然の流れになるように今生きているこの身体を器と呼ばせていただきますが、器を作った魂とは別の私という魂が入ってることに。
それに気付いたのは占いだけではありません。私は霊の気配ぐらいは感じ取れていたので霊さんが来ると食事を用意してもてなし、ペンデュラムで一方通行の会話をしておりました。神社にも正式なやり方で訪問するようになりました。
そうしたら夢で霊さんや神様が会いに来てくださっていつもの夢とは違う五感のある夢をみるようになりました。
占いで占ってみると霊界やら神域に行っていると出ました。
霊視できる方に夢の内容を話したらそれは神域で次元の神様による試練のひとつだと言われました。
話しは戻って何故器と魂が違うと気付いたのかですが、それのひとつの要因に性別の違いがあります。
ちなみに言うと器が女、魂が男です。
それに気付いたのは2回の夢というなの他の次元に連れていっていただいたからです。
1回目も2回目の霊界でどちらも顔に黒いマジックテープなのが顔面を隠すように巻かれ見えたのはそのマジックテープを頭が少し重く締め付け感がとてもあってぎゅうぎゅうに巻かれていました。
確信になったとこだけ長いので話すのですが1回目はなにも見えない中抱っこされどこかに連れていっていただきました。そこは個室で私の目の前には鏡があって顔をみると明らかに男で別人の顔をしてました。
私は自らを女だと思っており、好きな相手も男性でトリップ方法を試した時も全て女性で設定しておりました。
2回目は少し生々しくなってしまうのですが、私は女性にいつかちゃんと気持ちよくなれるといいねと耳元でささやかれました。その時に下半身に違和感を感じ、触れてみると棒があり、明らかに自分は男なんだと思いました。
でも今世では女なので女として生きていきます。
どれだけ性格が親に男っぽいと言われても、そういうビデオを見ていて自然と女性の方に目が行ったとしても私は女性です。
まだ続きますがここで小休憩を取らせていただきます
トリップは人並みな物差しじゃ図れないっていう割に、自分が「占いでそう出た」だけで他の可能性を一切提示しないところ、あなたも自分の狭い物差しを当てているのでは…
神様守護霊様うんぬんも全部あなたの解釈の中の話だし、確認として、見解を聞きたくてこうじゃないのー?って聞いたら「疑う気持ちもわかるけど…」なんかな、悲しい人だな
返信ありがとうございました
特に霊界での話しは生々しくなってしまうので霊視できる方には話しませんでしたが、顔にマジックテープを巻かれててあまり周りが見えないんだということは伝えていて、それは私の能力が下がっていてそれを他のものにばれないようにするためではないかと言われました
>33
見解もいれて申し上げたのですが、あれでは足りなかったですか?
どこが気にあなりますか?
一番人知を越えたことを知ってる方のお声を伺った結果なのですが…
私の物差しで考えていいなら私は翡翠様は身体ごとトリップしてるんじゃないかと思っておりますよ
だからすみませんが、私の見解を述べろと言われましても困るという形で翡翠様は身体ごとトリップしてるんじゃないかだったら出てくるんですけどね
でもそれだと占い結果ガン無視になるのでしていないだけです。
タロットカードで見解を聞いてみましょうか?
私も純粋に何故その結果なのかが気になりますし
>33
ビギナーさん
占いしたことないんですか?
占い結果に基本個人的な感情はいれないものなんですよ
その結果に合うものなら経験則でとかイメージでいれる人もいらっしゃいますが
勝手に決めつけてかわいそう呼ばわりは酷いと思います
ただ単純に私はそう思ってるが守護の存在は別の事だと教えてくださったのでそれを言ったのに
占い師さんならもう一度占い勉強し直した方がいいかと
トリップしているのではなく、普通に夢を見ているだけだと思います。
私もアニメを見て何日か経った後に、アニメのキャラが出てくる夢を見た事はありますし。
夢を見たとしても、儀式をやったから見たわけではないです。
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm23255411
↑
このキャラが出てくるゲームが有ります。
CMに登場する3Dモデルは、ゲームで使われている3Dモデルと同じです。ゲームをやり過ぎると、こうやって夢に出てくるかもしれません笑。
私の場合だと、別のキャラがアニメの質感のまま、夢に出てきた事はあります。
>38
倉様
貴方様はトリップ志願者ですか?
それなら大分素質があると思います。
次元渡りはしてませんが、自分の無意識を操ってらっしゃる。
夢には種類があります。
それについてはこの後の文でお送りします。
そこからトリップ関係者様(精霊様、守護霊様等の霊様、神様、トリップ関係者(人))に協力を仰ぎなせるものだと思っております。
ただ、それならその考えは改めるべきだと思います。
魂の次元渡りは本人にそのキャラのいる場所を把握していく力かトリップ関係者様のお力で連れていって貰うしかないからです。
魂の次元を渡りを証明するものは体調不良や対価として出したもの後は記憶ぐらいしかなく現実的なものに比べると証拠はないに等しいです。
ぶっちゃけ霊的な存在に聞くしかありません。
では夢の種類についてのべさせて貰います
1つ目記憶の模倣(トリップの夢だとしても自分の妄想が記憶のように具現化、今まで経験したものから出てくる。こちらも感覚はなし。リアルで誰かに何かされてたり、自らでどこかぶつけてない限りはほぼほぼないかと)
2つ目願望夢(こちらは願望が好きなように流れます。感覚などはないことが多いと思います)
こちらがメインです。後のがトリップと関係あると思うのでわけさせていただきます
3つ目は霊視できる方もみてらっしゃるし、他のトリップ関係者様と連絡を取れる方はみています
身体が寝ていて魂の領域(こちらも現実世界ですが認識できる人は少ない)に入りやすくなります。
またのなお身体の制限から解放され認識できるようになったときです。
魂が少しの間肉体から解放され離れるわけでも死ぬわけでもありません。
スピリチュアル的なものを受け取りやすくなります。その事で神様や守護霊さんなどの霊さん、トリップ関係者が来てくれたり、どこかに連れていってくれたりして会えます。夢とも呼ばれますがこれも現実です。
世界と言うと他の無数の魂もないといけないので正確には魂の空間があるのです。
私も霊界と呼ばれる場所、天使の扉と呼ばれる場所に何度か連れていっていただいたり、神様に代償が少ないトリップ方法について教えていただきました。皆さんのお言葉をお借りすると明晰夢でです。すきなように話せましたし、動けました。そして私は疑り深いので占いもしたのですが、その結果でもそのような場所だったと言う結果が出ました。
4つ目は夢の現実です。
これはそのまま言葉の通りです。夢の中にある現実のことです。
一時的に現実にある世界へと肉体から魂が逃げ出し、旅することで起こると考えられてます。
こちらは成り代わりのようなものだと考えており、感覚がある場合が多いと思います。
私の場合は見たこともない景色を見ました。例えば私は外国に行ったことがないので拙くなってしまうのですが、アラジンに出てくる城下町のようなもので壺があちこちあるようなものを景色をみて歩いていたり、また次の日は魔法少女コレクターの子に出会い、初めて見る私達の世界にある魔法少女とは別物のディスクを買ってみたりしていました。
>39
倉様
それは記憶の模倣と願望夢を混ぜたものですね
3つ目のだとアニメの質感ではなく現実世界と同じような質感でちゃんと五感があり、膜のようなバリアのようなものでおおわれてる感覚がするはずです
神域だとまた別ですがね
神域は試練をする場所なので
ご説明ありがとうございます。
私はトリップ志願者ではないです。
「○○の世界にトリップした」という体験談を見るたびにいつも、「それはただ夢を見ただけじゃないの?」と疑問に思っていました。ですが、ご説明を拝読させていただき、
「夢は1種類ではなく、夢の内容から数種類に区別する事が出来る」という事が理解出来ました。
>43
倉様
ご理解ありがとうございます。
本来三つ目の夢も人生の試練などを知ったり、神様からの神託を受け取って自分の人生をよりよくして現実的に生きるために使うものをトリップに使ってるだけなのですよ
だからただの夢でも種類があってスピリチュアル的に繋がってるものがあるとわかっていただけて嬉しいです
かなたさんへ
返信遅くなってしまってすみません! 御丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
とても参考になりました。
今まで以上に守護霊様や神様に感謝しなが生活していきます!
>45
通りすがりさん
いえいえ、ご参考にでもなれば幸いです。
私が占いを断った理由は有償でやってるためと言いましたが、もうひとつあるのです。
これは私の性質なんですがある程度人となりを知って(お互いに)警戒されてない、疑われてない信頼しあってる状態じゃないとでずらいため初手の質問で守護霊様の事だとまず守護霊様に占うことを許可されてない、無断でやることになりますからお断りしたのですよ
本人は守護霊様への気遣いもうちょっと必要だと思いますね。あまり自分の事を語りたがらない方もいるのですから。私に占って貰う前には、「守護霊様お願いです。私は貴方の事を知りたいのです。○○(今回だったらかなたですね)に占って貰いたいのでお願いします」と一言1人部屋に行き(守護霊さんはほぼ常に貴方の側にいるので)空虚に語りかけるが必要になります。
私のレベルですと守護霊様に拒否されたら出てこないのでそうしていただかないと困ってしまうのです。
後、勉強にもなると思うのでお教えしますが、守護霊様の加護自体みんな一緒で違うのはどれをどれだけ与える方なのかという事だけです
少々敬語じゃなくてタメで否定的だったり、占い師の性質をわからずいきなりかわいそうという人がいたので質問制限してましたが、貴方様ならへなら平気ですよ。何を質問しても占い料金も取りません。
何問か会話してしてくださればいいものをここはそういう場じゃないんですね
私もなるべくここに合わせられるよう頑張ります
まぁなら最初からそう言えよって感じなんでしょうが、せっかちさんが多いのですね
トピック検索 |