【 学園 / 3L / 秘密 】 Zip your lips !! 【 半指定 / 途中参加歓迎 】

【 学園 / 3L / 秘密 】 Zip your lips !! 【 半指定 / 途中参加歓迎 】

学園長  2024-12-30 22:46:41 
通報

誰にだって、ひとつくらいは、
 人には言えない “秘密” があるものさ!

>>1 学園のこと
 >>2 秘密のこと
 >>3 校則と学生証

コメントを投稿する

• No.65 by 天童 椋真  2025-01-16 23:05:54 

>>62 学園長様

(/諸対応の程ありがとうございました…!個性溢れる素敵なトピックに参加することができてとても嬉しいです。その内主探しに焦る展開なんかも取り入れたいな~と思っております!
またその点に関してなのですが、参加者様の中から「主」を募っても構いませんでしょうか?現時点でどなたを選びたいというわけではなく、そのうち展開の中で無理矢理「主様」呼びして困らせたいという私利私欲ですが…!!勿論問題があれば個人の秘密の域に留めます、お忙しい所恐縮ですがご検討の程宜しくお願いいたします…!)

>>11 飛鳥井

(窓の外は既に日暮れ時。帰宅を促すチャイムを背に受けながら帰路を急ぐ。寮を追い出されはしないだろうが寮長のお説教は勘弁して欲しい……。思い出すのは部活終わりに呼び止められ、進路の話を持ち掛けられたこと。最高学年の定め故、成績やら内申やらに目を凝らすべきなのは分かるが、熱心な顧問はしばしば時間を忘れるようだ。お陰で部活の練習着である袴を着替える間も無かった。そうして足早に幾つめかの角を曲がった時、ふとモノにしては大きな物体が目に入る。暗闇に隠され始めた道ではそれなりに不気味で一瞬肩を震わせたものの、それが人だと分かれば即座に駆け寄って。ひとまずは生きているか死んでいるかの判断だと屈み込み額に手を当てようとした瞬間、聞こえた声にぴたりと動きを止める。どうやら命に別状はないようだ、と安心すると瞳を覗き込んで)
……お~、生きてた。

(/はじめまして、天童背後です。吸血鬼としてのカッコよさと空腹時の可愛らしさを持つ飛鳥井くん、ギャップ萌えの塊ですね…!数多のハートをキャッチするポテンシャルの持ち主…!
また上記絡ませていただいたのですが、相性等もありますので、問題がある場合は気兼ねなく無かったことにしていただいて構いません。もしご都合が宜しければお話していただけると幸いです…!)

>>32 歌代

(学年の入れ替わる日はあちこちで賑やかな声が聞こえる。「新入生の校内案内!」等と言う押し付けられた役目がようやく終わり、自身の鞄を取りに教室へと戻る途中、すれ違うのは矢張り一年生が多く。新しい環境に新しい友人、僅かな不安感と大きな期待を胸に秘めたこの良き日──等と入学式の退屈な口上を思い起こしていた最中、視界の延長線上で苦戦する人間が一人。揺れる黒髪の後ろ姿に早足で近付けば有無を言わさずその段ボールを奪い取り、ひょいと自身の肩に乗せて。なるほどこれは……女子生徒が持つにしては無理のある重さである。内心の心配は口に出さずとも目の前の女子の疲れ具合は察せてしまい、小さく溜息を吐いて。身長のせいでかなりの差がある目線を縮めるように、段ボールを担いだまま腰を屈める。暗に到着先を教えろとばかりに口を開いて)
何処に運ぶんだこれ。お前じゃ無理だろ。

(/はじめまして、天童背後です。恥ずかしがり屋のクール系美少女ちゃん、まさに歌姫!と言う感じでとっても素敵ですね…!口元の黒子も可愛らしい…!!
また上記絡ませていただいたのですが、相性等もありますので、問題がある場合気兼ねなく無かったことにしていただいて構いません。もしご都合が宜しければお話していただけると幸いです…!)

