学園長 2024-12-30 22:46:41 |
通報 |
名前 : 左崎 周(ササキ アマネ)
性別 : 男性
年齢 : 16歳
クラス : 2-A
容姿 : 若葉を思わせる明るい黄緑の癖毛を短髪にしている。瞳の色は深緑色でタレ目、右目の端に涙ボクロがある。身長は170cm程の細身体型。襟の詰まった服やカッチリとした服は苦手で、ボタンを外したり緩くきていることが多い。
性格 : 極度の面倒臭がりで「まあいっか」が口癖。良くも悪くも他人への興味が薄いのか、人間関係の衝突を避ける傾向にあり友人は多い方。甘い物を好み、お菓子をよく持ち歩いている。
番号 : ④
秘密 : 念能力者。自分の視界に収まっており且つ10m程の範囲であれば、見えない手を動かすようなイメージで物に触れたり動かしたりすることができる。極端に重たい物は動かせないが、扉の開け閉め程度であれば問題なく行える。生物への干渉も行えるが、不審に思われることが多いため基本的には対物のみで能力を使用している。
備考 : 特に所属している部活動はなし。幼少期から自分の力を自在に操っていたものの、どうやら周りには出来ないらしいと気が付いてからは外での使用は極力人のいない場所でのみ使用するようにしている。なお、自分の部屋の中では念能力を遠慮なく使用し放題でほとんど動かず過ごすこともあり、寮の同室の生徒には都度適当に誤魔化しているもののそろそろ隠すのも面倒になってきたと感じている。かなりの運動音痴で不器用、マルチタスクが苦手で念能力を使っても小難しいことはあまりできない。
サンプルロル :
あっ(手から滑り落ちていくスマホが床に辿り着いてしまう前に、思わず念能力を使ってしまい声が漏れ。打ち付けられてしまう前にピタリと空中で静止したスマホは異様に映るだろうと素早く手で拾い上げては廊下を見回すが、幸いもう下校した生徒ばかりの学内の廊下は閑散としていて、まばらにいる人もこちらに注意を払っている様子はなく胸を撫で下ろして。スマホの画面のSNSのページに再び目を落とせば、そこに表示されているお菓子の広告に目を奪われ)…へえ、期間限定桜味
( / キープしていただきありがとうございました。PFに不備があれば修正しますので、確認のほどよろしくお願いします!
一点確認したいことがありまして、寮の同室を参加者様の中から募るということは可能でしょうか…?)
トピック検索 |