ぬし 2024-12-17 09:56:37 |
![]() |
通報 |
>>291 莢
知らない人から話しかけられたらびっくりしますよねー。私なら無視するし( こちらに向けられる声音や表情、気遣いから怖い人ではない判定を勝手に下し / もう少し近寄って / 相手の反応に一瞬の間をあけ )──あっはは!まーあたしの夜食っちゃ夜食なんですけど、カロリーオーバーの面も考えて共犯になってくれると嬉しいですかねー( ポテトの容器を振れば多少の重さを感じる音が / 思ったより残っている様子 )ほら、実際こんな状態で。
>>292 月不見
こんばんは~。うわっ、重そうな荷物……お手伝いしましょうか?( 勝手な想像ながらお淑やかそうに見える相手の荷物にぎょっと目を開き / 手伝おうとするも既に机の上に置かれた荷物 / はしたないと思いつつも中のものを横目で見た後に相手へ )今日はお花見だったんですか?それともこれから夜桜を……?
>>293ひまりさん
優しい子ね。…… 暖かい昼間のうちにしてきたの。でも夜桜もいいわねぇ( 申し出に嬉しそうに目尻緩み / 僅かに距離を縮めスマホ内の桜の写真を見せる / 頬に手を添えてはからからと笑い )甘いものはお好き?…って、やっぱりこんな時間にいけないかしら( 袋から甘味を覗かせるが困ったように眉尻垂らし / カロリー爆弾をそっと袋に戻しかけ )
>>294 月不見
( スマホを見せてくれるらしい相手へ身を寄せて一緒になって確認し、満開の桜に自然と表情綻び )──わ、きれい…!学校の周りはもう結構散っちゃってて、花見しそこねちゃったんですよね~。…──!う、う……甘いの、すきです……( 時計を確認 / 袋に戻されていく甘味を残念そうに見つめ / 少しばかり迷う素振りを見せた後、欲望に負けて苦々しい表情で白状 / 次の瞬間には吹っ切れた様子で )残りのあれこれ、持って帰るのも重いでしょうし、あたしで良ければ手伝います!お酒は飲めないです、けど( こそ )
>>295ひまりさん
……ッふ、ふふ、本当に可愛らしい子。たまにはこうして、いけないことするのもいいわよね( ころころと変わる表情に笑み堪えきれず口元片手で隠し / 悪戯っぽく目を細め袋から和洋様々な甘味を取り出し並べていく )勿論、お酒はお嬢さんが大人になってから一緒に楽しみましょうか。__ お団子は好きかしら?( コト、とジュースも2本袋から出し / 三色団子を手に取ると少女の口元へ寄せて / 小さく笑みを浮かべ首を傾げる )
__……あら、ごめんなさい。ちょっと用事ができてしまって。お話してくれてありがとう、またご縁があったらたくさんお話しましょ( 光る端末に目を向け / 微笑湛え小さく手を振り退室 )
ひまり / 女 / 高校生 / GL微優遇2L可
160cm / コロンとしたシルエットのショートボブ / 重め前髪 / 黒髪黒目 / その辺の学校の制服(黒ブレザー) / 踵高めのローファー / ぱっちり二重の幼い顔立ち
昨日は闇落ちしちゃってごめんなさい……!お話してくれたお兄さん、お姉さん、また会えたらよろしくお願いします( 両手を顔の前で合わせて詫びのポーズ )お団子も美味しかったです──っと、危な。忘れ物取りに来たんだった。やっぱここにあったか~!( テーブル下に落ちていたキーホルダー付きの手鏡を拾い上げ / そのままスクールバッグのポケットにin / ちらっと時計を確認 )せっかく来たしちょっとだけ待機してから帰ろうかな。( ソファーに腰を下ろしてSNSチェック )
──わ、もうこんな時間!?帰んなきゃ…!コンビニでなんかおやつ買って帰ろーっと。それじゃ、お邪魔しましたっ!( 今度はちゃんと忘れ物ないか確認し / 退室 )
>>130 pf
桜めっちゃ咲いてんな…。( 桜並木の下を通って来た所為で髪に桜の花弁つけながら入室 / ソファに深く腰掛け座ると提げたコンビニ袋から缶酎ハイを一本取り出しプルタブ開け / ぐび、と飲みながら少し待機 )
>>130 pf
…ちょっと作業していこ。( 半休で仕事上がりに立ち寄り / 膝に踝乗せるように座りトートバッグからPC取り出し開くと、栄養ゼリー咥えながら作業始め )…あ。飲み物忘れた…。
>>181pf
……し、失敗したァ~(しょぼくれ顔で項垂れながら入室/ふらふらと歩きながらソファへ向かうと鞄を置いて)折角頑張って作業したのにやり直しだなんて…働くって大変だよぉ…(床に座り込んではソファに顔埋め)
>>130 pf
…、誰もいないか。( ひょこ / 扉から顔を覗かせ中を確認するも誰の姿も無く、どことなく眉垂らしながら寂寞とした室内に独りごち / そのまま中へ入るとソファに腰掛け足を組みながらスマホを弄りだし )
大瀬良( おおせら )/ ♀ / 20代前半
169cm / 青みの強いネイビーのベリーショート / 前髪は無造作に掻き上げ / キツイ顔立ち / 切れ長な鼠色の瞳 / モード系メイク / 白シャツにスキニーデニム / 舌ピアス / 緊張しい
……疲れたし、少し休憩してってみよ( ぎこちなく扉開けば隙間から目だけを覗かせ、明かりの灯った室内を見回し / 先客の姿捉えるなり緊張走らせ息を呑んで )……あ。えと…初めてなんだけど。( 仄かにアルコールの匂いを漂わせながら入室 / 襟足弄りつつ佇み )
>>305 大瀬良
…ども、こんばんは。( 声に反応してスマホから顔を上げればまずは綺麗な髪色に一瞬目を奪われ / それから会釈 )……、とりあえず、座る?( 隣を指差し )
>>306 薊
こんばんは、はじめまして。( 耳や指を飾るアクセサリーの数々を見るや否や怖気付いて心臓バクバクするも / 目を逸らすことで平静装って会釈返し )じゃあ、お言葉に甘えて。( 指が示す先見てぱちくり瞬き / 数秒黙り込んだ後に緩慢な足取りで距離空けて隣に腰下ろし )優しそうな人で安心した。その……正直怖そうだなって思ったから。ピアスとかすごいし。
>>307 大瀬良
え。……それはなんか、ごめん。( 双眸ぱち / 怖がらせるような外見してたか、と申し訳なさそうに首後ろに手のひら添えながら視線を伏せて謝罪 )…でもさ。君もどちらかというと、こっち寄りなんじゃないの?( 気まずそうに視線上げれば人差し指の腹を上にしながら立てると互いの間を行き来させるように指先曲げ )
>>308 薊
い、いや……ごめん、そういうつもりじゃなくて。洋服とか洒落てたから緊張しちゃっただけ。( 口下手ゆえに両の手を振っておろおろ / 身の縮む思いで項垂れ )これは舐められないようにやってて、……この通り、ビビりだから自分を守るためっていうか。( ちらり一瞥すると自身の髪とべ、と舌先を飾る銀色を指差しつつ眉下げ )
>>309 大瀬良
そっちだってお洒落さんじゃん、…まあ、ありがと。( ふ、と表情和らげて破顔すると / 微かなお酒の香りに鼻をすんと動かして )びびりなら外でそんなに酒飲まないんじゃないの。…美人だからかえって人を寄せ付けそうだし、酒の飲まれすぎには気を付けなね。( 怪訝そうでいて心配するように語れば少し腰を屈めた斜め下から相手を窺い見ると / どんなに繕おうとも来る人は来るものだと提言し / べ、と己の舌を出したのを指差しながら薄く笑い )でも良いじゃんそれ、似合ってる。
>>310 薊
ううん、今日は飲み会で無理矢理。アルコールは寧ろ苦手な方だから平気。…でも心配してくれてありがとう。( 緩んだ表情に緊張も徐々に和らいだのか頬触りながら己の素性つらつらと語り / 顔上げて未だ泳ぎ続けている視線をどうにか合わせて口開くが )君のそれも似合って、……そういや名前聞いてなかったし、こっちも言ってなかった。( 言葉は途切れ / 忽ちピシ、と背筋正してよそよそしい態度で )大瀬良って言います。
そろそろ帰らないと。……名前聞きそびれちゃったな。( スマホちら / ドアノブに手を掛けたなら一度だけ名残惜しげに振り返って退室 )
|
トピック検索 | |||