>>33 藤堂

(欠伸を漏らしながら校舎裏へと進んだのは、例に漏れずゴミ捨て係が回ってきた為。今回のゴミ袋はどうも控えめなサイズのようで、捨てずとも次の番を待てば良いんじゃないかと言うレベル。それでも決まりだからと持ってきた教室の白い袋をぷらぷらと揺らし、さっさと帰るべく先を急ぐ。やがて見えてきたゴミ捨て場には──既に先客が一人と一匹。何をしているのかと少し遠巻きで観察していれば始まったのは可愛らしい格闘で。噛み殺すのが今度は欠伸から笑いに代わり、暫くは此処で見物していようかと足を引いた瞬間、持ってきた袋が壁に擦れてガシャ、と音を立てる。さすがに相手方にも聞こえたであろう音を誤魔化せる気もなく、僅かな逡巡の後に首を傾げて。どうぞ、と言うように片手を差し出し)
あー……続けて?

(/はじめまして、天童背後です。美しいアンドロイドちゃんが空回りながら頑張る所、めちゃくちゃ応援したくなりますね…!いつの日か涙を流す姿などもぜひ見てみたい!絶対絶対美しい!
また上記絡ませていただいたのですが、相性等もありますので、問題がある場合は気兼ね無く無かったことにしていただいて構いません。もしご都合が宜しければお話していただけると幸いです…!)

>>39 須磨

(早起き。自身にとっては大して価値のない行為である。但し今回はどうしても早くに登校しなければならない用があった、それが書道部の朝練である。書道部と言う文化部活になぜ朝の走り込みが存在しているのか?甚だ疑問ではあるが、顧問がやれと言うのならばハイと答えるしか無いのが部員で。既に校庭を十周した後、ジャージから制服に着替えるため廊下を早足で歩いていた時分、何処かで見たことのある顔が目に入り。思わず足を止め数秒の沈黙、思考の後に導き出されたのは「──ああ生徒会長」。演説で見たな、と小さく漏れ出た声と同時、彼の持つ紙類の数々に意識が向く。状況から見るに、あのチラシは彼が準備したものの筈。既に貼られたチラシを横目でちらと見ては、追いつくように横に並んで話し掛け)
時間掛かんぞ。人数多いほうが早く終わる。

(/はじめまして、天童背後です。物腰柔らかな王子様系男子くん、とても素敵ですね!絶対に全校生徒の半数以上所属するファンクラブが存在してる……。ファンにならないわけがない…!
また上記絡ませていただいたのですが、相性等もありますので、問題がある場合は気兼ねなく無かったことにしていただいて構いません。もしご都合が宜しければお話していただけると幸いです…!)

>>51 片瀬

……。
(二年生の勧誘が多い中、ここにチラシを持って仁王立ちする三年生が一人。書道部と言うあまり人気の無い部活では手の空いている部員が少なく、三年の自分が駆り出されたと言うのが実情である。しかし己の持つ威圧感のせいか本当に人が寄ってこない。別に脅しているつもりはないのだがチラシを渡し二度見されるのももう慣れてしまった。顧問にノルマとして渡されたチラシの数はあと十、二十……。気の利いた文句を考えながらかれこれ二十分はこの場に突っ立っているものの、捌ける気配は一向にやって来ず。こうなれば二年三年も見定めず、知り合いにも押しつける作戦で行こうと紙束を抱え直して。次に視界に入った者には否応なく渡すつもりで小柄な体躯を呼び止める。相手が振り返れば片腕でチラシを差し出し、何とも言い難い表情でこれまた何とも言えない売り文句を口にして)
……紙、持ってかねえか。

(/はじめまして、天童背後です。のんびり緩々ふわふわ女子の片瀬ちゃん、絶対にマイナスイオンが出てる…!一緒にいるだけで癒しの力が発動してそうでニコニコです、超能力もいつかふわっと見せてもらいたい…!

>>54 七種

(遅くなった部活帰り、久々に売店へ寄った。財布の中身を思い返しながら手に取っていくのは肉、米、肉、揚げ物、肉。ほぼほぼ腹持ちのするもので埋め尽くされたファストフードは無論消費カロリーを補うためのもの。とは言え飯系ばかりでも飽きる──と両腕に晩飯を抱え物色していた所、目に映ったのは菓子の棚。同時に柔らかな薄紫の髪色も。その手が伸ばされる先をつい目で追った所、ラベルの売り文句は「人気No.……」……おそらく1位なのだろう。ついその先が気になって近づいた途端、抱えていた食料の束が崩れ床に落ちかける。慌てて抱え直したものの幾つかは彼女の足元へとスライドして。床に散乱したおにぎりの数々をバツの悪そうな目で見ながら、束の間逡巡。結局彼女に頼むしか無いと口を開き、心做しか頭を下げながら目線で床の食糧を指し示して)
……悪い、取ってくんね。

(/はじめまして、天童背後です。夢破れながら夢を諦めきれない女の子の持つ情熱ってとってもいいですね…!!葛藤しながら進んでいく道からしか見られない景色を覗き見させてもらいたいです…!

>>56 柊沢

……忍者?
(空き教室に一人、うたた寝をしていた机はちょうど入り口から死角になる角度。本日は珍しく部活動も先生からの呼び止めもなく、手持ち無沙汰に窓の外を眺めていたのがついさっきまで。麗らかな夕日の暖かさについ眠気を誘われたのもついさっきまで。──なにせ、凛とした決意表明の声が響いたのだから。否応なく覚醒する選択肢を与えられればむくりと伏せていた身を起こし、声の方へと顔を向ける。寝起きで霞む頭で視認したのは「あ~……転んだ子。足、大丈夫だったか?」。特に何も考えること無く出た言葉はデリカシーの無い第一印象と純粋な疑問で。あの演説後の派手な転びようは相当痛かっただろうし、相当インパクトがあった。先の回想から遅れてやって来たのは先程の言葉の反芻。どこに隠れていようが、と言うからには何かを探しているのだろう)
……なんか探し物なら、手伝うけど。

(/はじめまして、天童背後です。元気いっぱいに走り回る女の子ってやっぱり見ていて楽しいですね…!柊沢ちゃんの探し人の話も根掘り葉掘り聞き出してみたい…!
また上記絡ませていただいたのですが、相性等ありますので、問題がある場合は気兼ねなく無かったことにしていただいて構いません。もしご都合が宜しければお話していただけると幸いです…!)

>>All

(既に日の傾いた放課後、書道部の部室は半紙で散乱していた。それもこれも近日行われる書道パフォーマンス準備の所為だが、今日に限って部員はそれぞれ用事があるようだった。……つまり、この量を一人で片付けなければならない。こう言う時に羽団扇とか使えればなあ……と現実逃避をするも、そもそも神通力すら使えないのだから無用の長物になることは確実。渋々と行った調子で練習用の袴を軽く整え、一つ一つ筆を拾い上げて片付けていく。一度作業を始めてしまえば然程の苦労でもなく、残るは大筆と小さな半紙のみとなった。墨で汚れた腕が視界に入っては遊び心一つ。乾く前にと墨汁に浸した筆で、真っ白な半紙に書いたのは「主」の文字。一瞬で書き終えた文字はやはり綺麗とは言い難く、まじまじと見つめては苦笑して)
……まぁ、簡単に見つかったら苦労しねえよな。

(/はじめまして、>>61で⑨の枠を頂いた天童背後です…!個性豊かでそれぞれの魅力を持つ皆様方と関わることができてとても嬉しいです!
また上記それぞれ絡ませて頂いているのですが(抜けや間違いがあったらすみません)、既に数多くの魅力的な参加者様が参加されている都合上、キャパを超えてしまうということもあるかと思います。また相性等合う合わないもあると思いますので、その場合は遠慮なく蹴っていただいて構いません…!ご都合の良い範囲で天童とお話していただければと思います。至らない点もあるかと思いますが、宜しくお願い致します!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック