F 2024-12-26 17:41:00 |
通報 |
《 世界観 》
# ゆるふわ西欧風中世世界
# あまり治安の宜しくないアングラな風潮
《 ルール 》
# 質問等含めキャラ口調の完なり
# ロル形式自由。お相手を困らせない程度の描写必須
# 入室時の声掛け不要。自由に出入り可、入室時は毎回PF必須
# リアルタイム進行。朝5時にすべての会話をリセット
# ドッペル方式、やり取りは一対一で
# 気が合えば別室移動可
# 過度の悲惨、過度の確定表現、最強、キャラクターの死亡・殺傷表現はNG
# 参加は成人男性( 人外NG )のみ
その他質問があれば後述のポストまで
《 この場所について 》
城下の空き地で開かれる闇市。" 闇市 "として用意されていたわけではなく、売手と買手が自然と集まり形成されたコミュニティ。元は吹き曝しの廃材置き場で、鉄骨中心のガラクタの山に囲まれている。このガラクタを商売の道具とする者も居るらしい。
売手と買手は日によって入れ替わることもある。性質上売られているものは表沙汰にできない数々が多く、情報から人権まであらゆる" 商品 "が取引されている。
《 不思議なポスト 》
闇市が開催されている場所の隅にある真っ赤なポスト。質問を書いておくとしばらく経ってから返答が来る。
※質問、相談、トラブルなどはこのポストへ。名前欄に『ポスト』と付け加えておくこと。通常時は操作不可
《 PFの書き方 》
名前 / 年齢( 18以上 ) / 身長 / 容姿 / 性格 / 備考 / 属性( 任意 )
ジーク / 28才 / 186cm / 右サイドに深緋のメッシュが入った藍の短髪 / 暗赤色の瞳 / ボア付きのオーバーサイズジャケット / 飄々/ 根無し草の風来坊 / 神出鬼没の気分屋 / 職業病か距離の詰め方がバグっている / 法外な値を要求する無免許医 / 代金は金に限らず、四肢や家族を要求することも / 左側
……はァ、本日は閑古鳥が鳴く日か。流行り病でも横行しないとこっちは商売上がったりだ。侘しいったらねえな。( 辺りを見回すと適当な瓦礫の上に座り/ 寒風に身を震わせては空き地を見回して不謹慎な独り言を呟き / ↑ )
>レス解禁。質問等は何時でもポストへどうぞ
>>5 / ポスト
-----
神木様
夜分遅くにすまないね。
どうもPFの形式が異なっているようだ。加えてここはロル必須の場所でもある。
このままこの" 闇市 "への参加を希望するなら、募集要項を良く見てくれるとありがたい。どちらにせよ今のままでは参加を黙認することはできないな。
-----
>>5 / ポスト
-----
神木様
参加を表明してくれるのは構わないんだが、現時点では参加を断らざるを得ない。
続行するなら以下三点確認と修正を頼むよ。
①相手が困らないようロルは必ず付けること。
②前提としてここは現代日本ではないこと。
③『名前 / 年齢( 18以上 ) / 身長 / 容姿 / 性格 / 備考 / 属性( 任意 )』の情報を必ず書いておくこと。
-----
>>ポスト
-----
ふむ。どうもルールを読んでくれていないか、ルール自体が理解し難いのかな。
簡単だが用語を書いておこう。
①完なり→全てのやり取りをキャラの口調で行うこと
②ロル→その場の光景や心情等を描写し、()の中に記載すること
③ドッペル→>2などのアンカー(だいなり+数字、またはだいなり+名前)を付け、一対一でやり取りすること。
④属性→攻め受けリバ、タチネコリバなど。当トピックにおいては任意
これらを踏まえたうえで、>>1.>>2に記載されているルールを読んでくれるとありがたい。
次またルールに抵触する書き込みを見た場合、荒らしと判断して通報するよ。以降よろしく、諸君。
-----
毎度おおきに、…言うて居るか知らんけど。1個ちょっと気になったんでお邪魔させてもろてるモンですぅ( へら、っとサングラスに手を添え営業スマイル )今日出てくるんは流石の俺も難しいねんけどPFだけ作って置いておくんはええかな?後々スムーズに入りやすいしええと思うんよ、…手ぇが空いた時にでもご一考したってな!ほなまた後で~( 片手ひらひら、 )
ポスト
>>12
-----
西の生まれの商人様
やあ。手が空いたついでに返答をさせてもらおうかな。ただいくつかこちらも気になったことがあるから、以下二点の確認を頼むよ。
①質問について。ここは無登録・リアルタイム制だ。だから>>1にある通り、毎回入室するたびにPFを提示してもらう方式を採用している。登録制のようにPF据え置き等はしていないんだ。
PFができたら君の好きなタイミングで自由に入場していいけれど、その掲示は毎回必須ってことだ。
②>>1にある通り、ここは現代日本ではなく西欧風の中世世界だというのは承知してもらえているかな?君がもし日本という異国の西の方の商人……と言うなら、こちらからしてみると東の商人ということになる。
-----
ロギ / 26才 / 183cm / 赤茶色の天然パーマをウルフに / 色白肌に雀斑 / 灰色の猫目 /濃紺色コーデュロイのスーツセットアップ / お茶目 / 一見呑気な所謂三枚目 / 薬物密売人 / 口八丁で薬物沼へ誘い、不要となれば相応の場所へ売り飛ばし稼ぐ / 左腕には沢山の注射痕 / 左寄りリバ
あッははァ、湿気た面しちまって可哀想に!今なら俺ちゃんの懐にハッピーな心地になれるお薬があるンだけどさァ、──お兄さん興味ねえ?( 瓦礫をドレスシューズで蹴り歩きながら陽気な調子で問うは目視で確認出来る男性の姿 / 見定める様に双眸細めてはスーツの懐から飴玉らしきもの幾つか取り出し )
俺ちゃんってば、随分と居心地良さそうな場所にホイホイされちゃったワケ。夜分遅くにごめん遊ばせ。ただ心配事があってなァ…。云わば薬物売人をやらせて貰ってる身、売買が他参加者さん方に迄及ぶ可能性もあるンだけどソレはOK?勿論無理にとは言わねえよ。
ポスト
>>14
-----
ロギ様
ここじゃ夜遅くの悪い子が多数派なんだ、夜分だってもちろん構わない。
質問についてだが、他者への確定表現を含まない分には好きに取引してくれ。例えば「無理やり売りつける」のは駄目だが、絡みの中で「他参加者とクスリの交渉をする」のは構わない。まぁ、規約の範囲内で、と言うのは言うまでもないか。
それから、次に質問がある時は名前欄に《ポスト》と付け加えて置いてほしいな。>>2にもあるが、見逃すことがあるかもしれないからね。
-----
>13
目ぇ通したわ、②に関しては世界観の理解はあるんやけど単純に背後の方向音痴が如実過ぎて恥ずいからしれっと変えさせてもろて。ほなら参加するタイミングでPFの方と同時にお邪魔させて貰います、…久しぶり過ぎて慣れてへんしほんま助かるわ( 両手を勢いよくぴったり合わせて ) …色々有難ぉ、今度は入念に準備してくるさかい。ちょお待っとってな
>15 ポスト様
あ゛、無駄手間掛けちった。早々と悪いね。ウンウン、気になってた事もスッキリ解決出来たし《ポスト》に関しての線引きも把握したぜ。次回以降気ィつけておく。久々なモンで覚束ねえ点があると思うが、そんときゃ容赦なく指摘を貰えりゃ嬉しい。絡みじゃねえからポストとしてレス返するけど、改めて絡み文を投下しても構わねえ?
ポスト
-----
>>16
-----
東の生まれの商人様
答えになっていたなら何より。好きに準備してきてね。闇市は逃げないし、逃げたとしても追いかければいいだけの話だからね。君がここに来る日を楽しみているよ。(蹴り推奨)
-----
>>17
-----
ロギ様
遅くなったが、絡み文はルールに則る限り好きに書いてくれて構わない。全員が絡みやすいものだと尚ありがたいけどね、まあこれは与太話か。
絡み分は入室の都度提出する決まりだから、それが改めての投下と同義になるかな?何にせよ次来る時を楽しみにしているよ。(蹴り推奨)
-----
>>18.>>19
-----
シリア、ラーサ様
おそらく同一人物だとみなして最後の警告だ。宣告通り、この手紙を境に通報する。
難しいと感じるようであれば、君にこのトピックは向いていないな。現時点でルールを変えようとは思っていないから、別の場所に参加したほうが無難だと思うよ。
シルヴィア(ダズ)/ 30才/ 178cm / 緩いウェーブの掛かった銀長髪をふんわり真後ろで三つ編み結い/ 新緑色のくっきり二重の垂れ目/ 褐色肌、筋肉質/ 普段口調はほぼオネエ/ 認識阻害魔法付与のシルバーモノクル装備/ 黒のステンカラーコートと黒のピンヒールロングブーツ、中身は軽装の軍服/ 視察で偶に訪れる客を装うお忍び軍人/ 本名は可愛くないので親しくならないと言いたくない/ リバ
──…うっかり好奇心で買っちゃったわ…、…素直に報告上げたら怒られそうねえ…(フラスコ状の小瓶には虹色の謎の液体。指先で購入物を弄びながら市内の比較的大きめの通りを姿勢よく闊歩して)
ゲオルグ / 27y / 185cm / 引き締まった体躯。貧民街に溶け込むにはやや質の良すぎる目立ちにくい衣服に身を包み、その上から暗い色のローブを羽織っている。目深に被ったフードに隠した顔立ちははっきりとしており、緑の瞳を持つ。癖のある黒の髪/ 気位が高く基本的に態度が悪い。目的のためなら手段を選ばない強引さと狡猾さを持つ / 国家と影で強い繋がりを持つ貴族の出。華やかで由緒正しき名家の子息でありながら表舞台に姿を現す事はなく、半ば隠されているような存在。基本的に素性を明かすことは無い。時折闇市に現れては金に糸目を付けずに穏やかならざる買い物をして行く / 左
──失礼、( 独特な喧騒と沈黙漂う闇市の只中、人波を避けるのに紛れ正面からやってくる人影へ明確な意思を持って肩をぶつけ / 相手が物言う前に静かな声で謝罪の言葉を告げ )
>23
…きゃっ、やだ私ったらうっかりさ、ん、…?(手中のものに気を取られていた為に生じた気の緩みかと脳裏を掠めて冗談の一つでもと思うも相手の雰囲気に違和感を覚えてはてと首を傾げて)…あらやだ、目立ちすぎる色男じゃない?(咄嗟に自身の購入物を上着のポケットにしまい込み / 顎に一本指を添えて他愛ない会話のテンポで問い掛けて)
>シルヴィア
……ご冗談を。貴方のお眼鏡に適うような身分の者ではありませんよ( 相対したその顔にひた、と目を留めほんの僅かな間沈黙し / 口元を弛ませると笑み混じりの応酬と共に視線を斜め下へ、目元を隠すようにフードの端を引き )お怪我は?
>ゲオルグ
私も使いっ走りで大した身分とは言えないんだけど、…あ!…あと手頃な男を探しに来たとかでも無いんだから全然…!(自身の言動やら街の性質やら鑑みるとハッとして少し慌てながら首を横に振り、)ううん、これでも体幹強い方だから全然平気。…貴方の方こそ何処か痛めたりしなかったかしら?(何処かざわざわとする胸の内を収めるように胸元に軽く手を添えながらも心配そうに尋ね返し)
トピック検索 |