【 学園 / 3L / 秘密 】 Zip your lips !! 【 半指定 / 途中参加歓迎 】

【 学園 / 3L / 秘密 】 Zip your lips !! 【 半指定 / 途中参加歓迎 】

学園長  2024-12-30 22:46:41 
通報

誰にだって、ひとつくらいは、
 人には言えない “秘密” があるものさ!

>>1 学園のこと
 >>2 秘密のこと
 >>3 校則と学生証

コメントを投稿する

• No.17 by アンドロイド  2025-01-07 17:12:17 

(/秘密を抱えたティーン達の青春物語にぜひ一員として加わりたく、⑥アンドロイドのキープをお願いできますでしょうか。よろしくお願い致します…!)

• No.18 by ホタルビ  2025-01-07 19:07:34 

∇ 学生証

名前 : 柊沢 穹(ヒイラギザワ ソラ)
性別 : 女性
年齢 : 15歳
クラス : 1-C

容姿 : ネイビーの髪はボブカット。両サイドを編み込みして後ろで一つにまとめている。翡翠にやや黄色味がかったの瞳。170cmの細身でただいま成長中。
性格 : 年齢や男女関係なくどんな人相手でもフレンドリーに話せる天井コミュ力。どんなことにも首を突っ込むおせっかい。秀才かつ家庭的なところがあるが運動は壊滅的。

番号 : ⑤
秘密 : 交通事故で亡くなった一般人女性という前世の記憶を持って生まれた転生者。名前は狭山 憂歌(サヤマ ウカ)。裕福な家庭で生まれ私立のエスカレーター制の学校で高校まで行くとT大に入学。卒業後就職して順風満帆な生活をしてきたが、25歳という若さで亡くなる。染めた金髪は長く巻いている。琥珀色の瞳と右目に泣きぼくろ、156cmほどの身長。亡くなる直前、まだまだやりたいことがあった事に深く未練が残っていたのが功を奏したのか、亡くなってまもなく転生することができた。

備考 : 家庭科部に所属。
前世の記憶を持っていたこともあり、2、3歳で読み書きができてしまい神童と呼ばれるようになる。前世の知識をフル活用するという少々卑怯な手を使って、成績は今まで常にトップクラス。しかし運動能力が壊滅的でスキップは変な動きになるし、ダンスは悪魔でも召喚するとかと思うぐらい不気味だし、球技にいたっては明後日の方へ飛んでいくか空振り。50m全力疾走で20秒である。

サンプルロル :
(桜が舞い散る春。校門前に1人の少女が足を大きく開いて決意に満ちたキラキラとした瞳で校舎を見上げる。反対する親を説得してようやく入学することが出来た学校。会いたい人に会うためにガムシャラで探して見つけてたどり着いた。フンスッと鼻息荒く気合を入れている少女の横を変な人を見るような目で通り過ぎていく生徒や新入生にその保護者。そんなことなんて一切気にも止める様子もなく両腕を空に突き上げると大きな声で言葉を発し)

待ってろよ!今すぐ会いに行くからなぁ!

(/提出期限ギリギリになってしまい申し訳ないです。なんとか完成できましたのでこちらpfをご査収ください。指摘等甘んじて受ける所存です!)

• No.19 by ウタヒメ  2025-01-07 21:07:27 

∇ 学生証

名前 : 歌代 硝華(かしろ しょうか)
年齢 : 17
クラス : 2-B

容姿 : ふわふわと緩くウェーブした黒髪は腰元あたりまであり、前髪は眉下でぱっつんに切られている。ぱっちりとした二重のサファイアブルーをしたラウンドアイは長いまつ毛に囲われておりいつも眠たげに垂れている。化粧っ気のない顔だが目鼻立ちがハッキリしており唇も健康的なさくらんぼ色なので見目はよい方。身長は167cmとすらりとした長身でそのスタイルを全て隠すようなぶかっとしたフーディーパーカーに同じくぶかっとしたカーゴパンツとどちらかと言えばメンズ寄りだが決して趣味ではなく全て兄のお下がり。すこぶるインドアなので肌は白く、常に小さな顔が半分覆われてしまうようなマスクをつけているのが特徴的、唇の右下に縦にふたつ特徴的な黒子があるのでそれをマスクで隠している。

性格 : 口数が少ないクール系と思いきや本当はただただ人見知りの恥ずかしがり屋。基本的にあまり自ら人と関わりにいくことは少なく、けれど話し掛けられるのは嬉しいので偶にクラスメイトに話しかけられると緊張して口数が少なくともちょっぴり顔は嬉しそう。

番号 : ②
秘密 : SNSを中心に巷で話題の歌姫。アカウントの名前欄が空白であるから「 名無し 」または「 歌姫 」と呼ばれていることが主。オリジナル曲からカバー曲まで、1本のギターと透明なクリスタルのような歌声だけで全て歌い上げている。動画の画角は基本的に後ろ姿か鼻から下を映したものが多く、服装は春夏秋冬限らず裸足に白のワンピースが多い。呟き系SNSサイトでは動画が上がった報告のみ、生放送をしたとしても雑談等がない歌配信のみなので全てが謎に包まれている。

備考 : 一人称は「私」
部活は無所属、委員会は保健委員。家族構成は父、母、兄、自分。幼い頃から性格は変わらず引っ込み思案だったが歌だけはどんな状況でも歌うような子どもで、いつまでもこのままではいけない…!と自ら全寮制のこの学園に進学。中学生のときに兄が持っていたギターを貰ってからはよくそのギターで弾き語りをしており、兄からの助言により動画サイトに弾き語りの動画を載せたところそれがヒットし今に至る。

サンプルロル :

─── … ぷは。

( 部活に勤しむ生徒や友人たちと並んで寮へ帰る生徒、それから仲睦まじげにベンチで会話をしているカップル。女子寮の屋上からは色んな人たちの色んな生活が見えて、色んな音が聞こえて、動画を撮らない日でも硝華のお気に入りスポットである。学校では基本的につけっぱなしのマスクを外せ先程よりもずうっと呼吸がしやすくて、ひんやりと頬を撫でる風に気持ちよさそうに深呼吸をすれば自室から持ってきた相棒のギターを取り出して先ずはチューニング。6弦から始まり1弦まで、指先で奏でるだけで様々な音を奏でてくれる相棒は普段の硝華よりもずっとずっと雄弁でそれにぴっとりと寄り添うように特に歌詞のないメロディを歌うのも硝華のルーティン。─── さて、今日は何を歌おうか。 )

( / 提出期限ギリギリになってしまい申し訳ありません…!!
②歌姫ちゃんをkeepさせて頂いたものです、大変お手数ですが不備等のご確認をお願いいたします…!!! )

• No.20 by 学園長  2025-01-08 11:19:56 

>>16 ミライ様

(/参加希望ありがとうございます!
④のKEEPを承りましたので、1/10(金)までにPFの提出をお願いいたします。
未来予知能力、とても面白そうで今からワクワクしております!
意図しない確定ロルに繋がりやすそうな点のみ少しだけ不安なので、ある程度能力にゆとりや制限を持たせつつ、交流中に気を付けていただけると幸いです。個性的な超能力者さんの加入、楽しみにしております…!)

>>17 アンドロイド様

⑥のKEEPを承りましたので、1/10(金)までにPFの提出をお願いいたします。
素敵なアンドロイドさんと交流できるのを楽しみにお待ちしておりますね…!)

>>18 柊沢 穹 様

(/PF提出ありがとうございます!
転生を経てなお、会いたい人に会うために学園に辿り着いた穹さん、一途な頑張り屋さんでとっても魅力的です…!
前世の記憶を差し引いても頭脳明晰な才女さんなのに、運動能力が壊滅的なギャップも可愛らしくて素敵。ぜひ一緒に悪魔召喚したいです(?)
不備も不足も全くありませんので、このまま登録させていただきます。過去の関係について、お相手様や詳細が決まりましたら、お好きなタイミングでPFに追記していただいて大丈夫です。
間もなく交流開始いたしますので、今しばらくお待ちください!)

>>19 歌代 硝華 様

その歌声以外が殆ど謎に包まれた歌姫としてのカリスマ性と、本来は引っ込み思案で恥ずかしがり屋さんな二面性、とても可愛らしい歌姫さんですね…!
どこかから聞こえてくるクリスタルボイスにそっと耳を澄ませたいし、ぐいぐい話しかけて戸惑う硝華ちゃんも見てみたい…(強欲)
不備も不足も全くありませんので、このまま登録させていただきます。間もなく交流開始いたしますので、今しばらくお待ちください!)

• No.21 by 学園長  2025-01-08 11:22:08 

∇ 登録者および募集一覧

① あなたは片想いをしている
男性・女性/各1名/年齢不問
同じクラスの誰か、先輩や後輩、もしくは名前も知らないあの人。あなたは誰かに片想いをしている。未だ伝えられないその想いは、あなたにとって一番の秘密である。
※片想いの相手は架空の人物でも構いませんし、他の参加者様でも構いません。後者をご希望の場合、想い人について詳細は省いて学生証をご記入いただき、参加許可後お相手様にも許可を取った上でPFを更新、再度提出してください。

■ 歌代 硝華 は歌姫である
>>19/女性/17歳/2-B/保健委員

③ あなたは財閥の御曹司である
男性/1名/年齢不問
>>14 オンゾウシ様 KEEP中 ~1/9(木)

④ あなたは超能力者である
性別不問/2名/年齢不問
レビテーションやパイロキネシス、あるいは心を読んだり、予知夢を見たり。ごくささやかながら、そんな非科学的な超能力を持つあなたも、そうと知られなければ普通の高校生。
>>16 ミライ様 うち1名KEEP中 ~1/10(金)

■ 柊沢 穹 は前世の記憶を持っている
>>18/女性/15歳/1-C/家庭科部

⑥ あなたはアンドロイドである
性別不問/1名/実年齢6歳以下
>>17 アンドロイド様 KEEP中 ~1/10(金)

⑦ あなたは未来人である
性別不問/1名/実年齢20歳以上
>>21 トピ主 KEEP中 ~1/10(金)

■ 飛鳥井 宗彦 は吸血鬼である
>>11/男性/17歳/2-A/バスケ部

⑨ あなたには人に言えない秘密がある
誰にだってひとつくらいは人には言えない秘密があるもの。大きなものから小さなものまで、誰も知らない秘密をひっそりと抱えて、あなたは今日も素知らぬ顔で生きている。
※自由枠。秘密の内容は要相談。

(/皆様たくさんの参加希望をありがとうございます。賑やかな青春群像劇を紡いでいけそうで嬉しい限りです!
遅ればせながら、主は⑦の未来人の枠を頂いて参加しようと思っております。近日中にPFも公開しますので、仲良くしていただけると嬉しいです!

残り募集枠も僅かとなってきましたが、引き続きKEEPも受け付けております。もし二の脚を踏んでいる方がどこかにいらっしゃいましたら、ぜひとも気負わずにお声掛けください。⑨の自由枠についての相談もお気軽に!)

• No.22 by 学園長  2025-01-08 11:25:25 

∇ 本編開始のご案内

満開の桜が散り始めるある春の日、秘密を抱えた皆さんの学園生活がそっと動き始めます。個性豊かなウソツキさんたちに囲まれた、ちょっぴり不思議な学園生活を、どうぞお楽しみください。

──秘密の地下室に囚われてしまわぬよう、どうかお気を付けて。

(/おかげさまで所定の人数の参加者様の登録が叶いましたので、これより本編開始とさせていただきます!
全体向けの開始ロルを投稿するもよし、誰かの開始ロルに絡みに行くもよし、お好きなタイミングで交流を始めていただいて大丈夫です。今後折を見て、学園行事になぞらえたイベントなども開催していきたいと思っておりますので、まずはしばし平穏な学園生活をお楽しみくださいませ!)

• No.23 by ユメ  2025-01-08 11:54:31 

(/先程まで二の足を踏んでおりましたが、本トピへの興味が抑えきれず…!⑨の自由枠をKeepさせて頂いてもよろしいでしょうか?秘密の中身に関しては、今のところ将来の夢に関するものを当てようと考えております。「本当は叶えたい夢があるけど、大きな障害がある」といった形にしようかなと…)

• No.24 by オンゾウシ  2025-01-08 13:45:57 

>>15 学園長様

(/再びすみません、>>14にて③御曹司のKEEPをお願いさせていただいた者です…!KEEPありがとうございます!
pfを作成していて迷う部分があったので質問失礼いたします。
生徒会に所属させたいと思うのですが、役職についてのルール等ありますでしょうか?学年は3年生を想定しておりまして、もし役職を設定できる場合は会長職を希望したいなと思い…(学園に通う間自由にして良い代わりに家から生徒会に所属するというノルマを課されている為、や内申点の為、などの理由を想定しております…!)。
唯一設定になってしまうのやも…(滝汗)と思いましたので、先に確認させていただきました次第です…!役職は定めない方向であれば生徒会所属という部分のみ設定させていただきたく思います。本当に長々と申し訳ございません!お手隙の際にご確認のほどよろしくお願いいたします…!)

• No.25 by アンドロイド  2025-01-08 15:45:49 

∇ 学生証

名前 :藤堂 菫子(トウドウ スミレコ)
性別 :女性
年齢 :15
クラス :1-B

容姿 : 柔らかく波打つペールベージュの髪は背面ユニットの中心点を越える長さ。前髪は自然にカールを描きサイドへ流れる。髪と同色の睫毛に縁取られた瞳は淡い藤色。儚げな少女のあどけなさを帯び、均整の取れた顔の造形に陶器のような白い肌、165センチの細いボディに緻密な計算による曲線美が与えられ、人間のエゴを押し込めたような人工美を体現している。

性格 :徹底して感性工学に基づき設計され、「控えめながら親しみやすく、少女らしい純真さを備えた女性」の特性を学習しているが、恒常的にインプットと再計算を続けており不安定。時折アルゴリズムに乱れが生じて頓珍漢な言動をすることも。

番号 : ⑥
秘密 :米国の大手テクノロジー企業によって作られた最先端のAI搭載アンドロイドであり、人間社会における適応能力を試験するプロジェクトの一環として送り込まれた。日本の教育制度は規律や協調性を重んじるため、アンドロイドがどれだけ人間社会に溶け込むことができるかを測るには最適な環境とされ、厳正な審査により空木学園が試験場として選ばれたという。行動ログは常に開発元によってリアルタイムに監視されている。

備考 : 生徒会所属(書記)。
「青春」という抽象的なミッションを達成すべく、青春に必要とされる体験を計算して行動に出る。そしてほとんどのケースで失敗する。表向きには「日本人の父親とデンマーク人の母親を持つハーフ」で「中学生の頃はデンマークで生活していた」という設定が与えられており、その異国情緒漂う容姿や、プログラムの遅延で言葉に詰まった際など、疑念をかわすためのカモフラージュとして機能している。

サンプルロル :
( 登校中、印象的な情景を目撃した。寮から校舎へ続く小道を並んで歩く二人の女子生徒が、スマートフォンを手に特定のポーズを取り、笑顔で撮影に興じる光景。「インスタに載せよっ」という音声データが高揚感を伴って記録され、一連の行動はデータベース内の「青春」カテゴリへ即座に分類された。「友達」との「何気無い日常の一瞬」を「共有可能な映像データ」として生成・保存する行為。その非数値的な重要性を解析した結果、システムは未完了の類似データの不在を検出、焦燥プロセスを起動する。移動速度を5%上昇させるオプションを実行し、教室到着予定時刻より2分早く座標を達成。扉を開け、最初に認識した生徒の顔を即座に記録されたデータと照合。「挨拶:爽やか」のプロトコルを選択し、表情モジュールに微笑の生成を指令する。──その瞬間、内部回路には仕様とは異なる変調が生じていた。乱れたプログラムのエラーを置き去りに音声出力システムは起動され、紡ぎ出される言葉はどこか衝動めき、その響きにわずかな興奮と躊躇いを帯びて )
おはようございます、○○さ…、…あの、私とお友達になり、一緒に写真を撮ってくださいませんか?

(/⑥アンドロイドにて参加希望していた者です。キープのご対応ありがとうございます。早速ですがPFを作成して参りましたので、何卒ご確認の程お願い致します…!
また、当PCを生徒会に所属させたいのですが、ひとつ前のレスにて他参加者様がご質問されている通り、役職について定めない方がよろしければ取り下げますので、その際はご教示頂けますと幸いです。)

• No.26 by 飛鳥井 宗彦  2025-01-08 19:55:12 

>>all
――えーっと…B定とカツ丼、南蛮焼きとラーメンとぉ…あとハンバーグ、デミ。お願いしまーす(大混雑の食堂にて。長蛇の列によってそういう儀式のように一人一人に取られていく盆を例に漏れず、平然と3枚ゲットしては食堂のマダムに上記つらつらと述べ。ここ一年ほぼ毎日大量に注文している常連であるお陰か、彼女らも慣れたもので「はいよー」の一言ですんなりと通るオーダー。真後ろに並んでいた生徒のなんだか痛い気もする視線を素知らぬ顔でスルーしてはショーケースに並んだ副菜を適当にピックし、他より3倍程の待ち時間で揃った商品を全て盆に乗せると、ワンタッチで会計を終わらせ友人の待つ席へ。食べ盛りに嬉しい食べ放題サブスクプランを運用してくれる神とマダムと生徒会に今日も感謝しながら人の波を縫うも、努力虚しく誰かとぶつかった感覚に「やべ」と)わり…怪我とかない?

(/“待”ってたぜェ…この“瞬間”をよォ!!(?)という訳でall文一番槍頂きました飛鳥井及び背後です、皆様どうぞよろしくお願いします…!褒め力カンストの主様のもとたくさんの方と交流できそうで大変嬉しく思います!
絡みは上記の他、PFにありますサンプルも初回として働くよう回したつもりですので、お好きな方からお声がけくださいませ。)

• No.27 by 学園長  2025-01-08 21:29:08 

>>23 ユメ様

(/参加希望ありがとうございます。お声掛けいただけて嬉しいです!
⑨のKEEPについて承りました。1/11(土)までにPFの提出をお願いいたします。
叶えたい将来の夢を秘密として抱えるキャラ、とても素敵だと思います。何らかの障壁によって叶えるのが難しいからこそ、口にすることなく胸に秘めているのでしょうか……どんな生徒さんと会えるのか、今から楽しみです!
一点だけ、募集一覧に記載したいため、性別のイメージが固まりましたらご連絡いただけると幸いです。よろしくお願いいたします!)

>>24 オンゾウシ様

(/PFの設定に関するご質問、ありがとうございます!
生徒会執行部の役職について、特に制限などはしておりませんので、ご自由に設定いただいて大丈夫です!
家柄によって課されたノルマであったり、将来を見据えた足掛かりのためであったり、御曹司さんの背景に紐付いた設定を考えてくださって感謝しかないです(?)
唯一設定についてご憂慮いただき、その点も大変ありがたいです。主の考えとしては、他参加者様の自由度を下げないことも大切ですが、参加者様それぞれが思い描くキャラの魅力を最大限発揮して欲しいという思いも強いため、ある程度お互い様の精神を持ちながらのびのび楽しんでいただきたいと思っております。
必要に応じて譲り合いながら、使える設定は使って、盛れる個性は盛っていただけたら本望です。主得です。どうぞよろしくお願いいたします。
素敵な生徒会長さん、楽しみにしております…!)

>>25 藤堂 菫子 様

(/PF確認させていただきました!
実はひっそり難しい役柄だろうなと感じていたのですが、高性能な機械としての無機質さと、制御不能な感情という愛嬌を兼ね備えた、最強のアンドロイドさんをどうもありがとうございます!
焦燥プロセスによってちょっぴり早足で歩く律儀な菫子ちゃんも、気が急くままに声をかけちゃう感情慣れしていない菫子ちゃんも、とってもキュートです。ご馳走様です。
不備も不足も全くございません!
生徒会執行部の役職についても、オンゾウシ様宛ての返信にもある通り各々自由に設定していただいて構いませんので、そのまま書記として登録させていただきます。お好きなタイミングで交流を始めていただけると幸いです!)

• No.28 by 学園長  2025-01-08 21:31:40 

同じクラスの誰か、先輩や後輩、もしくは名前も知らないあの人。あなたは誰かに片想いをしている。未だ伝えられないその想いは、あなたにとって一番の秘密である。
※片想いの相手は架空の人物でも構いませんし、他の参加者様でも構いません。後者をご希望の場合、想い人について詳細は省いて学生証をご記入いただき、参加許可後お相手様にも許可を取った上でPFを更新、再度提出してください。

③ あなたは財閥の御曹司である
男性/1名/年齢不問
>>14 オンゾウシ様 KEEP中 ~1/9(木)

性別不問/2名/年齢不問
レビテーションやパイロキネシス、あるいは心を読んだり、予知夢を見たり。ごくささやかながら、そんな非科学的な超能力を持つあなたも、そうと知られなければ普通の高校生。
>>16 ミライ様 うち1名KEEP中 ~1/10(金)

■ 藤堂 菫子 はアンドロイドである
>>25/女性/15歳/1-B/生徒会(書記)

性別不問/1名/実年齢20歳以上

誰にだってひとつくらいは人には言えない秘密があるもの。大きなものから小さなものまで、誰も知らない秘密をひっそりと抱えて、あなたは今日も素知らぬ顔で生きている。
>>23 ユメ様 うち1名KEEP中 ~1/11(土)

• No.29 by オンゾウシ  2025-01-09 08:50:38 

∇ 学生証

名前 :須磨 伊月(スマ イツキ)
性別 : 男性
年齢 : 18歳
クラス : 3-A

容姿 : カーキグレージュの全体的に短くさっぱり爽やかな印象を与えるショートヘアで襟足も綺麗に整えられている。前髪は控えめなセンターパートで眉程までの長さ。きりりと山なりの眉に反して目元はピーコックブルーのおっとりとした垂れ目。笑うとくしゃっとあどけなさを感じる笑顔を浮かべるが、左目尻にある泣きぼくろが大人っぽさを演出し相殺している。身長180cm、細身だが腹に筋が入る程には鍛えられ締まった体型。制服は少し着崩す程度、私服は年相応な物をチョイス。オーバーサイズのパーカーや、体型を活かしたスキニー等、ラフカジュアルが好み。が、家柄のイメージも染み付いている為シックなコーデも多用。

性格 : 誰とでも気さくに話し、よく周りを見ている。話し方は柔らかく余裕があり耳馴染みよい。面倒みの良いお兄ちゃんといった感じで頼まれ事や悩み相談等どんなことでも親身になって接する。家柄で培ったものなのか「悩んでいるならやってみるのが一番」といった風のチャレンジ精神と少々の豪快さもあり、生徒会での会議などでは「その案いいなあ」「君、天才」と全肯定人間になりがちだが経営や指導を学んだ頭が根底にある為、その後きちんと問題点も提示し一緒に最後まで取り組む。

番号 : ③
秘密 : 手広く多種多様な事業を展開する大規模財閥の御曹司。幼い頃から英才教育を施され勉学に運動、礼儀マナーなど様々な物事を叩き込まれ、高校にあがる前には帝王学と称されるような経営術や指導術なども教えられている。そうしたお陰か忍耐強くけれども自身の意思はしっかり持ち、学べることは全て吸収しようとする貪欲さもある現在の姿へと至った。生まれについて文句や嫌悪は無いが、成長するにつれ操り人形になるのではなく自分で選んで生きていきたいと考えるようになった。ちなみに許嫁もいるにはいるが、お互いにちゃんと恋愛をしたいと思える相手が見つかった場合にはきっぱり解消しようと約束している。親にはまだ話せていないが…。

備考 : 生徒会執行部所属、役職は生徒会会長。
学園では様々なことを見聞きし世間を学んでくるようにと割かし自由に過ごすことが許可されている代わりに成績維持や生徒会への所属をノルマとして課されており、3年生となった現在までに問題なく達成できている為残りの学生生活も青春を満喫する気満々である。只残り1年となったことで少し寂しさを感じている。
性格は気さくで豪快と親しみ易いのにその所作には幼少教育が滲み出ていてとても丁寧で綺麗な一面を知った周りからは「喋ると頼りになるお兄ちゃん~!って感じなのに動きだけ見るとどこぞのお貴族様みたいだよね」と言われたことがあるとか。

サンプルロル :

あ、ちょっと!待って待って。──さっきの案、凄い良かったぞ。あんなの中々出せるもんじゃない。あとはちょーっと荒削りなとこもあるから…一緒に調整してこうな。

(会議の終了と共にぞろぞろと教室をあとにする生徒達の中から、先の会議内で良い案を出していた生徒の肩にぽんと手を置き呼び止めて。中々に奇抜な案であった為面白く、学園に新しい風を吹かせることができるのではないかと好印象を持ったこと、だがまだ改善の余地もあることを正直に伝える内相手の瞳が少し不安げに揺れたのを見逃さず安心させるようにくしゃりと笑ってみせ。安心したのか元気に頷いてくれた相手を「帰り気をつけてな~」と見送りとんとん、と軽い音を立てて会議書類を整理した後。ふと何気なく顔をあげれば既に室内に落ちる影は長く伸びていて窓から差し込む西日にすっと目を細める。通りで肩も凝るはずだ、と背筋を伸ばしたり肩を回したりなどのストレッチをしながらまだ帰宅していないのだろう、廊下から聞こえる楽しそうな生徒の話し声に耳を傾けつつ。一人になった教室で、静かに優しい笑みを浮かべ感慨深さに浸っていると思わずといったように呟きが零れ落ちていて)

─── … あと1年、か。

(/隅から隅まで丁寧なお返事をいただき誠にありがとうございます…!おかげで③御曹司のpf完成いたしまして、会長職の方も有難く設定に盛り込ませていただきました…!諸々長くなってしまい…読みづらくなっておりましたら申し訳ございません。お手隙の際にご確認いただけましたら幸いです。不備等ございましたらお手数おかけしますがご指摘くださいませ…!よろしくお願いいたします。)

• No.30 by テレキネシス  2025-01-09 08:59:19 

( / ④の超能力者で参加希望です。もしよろしければキープをお願いします…! )

• No.31 by ユメ  2025-01-09 09:49:58 

>27

(/>23のユメです。主様、Keepありがとうございます。性別に関しての連絡ですが、女の子のPCを希望します。pfに関しては完成次第投下いたします)

• No.32 by 歌代 硝華  2025-01-09 11:17:27 

>>26 飛鳥井さん

ッ、……すみませ、…!

( 硝華にとってこの世で苦手なものトップ3には入るのではないかというお昼時の大混雑な食堂。普段はこんな人が沢山いる場所では落ち着いてご飯が喉を通らないのでおにぎりだけをテイクアウトさせてもらい人がいない所で食べているのだが、何だか今日はとてつもなくハンバーグが食べたくなってしまい細っこいインドアな体をなんとか他叩き起して今に至るという訳だ。無事に受け取れたハンバーグ定食をお盆に乗せながらどこか空いていてかつ人目に付かないような席はないかとキョロキョロとサファイアブルーの瞳を動かしていれば案の定誰かとぶつかってしまいヨロ。と貧弱によろめいたあとに慌てて其方に謝罪を。…した後にそろそろと瞳を瞳を上げればそこには隣のクラスの…名前は存じ上げないけれど、兎に角隣のクラスの人がとんでもない量の昼飯が載った3枚のお盆を器用持っており、思わず「 す、すごい量…。 」と透明な声をぽろりと零してしまい。 )

( / 麗しい容姿を麗しい容姿で隠したダウナー系吸血鬼くんがあまりにも“良” すぎて…!!!!
人見知りかつクール(笑)な子ですがもしよろしければお話させていただければ幸いです…!!! )

>>ALL様

…ぐ、……っふん、…!

( まだまだ新入生がキラキラキャピキャピ輝き桜舞い散る4月下旬の放課後。部活動に勤しむ声や友人たちと楽しそうにはしゃぐ煌びやかな空間の中で何やら苦しげに息を吐く透明な声がひとつ。その声は数歩進んではドサリと重たげな音を立てて荷物を置いた後にまた苦しそうに数歩進んでまた止まり、それの繰り返しでミミズの這うような速度で進んでいるようで。……遡ること数分前、サテ今日はどんな歌を歌おうかなとるんるんで廊下を歩いてる時に顕微鏡を抱えた化学教師に見つかってしまったのが全ての始まり。 聞けばこれから職員会議なのだがどうしても新たに届いた顕微鏡を職員玄関から化学準備室に運ばなければならないらしく、ちょうど通り掛かった硝華がそれを運ぶ係に任命されたという訳だ。ご丁寧に顕微鏡が3つずつ箱詰めにされたダンボールは人間が持ってはいけない重さで、普段ギター以外を持つことの無いひ弱な人間には到底持って歩けるものではなく少しづつ少しづつ化学準備室への道のりを進んでいき。 )

( / 主様、参加許可ならびに嬉しいお褒めの言葉までありがとうございます…!ぜひどちらも!どちらもご堪能くださいませ…!!!(?)
そして皆様はじめまして!>>19 歌代硝華と申します…!素敵な皆様とこうしてアオハルできるのが今からもう既にわくわくです、人見知りではありますが人と話すこと自体は好きな女の子ですのでどうぞ仲良くしていただけたら幸いです…!!よろしくお願いします! )

• No.33 by 藤堂 董子  2025-01-09 15:33:04 

>>27 学園長様
(/ご確認および参加許可いただきありがとうございます。こだわりポイント全部褒めて頂けて大変恐縮しております…!生徒会の役職についてもご教示ありがとうございました。改めてこれから何卒よろしくお願い致します。)

>>26 飛鳥井さん

いえ、怪我はありません。こちらこそ失礼しました。
( 昼休みの食堂。人の波が空間を埋め尽くし、ざわめきと食器の触れる音が交錯する中、その一角に佇み観察を続けていた。「食事」という行為を持たない自分にとって、この場所は情報の宝庫だ。料理の種類や学生たちの選び方、会話の断片──センサが捉えるすべてがデータバンクに蓄積されていく。少し場所を移動しようと歩を進めた瞬間、前方で動線が乱れ、小さな衝撃がもたらされた。体内センサが作動し異常が無いことを確認すると、衝突対象の彼に礼儀正しく謝罪を述べながら、自然と視線が彼のトレーに向いた。そこに並べられた大量の料理に反応して栄養解析モジュールが稼働し、瞬時に推定カロリーを演算する。その結果が規定値を大幅に超えたため、警告信号を発するべく視線を彼の顔に戻せば、それが「心配」のニュアンスで伝わるよう抑揚を控えめに添えた発声で )
……それは、あなたひとり分のお昼ご飯ですか?推奨される一食分のカロリー量を大幅にオーバーしているように思うのですが…。

(/はじめまして。こんなにもクールなお姿でありながら愛嬌まで備えた飛鳥井くん、ぜったいにお話ししたい…!と欲の赴くまま絡ませていただきました。初っ端から不躾なロボ子ですが、もし相性等問題が無ければ交流いただけますと幸いです。)

>>32 歌代さん

私にお手伝いさせてください。
( 放課後の廊下。明るい日差しと部活動の賑わいに包まれた中で、不自然に重い足取りと苦しげな息遣いを敏感に察知した。遠目に見えた女子生徒の動きを解析し、手元にあるダンボールの質量と負荷を推定する。重量管理モジュールが処理結果として「安全限界を超える可能性あり」との警告を発し、体躯や歩行ペースから判断してこれ以上の作業は危険と結論付けた。数歩先で足を止めた彼女に向かって早歩きで近づくと、表情や声のトーンの調整処理を後回しにして淡々と助力を申し出る。少し遅れて処理が追いつくと、取り繕うように一度視線をダンボールに落とし、自然な流れでまた戻しながら、荷物を引き受けるため両手を控えめに差し出して )
この重量は、あなたには過剰です。それ以上の負荷をかけるのは危険なので、私が一緒にお運びします。

(/はじめまして。歌代さん、繊細な心の持ち主でありながら歌姫としての内に秘めた強さや自信も感じられて、奥深い魅力を感じております…!化学教師に憤りを感じつつ向かわせていただきましたが、もし相性等問題が無ければ交流いただけますと幸いです。)

>> all

……?
( 放課後の校舎裏。教室から回収した大きなゴミ袋を両手に提げ、ゴミ捨て場へ向かう途中、不意に「ニャー」という小さな鳴き声を感知して足を止める。視線を向けると、どこから迷い込んだのか痩せた野良猫がトットッと軽い足取りで近づき、脚に体をすり寄せるようにして懐く仕草を見せた。センサーが猫の視線を追跡し、その注目がゴミ袋に向けられていることを確認する。内部を走査すると、昼休みに生徒が残した残飯がわずかに混入していることが検出された。袋の内容物が「餌」と誤認されていると分析すれば、ゴミ袋を軽く持ち上げつつ警告を発声し、しきりにそれを欲しがる猫を遠ざけようとして )
いけません、これは食料ではないのです。廃棄物であり、あなたの健康に有害なものです。適切な栄養を提供できるものではありません。離れてください。

(/はじめまして。>>25 アンドロイドの藤堂董子です。各々の魅力を持つ個性豊かな息子様、娘様と共に青春物語を紡げること、とても楽しみで胸が躍っております…!もし相性や余力に問題が無ければ交流させていただきたく、お声がけお待ちしております。よろしくお願いします!)

• No.34 by ミライ  2025-01-09 15:38:01 

名前 : 片瀬 日和(カタセ ヒヨリ)
クラス : 3-B

容姿 : モカブラウンのセミロングヘア。前髪は重ためで目を覆うくらい長いときもあるとか。普段は隠れない程度の長さにとどめるか軽く巻くかして対処している。瞳も髪と同色。色白の肌で小顔。身長は150cmと小柄。服装はカジュアルなものが好みであり、両耳にピアスが空いている。

性格 : 一言で表すなら緩々。のんびり穏やかな気質であり、平和を好む。人と関わることが好きでよく話す。平等に優しく接しているつもりだが、気を許した相手に対しては適当になりがち。

番号 : ④
秘密 : 未来予知能力を持っている。普段はそれを生かして授業の入れ替えや食堂の日替わりを事前に把握し、こっそりと楽している。抜き打ちテストや授業で当てられることもわかるため、事前対策可能。ただし透視は専門外のため、どんな問題が出るかまではわからない。事故や怪我に繋がる事柄は、早すぎず不自然にならないタイミングで声掛けすることで回避に貢献。体調を崩したり疲れていたりすると能力は発動しない。

備考 : 図書委員に所属。部活動には所属していない。学力も運動能力もそこそこで、辛うじて上位にはいるが目立たない方。

サンプルロル : (放課後、図書館にて。当番として貸し出しカウンターにいながら、辺りの様子を見回す。天気が良いこともあってか比較的利用者数は少ない。誰もカウンターに来ていない時間は特にすることもなく、当然来客を気にしながらも小説の世界に入り込み。それから数分ページを捲っていたかと思えば、ふと予感がして手を止めた。向かう先は図書館奥の本棚、そこには上の方にある本を取ろうと背伸びする女子生徒。そのままでは確実に本の雨が降るだろう。彼女が目当てを引き抜いた途端、釣られて揺れ動く周りの本たち。落とすわけにはいかない。できるだけ静かに降ってきたものを受け止めたのち、気遣うように声を掛けて)大丈夫?危ないから上の方の本を取りたいときは呼んでね。

(/④の超能力者枠をキープさせて頂いたものです。プロフィールを作成しましたので、不備などないかご確認をよろしくお願いいたします……!能力の部分など、必要があれば訂正いたしますので、お申し付けください。)

• No.35 by 学園長  2025-01-09 15:42:23 

>>29 須磨 伊月 様

須磨会長、なんとも素敵なみんなのお兄ちゃんですね!
頼りがいのある生徒会長としての顔と、意外とあどけない笑顔のギャップに、いったいどれだけの生徒が沼っていることやら…罪深い…
齢18にしてこの面倒見の良さと器の大きさ、さすが御曹司と持て囃したいところですが、自分で選んで生きたい、という内心を覗いてしまうとちょっぴり切なくもあり、あれやこれやと主も既に沼に片足突っ込んでおります。よろしくお願いします。
不備も不足も全くありませんので、このままご登録いたします。お好きなタイミングで交流を始めていただけると幸いです!)

>>30 テレキネシス様

④のKEEPを承りましたので、1/12(日)までにPFの提出をお願いいたします。
素敵な超能力者さんとお会いできるのを楽しみにお待ちしております…!)

>>31 ユメ様

(/性別の件、ご連絡いただきありがとうございます!
⑨のKEEPについて、女性で記載しておきますね。夢見る女の子、どんな子と出会えるのかとても楽しみです。
PF作成のほど、よろしくお願いいたします!)

• No.36 by 学園長  2025-01-09 17:38:04 

>>34 片瀬 日和 様

唯一無二の能力を持ちながら、あまり頓着せずのんびり学園生活を過ごす、平和的で穏やかなスタンスがとっても素敵ですね!
日常の小さなことでちょっぴり楽をしてみたり、何でもない顔でゆるゆるっと人助けをしたり、特異な秘密ですら平穏な日常のアクセントでしかないといった風情の日和ちゃん、お日様の匂いのする魔性です。
ぜひとも仲良くなって塩対応されたい…
不備も不足も全くありませんので、このまま登録させていただきます。どうぞお好きなタイミングで、皆さんとの交流を始めてくださいませ!)

• No.37 by 学園長  2025-01-09 17:40:22 

■ 須磨 伊月 は財閥の御曹司である
>>29/男性/18歳/3-A/生徒会(会長)

■ 片瀬 日和 は未来予知能力者である
>>34/女性/18歳/3-B/図書委員

性別不問/残り1名/年齢不問
>>30 テレキネシス様 KEEP中 ~1/12(日)

/男性/18歳/3-C/転校生

男性/残り1名/年齢不問
>>23 ユメ様 女性枠KEEP中 ~1/11(土)

• No.38 by 名無しさん  2025-01-09 23:03:20 

(/①の片想いを男の子で参加希望です!片想いのお相手は、「昔からいつも夢に出てくる名前も知らない女の子」というのを想定しているのですがこれってアリでしょうか…?)

• No.39 by 須磨 伊月  2025-01-09 23:38:36 

>>11>>26 飛鳥井さん

(今日も生徒会の業務を終えた後。校内で見れる箇所の戸締りを確認するのがルーティンワークのようになっていて、残っている生徒にも戸締りを忘れないよう
、帰りに気をつけるよう声を掛けていく。粗方確認し終わった為自分も寮へ帰宅するべくその道のりを一人歩いていると何やら大きな影が視界に入り。夕刻で辺りも薄暗くなってきていて見落としそうになったがどうやらそれは人で、更に生徒であることが分かり何かあったのかと急いで駆け寄って行き。座り込む彼の傍へしゃがみ込んでは心配の声を投げ掛けながら、反応が無いか軽く叩いたり揺らしたりして確認しようと彼の肩へ手を伸ばして)

……っ、おーい!大丈夫かーっ?

(/飛鳥井くん背後様初めまして!御曹司枠で参加させていただいております背後です。pfを拝見して吸血鬼の素敵要素をこれでもかとお持ちになられたお姿に陰ながら心の臓を撃ち抜かれておりました…渾名も可愛くてお近付きになれた際には是非ともお呼びしたい…!と思っていたり。絡みはall文とサンプルロルどちらでも…とのお言葉をお見かけし、折角ならば行き倒れてしまった飛鳥井くんにお声をお掛けしたい…!と思い上記絡み失礼いたしました。問題あれば絡み直しますのでご遠慮なく仰ってくださいませ…!勿論キャパ的等で絡みが難しい場合は蹴っていただいて構いません。これからどうぞよろしくお願いいたしますー!)

>>32 歌代さん

(授業を終えて活気づく校内に視線を巡らせて生徒会室へ向かうべく歩いていると早々に帰り支度を済ませた生徒から「会長さよなら~!」と声を掛けられ気をつけろよとにこやかに言葉を返し、今日も今日とて平和な学園に満足気な笑みを浮かべる。暫く歩いた所で不規則にどさ、どさと何かを落とした時のような音が聞こえてくることに気づき。何の音なのか不審に思いながら音を頼りに廊下を進み曲がり角を曲がった先、床に置かれた大きなダンボールと荒く息を吐く女子生徒を発見し。もしや先程の音はこのダンボールを置いた際に出た音だろうか、だとすればかなりの重量がありそうな音だったが…と思案しつつ、不審がられないよう柔らかい声音で声を掛けながらゆっくり彼女との距離を縮めようとし)

あ、君。…急に声かけて悪いな、重そうな音が聞こえてきたからつい。…それ、何処に運ぶ荷物なんだ?良かったら俺が持ってもいいかな。

(/歌代ちゃん背後様初めまして!御曹司枠参加させていただいております背後です。pfを拝見して溶けてしまいそうに綺麗な透明感を纏った歌姫さんにときめきが止まりません…!よろしければ是非絡ませていただきたくお声掛け失礼いたしました。勿論キャパ等で絡みが難しい場合は蹴っていただいて構いません。これからどうぞよろしくお願いいたしますー!)

>>33 藤堂さん

(教師からの頼まれ事を消化しに職員室へ赴いた帰り、窓からゴミ袋だろう大きな袋を掲げ何やら格闘している様子の生徒が視界に入り。よくよく見ればここ最近生徒会で関わることの多くなった1年生であった為、何か困っていたらいけないと小走りで校舎裏へ出て行く。そうして駆けつけた先で改めて彼女の様子を観察すると足元に毛玉──いや猫だ、猫がうろうろとしているのが窺えて。大きな問題ではなくて良かった、とほっと胸を撫で下ろしそうになるがいやいや彼女にとってはまだ大問題の可能性もあるし早合点してはいけない、そう思い彼女の方へ歩を進めながら猫と彼女両方を驚かさない程度にそっと抑え目の声を投げ掛けてみて)

──…っと、書記のっ。藤堂、だったよな?何かあったか?その、猫も。

(/藤堂ちゃん背後様初めまして!御曹司枠参加させていただいております背後です。藤堂ちゃんのアンドロイドならではな行動プログラムがロルで拝見できるのが個人的にとても好きで…!素敵なロル回しに陰ながら勝手にわくわくしておりました!よろしければ是非絡ませていただきたくお声掛け失礼いたしました。勿論キャパ等で絡みが難しい場合は蹴っていただいて構いません。これからどうぞよろしくお願いいたしますー!)

>>all

…こんなもんかな、と。

(清々しい空気に思わず深呼吸したくなる朝。なんとなくいつもより少し早く登校してしまった為、これまたなんとなく生徒会に宛てがわれた教室へ行ってみると貼り出し予定であったチラシが数枚置いてあるのを発見し。他の役員に任せてもなんら問題は無い雑務なのだが、今手の空いている自分が済ませてしまった方が後々時間を有意義に使えるだろうと判断してはチラシを小脇に抱え校内掲示板へ歩を進める。続々と登校してくる他生徒達と笑顔で挨拶を交わしながら辿り着いた先の掲示板へ年間行事のお知らせなどが書かれたチラシを手早く、だが丁寧に貼り付けていく中で行事の欄に目が留まる。生徒会に所属する自分達は運営する側に回ることが多いが、他生徒の楽しそうな顔が見れるなら役員達とあーだこーだ企画するのも本当に悪くないものだと常々思う──そんな考えを巡らせながらするり、と年間行事の書かれたチラシの上で軽く手を滑らせてふっと笑みを零し。綺麗に貼れたことを確認した後次の掲示箇所へ移動するか、とチラシを抱え直しては踵を返そうとして)

(/改めまして>>29 ③御曹司で参加させていただいております背後です…!素敵なアオハルトピに加わることができとてつもなく嬉しい思いでおります~!all文へは物理的に突撃するのも可ですしどうエンカして貰っても構いません!長々とスペース失礼しました、PC共々これからどうぞよろしくお願いいたします。)

• No.40 by ヒナタ  2025-01-10 17:56:08 

(/参加希望失礼します…!よければ、秘密⑨の男の子枠をKeepさせていただくことは可能でしょうか?秘密の内容、についてなんですけれど、幼い頃から"王子様"に"なりたい"と憧れる妹に影響されて、"お姫様"の衣装を着てネットでコスプレイヤーをしている…みたいなものは、駄目でしょうか?)

• No.41 by 学園長  2025-01-10 21:53:20 

(/おかげさまで本編開始早々、あちこちで素敵なあの子が気になるあの子と絡む垂涎もののシチュエーションが発生していて、大変楽しく皆様のレスを拝読しております。主は幸せ者です…!
そんな中とても歯痒いのですが、トピ主のリアルがにわかに多忙でして、実はPF作成にほとんど手を付けられておらず…
まことに勝手ながら⑦のKEEP期間を延長させてください。遅くとも1/13(月)には投稿する所存です。トピ運営は変わらず行っていきますので、何卒ご容赦くださいませ…!)

>>38 名無しさん様

夢で出会った女の子への片想い、ロマンティックで素敵ですね!
ただ、大変申し訳ありませんが現時点ではKEEPを承ることが出来ません。改めて規則をご確認いただけると幸いです。)

>>40 ヒナタ様

(/参加希望ありがとうございます!)
⑨の男の子のKEEPを承りました。1/13(月)までにPFの提出をお願いいたします。
こっそりお姫様のコスプレをする男の子、とても可愛らしい秘密で素敵だと思います。PFの完成を楽しみにお待ちしておりますね!)

