【 学園 / 3L / 秘密 】 Zip your lips !! 【 半指定 / 途中参加歓迎 】

【 学園 / 3L / 秘密 】 Zip your lips !! 【 半指定 / 途中参加歓迎 】

学園長  2024-12-30 22:46:41 
通報

誰にだって、ひとつくらいは、
 人には言えない “秘密” があるものさ!

>>1 学園のこと
 >>2 秘密のこと
 >>3 校則と学生証

コメントを投稿する

• No.61 by ケンゾク  2025-01-14 18:38:48 

名前 : 天童 椋真( テンドウ クラマ )
性別 : 男性
年齢 : 17歳
クラス : 3-B

容姿 : 深緋色の短髪、後ろ髪の跳ねは複数のヘアピンで留めている。視界の邪魔にならないよう前髪は後ろに流しアップバングの形に。吊り目がちの瞳はハイライトの無い黒。
朝に服選ぶのが面倒と言う理由で普段は制服を着用。かなり着崩しておりブレザーの下に着ているのは赤いTシャツ、手首は肘まで袖捲り、耳には複数の丸型ピアス。私服はアメカジ系が多くたまにそちらでも登校。身長は187cmで長身の類な上、基本姿勢が良い威圧感の増す佇まい。

性格 : クールぶった世話焼き(※自認しているだけで別にクールでも何でもない)。天狗の血の本能なのか無意識に庇護対象を探しがち。頼られると放っておけない父性もどきの反面、カリスマ性やリーダー性と言った気質は見受けられない。あくまで補助的な役割が性に合うらしく、先頭に立ったり集団を率いたりするのは嫌がる。

番号 : ⑨

秘密 : 平安の世から続く天狗の末裔(※天狗にも神寄りと妖怪寄りがいるが、天童家は妖怪寄りの方。信仰は無く、主の力に依存するタイプの眷属として存在していた)。しかし時代が下るにつれ能力は退化していき、今では空も飛べなければ神通力も起こせない。要するにほぼほぼただの人間。身体能力は高いものの「アクロバットやパルクールが得意」の域。
本家の偉い人曰く、「お前は仕えるべき主を見失った状態で、本来の力が発揮できていない。このままでは天狗の血が途絶えわずかな能力さえ失われてしまう。早く主を見つけて当代を安心させろ」ということらしい。親戚の集まりで会う度上記のように管を巻かれているため、若干うんざりはしている。寮付きの学校を選んだのはこの人のせいでもあるとかないとか。

備考 :委員会には入っておらず、部活動は書道部に所属。悪筆を治すため幼少より習わされているものの、今の所まあマシ……かな……程度にしか改善されていない。本人も俺に書道向いてないだろと思っている一方、抱える秘密である「天狗の契約」が密接に関係しているようなので、辞めるに辞められない。
教科の中では体育に加え古典が異様に得意、逆に英語が大の苦手。苦手なくせに憧れ意識がある。私服はやたら英字プリントが多く、外国文学を読んでいる時はドヤ顔で表紙をアピールする。

サンプルロル :

はよーっす、また後でなせんせ、
(全力で駆け抜けた結果、朝の校門は閉じる直前。教師の声掛けを振り切り狭い隙間に身体を捩じ込むと地を蹴って、一目散に教室を目指し。次のチャイムが鳴るまでは約数秒。狙いを定めれば二段飛ばしの階段で距離を省略し、さてゴールに辿り着く寸前──聴覚が拾ったのは微かな物音。まさか先程の教師が追いかけて来たのかと音の方を振り返れば、其処に居たのは明らかに顔色の悪い生徒の姿で。ふらつきながらよろよろと進む彼女に一度瞬き、片手で頭を掻くとすぐに進路を変え。大股で歩み寄っては相手の正面に屈み、返事を待たずに抱き上げて)
……保健室まで行くんだろ?運んでやるからじっとしてろ。

(/キープの対応ありがとうございました!プロフィールが完成しましたので提出致します。不備や相性等、問題がありましたらご指摘のほどよろしくお願い致します…!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック