某象背後 2025-01-26 21:25:40 |
通報 |
(/いえいえそんなぁ、気になさらずいつでも来てくださいな、喜びますからぁっ。
んー、何から始めましょう?というか背後様が可愛過ぎるニヤニヤするウケケケ…←
名前の候補考えようとしたのに~すっぽ抜けした人が通りますよぉ爆
二人の職業とか、名前とかに因んだ物でもいいけど、関係性表したのもいいよなぁと思ったり…でもまだ固まってないとかありますからねぇ、何とでも変換出来ますよ爆
因みに、英語(又は他言語)だけとか、日本語だけとか、両方混ぜたのがいいとか、何かあったりしますか?←
トピ名以外だと次の開始、その次の展開辺りでしょうか。開始は~、喫茶店は飛ばして大巳くんの警察官ぶりをカッコよく発揮して貰う予定でお間違いないです…?もし変えたいとかがあれば遠慮なく!
その次は、翌日一緒にお休みだから何かイベントでも、…何やります?とりあえず昨日のお礼に象谷ちゃんが朝ご飯…いや意外と二人して寝てお昼ご飯、…にしちゃうと手作りのお弁当持ってピクニックとかに行けないのか←
そもそも昨日あーゆーことあったばっかなのに人間出掛けれるのか、…大巳くんいれば人混みじゃなきゃ大丈夫か笑)
あっ、あー!?ごめんなさいあちらにも返して頂けるとは思わずなんということを言っちゃったのわたしぃいい。゚(゚´Д`゚)゚。
ほんっとにごめんなさいっ…申し訳ないですっ。次のレスにつきまして、私から再開させて頂きますね!喫茶店もやりましょうね!!
(/私が可愛くいれるのは背後様が優しいからですよ←←
トピ名を今から考えるぞ!と意気込むだけ意気込んできて、何も考えてない人が通ります笑
関係性はまだ固まってませんよね。今は大巳の方が保護者って感じですが笑
生粋の日本人だから、やっぱり日本語オンリーがいいとわがままを言ってみたり←
次の展開はその流れで大丈夫です!
大巳には頑張ってかっこいいところ発揮してもらいましょうか!笑
ピクニック、めちゃくちゃいいですね!
近くの公園とか一緒に行きたいです!
それは心配ですが、常にボディーガードがいると思って、安心してください←
あっちの板は気にしなくて大丈夫ですよ!
もう喫茶店は飛ばしましょう!
でもその場合、先行ロルどうしましょうか。
やりづらかったら、こちらから書き込みましょうか…?
なんだったらここで続きをしても…って思いましたが、スレチになっちゃいますよね。)
(/あらっ、そうなんです?ベタベタに甘やかしますよ?←
あぁ、お互いにでしたか爆
そうなんですよねぇ、今はそうでも象谷ちゃん、大切な人達を守る為なら恐れず立ち向かったりするのでねぇ、この間のは自分に対してだけだったからああなったという…けど大巳くん、危機的状況なっても自力で対処しそう?←
あ、日本語オンリーですね、了解です!ほな一旦ポイして、何がいいかなぁ(ループ←
はぁい了解ですっ。
ええ、楽しみにしてますよぉ!(キラキラ←
お、マジですか、ありがとうございますぅ!それじゃあ近くの公園にピクニックしちゃいますかねっ。
確かに!めっちゃ心強いですな、何せ昨日窮地を救ってくれた警察官が一緒なんですから笑 大巳くんと一緒なら大丈夫って安心してくれまっせ爆
翌日の出勤は何とか大丈夫でも、帰りは夜だし怖くて動けないかも?大巳くんにお迎え来て貰おうかな←
えぇっ。いいんですか、素敵なロルなのに…!
んー…いやぁ、やっぱ勿体ないのでお返しさせて頂きつつ最後の部分に警察署に向かったって書いてみたり…。もしやっぱり厳しいかもってなったら声掛けさせてくださいっ。我儘すみませんっ
あー…スレチではありますが、移動のお話が纏まるまではやっちゃってもいい気がします、下げ進行で他のお邪魔しないよう気をつけてますし…。流石に突っ込まれないとは思うのですが…うーん…(個人的にはやりたいとこだけど巻き込むのもなぁと悩む図))
(/そういう自己犠牲が働いちゃう子、大好きです!
象谷くんも意外とお強いのかしら←
大巳は大抵の事は何とかしようとしますからね…。
ただのわがままなんで、あまり気にしないでください!!
もしよかったら、考えてた案をきいてもいいですか??
ピクニックなんて大巳、したことないでしょうから、最初はちょっと怪訝な顔しちゃうかも←
警戒しすぎて、周りを見る目が怖くなるかも…笑
どこへなりともお迎えにあがりますよ!
象谷くんからしたらきっと優しいって思われるかもしれないけど、大巳からしたら牽制のつもりだったり←
大丈夫ですよ!
ダブっちゃったこっちが悪いので泣
お返事待ってます!
たしかに!下げ進行ってこと忘れてました照
ならしちゃってもいいのかな…って思いますよね。
………トピ作成するまで、こちらで続きしましょうか!←)
お仕事してるとこ?…んー、警察官さんだから多分大丈夫かなぁ?一回園長先生に相談してみるね
(力持ちの自分をあまり想像出来ないと言われ、そうなのかなぁと不思議そうに首を傾げていたのだが。自分の働く姿を見たいと聞き、見られるなんてちょっとだけ恥ずかしいかもなんて思いつつ、相手の職業柄保育園に来ればきっと子供達、特に男の子から大人気になるかもと想像しては柔らかな笑みを見せ。不審な行動をしないことは明らかだし多分大丈夫と言いつつも、流石に独断では決められない為に許可を取る為相談すると伝えて。目的地に到着すればどうしても手は離れてしまう、寂しいと表情で訴えてしまったのが伝わったのか先に降りた彼が手を差し伸べてくれて。嬉しいなぁと笑顔を見せつつ大きく頷いてその手に自分の手を重ねて軽く握り、そっとタクシーから降りる。ありがとうございましたと柔らかな笑顔で運転手にお礼を伝えている間に彼が支払いを終わらせてくれて、走り去る車を見送ってからお店の中へ。賑やかで甘ったるい雰囲気にも慣れた様子で微笑みながら、案内された窓際の席へと二人して腰掛ける。どうやら彼はこういった場所に慣れておらず落ち着かないらしい、周りを眺めた後声を掛けてくれたのだがぎこちない笑顔を浮かべており、何だか可愛いようなと思えば自然と笑みが深まっていて)
ふふ、そうだねぇ。大巳君と二人で来れて良かったぁ。ねぇ、何が食べたい?僕はねぇ…これが気になってるんだぁ
(一人で来れないこともないがきっとこの華やかな場所に一人では肩身が狭いように思えただろう。だから二人で良かったと、ここに来れた理由自体は嬉しくないのだが柔らかに微笑みつつ話し、メニューを手に取ればページ捲りスイーツ一覧の項目で止めて。向きを変えて彼に見えるようにしつつ、気になっていると笑顔で指差してみせるのはティラミス。…語源となったイタリア語では「私を引っ張りあげて」また転じて「私を元気付けて」という意味を持つ。偶々今の状況に合っているものであり、故意ではないにしてもまるで無言で訴えているようで)
(/理性、何とか持たせてください!無理なら…暗転します?笑←
いえいえそんなぁ!自分が書いてみたくて提案しただけですのでね、だってどっちの象谷ちゃんも見たいじゃないですか(真顔
大人がするような悪戯ですと?!どうぞどうぞやっちゃってくださいませ、私もおじさんと言われそうですがそうゆうの大好物ですのでね爆←
ですよねぇ…。
本当そうですよ、パクリはダメです!メッ!
すみませんあっち側での背後会話も返しちゃいました、えへ←
おお!大好きですか!そいつぁよかったです!
そうですね、子供達の危機となると強いですよぉ、そうじゃない時はゆるふわですが笑 遊具から落ちちゃうかもとかの時も普段からは考えられないくらい素早く動いてキャッチしたりとか?笑
ですよねぇ…大巳くーん、象谷ちゃん頼っていいのよぉ?この子めちゃくちゃ心広いからっ。
あっ、そうですか?いいんだろうか…苦笑
あぁいやそんないいものじゃなくてですね、モチーフになった蛇と象を色んな国の言葉で見た時にいい感じに見えるものがないかなと探してまして…。
蛇/セルペンテ serpente セルピエンテ serpiente アングイス anguis スラング SLANG
象/エレパース elephas オーリファント OLIFANT
この辺りを組み合わせたのとかはどうなんでしょ、っていう…!個人的に良さげに感じた一部ピックアップしただけなので本来はまだまだ翻訳はあるのですが…。
ただやっぱ見辛くなりそう感もあるので、普通に日本語で何かいい感じの考えた方がいいかなと今更ながら笑
怪訝な顔ですか!そんな顔されちゃ象谷ちゃん、しゅんとして謝っちゃいそうですわ笑←
おおう何てこったい…これはあれですね、象谷ちゃんによる顔面マッサージの刑とか…笑
わぁい嬉しいなぁ!牽制のつもりとか可愛いじゃないですかぁ、おっしゃる通り、優しいなぁって思うだけで象谷ちゃんは全く気付いてないでしょうけど笑
いえいえそんなぁ、何も悪くないですよぉ…!
そして前レスではああ書こうとか言っといて違う風にした悪い人間はここですよすみませんっ←
あらぁ忘れてただなんて可愛いお人ぉ、愛でちゃうわよぉ?←
お言葉に甘えて!続きから行きましたぜ!さてどう来るかな、楽しみぃっ←)
(相談してみると言われ、そこまでしなくてもなんて一旦は気を使ったような言動をとるが、パトロールと称して、本当に彼の職場に行ってしまおうかと考えてる。でも子供がいっぱいいる場はあまり得意ではなく、おそらく怖がらせるだろうなと。離れた手に何度も寂しさを覚えながらも、店内では目立つのが吉ではないと判断して、さっき貰った領収書を財布の中にしまい。先に着き目の前に座る彼を見て、やっぱりこういった雰囲気のお店が良く似合うなんて考えている。2人で来れてよかったと言われ、それはこちらのセリフだと思いながら。メニューを見る彼の姿を見て、少しはさっきのことを忘れられてるのかなと。指されたティラミスを見て、これなら自分でも食べれそうだと色気のないことを思っている。スイーツ関係の学がないためか、彼の無言の訴えは通じずに)
そこまでは大丈夫ですよ。
もしかしたら、いつかパトロールには寄るかも知れませんけど。
ティラミスですか、美味しそうですね。
飲み物とかは?どれにします?
(/ぜひ、暗転方向で…!なんて言ったら、がっつきすぎか笑
どんな象谷くんも魅力的ですからね!
わぁ同士だ!過激にならない程度に頑張ります!
お返事嬉しいです、照
強い姿を見てまた、大巳は心を奪われるんでしょうね。
なんで今、目を離せなかったんだ…?と、目を奪われてることに自覚できずに。
頼っちまえよ、大巳。なんて思いながら日々書き込んでます笑
心広いからこそ、どこまで足を突っ込んでいいか分からないんでしょうね。
蛇とか象を横文字で表すとそんなにカッコイイんですね…!
特にセルペンテと、オーリファントが私の好みです!
日本語オンリーがいいなんて言いましたが、横文字いいな……←
見づらさを考えるとやっぱり日本語か……それとも、日本語と横文字?笑
それだと尚更見づらいですね笑
謝られた姿に、こっちがあわあわしちゃいます笑
顔面マッサージ!?……かわいっっ
けっこう子供っぽいですからね、大人ぶってるくせに←
複数の板またぐと難しくなりますよねぇ。
愛でられちゃう……!←)
あっ、なるほどぉ…じゃあ、いつか来てくれる日を待ってるねぇ
(パトロール。その手があったかとうんうんと軽く頷けば、怖がる子も居るかもしれないが警察官さんといえばやっぱりカッコいい憧れの存在に感じる子も居るわけで。怖いと思う子には、彼は優しい人だから大丈夫と諭してあげようかななんて思いつつ、いつか訪れるかもしれない時を楽しみにしていると微笑みを向けて。店内に入り席に着けば二人で来れて良かったと笑顔で話しメニューを出して、彼に見せながらティラミスを指差し。美味しそうと返されれば嬉しそうに口角を上げ、冗談半分に問いかけてはこてんと首を傾げついでに無意識で上目遣いもして)
でしょぉ?一緒に食べちゃう?
飲み物はねー…カフェラテにしようかなぁ。
(問いかけられればもう一度メニューに視線を移し、今度はドリンクの一覧を見て暫し悩み。紅茶かコーヒーかと睨めっこした後、今の気分はブラックではなく、エスプレッソとミルクを1:4の割合で混ぜたコクのある苦味が感じられるカフェラテだろうかと思い彼に視線を戻して伝え)
(/え、良きですよ、がっついちゃっても笑 ほらぁ普段お仕事で節制が多いだろうから…←
ですよねぇー!大巳くんも魅力的ですよぉっ!
はい、同士です爆 はぁいよろしくお願いしますぅ~っ
それは良かったです!いっぱいお話ししちゃいましょっ(にまぁ
心奪われてくれますか…!よっしゃあっ!
わぉああ何ですかそれっ、好きぃっ…!自覚出来ずにとかもぉおっ。象谷ちゃん本人はやるべきことをしただけだって、子供達がそばにいる間はキリッとしてるんだけど。園児達も保護者さんも無事に帰ったって確認した後、いきなり腰を抜かしちゃうかもしれません爆
そうなんですね!これは関係の進展が楽しみなとこですなぁ?爆
あぁ、なるほど…余程のことがない限りは全部受け止めちゃうと思われるので、遠慮なく突っ込んでしまえばいいのよぉ…。
はい!いいのが見つかりましたっ。
おっ、なるほどっ。serpente OLIFANT ですか!良きですねぇっ。文字の大きさ統一してないのは…すみませんサボりました(ry あ、順番どっちがいいかな、何となくイメージ的にこうしましたが…?
何と!横文字の魅力に目覚めましたか、ふふふ…←
はいー、日本語と混合はマジで難易度高そうです~苦笑 日本語オンリー、何かいいのあるかなぁっ
あらやだ可愛い~笑 弁明聞いたらそうゆうことかぁって納得してくれそうですっ
でしょっ、象谷ちゃんならやっちゃいますよぉっ。怖い顔(目?)しちゃメッ、とか言って両手でほっぺ包んで揉み揉みと…笑 いかんこれは子供扱いか←
何ですとぉ?!どちゃくそ萌えなんですがありがとうございますぅっ爆←
ですですぅ~、まあ細かい事は置いといちゃいましょっ←
はい!いっぱい愛でますよぉ!それそれぇっ←)
(こんなことが起きたからこそ、むしろ都合がいいなんて考えてしまっている。行く時待った訳では無いため、少し冗談めかして。デートなどで使用されそうな店内の雰囲気に、少しでも気を抜いたら呑まれそうになる。…今は仕事の延長なのに、と我に返って。自分の方が身長があるから、上目遣いで見られるのは当たり前のことで。たしかに彼の容姿は同棲の自分から見ても可愛らしいものだと思う。もし自分の気がどうにかなったら、強引な行動を取ってしまうかも、と一瞬でも思ってしまった自分を激しく後悔して。自分は飲み物だけで終わらそうとしていたため、正直食べる予定はなかった。ティラミスは多少比べたら甘くはないだろうけど、全部食べれるほどの自信はなく、半分こという提案に喜んで受け入れて。彼は優しいからドリンクを自ら頼まないとなんとなく思ったから、こっちから言ってよかったと。飲み物ひとつ選ぶだけでこんなに悩むところにも、どこか惹かれて。自分の注文は決まったし、店員を呼んで注文して)
ええ、近々お伺いさせていただきます。
よろしいのですか?私は1口とかでよろしいですよ。
私はコーヒーにします。
すみません、このティラミスと、カフェラテとコーヒーをひとつずつ。
はい、よろしくお願いします。
(/仕事とかでもよく根詰めるタイプですからね、タガが外れたらとんでもないですよ笑笑
そのお言葉、大巳に行っておきますね笑
いっぱい話しかけてください!
もうがっつりと!笑
恋愛童貞みたいなところありますからね、大巳←
一夜の関係は何回もあるくせに。←
責任感強いですね!ふわふわしてるのに、しっかりしてる所も癖に刺さります…!
それはそばにいて腰抜かしちゃう前に、支えてあげないと…!
あまり過度なスピードで進展はしなさそうですよね笑
甘える時は無言で甘えてくるタイプですからね、疲れたら象谷くんの背中に頭ぶつけそう…←
そのタイトルいいですね!
揃えてないところもいい味が出てる…!
文字順もいいと思います!
横文字の魅力に取りつかれそう…笑
弁明するのは得意ですから←
怖い目をしてたとしても、これは睨んでるんでしょうか…なんて思うだけかなぁ、大巳は。
象谷くんのメッ!だけでにやけそう……
多分象谷くんの方が大人ですよ!
大巳の中身なんてプライドが高いだけのガキですから←)
(近々伺うと聞いては楽しみにしていると大きく頷いてみせて。食べてみたかったティラミスに肯定的な言葉を貰い嬉しそうな笑顔を向けては、首を傾げつつ無意識に上目遣いで問いかけており。提案を受け入れくれたのは嬉しく軽く頷いては笑みを向けていたのだが、一口だなんて言わずもっと沢山食べて欲しいなぁと素直な気持ちを伝え、お店自慢のティラミスを二人で沢山共有したいから遠慮なくと柔らかな声色と笑みで話し)
うん、いいよぉ。えぇ?一口は少ないよぉ。美味しいって思ったらきっともっと欲しくなるから、遠慮なく言ってねぇ。
(彼から飲み物はどうするか問われれば、メニューと睨めっこしつつ暫し悩んだ後にカフェラテにすると伝えて。彼はコーヒーにするらしく、何となくイメージに合うなぁなんて目を細めて微笑みながらじっと見つめており。注文してくれたことに対してお礼を告げ。時々世間話をしながら待つこと数十分、品物を運んでテーブル置いてくれた店員さんに微笑みながらお礼を伝え)
わぁ、美味しそうだねぇ…取り皿も持って来てくれてるから先に分けちゃおっか。
(運ばれてきたティラミスを眺めていればどんなに美味しいかなぁと期待が膨らみ、まるで子供のように目を輝かせながら呟いて。直ぐにでも口に運びたい気持ちをぐっと堪えつつ彼に顔を向ければ、まさか本当に一口しか食べない予定じゃないよねと思いつつ取り分けの提案をし行動に移そうと、ナイフとフォークを手に持てばとりあえず4分の1に分けようとして)
(/わぁーおえらいこっちゃ。でも背後は大歓迎ですよぉ?!←
はい、よろしくお願いしますっ。いっぱい伝えてくださいっ、…象谷ちゃんからだと反応違うのかな←
はぁい勿論です!遠慮なくいきますね!よろしくお願いしますっ(やったねっ
そりゃ良かったです!笑
おっとまさかの恋愛童貞さん?象谷ちゃんも同じくです、…が無自覚でリードしようとしたりとかあったりするのかも?というかこう、無防備が過ぎる?←
んなっ?!まままマジですか?!うわぁお何てこったい!ちょっ、この辺詳しく…!←
はい!ありがとうございますぅっ、子供達の為なら物凄く頑張れるんですよっ。
ぜひぜひよろしくお願いしますっ、大巳くんなら安心して身体預けれますから…!
ですねぇ、早くくっつけと急かしちゃいそうですわ笑
ひゃー!何ですかそれ堪りませんね!!可愛い!そうなったらもう甘やかし全力になりそうですわっ爆
お、マジですか?それならserpente OLIFANTに決めて先に建てるだけ建てちゃいます?建てたトピがある程度下がるまで、もしくは喫茶店のやり取りが終わるまではここで継続とかどうですかい??
横文字の魅力…取り憑かれちゃいなYO☆…あ、すみませ、騒ぎ過ぎました←
あ、なるほど、警察官さんですもんねっ←
大巳くぅん…そんな子には象谷ちゃんの柔らか癒しオーラをプレゼント致します、お受け取りください笑
どうぞどうぞにやけちゃってくださいな!爆
おっとそうなんです?可愛いかよこんにゃろう← 象谷ちゃんかなり寛容だからなぁ、基本笑顔で何でも許しちゃいそうっ。危ないことしたら怒りますが笑)
(/前の背後会話に追記したくっ…!
実はワニ系男子背後様から素晴らしいご提案頂きましてっ、ぜひとも共有したく!!以下、ご本人様から許可頂きましたもの、コピペでございますっ。
~~
蛇と象の交錯する思い
蛇と象の(で)綾なす思い
serpente & OLIFANT of 交錯する思いor綾なす思い
先ず交錯する思い、が思い付いて 綾なす、が織りなすと似てたりして良き
綾なす、が和っぽくて良き
うちらみたいじゃない?ヘビとワニが繋がって、其処から派生したって感じ笑
交錯はいくつもの様々な感情が心の中に同時に存在して入り交じる事を表現する言葉だよ 綾なすも同じ感じ
複雑に絡み合う気持ち(思い)
交錯し重なり合う気持ち(思い)
ってのはどうかな
交錯というより綾なすの方が何方かというと合ってるよな 交錯ちょっと漢字堅いイメージやし、でもヘビさんにはぴったりか← でも綾なすは象谷さんと中和して柔らかくなる感じか
serpente & OLIFANT ofだったら一応ヘビさんとも考えたの入ってるし
派生した感じとか
組み合わせたら響き綺麗
2人との間柄も応援してます!
~~
以上、話してたのを纏めたものです!
個人的に綾なす思いの方が好きだなぁと思っております…!
どうでしょうかっ?!)
(/あぁああすみませんまたも追記を失礼します!!
訂正したつもりが出来ておらず…!!因みに綾なすは別の意味になりますっ)
|
トピック検索 | |||