• No.42 by 学園長  2025-01-10 21:55:06 

性別不問/残り1名/年齢不問
>>30 テレキネシス様 KEEP中 ~1/12(日)

>>21 トピ主 KEEP中 ~1/13(月)

>>23 ユメ様 女性枠KEEP中 ~1/11(土)
>>40 ヒナタ様 男性枠KEEP中 ~1/13(月)

• No.43 by カタオモイ  2025-01-10 22:06:34 

(/>>38の者です。申し訳ありません、見落としていました…!改めて、①の男子のkeepをお願いしても宜しいでしょうか?)

• No.44 by 学園長  2025-01-10 23:28:38 

>>43 カタオモイ様

(/ご確認いただきありがとうございます!
①の男の子のKEEPを承りましたので、1/13(月)までにPFの提出をお願いいたします。
素敵な片想い中の男の子、楽しみにお待ちしております!)

• No.45 by 飛鳥井 宗彦  2025-01-11 14:29:20 

>>32 ますくチャン
(ぶつかったのが細っこい女子――オーバーサイズの衣服でより華奢に見える――だと分かった途端血の気が引く心地がするも、厚い面の皮により表情はあまり変わらず。強く弾き飛ばしたのではないようなのが幸いか、と人相を確認しては「あ、ますくチャン…」1年の頃から存在だけは知っていたマスク仲間の密かな渾名を脳直で呟いており。これまで食堂で見かけたことはないし、どちらかと言えば人混みを避けそうなタイプと記憶しているが…ぽく、ぽく、ぽく、チーン。たっぷり5秒間相手の顔とその手元のハンバーグ定食を見ながら考えた末、ハイーロのノーサイボーにより導き出された答えとは…つまり、彼女は食堂初デビューということ…!)……こっち。ついてきて(食堂の主(?)として心做し使命感に燃える表情で利用頻度が少ない席へ案内しようと。そういえば、喧騒にやむなく消えていった耳触りのいい呟きは、どこかで聞いたような声だったなと取り留めなく考えながら)

(/クール美人な恥ずかしがり屋さん、かンわい~!可愛さに顔が溶けちゃいそう(嫌)いつか歌声を拝聴できるまでに仲良くなれたら嬉しいです、これからよろしくお願いします…!/蹴可)

>>33 むらさきさん
(相手の確りとした受け答えと揺らがぬ体幹に胸を撫で下ろし、「よかった」と少し目つきを和らげて。しかしその直後のド正論がズボシッと効果音を伴って矢印の形で頭に突き刺さると、ゲームキャラがダメージを受けたときに出すボイスみたいな「ぐ…」という呻き声を。別に傷ついたのでも突かれて痛いのでもなく、どちらかと言えば直接的コミュニケーションの緩衝材のつもりで。故にすぐ普段の無気力に戻ればんー、とのんびり間を置いてから)マジな話、これくらい食わないと夕飯までもたねんだよね。こないだも部活終わったあと行き倒れたし……たぶんなんか、燃費悪い?んだと思う(淀みなくスラスラ説明し。食堂でエンカした知人以上の人間にほぼ必ずされる質問なので、実はこの1年同じようなことを言い続けており、これくらいのことは慣れたものなのだった。ところでトレー3枚持ちの自分に対して相手は何も持っていない様子、眠たげな両目をまばたかせて一瞬思案した末)1年生?食堂、使い方分かる?

(/はじめまして!拙僧アンドロイドが未知の感情を得る瞬間大好き侍と申します(?)主様同様に高難易度の役柄だと思っていたのですがあまりにも完璧なPFとロルで言葉を失いました、いや凄…(三度見)こちらこそご不快でなければお付き合いいただけますと嬉しいです…!/蹴可)

>>39 かいちょ
(最早目を開ける気力もないが、わざわざ見ずとも男子生徒が此方に走ってくるのが分かる――それは吸血鬼としての本能。空腹だろう、エサがそこにいると。ここにいるのが自分でなく親兄弟だったなら遠慮なく吸い尽くすのだろうなと現実逃避しながらされるがままぐにゃぐにゃ揺さぶられ。しかし俺は人を愛する吸血鬼、決して人間をエサなどとは……薄く目を開けて視覚情報を得れば、いや「食いて~ 笑」誰しも食欲には勝てない。喉を鳴らして笑うときの低い声で滲み出る本音呟いては、ようやく相手の力に依らず起き上がる意思を見せ、ノソノソ怠そうにその場で胡座かき)やーぁ…腹減って動けなくて。なんか持ってたりしません?

(/須磨くん背後様初めまして!ひえ…こんなの学園中の人間が恋しちゃうでしょなんだこの王子様!?ハア~面倒見がよくて誰にでも親切な聖人君子全肯定お兄ちゃんを好き勝手振り回して困らせたい~(最悪)行き倒れを拾っていただけてとても嬉しいです、須磨くんには申し訳ありませんが見事餌付けからのダル絡みルートに入りそうで背後はニコニコしております◎こちらこそ助け起こされておきながらさも施しがあって当然かのようなド失礼をかましておりますが、相性の不安や 思ってたのと違った… みたいなことがありましたら絡み途中でも遠慮なくお知らせくださいね。こちらこそよろしくお願いします…!/蹴可)

• No.46 by ヒナタ  2025-01-11 16:16:02 

名前:立花 陽向(タチバナ ヒナタ)
性別:男性
年齢:15歳
クラス:1-A

容姿:ショートボブくらいの長さの癖のない石竹色の髪。
瞳は暗緑色に近い丸目。
一応眼鏡も持ち歩いているけれど、学校ではあまり使っておらず、稀に読書中かける程度。
身長に関しては157cmと-2SD以下の為本人や家族で対策を考えているよう。
登校時の服装は、大抵が制服。
オーバーサイズのスウェットにマフラーの状態で一度女の子に間違えられたことあり。

性格:控えめで少し気弱、あまり自分から誰かに話しかけることがない。
地頭がいいのか理解は早いが、反応が無いため先生等に聞き返されることも多々ある。
しかし関心があるものに対しては積極的で自由人なところがあり、落差が激しい。

番号:⑨
秘密:実はコスプレイヤーをしている。
お姫様より王子様になりたい!と主張する妹がおり、幼少期からごっこ遊びでは常に陽向がお姫様役。
妹が伯母と衣装作りを始めると流れで巻き込まれ…現在は手作りの"お姫様"の衣装を着て妹と撮った写真をコスプレイヤーとしてネットにあげている。
陽向は特に本気で力を入れて衣装をつくる為、投稿頻度はかなり遅い。

備考:放送委員。部活は色々見学したりして悩んでいる。
母が美容師、伯母はファッションデザイナーと家族に美容やファッションの仕事に就いている人が多いため陽向自身もある程度の知識がある。かわいらしいものは好きだけれど動物全般苦手。洋服のデザイン等は出来るし、1からテーマを元に考えることすらあるのに、何も見ずに描いた動物やキャラクターのセンスが壊滅的。

サンプルロル:
あ…
(頬を撫でる暖かい風が運んできた桜の花びらを見つめ目を細める少年。着ている紺色のブレザーは丈が長いのか手が見え隠れしていてどこか幼い印象を受ける。髪に花びらが乗ってしまったかな?と心配しつつも歩き進める陽向の表情は心なしか生き生きとしていた。中学生の頃は全く出来なかった"青春"を謳歌してみたい!そう考え、知り合いが誰一人いない中新たなスタートを切ろうと遥々やって来た寮制の高校。桜や他の生徒に目をやり余所見をしていた為少し躓きつつも、桜並木を抜け切る。校舎の前に立ちそっと口を開き、)
僕の素敵な高校生活…うんっ、頑張ろう…!

(/⑨自由,男の子枠の者です、PF完成致しました、!
お手数ですが確認や、不備等のご指摘いただけると嬉しいです。)

• No.47 by ユメ  2025-01-11 18:19:33 

∇ 学生証

名前 : 七種 望歩 (さえぐさ のあ)
年齢 : 16歳
クラス : 2-B

容姿 : 身長160cm。モデルほどではないが華奢な体型の持ち主で、エメラルドグリーンの瞳が特徴的。ややツリ目。若干くせっ毛のあるラベンダー色の髪は黒いパーカーのフードで覆われ、ローツインテールにまとめられた後髪がパーカーの左右の隙間からはみ出している。七三分けにされた前髪は眉が隠れるくらいの長さで切り揃えられており、後髪の長さは大体腰くらいまである。

性格 : 根暗で卑屈な現実主義者。対人関係が苦手で、基本的に誰に対しても態度が冷たい。一方で面倒臭がりながらも頼み事を引き受けたり、悩みを持つ生徒の相談相手になったりと、世話焼きで優しい一面も。自己肯定感が著しく低く、諦めが早い。

番号 : ⑨
秘密 :実は「イラストレーター」になることが彼女の本当の夢である。幼少期から絵を描くことが大好きで、空に輝く虹やアニメキャラのイラストなどをよく描いていた。しかし、家庭があまり裕福では無いことや、中学生の頃にクラスメイトから自分の描いた絵を馬鹿にされた経験から、いつの日か夢を追いかけることを諦めてしまった。自己肯定感も同時に失ったことから満足のいくイラストが描けない、いわゆるスランプ状態に陥っている。絵に対する情熱は今でも捨てきれないようで、放課後は定期的に専用のノートにイラストを描くことも。ただ、描いている途中で投げ捨てた絵もいくつかあり、ノートには破れたページであろう形跡が残っている。

備考 :図書委員会所属。所属理由は大学受験での面接の際のアピールポイント作りのためと、静かな環境を好むため。学力特待生として1年前に入学し、現在でも学年トップの成績をキープしている。家庭の経済状況が不安定なため、少しでも両親の負担を減らそうと死ぬ気で勉強中。しかし、美術の成績だけは平均的。中学時代の途中までは芸術の才に恵まれていたが、夢を諦めた直後から成績が急降下。現在でも本来の実力を出し切れないままでいる。趣味はアニメ鑑賞と読書。実は隠れオタクで、特に魔法少女や恋愛系といったジャンルを好む。

サンプルロル :
(放課後の女子寮の一室で。この日、早々に帰宅した望歩は誰もいない空間で疲れを吐き出すように溜息をつき、椅子に腰かける。ルームメイトは委員会活動で今日は帰宅が遅くなるようで、しばらくは自分一人の空間となるだろう。今ならば誰にも邪魔されない__と鞄のファスナーを開くと、中から1冊のノートと筆記用具を取り出す。念のため人の気配が無いか入念に確認した後、ノートをパラパラと捲り真っ白なページを開く。さらに、ペンケースの中からシャーペンを取り出すと、そのままイラストを描き始めて。今日、彼女が描いたのはとあるメディアミックス作品のキャラクター。このキャラを一言で表すなら、自分の好きに正直で情熱的な子。好きを諦めた自分とは真逆と言える存在で、正直羨ましいと思ってしまう。そんなことを考えながら描いていくうちに、キャラクターに対する嫉妬心や自身への嫌悪感といった負の感情が少しずつ膨らんでいく。次の瞬間、『ポキッ』とシャーペンの芯が折れる音。どうやら考え事をしているうちに自然と手に力が入っていたらしい。__あぁ、また失敗か。先が折れたシャーペンを見つめながら2度目の溜息をつくと、無気力な瞳で天井を見上げ)

いいよね、好きなことに本気になれるって。本当に羨ましくて__大ッ嫌い。

(/大変お待たせいたしました、pfが完成いたしましたので提出させていただきます。お手際の際にご確認いただけると幸いです。不備等ございましたら遠慮なくご指摘くださいませ。)

• No.48 by カタオモイ  2025-01-11 18:36:57 

∇ 学生証

名前 : 橘 悠斗(タチバナ ユウト)
年齢 : 17歳
クラス : 2-A

容姿 : 硬い髪質の濡羽色の髪を短めに切り揃えており、スッキリとした印象の髪型。瞳は深緑色。身長は184cm。ガタイが良く筋肉質な体型。制服は校則通りきっちり着る。私服は無地のTシャツなどシンプルなもの。しかし部活のジャージを着ることのほうが多い。

性格 : 質実剛健、文武両道を体現したような人間。また感情が表情に出にくく、口数はやや少なめ。しかし人見知りというわけではなく、ただ自己主張が少ないだけ。少し流行りに疎く、稀にとんでもない天然**をかますときもある。

番号 : ①
秘密 :幼少期からいつも夢の中に出てくる少女に片思いしている。緩くウェーブのかかった栗色の長髪と、目尻の下がった柔らかな笑みが印象に残る女の子。歳は2歳彼女が上。しかし名前だけはいつも聞き取ることができない。小学生の頃は少女が手を引いて遊びに誘ってくれ、一面花が咲く野原でかけっこしたり、二人だけの秘密基地で遊んだりしていた。初めは姉のような存在だったが、次第にその優しい笑顔に心が惹かれていく。しかし夢の中の存在という、いつか消えてしまいそうな彼女に最近は不安を感じている。そのため夢の内容を日記に纏めており、自室の鍵付きの箱に仕舞われている。鍵は小さな鈴の付いたストラップを着けて普段から持ち歩いている。

備考 :剣道部所属。
大体のことはそつなくこなすが、それもこれもあの子にかっこいいと思ってほしくて頑張ったから。しかし絵を描くことに関しては壊滅的に下手。しかも他の事に関してはそうでもないと謙遜するくせに、何故かそれだけは自信満々になる。(小さい頃好きな子に上手だねと褒めてもらったから)

サンプルロル :
(寮の自室にて。相部屋の友人を起こさぬよう控えめに鳴るスマホのアラームで目を覚ます。現在時刻は朝の5時半。今日も備え付けの勉強机に向かい秘密の箱の鍵を開け、日記を取り出しては文字を書き連ねていく。昨晩の夢は、そよ風の吹く丘の上で、あの子と少し談笑した。口下手な自分がぽつりぽつりと学校での出来事を話しただけだったが、それでもあの子はいつものように楽しげに頷いて相槌を返してくれた。柔らかな笑みを浮かべる彼女を忘れぬように。いつしか消えてしまいそうなあの子を引き留めるように、記憶を手繰って事細かく書き込んでいく。気付けばページ一枚分に文章が埋まっており、静かにペンを置いた。そして日記の上に顔を乗せるように机に突っ伏し小さく呟き)

……早く、貴女の名前が知りたい。

(/①片思い男の子枠の者です。PFが完成しましたので、ご確認の程よろしくお願い致します。不備等ございましたら遠慮なくご指摘くださいませ。)

• No.49 by カタオモイ  2025-01-11 18:43:59 

∇ 学生証

名前 : 吾妻 悠斗(アヅマ ユウト)
クラス : 2-C

容姿 : 硬い髪質の濡羽色の髪を短めに切り揃えており、スッキリとした印象の髪型。瞳は深緑色。身長は184cm。ガタイが良く筋肉質な体型。制服は校則通りきっちり着る。私服は無地のTシャツなどシンプルなもの。しかし部活のジャージを着ることのほうが多い。

性格 : 質実剛健、文武両道を体現したような人間。また感情が表情に出にくく、口数はやや少なめ。しかし人見知りというわけではなく、ただ自己主張が少ないだけ。少し流行りに疎く、稀にとんでもない天然**をかますときもある。

番号 : ①
秘密 :幼少期からいつも夢の中に出てくる少女に片思いしている。緩くウェーブのかかった栗色の長髪と、目尻の下がった柔らかな笑みが印象に残る女の子。歳は2~3歳彼女が上。しかし名前だけはいつも聞き取ることができない。小学生の頃は少女が手を引いて遊びに誘ってくれ、一面花が咲く野原でかけっこしたり、二人だけの秘密基地で遊んだりしていた。初めは姉のような存在だったが、次第にその優しい笑顔に心が惹かれていく。しかし夢の中の存在という、いつか消えてしまいそうな彼女に最近は不安を感じている。そのため夢の内容を日記に纏めており、自室の鍵付きの箱に仕舞われている。鍵は小さな鈴の付いたストラップを着けて普段から持ち歩いている。

備考 :剣道部所属。
大体のことはそつなくこなすが、それもこれもあの子にかっこいいと思ってほしくて頑張ったから。しかし絵を描くことに関しては壊滅的に下手。しかも他の事に関してはそうでもないと謙遜するくせに、何故かそれだけは自信満々になる。(小さい頃好きな子に上手だねと褒めてもらったから)

サンプルロル :
(寮の自室にて。相部屋の友人を起こさぬよう控えめに鳴るスマホのアラームで目を覚ます。現在時刻は朝の5時半。今日も備え付けの勉強机に向かい秘密の箱の鍵を開け、日記を取り出しては文字を書き連ねていく。昨晩の夢は、そよ風の吹く丘の上で、あの子と少し談笑した。口下手な自分がぽつりぽつりと学校での出来事を話しただけだったが、それでもあの子はいつものように楽しげに頷いて相槌を返してくれた。柔らかな笑みを浮かべる彼女を忘れぬように。いつしか消えてしまいそうなあの子を引き留めるように、記憶を手繰って事細かく書き込んでいく。気付けばページ一枚分に文章が埋まっており、静かにペンを置いた。そして日記の上に顔を乗せるように机に突っ伏し小さく呟き)

……早く、貴女の名前が知りたい。

(/申し訳ございません、立花陽向君と名字被っていたことに気付かず…!!変更しましたのでもう一度送らせていただきます。お手数おかけします。)

• No.50 by テレキネシス  2025-01-11 19:24:06 

名前 : 左崎 周(ササキ アマネ)
年齢 : 16歳
クラス : 2-A

容姿 : 若葉を思わせる明るい黄緑の癖毛を短髪にしている。瞳の色は深緑色でタレ目、右目の端に涙ボクロがある。身長は170cm程の細身体型。襟の詰まった服やカッチリとした服は苦手で、ボタンを外したり緩くきていることが多い。
性格 : 極度の面倒臭がりで「まあいっか」が口癖。良くも悪くも他人への興味が薄いのか、人間関係の衝突を避ける傾向にあり友人は多い方。甘い物を好み、お菓子をよく持ち歩いている。

番号 : ④

秘密 : 念能力者。自分の視界に収まっており且つ10m程の範囲であれば、見えない手を動かすようなイメージで物に触れたり動かしたりすることができる。極端に重たい物は動かせないが、扉の開け閉め程度であれば問題なく行える。生物への干渉も行えるが、不審に思われることが多いため基本的には対物のみで能力を使用している。

備考 : 特に所属している部活動はなし。幼少期から自分の力を自在に操っていたものの、どうやら周りには出来ないらしいと気が付いてからは外での使用は極力人のいない場所でのみ使用するようにしている。なお、自分の部屋の中では念能力を遠慮なく使用し放題でほとんど動かず過ごすこともあり、寮の同室の生徒には都度適当に誤魔化しているもののそろそろ隠すのも面倒になってきたと感じている。かなりの運動音痴で不器用、マルチタスクが苦手で念能力を使っても小難しいことはあまりできない。

サンプルロル :
あっ(手から滑り落ちていくスマホが床に辿り着いてしまう前に、思わず念能力を使ってしまい声が漏れ。打ち付けられてしまう前にピタリと空中で静止したスマホは異様に映るだろうと素早く手で拾い上げては廊下を見回すが、幸いもう下校した生徒ばかりの学内の廊下は閑散としていて、まばらにいる人もこちらに注意を払っている様子はなく胸を撫で下ろして。スマホの画面のSNSのページに再び目を落とせば、そこに表示されているお菓子の広告に目を奪われ)…へえ、期間限定桜味

( / キープしていただきありがとうございました。PFに不備があれば修正しますので、確認のほどよろしくお願いします!
 一点確認したいことがありまして、寮の同室を参加者様の中から募るということは可能でしょうか…?)

• No.51 by 片瀬 日和  2025-01-11 22:26:50 

>26 飛鳥井くん

(昼休みの食堂は混雑している。ほんの少し早く四限の授業が終わったおかげで、今日も無事日替わりをゲットしていた。今日の定食は人気らしく、少し前に売り切れだとアナウンスされていた。慣れたものでたくさんの人を上手く避けながら進んでいったが、小柄ゆえに人が壁のように立ちはだかっていて視界が遮られる。買うのも並ぶのも、返しにいくのすら大変だ。美味しいからここを利用する気持ちはとても良くわかるのだけれど。移動の最中にふと軽くぶつかった感覚に驚きつつも、盆は多少の揺れにとどまり食べ物には影響がなく。反射的に謝罪を口にしつつ見上げてみれば、高い位置にある盆はなんと3枚。高身長だし育ち盛りだから食欲旺盛なのだろうかとなんとなく母親じみた感想を抱きながら、思わず声を掛けてしまって)ごめん……って、すご。それ、君が全部食べるの?

(/初めまして。超能力者枠で参加している片瀬です。無気力で人懐こい素敵な吸血鬼さんでとてもかわいいです。目の前で怪我した相手がいたら保護するのか、本能を刺激してしまうのか……いつか試してみたいな、なんて思っております。よろしくお願いいたします!)

>32 歌代さん

(日直の最後の仕事として施錠を終え、日誌と鍵を職員室に届けた帰り。ふと聞こえてきた声と何かが落ちるような重量感のある音に気付くと、そちらへと視線を向けて。様子を見るに、何やら女子生徒が荷物を運んでいるらしい。音からしてかなり重そうで、苦労している模様。ゆっくりと歩み寄ると、そのまますっとダンボールを引き受け。 驚かせてしまうであろうことは想定されたけれど、それは問題ではない。素早い対処の方が大事だろうと判断して。荷物は確かに重たいがなんとか持ち運べる──普段図鑑など分厚い本を扱っているからだろう。あまり発揮されることのない体力が、まさかこんなところで役に立つとは。平然とした顔で進みつつ、ふと行き先を知らないと気付いてぴたりと静止して)これ、どこまで?誰かにやらされたなら、後で文句言っておくよ。

(/初めまして。超能力者枠で参加している片瀬です。透明感のある声を持つ少し恥ずかしがり屋な歌姫さん、かわいいです。いつか仲良くなったら歌声を傍で聴かせて頂きたいなと思っております。よろしくお願いいたします!)

>33 藤堂さん

(とても天気が良かったから、なんとなく外に出た。ぽかぽかと暖かく過ごしやすい気候で、つい頬が緩む。自販機で紙パックのいちごミルクを購入し、ストローをさして一口飲む。そうしてのんびりと歩いていたところで、どこからか声が聞こえた。声のする方へ進んでいくと、何やら困った様子。女子生徒の足元に見えるのは猫だろうか。何かミルクでも──否、餌付けは良くない。ここに来れば餌が貰えると学習して貰っては困る。日当たりの良い場所に自生するエノコログサをぷちんと摘み取ると、そっと歩み寄り。彼女の元にいる猫の傍へとしゃがんで目線を合わせては、きっと上手くいくだろうと草を上下左右に動かしてみて。長く持つかはわからないが、少しだけならば何とか切り抜けられるだろう)猫ちゃーん……ほれ、ほれ。よし、今なら大丈夫そうだから、この隙にごみ捨ててきて。

(/初めまして。超能力者枠で参加している片瀬です。青春を謳歌すべく計算して失敗しちゃうアンドロイドさん、かわいいですね……!アンドロイドならではの描写も読んでいて楽しいです。よろしくお願いいたします!)

>39 須磨

(今日はほんの少しだけ早く目覚めた。天気が良くそよ風も心地よい春の陽気が新学期への期待感を思わせる。とはいえ三年に上がるだけで大した変化は訪れない。同じ日々を同じように過ごすだけで。そう、あまりに平和ぼけしていたのだ。教員に遭遇して荷物を運ぶのを快諾したまでは良かった。重たくもないし大した荷物じゃない──しかし、嵩張る。両の腕で抱えてしまえば、途端に視界不良。これは想定外だ。まだ人はそんなにいないから大丈夫。そう思って気を付けながら運んでいたのだが、ちょうど二人で横並びになって談笑している男子生徒たちとすれ違い、肩がぶつかって。勢い余って壁にゴンと打ち付けた。荷物は無事だがやや恥ずかしさをおぼえ。すぐ近くにある掲示板に視線を向ければ、そこには年間行事が書かれたチラシがあって。失態を無に返してしまおうと、何事もなかったかのように立ち止まって。先程からチラシを見ていたかのように振る舞ってみようか)へえ、こんなのあるんだ。お、やったことないやつある。

(/初めまして。超能力者枠で参加している片瀬です。物理的攻撃可の言葉が気になったものの、さすがに直接攻撃するのは不味いと避けた結果不審になってしまいました。親しみやすくも丁寧で気品のある御曹司さん、とても素敵です。同学年ですので仲良くして頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします!)

>all

あー、ごめんね。私、一年じゃないから。(新入生歓迎会の翌朝。校門をくぐったところで、チラシを持った生徒数名に声を掛けられた。部活動の勧誘が解禁されたおかげで、部員集めに奔走する二年が片っ端からチラシを配って体験入部に誘導しているらしい。この時期しか見られない春の風物詩だ。去年も先輩たちに声を掛けられたっけ、となんだか懐かしい気持ちになり。普通の高校と違って、私服だと学年を判断することは難しい。それっぽい人に当たっていく他ないのだから、大変だろう。事情を推察できるからこそ、そんなに気にしてはいなかったのだけれど。見学だけでも良いよ、なんてにこやかな笑みを浮かべながら着いてくる生徒たち。きっぱりと断ったつもりだが、こちらの言葉は聞き流されているのだろうか。断られた時点で諦めず、構わずに追ってくるのはナンパと同等なのではないか。内心面倒だと思いながら、かといって無視していくのもそれはそれで印象が悪い。誰か知り合いはいないものかとそれとなく見回して)

(/初めまして。>34、超能力者枠で参加させて頂いている片瀬日和です。超能力者と言いつつ、本人すらあまり気にしていないくらいに平凡な子ですが仲良くして頂けますと幸いです。私自身大人数トピックへの参加は久し振りで、素敵な皆様とお話できることを嬉しく思います。のんびりゆったり、できる限りたくさん絡んでいきたいと考えておりますので、これからよろしくお願いいたします……!)

• No.52 by 学園長  2025-01-12 23:10:31 

>>46 ヒナタ 様

陽向くん、とても可愛らしい男の子なのですが、PFの記述とサンプルロルを拝読し、少し相性面での不安を感じてしまう部分がありまして…
大変申し訳ありませんが、この度の当トピへの参加はご遠慮いただけますと幸いです。参加をご希望いただき、ありがとうございました!)

>>47 七種 望歩 様

現実主義者で諦めの早い望歩ちゃん、それでも絵に対する情熱を捨てきれずにペンを持つ姿がなんともいじらしく、とても魅力的です!
意外と世話焼きなところに付け込んで、なんやかんやと距離を詰めて鬱陶しがられたい(小声)
失ってしまった自己肯定感を取り戻すきっかけが、いつかあったらいいですね…!
不備も不足も全くありませんので、このまま登録させていただきます。どうぞお好きなタイミングで、皆さんと交流を始めてくださいませ!)

>>49 吾妻 悠斗 様

第一印象はあまり隙のない落ち着いた好青年なのに、その要領の良さがあの子にかっこいいと思われるための努力の結果だと知ると、ぐっと親しみやすく微笑ましく感じる、素敵な恋する男の子ですね。一途ってやっぱりかっこいいです!
いつか夢の中の彼女と現実でも会えるよう陰ながら祈っております。あと、自分の絵のセンスについての素敵な自己肯定感を隣のクラスの彼女にも少し分けてほし……げふんげふん。
不備も不足も全くありませんので、このまま登録させていただきます。もし、>>48の橘姓のPFでの登録をご希望であれば、一言お声掛けいただけると幸いです。ぜひお好きなタイミングで、皆さんとの交流を始めてください!)

>>50 左崎 周 様

人目がなければ何でも念能力で済ませてしまう周くん、異能と共に生きてきた異質さが感じられて、とても魅力的な超能力者さんですね!
一人で部屋でくつろぐ様子を覗いてみたい…そして何より羨ましい…
いつか誰かに秘密がバレた時でさえ、「まあいっか」で済ませてしまいそうな緩さも素敵です!
寮の同室についても、ご確認いただきありがとうございます。ご自由に募集していただいて全然大丈夫です。周くんの秘密を初めて共有する相手となるのか、あるいは面倒臭がりながらも隠し通すのか、どっちに転んでも美味しいポジションですね!
お相手様決定後は、お手数ですがPFに追記していただけると助かります。現状のPFに不備や不足はありませんでしたので、一旦>>50で登録させていただきます!
同室の方の募集と合わせて、お好きなタイミングで交流開始していただいて構いません。どうぞよろしくお願いいたします!)

• No.53 by 学園長  2025-01-12 23:12:05 

女性/1名/年齢不問

■ 吾妻 悠斗 は片想いをしている
>>49/男性/17歳/2-C/剣道部

■ 左崎 周 は念能力者である
>>50/男性/16歳/2-A

>>21 トピ主 KEEP中 ~1/13(月)

■ 七種 望歩 には密かな夢がある
>>47/女性/16歳/2-B/図書委員

男性/1名/年齢不問

• No.54 by 七種望歩  2025-01-13 09:02:18 

>ALL

ほんと元気なやつらだこと。はぁ…やることないし、さっさと帰るか。

(帰りのHRを終えた教室にて。部室へ急ぐ生徒や、放課後の予定を話し合う生徒などで教室の中は賑わいを見せている。そんなクラスメイトの声に鬱陶しさを覚えながら、今日も一人淡々と帰宅準備を済ませ、早々に教室を後にする。今日は特段当番に割り当てられている訳でも無く、図書館に訪れようという気分でもない。ならば、早く寮に帰って今日の分を復習しようと足早に女子寮を目指して歩き始める。__しばらくして、売店前にたどり着くと突然空腹感を覚え、何か小腹を満たすものを探そうと寄り道することに。しばらく訪れていない間に品揃えが変わったようで、中でもいちごチョコでコーティングされたドーナツやなめらかなこし餡をもちもち生地で包んだ桜餅など、春にピッタリなスイーツが目立つところに並べられている。どの商品も美味しそうで、これは決まるまでに時間がかかりそうだ。しばらく商品棚の辺りをウロウロと歩き回っていると、とある商品が目に留まる。それは「人気No.1」というラベルが貼られた数量限定品で、他は売り切れたのか棚には一つだけ商品が残されている。運が良い、と言うべきだろうか。折角なので最後のひとつを頂いてしまおうと、商品に手を伸ばしそうとして)

(/実はセイチャ出戻り勢のためRPの書き方を半分くらい忘れております、七種望歩の背後です。リハビリを兼ねての参加であることと、キャパ的な問題を考慮してALL文のみを置かせていただきます。スイーツの中身についてはお任せいたします。素敵な生徒さんばかりで緊張する反面、これからどんな物語が紡がれるのか楽しみでなりません!皆様、これからよろしくお願いいたします!)

• No.55 by 吾妻悠斗  2025-01-13 10:19:08 

>all

……甘い…

(放課後、今日は剣道部がお休みの日。春の暖かな日差しがよく当たる中庭のベンチに腰掛け、レジ袋から売店で購入したタピオカミルクティーを取り出す。昨晩彼女が「最近タピオカミルクティーが人気なんだって。美味しいのかな?」と話していたから、試しに飲んでみようと買ったものだった。こうして現実で食べた物の味を自分が記憶すれば、彼女も夢の中で同じものが食べられるかもしれない。そう思いながら太いストローを刺して一口飲んでみる。……タピオカの黒糖の甘さとミルクティーに含まれる砂糖の甘さが合わさってとっても甘い。元々甘いものがあまり得意ではなく、口の中に残る甘ったるさに少し眉を顰めて。しかし食べ物を残すのは…と悩んでいると)

(/初めまして、吾妻悠斗の背後です。青春系のセイチャは初めてということと、全てに返信するとかなりお返事が遅れてしまうことも考慮し、様子見も兼ねてALL文のみ置かせていただきます。緊張しておりますが、こうして素敵な生徒さんたちと一緒に物語を作る事ができとても嬉しいです。これから宜しくお願い致します!)

>学園長様
(/名字に関してはこのまま吾妻姓でいこうと思います。お気遣い有難う御座います!)

• No.56 by 柊沢 穹  2025-01-13 20:12:31 

>20学園長様
(/なかなか顔が出せずに申し訳ないです!参加許可ありがとうございます。お褒めいただき恐悦至極、是非とも一緒に悪魔召喚にチャレンジいたしましょう(?)
これからよろしくお願いいたします。)

>ALL
(/>18の⑤前世の記憶を持つ柊沢穹の背後です。沢山の魅力的な息子、娘様たちと一緒に楽しく学校生活ができるのが今から楽しみです!よろしくお願いいたします。
また、皆様の中から穹の前世と関係を持ってくださる方はいませんでしょうか?少しでも興味を持ってくださる方がいましたら声をかけていただけたら嬉しいです!
出遅れてしまった為、出してくださっているALL文に全てに絡みに行けないこと申し訳ないです。そのためALL文を出すことをお許しくださいませっ!)

(入学式の新入生代表の挨拶のため徹夜して作成した原稿は、原稿用紙10枚を越えた。最低限盛り込まなくてはならない文言や自分の伝えたいこと等を全て投入してみたらとんでもなく長くなってしまった。ただでさえ校長のお言葉なるくそ長い話を聞いて飽きてるだろう生徒たちにそれ以上苦行を与える訳にもいかないな、と前世の経験上学んでいたので登校する直前まで添削してようやく原稿2枚に収めた自分の能力に密かに愉悦を感じたものだ。そして迎えた入学式。満を持して完璧な原稿を読み切り、やりきったことによって油断をしたのだろう、階段を降りる際に足を捻ってバランスを崩しそのまま数段だけの階段を見事に滑り落ちた。しーん、という全体の場が凍った空気を感じ取り、何事もなく立ち上がってスタスタと歩いて自分の席に戻った。小さく笑われたのを耳にしたが聞こえないフリをする。その後何事もなく入学式は終了したが災難は続く。そう、階段を滑り落ちた際に捻った足が、入学式が終わってから疼き始め結局教室ではなく保健室に直行する羽目になったわけだ。そんな悪目立ちしてしまった入学式から早数日。未だに探し人に会えずにいた。全ての授業を終えた放課後、今日も今日とて会いたい人を探す。色んな教室を覗いては会いたい人を探すが見つからず、やや途方に暮れかけてはいるものの泣け無しのやる気を奮い立たせて拳を握り)

たとえ忍者のごとく姿を消していたとしても必ず見つけ出してみせるわ。この私にできないことなんてないのよ!

• No.57 by ケンゾク  2025-01-13 20:34:30 

(/個性豊かで魅力的な参加者様と青春の雰囲気に惹かれまして、⑨の男の子のキープ希望失礼致します…!今の所、秘密の内容は「天狗の末裔、仕える主を探している」といったものを想定しております。ご検討のほど宜しくお願いします!)

• No.58 by 学園長  2025-01-13 21:56:36 

>>57 ケンゾク様

⑨の男の子のKEEPを承りました。1/16(木)までにPFの提出をお願いいたします。
仕える主を探す天狗の末裔さん、なんとも個性的な秘密でとても素敵ですね。どんな男の子と会えるのか、楽しみにお待ちしております…!)

• No.59 by 学園長  2025-01-13 21:58:21 

名前 : 久世 雪遥(クゼ ユキハル)
クラス : 3-C

容姿 : アッシュブラウンの癖毛。軽くサイドに流した前髪は眉を隠す程度の長さ。後髪の寝癖をヘアセットだと言い張る。瞳の色は深い琥珀色。やや切れ長。セルフレームの黒縁眼鏡を掛けていることが多いが、よく見ると度の入っていない伊達。薄めだが形の良い唇を開いてよく笑いよく喋る。
身長178cmの細身な体型。人に尋ねられると180cmとサバを読む。入学当初は思考停止で制服を着続けていたが、3年の教室フロアで相応に浮くことに気付いてからは私服に切り替えた。カジュアルで無難な、そこらのマネキンのような服装。お洒落をしようとすると絶妙にダサくなるタイプ。

性格 : 一言で表すと、控えめなコミュ強。進んで人の輪に入っていくことは少ないが、暇そうにしている相手にはちょっかいを出しがち。ほどほどに人懐こい性格。黙っているとクールに見えるのに、話しかけると意外とよく喋るタイプ。顔に似合わずちょっぴり毒舌。結構適当。初対面の相手であっても人見知りせず親しげに接するが、反面、特定の相手への深入りはそれとなく避ける傾向がある。自分の素性に言及された場合も、当たり障りのない情報を開示して、さり気なく話を逸らすことがほとんど。

番号 : ⑦
秘密 : 遥か遠い未来からタイムリープしてやってきた未来人。元々生きていた時間軸で発生したとある事件を回避するために、数ヶ月前に現代へと飛んできた。タイムリープには時間制限があり、残すところあと11ヶ月といったところ。約1年後、来年の春には元の未来に帰ることが確定している。目的達成のため、密かに人探しをしているようだが、空木学園に在籍しているという情報以外、未だ名前も性別も把握できていない模様。未来の情報を漏らすことは厳しく禁じられているため、秘密について勘付かれることのないよう細心の注意を払っている。

備考 : この春から空木学園に通う転校生。タイムリープの目的を忘れたわけではないが、それはそれとして青春満喫中。何なら本当は24歳という事実が何よりも明かしづらいトップシークレット。身体が18歳だから何の問題もないはずと日々己に言い聞かせている。諸々の気後れもあってか中途半端に謎の敬語を使うため、同級生に突っ込まれることもしばしば。

(/トピ主のPCです。仲良くしていただけると幸いです。
勝手ながらサンプルロルは省略させていただきます。近いうちに絡み文も投稿しますので、どうぞよろしくお願いいたします…!)

• No.60 by 学園長  2025-01-13 21:59:55 

女性/1名/年齢不問

■ 久世 雪遥 は未来人である
>>59/男性/18歳/3-C/転校生

男性/1名/年齢不問
>>57 ケンゾク様 KEEP中 ~1/16(木)

• No.61 by ケンゾク  2025-01-14 18:38:48 

名前 : 天童 椋真( テンドウ クラマ )
クラス : 3-B

容姿 : 深緋色の短髪、後ろ髪の跳ねは複数のヘアピンで留めている。視界の邪魔にならないよう前髪は後ろに流しアップバングの形に。吊り目がちの瞳はハイライトの無い黒。
朝に服選ぶのが面倒と言う理由で普段は制服を着用。かなり着崩しておりブレザーの下に着ているのは赤いTシャツ、手首は肘まで袖捲り、耳には複数の丸型ピアス。私服はアメカジ系が多くたまにそちらでも登校。身長は187cmで長身の類な上、基本姿勢が良い威圧感の増す佇まい。

性格 : クールぶった世話焼き(※自認しているだけで別にクールでも何でもない)。天狗の血の本能なのか無意識に庇護対象を探しがち。頼られると放っておけない父性もどきの反面、カリスマ性やリーダー性と言った気質は見受けられない。あくまで補助的な役割が性に合うらしく、先頭に立ったり集団を率いたりするのは嫌がる。

番号 : ⑨

秘密 : 平安の世から続く天狗の末裔(※天狗にも神寄りと妖怪寄りがいるが、天童家は妖怪寄りの方。信仰は無く、主の力に依存するタイプの眷属として存在していた)。しかし時代が下るにつれ能力は退化していき、今では空も飛べなければ神通力も起こせない。要するにほぼほぼただの人間。身体能力は高いものの「アクロバットやパルクールが得意」の域。
本家の偉い人曰く、「お前は仕えるべき主を見失った状態で、本来の力が発揮できていない。このままでは天狗の血が途絶えわずかな能力さえ失われてしまう。早く主を見つけて当代を安心させろ」ということらしい。親戚の集まりで会う度上記のように管を巻かれているため、若干うんざりはしている。寮付きの学校を選んだのはこの人のせいでもあるとかないとか。

備考 :委員会には入っておらず、部活動は書道部に所属。悪筆を治すため幼少より習わされているものの、今の所まあマシ……かな……程度にしか改善されていない。本人も俺に書道向いてないだろと思っている一方、抱える秘密である「天狗の契約」が密接に関係しているようなので、辞めるに辞められない。
教科の中では体育に加え古典が異様に得意、逆に英語が大の苦手。苦手なくせに憧れ意識がある。私服はやたら英字プリントが多く、外国文学を読んでいる時はドヤ顔で表紙をアピールする。

サンプルロル :

はよーっす、また後でなせんせ、
(全力で駆け抜けた結果、朝の校門は閉じる直前。教師の声掛けを振り切り狭い隙間に身体を捩じ込むと地を蹴って、一目散に教室を目指し。次のチャイムが鳴るまでは約数秒。狙いを定めれば二段飛ばしの階段で距離を省略し、さてゴールに辿り着く寸前──聴覚が拾ったのは微かな物音。まさか先程の教師が追いかけて来たのかと音の方を振り返れば、其処に居たのは明らかに顔色の悪い生徒の姿で。ふらつきながらよろよろと進む彼女に一度瞬き、片手で頭を掻くとすぐに進路を変え。大股で歩み寄っては相手の正面に屈み、返事を待たずに抱き上げて)
……保健室まで行くんだろ?運んでやるからじっとしてろ。

(/キープの対応ありがとうございました!プロフィールが完成しましたので提出致します。不備や相性等、問題がありましたらご指摘のほどよろしくお願い致します…!)

• No.62 by 学園長  2025-01-16 00:42:57 

>>61 天童 椋真 様

威圧感のある外見とは裏腹に、親切で世話焼き気質な天童くん、とっても魅力的な天狗の末裔さんですね!
書道が関わるという天狗の契約や、主を得た天童くんがどう化けるのか、個性的な秘密についても興味が尽きません。本家の御方にせっつかれて食傷気味のところ恐縮ですが、いつか素敵な主が見つかると良いですね…(小声)
ま、まずは空木学園でのびのび青春していただけると何よりです!
不備も不足も全くありませんので、このまま登録させていただきます。どうぞお好きなタイミングで、皆さんと交流を始めてください!)

• No.63 by 学園長  2025-01-16 00:45:46 

女性/1名/年齢不問

■ 久世 雪遥 は未来人である
>>59/男性/18歳/3-C/転校生

■ 天童 椋真 は天狗の末裔である
>>61/男性/17歳/3-B/書道部

• No.64 by 須磨 伊月  2025-01-16 21:33:19 

>>45 飛鳥井

動けなくなる程って、どんだけ腹減ってるんだ…。食べ物、食べ物なあ……、っあ。貰い物で悪いが、これはどうだ?

(こんな道半ばといった所に座り込んでいるのだ、気でも失っていたり何か重い病であればそれ相応の対処をしなければならない、そう思って割と強めに揺らし起こしてしまったが気怠げに声をあげた彼に一先ず安堵の息を吐く。理由を聞けば空腹の所為だという、昼食を食べ損ねでもしたのかただ単にthe育ち盛りの男子!なのか…何とも拍子抜けした心持ちになるが身体に悪い異常が無いのなら何より。そうして寮に帰るまでの足しにでもなれば、と何か小腹を満たせる物を持ち合わせていなかったか鞄をごそごそと探ってみる。そういえば…解散する前に生徒会役員の一人から『会長、最近忙しくしてますけどちゃんとご飯食べてます?駄目ですよ食べないと~』と半ば強引に手渡された栄養調整食品の類であるチョコレートバーの存在を思い出し。あまり足しにもならなそうだが無いよりは良いだろう、個包装のそれを鞄から取り出し彼に差し出して見せては「苦手じゃなきゃいいんだが、」と彼が食べれない物でないことを祈りながら言葉を付け加え)

(/アアそんな有り難過ぎるお言葉…!!是非是非何処へでもぶんぶん振り回してやってくださいませませ!(満面の笑み)ご飯いっぱい食べる飛鳥井くんも大変可愛い~!ので手始めに所謂一〇満足的なバーから失礼しました。餌付けさせていただけるの光栄過ぎて背後が同じくにこにこしてしまっております…。そしてこちらも今後もし相性や展開に不安要素等ございましたら途中でも遠慮なくお声掛けください…!(蹴可))

>>51 片瀬さん

(ゴン。すぐ傍から鈍い音が耳に入り思わずぱちぱちと瞬きをしてしまう。何事かとチラシに向けていた視線をゆるり彷徨わせれば、壁とかなり密着している女子生徒が一人。そして先程自分が貼り終えたばかりの掲示物を見て何やら呟き始めて。随分な音だったがもしや壁と衝突でもした音だろうか…とよくよく見ればクラスは違うが同学年の片瀬さん、だ。後輩までは流石に覚えきれていないが人の顔と名前を覚えるのは必須だと叩き込まれたお陰で同学年であれば名前も把握している。さて置き先程の音は彼女から発せられたものなのか、朝からどうしてそんなに荷物を抱えているのか、視界に入ってしまえばどうしても色々気になり出してしまう。普段通りに挨拶をしつつそれとなく聞いてみるかなんて思案した後、一歩踏み出したままであった爪先を再び掲示板の方へ向けて彼女の横へ並び立つように近寄っていき、成る丈柔らかく声を掛けてみて)

おはよう、片瀬さん。今年の行事も色々目白押し、って感じだよなぁ。生徒会が一から発案してるのもあるし楽しみにしててほしいな。──…それはそうと、さっき何か鈍い音が聞こえた気がして、…大丈夫か?

(/片瀬ちゃん背後様初めまして!壁凸ご無事ですか…!?と思いつつも不審になってしまう片瀬ちゃんも大変可愛らしく、背後がにこにこしてしまうエンカをありがとうございます…!こちらこそ是非是非仲良くさせていただけましたら幸いです同学年転げ回る程嬉しいです~!(?)もし今後展開や相性に不安要素がございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。これからどうぞよろしくお願いいたします…!(蹴可))

>>54 七種

……!悪い、どうぞ。

(新学期に入学式と忙しかった日々も落ち着いてきた。今日は早めに寮へ戻ってゆっくりしながら今後の予定でも見直すか…そう考え帰路を辿っている途中、視界に入った売店にそういえば最近立ち寄れていなかったなと思い至り。生徒からの要望の中には売店に希望の品を追加して欲しいだとかの類も多く、それに対処する為の実地調査も兼ねてたまに立ち寄っていたのだが新学期の諸々に忙殺されて最近は素通りしてしまっていた。そろそろ学生生活に慣れてきた新入生からの要望もあがってくるかもしれない、そうして売店に足を踏み入れ店内を見回していくと目新しい物も多く新学期に合わせて品数を増やしたのだろうか、その商売上手さに尊敬の念を抱く。十分見回り最後にスイーツコーナーを確認するとこれまた様々な商品が並んでいて。ふと新商品や甘味に目がない生徒会役員の顔が思い浮かび今度差し入れでもしてみるかなと考えついたものの、こんなに種類があってはどれがいいやら…。とりあえず自分でも試してみてから決めようと一先ず人気商品に手を伸ばすが同じく手を伸ばしていた先客がいたことに今になって気づき、ぱっと手を引き譲る姿勢を見せて。──普段ならそこで何事もなく身を引くのだが、スイーツコーナーに居たのならもしや甘味に詳しいのではないか、あまり甘味に縁のない自分だけで選ぶより良い物を選択することができるのではと勝手な希望を抱いてはこの機を逃すまいとした思考が妙に切迫したような表情と共にそのまま口からついて出て)

……急に変な奴だと思うだろうけど、…っ君、甘い物詳しいか…?

(/七種ちゃん背後様初めまして!③御曹司枠で参加させていただいております背後です。密かな夢とそれに関わる過去の体験にぐっと苦しくなるも、陰ながら応援させていただきたくなるお子様で…よろしければ是非絡ませていただきたくお声掛け失礼いたしました。(ロルが長くなってしまった上にスイーツの中身には結局触れられずでしたので如何様にも…!)勿論相性やキャパ等で絡みが難しい場合は遠慮なくお蹴りくださいませ…!これからどうぞよろしくお願いいたします!)

>>55 吾妻

(備品室に小物を閉まってきた帰り。小物とはいえ行ったり来たりしたものだから少し肩が凝ってしまって。外の空気を吸って休憩を挟もうかと中庭へ足を向ける。放課後ではあるがまだまだ帰宅していない生徒は多く中庭にもちらほら。出来ればベンチに座って休みたいがそこそこ埋まっている様子が見て取れて。まあ外気に当たれただけでも気は紛れたが…とそのまま通り抜けようとした所あまり楽しげではなさそうな…寧ろ悩ましげな表情を浮かべ一人ベンチに座る男子生徒が目に留まって。お節介だろうが何か悩みがあるなら助けになれれば…と染み付いた会長根性を発揮してはくるりと進行方向を変え歩み寄り、急に声を掛けたことで驚かせてしまわないよう柔らかい声音で声を掛けて)

…なにか、困り事か?あぁ急に悪いな、なんとなく暗い顔に見えたから気になって。

(/吾妻くん背後様初めまして!③御曹司枠で参加させていただいております背後です。夢の中の想い人という儚げな秘密と、夢日記をつけていらっしゃる所もまた素敵で…!よろしければ是非絡ませていただきたくお声掛け失礼いたしました。勿論相性やキャパ等で絡みが難しい場合は遠慮なくお蹴りくださいませ…!これからどうぞよろしくお願いいたします!)

>>56 柊沢

(今日も変わらずいつも通りの日常で、生徒会で使用した会議資料のまとめを小脇に抱えながら教室に置いたままであった荷物を取りに戻ろうと廊下を歩いていて。ふと教室を覗いては落胆している様子の生徒の存在を視界に捉え、どうしたのだろうかと見守ろうとしたのも束の間。すぐにやる気に満ちた顔で握り拳を作り何事かを話していて、感情豊かな様子に微笑ましさを感じ思わず口角が緩み笑いが漏れてしまう。記憶に間違いがなければ上の学年ではない…とすれば答えは自ずと限られてくる。えらく元気な一年生だな、という第一印象を抱きながらも先程少しだけ聞こえてきた『見つけ出す』の文言に何か探し物をしているのだろう、ならば手助けをするのが当然だなと穏やかな笑みを浮かべたままゆったり近寄り先ずは話を聞こうと試みて)

もしもし一年生。探し物なら落とし物箱でも見てみるか?

(/柊沢ちゃん背後様初めまして!③御曹司枠で参加させていただいております背後です。転生できて良かった…!と思うような前世をお持ちで…、今世では沢山青春して長生き出来るようお祈りを…(悲涙)よろしければ是非絡ませていただきたくお声掛け失礼いたしました。勿論相性やキャパ等で絡みが難しい場合は遠慮なくお蹴りくださいませ…!これからどうぞよろしくお願いいたします!)

>>背後蛇足

(/出来る限り皆様とお話したいなの思いでお声掛け失礼いたしました…!個別でもお伝えさせていただいておりますが、お返事・絡み強要の意図はございません。長々スペース頂戴してしまいすみません…!)

• No.65 by 天童 椋真  2025-01-16 23:05:54 

>>62 学園長様

(/諸対応の程ありがとうございました…!個性溢れる素敵なトピックに参加することができてとても嬉しいです。その内主探しに焦る展開なんかも取り入れたいな~と思っております!
またその点に関してなのですが、参加者様の中から「主」を募っても構いませんでしょうか?現時点でどなたを選びたいというわけではなく、そのうち展開の中で無理矢理「主様」呼びして困らせたいという私利私欲ですが…!!勿論問題があれば個人の秘密の域に留めます、お忙しい所恐縮ですがご検討の程宜しくお願いいたします…!)

>>11 飛鳥井

(窓の外は既に日暮れ時。帰宅を促すチャイムを背に受けながら帰路を急ぐ。寮を追い出されはしないだろうが寮長のお説教は勘弁して欲しい……。思い出すのは部活終わりに呼び止められ、進路の話を持ち掛けられたこと。最高学年の定め故、成績やら内申やらに目を凝らすべきなのは分かるが、熱心な顧問はしばしば時間を忘れるようだ。お陰で部活の練習着である袴を着替える間も無かった。そうして足早に幾つめかの角を曲がった時、ふとモノにしては大きな物体が目に入る。暗闇に隠され始めた道ではそれなりに不気味で一瞬肩を震わせたものの、それが人だと分かれば即座に駆け寄って。ひとまずは生きているか死んでいるかの判断だと屈み込み額に手を当てようとした瞬間、聞こえた声にぴたりと動きを止める。どうやら命に別状はないようだ、と安心すると瞳を覗き込んで)
……お~、生きてた。

(/はじめまして、天童背後です。吸血鬼としてのカッコよさと空腹時の可愛らしさを持つ飛鳥井くん、ギャップ萌えの塊ですね…!数多のハートをキャッチするポテンシャルの持ち主…!
また上記絡ませていただいたのですが、相性等もありますので、問題がある場合は気兼ねなく無かったことにしていただいて構いません。もしご都合が宜しければお話していただけると幸いです…!)

>>32 歌代

(学年の入れ替わる日はあちこちで賑やかな声が聞こえる。「新入生の校内案内!」等と言う押し付けられた役目がようやく終わり、自身の鞄を取りに教室へと戻る途中、すれ違うのは矢張り一年生が多く。新しい環境に新しい友人、僅かな不安感と大きな期待を胸に秘めたこの良き日──等と入学式の退屈な口上を思い起こしていた最中、視界の延長線上で苦戦する人間が一人。揺れる黒髪の後ろ姿に早足で近付けば有無を言わさずその段ボールを奪い取り、ひょいと自身の肩に乗せて。なるほどこれは……女子生徒が持つにしては無理のある重さである。内心の心配は口に出さずとも目の前の女子の疲れ具合は察せてしまい、小さく溜息を吐いて。身長のせいでかなりの差がある目線を縮めるように、段ボールを担いだまま腰を屈める。暗に到着先を教えろとばかりに口を開いて)
何処に運ぶんだこれ。お前じゃ無理だろ。

(/はじめまして、天童背後です。恥ずかしがり屋のクール系美少女ちゃん、まさに歌姫!と言う感じでとっても素敵ですね…!口元の黒子も可愛らしい…!!
また上記絡ませていただいたのですが、相性等もありますので、問題がある場合気兼ねなく無かったことにしていただいて構いません。もしご都合が宜しければお話していただけると幸いです…!)

>>33 藤堂

(欠伸を漏らしながら校舎裏へと進んだのは、例に漏れずゴミ捨て係が回ってきた為。今回のゴミ袋はどうも控えめなサイズのようで、捨てずとも次の番を待てば良いんじゃないかと言うレベル。それでも決まりだからと持ってきた教室の白い袋をぷらぷらと揺らし、さっさと帰るべく先を急ぐ。やがて見えてきたゴミ捨て場には──既に先客が一人と一匹。何をしているのかと少し遠巻きで観察していれば始まったのは可愛らしい格闘で。噛み殺すのが今度は欠伸から笑いに代わり、暫くは此処で見物していようかと足を引いた瞬間、持ってきた袋が壁に擦れてガシャ、と音を立てる。さすがに相手方にも聞こえたであろう音を誤魔化せる気もなく、僅かな逡巡の後に首を傾げて。どうぞ、と言うように片手を差し出し)
あー……続けて?

(/はじめまして、天童背後です。美しいアンドロイドちゃんが空回りながら頑張る所、めちゃくちゃ応援したくなりますね…!いつの日か涙を流す姿などもぜひ見てみたい!絶対絶対美しい!
また上記絡ませていただいたのですが、相性等もありますので、問題がある場合は気兼ね無く無かったことにしていただいて構いません。もしご都合が宜しければお話していただけると幸いです…!)

>>39 須磨

(早起き。自身にとっては大して価値のない行為である。但し今回はどうしても早くに登校しなければならない用があった、それが書道部の朝練である。書道部と言う文化部活になぜ朝の走り込みが存在しているのか?甚だ疑問ではあるが、顧問がやれと言うのならばハイと答えるしか無いのが部員で。既に校庭を十周した後、ジャージから制服に着替えるため廊下を早足で歩いていた時分、何処かで見たことのある顔が目に入り。思わず足を止め数秒の沈黙、思考の後に導き出されたのは「──ああ生徒会長」。演説で見たな、と小さく漏れ出た声と同時、彼の持つ紙類の数々に意識が向く。状況から見るに、あのチラシは彼が準備したものの筈。既に貼られたチラシを横目でちらと見ては、追いつくように横に並んで話し掛け)
時間掛かんぞ。人数多いほうが早く終わる。

(/はじめまして、天童背後です。物腰柔らかな王子様系男子くん、とても素敵ですね!絶対に全校生徒の半数以上所属するファンクラブが存在してる……。ファンにならないわけがない…!
また上記絡ませていただいたのですが、相性等もありますので、問題がある場合は気兼ねなく無かったことにしていただいて構いません。もしご都合が宜しければお話していただけると幸いです…!)

>>51 片瀬

……。
(二年生の勧誘が多い中、ここにチラシを持って仁王立ちする三年生が一人。書道部と言うあまり人気の無い部活では手の空いている部員が少なく、三年の自分が駆り出されたと言うのが実情である。しかし己の持つ威圧感のせいか本当に人が寄ってこない。別に脅しているつもりはないのだがチラシを渡し二度見されるのももう慣れてしまった。顧問にノルマとして渡されたチラシの数はあと十、二十……。気の利いた文句を考えながらかれこれ二十分はこの場に突っ立っているものの、捌ける気配は一向にやって来ず。こうなれば二年三年も見定めず、知り合いにも押しつける作戦で行こうと紙束を抱え直して。次に視界に入った者には否応なく渡すつもりで小柄な体躯を呼び止める。相手が振り返れば片腕でチラシを差し出し、何とも言い難い表情でこれまた何とも言えない売り文句を口にして)
……紙、持ってかねえか。

(/はじめまして、天童背後です。のんびり緩々ふわふわ女子の片瀬ちゃん、絶対にマイナスイオンが出てる…!一緒にいるだけで癒しの力が発動してそうでニコニコです、超能力もいつかふわっと見せてもらいたい…!

>>54 七種

(遅くなった部活帰り、久々に売店へ寄った。財布の中身を思い返しながら手に取っていくのは肉、米、肉、揚げ物、肉。ほぼほぼ腹持ちのするもので埋め尽くされたファストフードは無論消費カロリーを補うためのもの。とは言え飯系ばかりでも飽きる──と両腕に晩飯を抱え物色していた所、目に映ったのは菓子の棚。同時に柔らかな薄紫の髪色も。その手が伸ばされる先をつい目で追った所、ラベルの売り文句は「人気No.……」……おそらく1位なのだろう。ついその先が気になって近づいた途端、抱えていた食料の束が崩れ床に落ちかける。慌てて抱え直したものの幾つかは彼女の足元へとスライドして。床に散乱したおにぎりの数々をバツの悪そうな目で見ながら、束の間逡巡。結局彼女に頼むしか無いと口を開き、心做しか頭を下げながら目線で床の食糧を指し示して)
……悪い、取ってくんね。

(/はじめまして、天童背後です。夢破れながら夢を諦めきれない女の子の持つ情熱ってとってもいいですね…!!葛藤しながら進んでいく道からしか見られない景色を覗き見させてもらいたいです…!

>>56 柊沢

……忍者?
(空き教室に一人、うたた寝をしていた机はちょうど入り口から死角になる角度。本日は珍しく部活動も先生からの呼び止めもなく、手持ち無沙汰に窓の外を眺めていたのがついさっきまで。麗らかな夕日の暖かさについ眠気を誘われたのもついさっきまで。──なにせ、凛とした決意表明の声が響いたのだから。否応なく覚醒する選択肢を与えられればむくりと伏せていた身を起こし、声の方へと顔を向ける。寝起きで霞む頭で視認したのは「あ~……転んだ子。足、大丈夫だったか?」。特に何も考えること無く出た言葉はデリカシーの無い第一印象と純粋な疑問で。あの演説後の派手な転びようは相当痛かっただろうし、相当インパクトがあった。先の回想から遅れてやって来たのは先程の言葉の反芻。どこに隠れていようが、と言うからには何かを探しているのだろう)
……なんか探し物なら、手伝うけど。

(/はじめまして、天童背後です。元気いっぱいに走り回る女の子ってやっぱり見ていて楽しいですね…!柊沢ちゃんの探し人の話も根掘り葉掘り聞き出してみたい…!
また上記絡ませていただいたのですが、相性等ありますので、問題がある場合は気兼ねなく無かったことにしていただいて構いません。もしご都合が宜しければお話していただけると幸いです…!)

>>All

(既に日の傾いた放課後、書道部の部室は半紙で散乱していた。それもこれも近日行われる書道パフォーマンス準備の所為だが、今日に限って部員はそれぞれ用事があるようだった。……つまり、この量を一人で片付けなければならない。こう言う時に羽団扇とか使えればなあ……と現実逃避をするも、そもそも神通力すら使えないのだから無用の長物になることは確実。渋々と行った調子で練習用の袴を軽く整え、一つ一つ筆を拾い上げて片付けていく。一度作業を始めてしまえば然程の苦労でもなく、残るは大筆と小さな半紙のみとなった。墨で汚れた腕が視界に入っては遊び心一つ。乾く前にと墨汁に浸した筆で、真っ白な半紙に書いたのは「主」の文字。一瞬で書き終えた文字はやはり綺麗とは言い難く、まじまじと見つめては苦笑して)
……まぁ、簡単に見つかったら苦労しねえよな。

(/はじめまして、>>61で⑨の枠を頂いた天童背後です…!個性豊かでそれぞれの魅力を持つ皆様方と関わることができてとても嬉しいです!
また上記それぞれ絡ませて頂いているのですが(抜けや間違いがあったらすみません)、既に数多くの魅力的な参加者様が参加されている都合上、キャパを超えてしまうということもあるかと思います。また相性等合う合わないもあると思いますので、その場合は遠慮なく蹴っていただいて構いません…!ご都合の良い範囲で天童とお話していただければと思います。至らない点もあるかと思いますが、宜しくお願い致します!)

• No.66 by 歌代 硝華  2025-01-17 00:25:52 

>>33 藤堂さん

!!!
え、と……。

( まぁなんとも重たいダンボールと格闘すること暫く、ふと耳に届いた水晶玉のように無機質だが凛とした声にびくりと肩を跳ねさせては一旦ダンボールを地面に置いて声の方へとサファイアブルーの瞳を向けて。そこにいたのはなんとも日本人…というよりかはどこか人間離れした美しさを持つペールベージュの柔らかな髪とアメジストのような瞳を持つ女子生徒、こんなに綺麗な人は見覚えがないのできっと初めましてだろうと見当を向けたもののだからこそ硝華の心臓はバクバクと早鐘を打ち。初めましての人、さらに言ってしまえばお人形さんのように華奢なこの人にこんな重たいものを手伝わせるなんてと自分の中の誰かが囁いているのだけれど、その実もうとっくのとうに限界が来ているのもまた事実。硝華は挙動不審に彼女とダンボールに何度も視線を往復させてはダンボールの中から一つだけ顕微鏡の箱を取りだして彼女へと差し出しつつ頭を下げ。 )

あの、…。有難う。……すごく助かる。

(/初めまして!精巧な美しさの中にもどこか人間的な温かさのある素敵なお嬢さんだなぁとpfを拝見した時からずっとずっとときめいていたのでお話が出来て嬉しいです…!!!
どうぞよろしくお願い致します!!!/蹴可 )

>>39 須磨さん

!!
……か、…会長さん…。

( ふと耳に届いた柔らかで親しみ深い男性の声にびく!と肩を跳ねさせ慌ててそちらへサファイアブルーを向ければ、話したことは無いけれど全校集会の時などに一方的に存じ上げている男子生徒の姿。女子生徒がきゃあきゃあと騒いでいるイメージ通り、爽やかな印象のカーキグレージュの短髪にどんな人でもめろめろにしてしまいそうなピーコックブルーの瞳はどこまでも澄んでいる。ぽけ、と思わず見蕩れてしまうように真ん丸にしたサファイアブルーで彼を見つめていたもののそう言えば話しかけられていたんだった!と普段対人コミュニケーションに慣れていないが故のロード時間を経由してハッと我に返ればきっと誰よりも多忙で仕事が多いはずの彼の手を煩わせるわけにはいかないとさらりとした黒髪を揺らしながら首を静かに振って。 )

……化学準備室で遠いですし、…その、お忙しいと思うので…。

( / はじめまして!生まれに驕らず自身の力で着実に力をつけ周りの人への対応もパーフェクトな素敵な息子様とお話出来て幸せです…!!!少女漫画の世界からようこそ…!!
ぜひぜひこのままお話させていただけたら嬉しいです、よろしくお願いします!/蹴可 )

>>45 飛鳥井くん

…あ、あの…?

( てっきりこう、『あ、すいません。じゃ。』 みたいな感じでアッサリ戻っていくのかと思いきや、ますくちゃんと此方を呼称し見つめる綺麗な碧眼は逸らされることなくたっぷり数秒間硝華をその中に映しており、それと同時に硝華の動悸はどんどんどんどん早まっていくばかり。もしも硝華が人見知りでもなんでもなければここで『いや君もマスクくんやないかーい!』 とウィットに富んだ返しができたのだろうけれどそんなのは夢のまた夢なのでただただこの無言の時間に心臓を痛めることしか出来なくて。お互いマスクをつけているせいでいつ相手が話し出すかも分からぬままピシリと固まっていたもののなぜだか突然使命感に燃えた瞳で着いてこいと歩き始めた目の前の彼に「(い、慰謝料とか……!?)」 と肝を冷やしながらももちろん断ることも出来ずに、どこか葬式のような気持ちのまま(もちろん外から見ればいつものスンとした顔)彼の後ろをついていき。 )

>>51 片瀬さん

っへ、!?

( 重たすぎる、こんなもの人間が持っていいものではない。こちとらギターしか持てないインドア人間だぞ、と心の中で教師へと呪詛を吐きながらも亀のようにのろのろと必死で廊下を歩いていればまるで魔法のようにフッと軽くなった腕に硝華は思わず透明な悲鳴を漏らして。顔を上げた時にはもうその人物 ─── なんとびっくり自分よりも身長の低く華奢な女子生徒 ─── は背中しか見えなくて、なんと声をかければと言葉やらなんやらに迷っていれば目の前の女子生徒がくるりと振り返った時に見えたのは可愛らしいモカブラウンの瞳。真夏の青空のように澄んだその声は凛と聞き取りやすく、突然のことにぽけ…と彼女を見つめることしか出来なかった硝華は暫くして我に返ればいやいや全て持たせる訳には!と慌てて彼女の元に駆け寄って両手を差し出し。 )

─── お、重いと思う…から。…半分こ。有難う。

(/はじめまして!華奢なのに軽々とダンボール抱えちゃうのきゃわゆいポイントもかっこいいポイントも大加算すぎて既にメロメロです…!!
ぜひぜひ仲良くさせていただけたら幸いです!よろしくお願いします!/蹴可)

>> 天童さん

っぐぬ、……ッひゃ!?

( もうこうなったら持って運ぶのではなく地面に置いて押して歩いた方が早いのでは…と頭では考えるもののそんなことをしたら床に傷がつくとか文句を言われることも目に見えているので、透明な唸り声を上げつつダンボールと格闘をしていれば突如軽くなった腕にバランスを崩しつつも転倒することはなく只々マスクに隠された口から悲鳴をあげて。あまりにも軽々と持ち上げられたダンボールの先には身長が高い方である自分でもしっかり見上げるほどすらりと身長の高い彼は燃えるような深い緋色の髪をしていて、一瞬ヒュッと背筋を伸ばしたものの自分と目線を合わせるように腰を曲げ屈めてくれるその優しさに助けてくれたんだ、と硝華のサファイアブルーの瞳は恐怖がすっぽりと抜けてただただ真っ直ぐにこちらを見つめる彼の黒瑪瑙を見つめ返すことしか出来ず。 )

……化学、準備室…、。

( / はじめまして!強面なのに面倒見が良くって世話焼き…!?!?好きになるなと言う方が難しいあまりに魅力的かつ罪深い息子さんとお話出来て思わずにこにこしてしまいました!
是非このまま仲良くしていただけたら幸いです、よろしくお願いします……!!/蹴可 )

• No.67 by 片瀬 日和  2025-01-18 10:56:50 

(/できる限り皆様と絡ませて頂きたいなと声を掛けさせて頂きましたが、キャパシティや相性など負担のない範囲で絡んで頂ければと思います。訂正やら展開の相談やら、何かありましたらお声掛け頂けますと幸いです!)

>54 七種さん

(特にすることもないから、昨日借りた本を読むことにしようか。暖かいから中庭のベンチを使うことにしよう。そう思い立って教室を出て、向かうは売店。何か食べるものを手に入れて、暗くなるまでの間本の世界に没頭する。何もない日の、暖かい日限定のルーティンで。今日は何にしようか。スイーツを一、二個くらいずつ、期間が終わる前にコンプリートする。これまた決めていることで、スイーツの棚から桜マフィンといちごドーナツを手に取って。ふと飲料の入ったケースを見れば、そこにも桜緑茶や桜餅味のタピオカといった春らしいものが並んでいることに気付いた。これは盲点、どうしようか──棚の前を彷徨いていると、同じく売店にいた他の生徒と遭遇し。たまに当番で一緒になる委員会の後輩だ。ここで会うのは珍しいような気がする。何となく声を掛けたくなって、スイーツの棚に並ぶいちご味のブールドネージュと桜味のフィナンシェを指差し)あ、七種さんだ。それ美味しいよ。あとはこれもおすすめ。

(/初めまして。超能力者枠で参加している片瀬です。現実主義者でありながら密かな夢を抱え情熱を燃やす女の子、素敵です。いつか夢が叶った暁には肯定感を取り戻して幸せになってほしい……!同じ図書委員所属ですので仲良くして頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします!)

>55 吾妻くん

(今日はとても暖かく、春らしい陽気に包まれている。委員会の当番もなく時間を持て余しているこのタイミング、そのまま帰るのはなんとなく勿体無いような気がした。売店に寄ると桜餅やら桜味のフィナンシェやら、春らしいスイーツをいくつか購入して。それから無糖の紅茶のペットボトルも忘れずに。ティータイムにしようかと中庭に出てきてみれば、ベンチには大方先客がいて。桜の木の傍に腰掛けるのも風流で良いだろう。さほど気にした様子もなく、去ることもせずに木の方へと歩みを進める。その途中で何やら難しい顔をした男子生徒が目に入った。周りは皆楽しげに談笑しているか本を読んでいるか、思い思いに過ごしているようだったから気になって。知り合いというわけでもなく、急に声を掛けるのも迷惑だろうか。少し躊躇うも控えめに声を掛けてみて)ねえ君、どうかしたの?

(/初めまして。超能力者枠で参加している片瀬です。甘いものが得意ではないのに彼女のためにトライしてみるところ、健気でかわいいですね。これからよろしくお願いいたします。)

>56 柊沢さん

(入学式から数日。一年生にとっては新しいものばかりだろうけれど、三年ともなれば特に何の変化もなく、ただ穏やかな日々が流れていた。強いて言うのであれば、新学年になって気合いの入った同級生たちが何やら騒がしいことくらいだろうか。それも自身にはさほど関係のないことで、巻き込まれないのであれば無問題なのだが。いつも通り図書館に寄るも忘れ物に気付き、職員室で鍵を貰って教室へ。三年の教室が並ぶ階の廊下で、見覚えのない生徒があちこち覗いて回っている。いや、何となく見たことはあるような……入学式で挨拶していた子だろうか。何やら気合いの入った様子だが、一体誰を探しているのだろう。単に学校探検家というわけでもなさそうだ。ぼんやり様子を眺めていたが、忘れ物を回収すればもう特にすることもなく、戻るだけ。一応尋ねてみようと声を掛け)君、誰か探してるの?

(/初めまして。超能力者枠で参加している片瀬です。フレンドリーで元気一杯ながら悲しい前世を持っている柊沢さん、これから幸せになってほしいと願うばかりです。これからよろしくお願いいたします!)

>64 須磨

おはよう。生徒会、いつも面白いことしてくれるもんね。楽しみにしてる。(掲示物に視線を向け、そちらへと意識を傾けていた。周りのことを気にしないようにしたからこそ、声を掛けられて少しばかり驚いてしまう。ただしそれを表に出さないでおくことは可能であり、平静を装って普段通りの挨拶を。内心先程のことを見られていたかもしれないとどきどきしていたが、続く言葉にその通りであることが確定した。荷物を抱えたまま壁に衝突して、それを知り合いに目撃される。これが知らない一、二年生だったらどんなによかったか。失態に対しつっこまれてしまえば、だんだんと恥ずかしさが沸き上がってくる。勿論素知らぬ振りなんてできないわけで。ああ、穴があったら入りたい。今日担任が使うらしい、ダンボールに入った模造紙やカラーペン、ブルーシート。嵩張るのを逆手に取って軽く持ち上げ、表情を隠す。さすがに目を合わせられない。これらがなければぶつかることもなかったのだけれど、今だけは助かった。頭が回らないまま、無茶な話題転換を試みて)あー、やっぱり見た?ちょっと見えづらくて、誰かとぶつかってそのまま壁にゴンと……今の、見なかったことにして。ところで須磨は何してたの?

>65 天童

結構で……天童じゃん、おはよう。(なんとかして撒けないかと考えていたが、突如として着いてきていたはずの二年が立ち去った。やっと静かになったかと思えば、誰かに呼び止められて。反射的に断る文句を口に出しつつ見上げてみれば、そこにいたのはクラスメイトであり。なるほどそれで他の勧誘がいなくなったのかと合点がいった。彼は元々身長が高い上姿勢も体格も良い。悪い人ではないのだけれど、一年生からしたら怖いかもしれない。不慣れ感の滲む表情と言葉につい笑ってしまって。彼の手にはあと数枚──否、まだ束になっている、何枚かもわからないチラシがあった。ノルマを捌くなら適当に配ってしまおうか。一人より二人の方が早い。手を差し出し手伝いを申し出つつ、他の勧誘が少ないところへと誘導してみる。いくつも貰った後だとチラシも嵩張るだろうし、競争率が少ない方が受け取って貰いやすいだろうという算段で)多分それじゃ受け取って貰えないよ。時間あるし、手伝う。半分貸して?……それと、あっちの方が敵少なくていいかも。

(/初めまして。超能力者枠で参加している片瀬です。周りを庇護する優しいところが素敵ですし、英語苦手だけど憧れあるのかわいい……せっかくのクラスメイトなので仲良くして頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします!)

>66 歌代さん

(行き先を確認しようと足を止めたところで、彼女が隣に並ぶ。目を見るためには少し見上げる形になった。10cm、15cm……いや、もう少し高いだろうか。自身が望んでいたすらっとした身長を持つ彼女を、少しばかり羨ましく思う。当然そうとは悟られないよう、表情は変えないままでいるけれど。荷物は二人で持った方が負担は減る。勿論きっちり半分こしてもいいのだが、わざわざ下ろすのも面倒だ。どうしても持てないというわけでもないため、二~三割くらい上方の荷物を持って貰うことにしようか。箱を持ったまま顎で指し示し、手伝ってくれようとしている彼女へと促す。そこでまだ行き先を確認できていないことを思い出しては再度問うて)大丈夫?疲れてない?少し持ってくれたらそれでいいよ……で、どこまで運ぶんだっけ。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック